Ученики седьмого класса гимназии №16 в Новосибирске получили домашнее задание от учителя музыки — выучить наизусть песню Михаила Круга «Владимирский централ». Удивлённые родители сообщили об этом СМИ. А мать одной из учениц рассказала, что эту песню в шутку предложил разучить один из школьников.
Мы думали, что за рамки шутки это не перейдёт. А она всерьёз распечатала им текст, они и «минус» слушали, и «плюс», и пели три раза. Вот, всё по-настоящему.
мать ученицы
При этом, по её словам, в репертуаре школьников ранее уже были неоднозначные песни. К примеру, «Гарем» Ирины Аллегровой, в которой поётся: «Посажу мужиков и ревнивых, и лысых, и длинных». Женщина предположила, что учитель просто пытается заинтересовать детей своим предметом.
В руководстве гимназии и департаменте образования ситуацию пока никак не прокомментировали.
Добавлено спустя 55 секунд:
https://tjournal.ru/35130-uchenikam-nov ... ii-central
Владимирский централ от учителя музыки
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
Мелко шутят школьники. Предложили бы сразу Шнура, чего мелочиться.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №4
Если бы моему задали учить про лабутены, я бы просто посмеялась. Но за Владимирский централ пошла бы в департамент. ПС: представляю как дети в школе хором грянули Лабутены под баян )))
Сообщение №5
![]()
ну пусть курить их еще научит или сиськи покажет ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №6
Слушайте, а я вроде тут в прошлом году выкладывала, каким перлом наша музыкантша второклашек с культурой мюзикла знакомила? Не централ, конечно. Но по уровню "лишь бы заинтересовать" - вполне похоже.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №8
Так даже учебник есть. Значит (я так понимаю) программа тоже есть. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №9
Neill, у меня дети в двух разных школах учились, кто что хотел, то то и пел. Дочь вообще поет советские песни.
![]()
Сообщение №10
ммм.... пардон муа. А как же ФГОС по музыке? Он же есть? ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №11
Neill, залезла на сайт школы в перечне учебников у нас числится некая Критская, Сергеева, Шмагина. Но там нет перечня песен, как я понимаю. То, что поют наши дети, мне нравится. Не Владимирский центра, а вполне обычное Детство и Пропала собака.
Сообщение №12
Ну и я бы не возражала. Добавлено спустя 28 секунд: А вот, что поют наши дети. Оно, конечно, где-то стёб. И даже миленько с точки зрения домашнего КВН. Если расслабиться. Но в качестве единственного ознакомительного материала по теме "мюзикл" - меня почему-то смущает. ВМюзикл "Волк и семеро козлят на новый лад" Делюсь наиболее впечатляющими фрагментами: phpBB [media] phpBB [media] п.с. Тому, кто опознает, какое животное предстало в образе доблестных ментов - отдельное грандмерси. Ребенок оченно интересуется. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №13
Мда....
Мы помню корме программных, русских народных, уже в средней школе пели бардовские - "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались", "Милая моя, солнышко лесное" ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №14
Похоже, детки над ней поиздевались
Добавлено спустя 23 секунды: http://govoritmoskva.ru/news/94817/
Сообщение №15
Ну так самадура
![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №16
Учитель в демократию поиграла, вот и получила от деток "урок". Задала бы какие то рамки: по тематике, авторству, стилю - думаю, все было бы иначе. Всё-таки ведущую роль должен играть учитель, а не ученики.
Сообщение №17
![]() Ко мне на "ты".
• Страница 1 из 1
|