Больше грязи - толще морда ©

Сообщение №1

Сообщение Lectrice » 13 окт 2016, 21:03

кстати, тема интересная: насколько опасна "антисанитария".
Или "стерильность" все же хуже. Говорят, стерильность способствует развитию аллергий.
Вот для затравки народная мудрость "ешь гаже - будешь глаже" :D
Последний раз редактировалось Lectrice 13 окт 2016, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Дикая кошка » 13 окт 2016, 21:05

Lectrice, все должно быть в меру, баланс. Крайности всегда плохо. Тут и обсуждать нечего :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №3

Сообщение Чи-Ли » 13 окт 2016, 21:41

Где-то на форумах был интересный спор насчёт маленьких детей и грязных полов в доме - нашла когда искала себе Кёрхер. Он же практически стерилизует полы, ковры, игрушки... Так вот: находились мамочки, которые категорически отказывались от уборки полов кёрхеровской шваброй иммунитета ради. Именно для того, чтобы тренировать неокрепший организьм прививками в виде уличной грязи в прихожей.
Мы на стерильность никогда не заморачивались, засада была как раз в виде пищевых аллергий, от которых не привьёшься :hearing:

Чи-Ли

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 13 окт 2016, 21:43

Чи-Ли, есть у меня керхеровская паровая швабра. Не знаю, может, это мы засранцы, а может жизнь такая, но после уборки паром пол почему-то чистый не так долго. Операционная в доме не получается :idontno: а я, может, мечтаю в белых носочках ходить :cry2:

Добавлено спустя 6 минут:
Чи-Ли писал(а) on 13 окт 2016, 21:41 [?]Именно для того, чтобы тренировать неокрепший организьм прививками в виде уличной грязи в прихожей.

На площадке окурков нажрется....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №5

Сообщение Nathaly » 13 окт 2016, 21:50

я в детстве была ужасной неряхой,, руки мыла по праздникам))))
Я была единственной в классе, кто не заболел в 2 эпидемии дизентерии и одну гепатита А

Nathaly

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 13 окт 2016, 21:52

А давайте не про тапки, а про стерильность? Вредна она или полезна?
Я грудничкам никогда бутылок не кипятила. И считаю, что иммунитет надо тренировать. :manicure:

Добавлено спустя 59 секунд:
Nathaly писал(а) on 13 окт 2016, 21:50 [?]я в детстве была ужасной неряхой,, руки мыла по праздникам))))
Я была единственной в классе, кто не заболел в 2 эпидемии дизентерии и одну гепатита А
воооооот. Видишь как ты организЬм свой натренировала. :mrr:

Тарелка

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 13 окт 2016, 21:57

Совёнка писал(а) on 13 окт 2016, 21:49 [?]Операционная в доме не получается
И не надо. Это вредно.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вспомнилась старая тема Вместо душа "Мать-грязь"

Тарелка

Сообщение №8

Сообщение Lectrice » 13 окт 2016, 22:17

у меня керхер тоже есть. Но не ради стерильности, а ради простоты и эстетики. И химию не люблю.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Совёнка писал(а) on 13 окт 2016, 21:49 [?]На площадке окурков нажрется....

и бахилы дома не спасут.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Lectrice » 13 окт 2016, 22:19

Тарелка писал(а) on 13 окт 2016, 21:53 [?]Я грудничкам никогда бутылок не кипятила. И считаю, что иммунитет надо тренировать.

а я вот стерилизовала, хотя мозгами понимаю, что это не правильно. Но вот такие "тараканы".

Lectrice

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Lectrice » 13 окт 2016, 22:22

Надежда 148 писал(а) on 13 окт 2016, 22:20 [?]Всем по 3 года.
Их всех надо было разуть иобуть, при этом еще поймать.
Руки помыть ,подмыть, умыть.
Часто в 2 смены.

на Западе нет такой практики: обутые дети ходят, сами моют себе руки, как могут, или не моют. КТо прав?

в аэропорту не редко видела младенцев, у которых соски по полу тащутся. Для меня лично жуть. А для кого-то нормально.

Добавлено спустя 51 секунду:
Надежда 148 писал(а) on 13 окт 2016, 22:20 [?]И ну ее эту чистоту, так что ли? :idontno:

не знаю:)
ну бахилы везде - перебор, по-моему.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Надежда 148 » 13 окт 2016, 22:25

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 22:23 [?]на Западе нет такой практики: обутые дети ходят, сами моют себе руки, как могут, или не моют. КТо прав?

но мы не на западе.
Вот интересно как вы отрагируете, если придя в группу, увидите, что дети в группе ползают и бегают в уличной обуви, не умытые после обеда и полдника.
Кто-то даже в описанных трусиках?
Как отреагируете?
Скажете ,ну да,ничего страшного, воспитателю тяжело -наклонись к каждому и т.п.

Добавлено спустя 49 секунд:
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 22:23 [?]ну бахилы везде - перебор, по-моему.

везде может и перебор, но если на улице слякоть и дома хозяева врачу предлагают бахилы (не врач сам покупает) это нормально для меня.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №12

Сообщение Lectrice » 13 окт 2016, 22:26

Надежда 148 писал(а) on 13 окт 2016, 22:25 [?]Кто-то даже в описанных трусиках?

это мне не понравится.

Добавлено спустя 50 секунд:
Надежда 148 писал(а) on 13 окт 2016, 22:25 [?]но мы не на западе.

и что? в России другая восприимчивость к микробам? меньше болеют?

Добавлено спустя 32 секунды:
Надежда 148 писал(а) on 13 окт 2016, 22:25 [?]ну да,ничего страшного, воспитателю тяжело -наклонись к каждому и т.п.

в принципе да.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
еще пример. РОссийский стерильный роддом. Или западный - проходной двор по сути.
Т.к. считается, что от нестерильности организм только крепчает. А внутригоспитальная инфекция страшнее любой уличной. Кто прав?

Lectrice

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Надежда 148 » 13 окт 2016, 22:30

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 22:30 [?]это мне не понравится.

а если воспитателю тяжело.
Ну вот правда тяжело. даже мне было в мои 25.
Т.к. дети часто не просяться - это каждого залови ,своди (в присядку к горшкам и унитазикам), потом снова по второму кругу.
Поменяй, посади, присядь, переодень, грязное сложи.
Но ведь делают это воспитатели? и никто не говорит - да ну на фиг, мне тяжело, не буду.
И врачам тяжело. Я не спорю и разувать у всем это треш. Но надеть в грязную погоду бахилы нормалньо
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №14

Сообщение Lectrice » 13 окт 2016, 22:32

Надежда 148 писал(а) on 13 окт 2016, 22:30 [?]а если воспитателю тяжело.

я вас понимаю. Писаются, наверно, не все 25 и сразу. А всю остальную "грязь" воспитателю можно простить, имхо.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Надежда 148 » 13 окт 2016, 22:38

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 22:32 [?] Писаются, наверно, не все 25 и сразу.

по всякому бывает :crazy: и не 25 - 53 по списку и 35 постоянно ходящих.
Еще например у меня напарница была на яслях - она не могла детей подмывать кто обкакался. Вот дурнеет ей и все.
Я мыла :idontno: тоже не в кайф, а вот что делать-то?
Еще девочка одна каждый раз писалась в сон час, а у нее проблемы с почками видимо запах еще тот. Не переодевать ее что ли? Так что никуда не денешься, труд педагогов и врачей он такой.
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 22:32 [?]А всю остальную "грязь" воспитателю можно простить, имхо.

не прощают - ни родители, ни руководство.
И воспитатель это все делает.
Ну и я например не могу не умыть детей. не снять обувь и т.п.

Надежда 148

Сообщение №16

Сообщение Октавия » 13 окт 2016, 22:55

Тарелка писал(а) on 13 окт 2016, 22:19 [?]
Октавия писал(а) on 13 окт 2016, 22:13 [?]когда я была маленькой и болела, то родители стелили на пол газеты до ближайшей комнаты, чтобы педиатр могла пройти, не разуваясь :)

Изображение

до моих 7 лет мы в небольшой двушке жили, 3 метра - и ты в комнате :D
чё там стелить-то?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №17

Сообщение Lectrice » 13 окт 2016, 23:30

Надежда 148 писал(а) on 13 окт 2016, 22:30 [?]Но надеть в грязную погоду бахилы нормалньо

да эти бахилы повсюду - куда ни плюнь. А что такое бахилы? тонны пластика ежедневно на наших свалках (а еще пакеты из магазинов и пр.). Печемся о чистоте полов - плюем на чистоту планеты. Тупо загаживаем ее. В этом забота о здоровье детей? Так важны чистые полы - носите галоши. Экологичнее будет.
В Европе, кстати, в моде хоз.сумки - именно из эколог. соображений.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Надежда 148 писал(а) on 13 окт 2016, 22:38 [?]не прощают - ни родители, ни руководство.

а это опять вопрос об уважении к чужому труду.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 13 окт 2016, 23:38

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 23:31 [?]В Европе, кстати, в моде хоз.сумки - именно из эколог. соображений

У нас тоже с такими давно ходят :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №19

Сообщение Lectrice » 13 окт 2016, 23:57

Совёнка писал(а) on 13 окт 2016, 23:38 [?]У нас тоже с такими давно ходят :idontno:

а еще с бахилами :brows:

да каждый второй на кассе пакет пробивает.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Yulka » 14 окт 2016, 00:04

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 23:31 [?]В Европе, кстати, в моде хоз.сумки - именно из эколог. соображений.

ой, не надо на любимый на мозоль, у нас с августа что ли ввели новые ограничения, бесплатные пакетики в магазинах, даже в редких, в которых были, в процессе борьбы с пластиком запретили давать и теперь их продают! Проблема только в том, когда приходит товар и там 350 пакетов, плюс обмотка пленкой, ну какая экономия. огромные пластиковые упаковки колбасы, где 50 гр... я за год такого количества пластиковых пакетов не использую... по мне это популизм чистой воды :idontno:
А так да, у меня в машине всегда торбы или пластиковые короба раскладные. Я оч экономно отношусь к пакетам, про бахилы в этом плане согласна, но тогда на другом уровне должна быть такая же "экономия" ресурсов. И я считаю хорошо, что у нас пластиковая тара сдается.
Последний раз редактировалось Yulka 14 окт 2016, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №21

Сообщение Talia » 14 окт 2016, 00:04

Lectrice, так вы определитесь - вам за врачей обидно или за планету :stars:

Talia

Сообщение №22

Сообщение Сотерн » 14 окт 2016, 00:06

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 23:57 [?];p=423320]
да каждый второй на кассе пакет пробивает.

И в Европе тоже, несмотря на моду на сумки.
В Европе, кстати, ни разу на кассе не видела покупателей с экосумками.
В Москве встречаю, да, не скажу, что очень часто, но встречаю.
Справедливости ради, в Москве я, конечно, гораздо чаще по магазинам хожу, может потому... :idontno:

Сотерн

Сообщение №23

Сообщение Совёнка » 14 окт 2016, 00:09

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 23:57 [?]да каждый второй на кассе пакет пробивает

Так это каждый второй не берет пакет!
Изображение

Совёнка

Сообщение №24

Сообщение Анчутка » 14 окт 2016, 00:09

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 23:31 [?]да эти бахилы повсюду - куда ни плюнь. А что такое бахилы? тонны пластика ежедневно на наших свалках (а еще пакеты из магазинов и пр.). Печемся о чистоте полов - плюем на чистоту планеты. Тупо загаживаем ее. В этом забота о здоровье детей? Так важны чистые полы - носите галоши. Экологичнее будет.

:beer: :beer: :beer: и чище ;)

Анчутка

Сообщение №25

Сообщение Lectrice » 14 окт 2016, 00:10

Talia писал(а) on 14 окт 2016, 00:04 [?]так вы определитесь - вам за врачей обидно или за планету :stars:

почему я должна определяться? и за врачей, и за планету (а точне за наших детей, которые на ней, нами загаженной, будут жить). И бахилы - зло :p вы иначе считаете?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Совёнка писал(а) on 14 окт 2016, 00:09 [?]Так это каждый второй не берет пакет!

результат какой? вы согласны, что загаживаем пакетами и бахилами (в том числе) Землю?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Yulka писал(а) on 14 окт 2016, 00:04 [?] И я считаю хорошо, что у нас пластиковая тара сдается.

да, очень хорошо.

Lectrice

Автор темы

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения