Владимирский централ от учителя музыки

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 03 окт 2016, 12:31

Ученики седьмого класса гимназии №16 в Новосибирске получили домашнее задание от учителя музыки — выучить наизусть песню Михаила Круга «Владимирский централ». Удивлённые родители сообщили об этом СМИ. А мать одной из учениц рассказала, что эту песню в шутку предложил разучить один из школьников.

Мы думали, что за рамки шутки это не перейдёт. А она всерьёз распечатала им текст, они и «минус» слушали, и «плюс», и пели три раза. Вот, всё по-настоящему.

мать ученицы
При этом, по её словам, в репертуаре школьников ранее уже были неоднозначные песни. К примеру, «Гарем» Ирины Аллегровой, в которой поётся: «Посажу мужиков и ревнивых, и лысых, и длинных». Женщина предположила, что учитель просто пытается заинтересовать детей своим предметом.

В руководстве гимназии и департаменте образования ситуацию пока никак не прокомментировали.

Добавлено спустя 55 секунд:
https://tjournal.ru/35130-uchenikam-nov ... ii-central

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Neill » 03 окт 2016, 12:37

Мелко шутят школьники. Предложили бы сразу Шнура, чего мелочиться.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 03 окт 2016, 12:44

Neill, про лабутены в оригинале? :kuku:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Nathaly » 03 окт 2016, 15:44

Тарелка писал(а) on 03 окт 2016, 12:44 [?]Neill, про лабутены в оригинале? :kuku:

Если бы моему задали учить про лабутены, я бы просто посмеялась.
Но за Владимирский централ пошла бы в департамент.

ПС: представляю как дети в школе хором грянули Лабутены под баян )))

Nathaly

Сообщение №5

Сообщение Safira » 03 окт 2016, 16:19

Nathaly писал(а) on 03 окт 2016, 15:44 [?]Но за Владимирский централ пошла бы в департамент.

:beer:
Тарелка писал(а) on 03 окт 2016, 12:32 [?]Женщина предположила, что учитель просто пытается заинтересовать детей своим предметом.

ну пусть курить их еще научит или сиськи покажет :Д,Б!:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №6

Сообщение Neill » 03 окт 2016, 16:41

Слушайте, а я вроде тут в прошлом году выкладывала, каким перлом наша музыкантша второклашек с культурой мюзикла знакомила? Не централ, конечно. Но по уровню "лишь бы заинтересовать" - вполне похоже.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 03 окт 2016, 16:53

А есть по музыке какая-то программа? А то я смотрю, тут кто во что горазд :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Neill » 03 окт 2016, 16:54

Тарелка писал(а) on 03 окт 2016, 16:53 [?]А есть по музыке какая-то программа?

Так даже учебник есть. Значит (я так понимаю) программа тоже есть.

Neill

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 03 окт 2016, 17:11

Neill, у меня дети в двух разных школах учились, кто что хотел, то то и пел. Дочь вообще поет советские песни. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Neill » 03 окт 2016, 17:17

Тарелка писал(а) on 03 окт 2016, 17:11 [?] у меня дети в двух разных школах учились, кто что хотел, то то и пел. Дочь вообще поет советские песни

ммм.... пардон муа. А как же ФГОС по музыке? Он же есть? :scratch:

Neill

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 03 окт 2016, 17:22

Neill, залезла на сайт школы в перечне учебников у нас числится некая Критская, Сергеева, Шмагина. Но там нет перечня песен, как я понимаю. То, что поют наши дети, мне нравится. Не Владимирский центра, а вполне обычное Детство и Пропала собака.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Neill » 03 окт 2016, 17:25

Тарелка писал(а) on 03 окт 2016, 17:22 [?]То, что поют наши дети, мне нравится. Не Владимирский центра, а вполне обычное Детство и Пропала собака.

Ну и я бы не возражала.

Добавлено спустя 28 секунд:
А вот, что поют наши дети.

Оно, конечно, где-то стёб. И даже миленько с точки зрения домашнего КВН. Если расслабиться. Но в качестве единственного ознакомительного материала по теме "мюзикл" - меня почему-то смущает.

ВМюзикл "Волк и семеро козлят на новый лад"

Делюсь наиболее впечатляющими фрагментами:

phpBB [media]

phpBB [media]

п.с. Тому, кто опознает, какое животное предстало в образе доблестных ментов - отдельное грандмерси. Ребенок оченно интересуется.

Neill

Сообщение №13

Сообщение Надежда 148 » 03 окт 2016, 18:46

Мда....
Мы помню корме программных, русских народных, уже в средней школе пели бардовские - "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались", "Милая моя, солнышко лесное" :love:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 03 окт 2016, 19:35

Похоже, детки над ней поиздевались
Как пояснила радиостанции «Говорит Москва» директор гимназии № 16 «Французская» Татьяна Севостьянова, педагог предложила ученикам самим выбрать песню, которую они хотели бы разучить.

«Учитель допустил педагогическую ошибку, слабость. Не отказала ученикам. У них доверительные отношения. Решила с ними быть с ними на одной ноте», — рассказала директор школы.

По её словам, учительнице сделано замечание: «Она нарушила учебный план. Она наказана. Ей объявлено замечание. Установлен персональный контроль. Будем чаще посещать её уроки. Поурочное планирование будет показывать каждый день».

Добавлено спустя 23 секунды:
http://govoritmoskva.ru/news/94817/

Тарелка

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Глюпий Кошк » 03 окт 2016, 20:17

Ну так самадура :idontno: Надо же головой думать, что детям петь разрешать. Вот теперь будет "под колпаком" у администрации. Сама себе проблем нажила тетка.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №16

Сообщение Talia » 04 окт 2016, 11:06

Учитель в демократию поиграла, вот и получила от деток "урок". Задала бы какие то рамки: по тематике, авторству, стилю - думаю, все было бы иначе. Всё-таки ведущую роль должен играть учитель, а не ученики.

Talia

Сообщение №17

Сообщение ЛЛена » 04 окт 2016, 12:11

Talia писал(а) on 04 окт 2016, 11:06 [?]Учитель в демократию поиграла, вот и получила от деток "урок".

:beer: столько песен всяких разных имеется, современных, молодежных, юморных, да каких хошь, неужто ничего другого с детьми нельзя было выбрать? ,
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения