Тема для порассуждать о морали и нравственности.
Думаю, все понимают, откуда ноги растут. Но, тем не менее, предлагаю на эту тему поговорить подробнее здесь.
Представим ситуацию: есть два человека, и человек#1 обманывает человека#2.
Кто виноват?
#2 - самдурак?
#1 - непорядочный человек?
Ну и что такое норма морали, нравственности и чем её мерить? И надо ли?
Кто виноват? Вечные вопросы.
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
Такитока, натаскать бы оттуда посты. Но их же много и они не подряд идут
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3
Подпись мою читали? Имхо, опрос можно закрывать )) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №5
Ведьмежонок, я с телефона сейчас, неудобно из темы в тему цитировать.
Совёнка, ![]() Кикимора, из "трудового воспитания" Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №6
Ааа, она как-то быстро скачет, я её не успеваю читать - бросила.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №7
Такитока, это ненормально. По тому, что я писала и какие примеры приводила могу сказать: мы так не делаем. На все "и вы так говорите" советы у нас один ответ: мы хотим спать спокойно. Наши клиенты будут нашими и без вранья. Да, мы не ездим по 5:раз в год за границу, не построили коттедж с нуля за 3 года. Но у нас чиста совесть.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №8
Намеренно обманывает? Примеры можно?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Вспомнилось пушкинское: "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"
Сообщение №9
Тарелка, намеренно, с целью, допустим, получения выгоды.
Примеров привести не могу. Поэтому пока о сферическом коне в вакууме. Просто мне странно обвинять обманутого. Это как обвинять человека, подвергшегося насилию, что сам спровоцировал. ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №10
Такитока, обманутый понимает, что его обманывают?
Добавлено спустя 27 секунд: И такое бывает. ![]() Добавлено спустя 49 секунд: Без примеров сложно голосовать. ![]()
Сообщение №11
Что, если нет? Что, если да? Добавлено спустя 41 секунду: И? Тогда насилие становится нормой? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №12
1. Тогда тот кто обманывает редиска ![]() 2. Тогда кого обманывают лох. ![]() Добавлено спустя 28 секунд: Нет. Но это другая тема.
Сообщение №13
Почему? По факту, и там и там это оправдание плохого поведения. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
• Страница 1 из 1
|