Или "стерильность" все же хуже. Говорят, стерильность способствует развитию аллергий.
Вот для затравки народная мудрость "ешь гаже - будешь глаже"

Больше грязи - толще морда ©
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №1
кстати, тема интересная: насколько опасна "антисанитария".
Или "стерильность" все же хуже. Говорят, стерильность способствует развитию аллергий. Вот для затравки народная мудрость "ешь гаже - будешь глаже" ![]() Последний раз редактировалось Lectrice 13 окт 2016, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2
Lectrice, все должно быть в меру, баланс. Крайности всегда плохо. Тут и обсуждать нечего
![]()
Сообщение №3
Где-то на форумах был интересный спор насчёт маленьких детей и грязных полов в доме - нашла когда искала себе Кёрхер. Он же практически стерилизует полы, ковры, игрушки... Так вот: находились мамочки, которые категорически отказывались от уборки полов кёрхеровской шваброй иммунитета ради. Именно для того, чтобы тренировать неокрепший организьм прививками в виде уличной грязи в прихожей.
Мы на стерильность никогда не заморачивались, засада была как раз в виде пищевых аллергий, от которых не привьёшься ![]()
Сообщение №4
Чи-Ли, есть у меня керхеровская паровая швабра. Не знаю, может, это мы засранцы, а может жизнь такая, но после уборки паром пол почему-то чистый не так долго. Операционная в доме не получается
![]() ![]() Добавлено спустя 6 минут:
На площадке окурков нажрется.... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №5
я в детстве была ужасной неряхой,, руки мыла по праздникам))))
Я была единственной в классе, кто не заболел в 2 эпидемии дизентерии и одну гепатита А
Сообщение №6
А давайте не про тапки, а про стерильность? Вредна она или полезна?
Я грудничкам никогда бутылок не кипятила. И считаю, что иммунитет надо тренировать. ![]() Добавлено спустя 59 секунд: воооооот. Видишь как ты организЬм свой натренировала. ![]()
Сообщение №7
И не надо. Это вредно. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Вспомнилась старая тема Вместо душа "Мать-грязь"
Сообщение №8
у меня керхер тоже есть. Но не ради стерильности, а ради простоты и эстетики. И химию не люблю.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
и бахилы дома не спасут.
Сообщение №9
а я вот стерилизовала, хотя мозгами понимаю, что это не правильно. Но вот такие "тараканы".
Сообщение №10
на Западе нет такой практики: обутые дети ходят, сами моют себе руки, как могут, или не моют. КТо прав? в аэропорту не редко видела младенцев, у которых соски по полу тащутся. Для меня лично жуть. А для кого-то нормально. Добавлено спустя 51 секунду: не знаю:) ну бахилы везде - перебор, по-моему.
Сообщение №11
но мы не на западе. Вот интересно как вы отрагируете, если придя в группу, увидите, что дети в группе ползают и бегают в уличной обуви, не умытые после обеда и полдника. Кто-то даже в описанных трусиках? Как отреагируете? Скажете ,ну да,ничего страшного, воспитателю тяжело -наклонись к каждому и т.п. Добавлено спустя 49 секунд:
везде может и перебор, но если на улице слякоть и дома хозяева врачу предлагают бахилы (не врач сам покупает) это нормально для меня. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №12
это мне не понравится. Добавлено спустя 50 секунд:
и что? в России другая восприимчивость к микробам? меньше болеют? Добавлено спустя 32 секунды:
в принципе да. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: еще пример. РОссийский стерильный роддом. Или западный - проходной двор по сути. Т.к. считается, что от нестерильности организм только крепчает. А внутригоспитальная инфекция страшнее любой уличной. Кто прав?
Сообщение №13
а если воспитателю тяжело. Ну вот правда тяжело. даже мне было в мои 25. Т.к. дети часто не просяться - это каждого залови ,своди (в присядку к горшкам и унитазикам), потом снова по второму кругу. Поменяй, посади, присядь, переодень, грязное сложи. Но ведь делают это воспитатели? и никто не говорит - да ну на фиг, мне тяжело, не буду. И врачам тяжело. Я не спорю и разувать у всем это треш. Но надеть в грязную погоду бахилы нормалньо Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №14
я вас понимаю. Писаются, наверно, не все 25 и сразу. А всю остальную "грязь" воспитателю можно простить, имхо.
Сообщение №15
по всякому бывает ![]() Еще например у меня напарница была на яслях - она не могла детей подмывать кто обкакался. Вот дурнеет ей и все. Я мыла ![]() Еще девочка одна каждый раз писалась в сон час, а у нее проблемы с почками видимо запах еще тот. Не переодевать ее что ли? Так что никуда не денешься, труд педагогов и врачей он такой.
не прощают - ни родители, ни руководство. И воспитатель это все делает. Ну и я например не могу не умыть детей. не снять обувь и т.п. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №16
до моих 7 лет мы в небольшой двушке жили, 3 метра - и ты в комнате ![]() чё там стелить-то? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №17
да эти бахилы повсюду - куда ни плюнь. А что такое бахилы? тонны пластика ежедневно на наших свалках (а еще пакеты из магазинов и пр.). Печемся о чистоте полов - плюем на чистоту планеты. Тупо загаживаем ее. В этом забота о здоровье детей? Так важны чистые полы - носите галоши. Экологичнее будет. В Европе, кстати, в моде хоз.сумки - именно из эколог. соображений. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
а это опять вопрос об уважении к чужому труду.
Сообщение №18
У нас тоже с такими давно ходят ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №20
ой, не надо на любимый на мозоль, у нас с августа что ли ввели новые ограничения, бесплатные пакетики в магазинах, даже в редких, в которых были, в процессе борьбы с пластиком запретили давать и теперь их продают! Проблема только в том, когда приходит товар и там 350 пакетов, плюс обмотка пленкой, ну какая экономия. огромные пластиковые упаковки колбасы, где 50 гр... я за год такого количества пластиковых пакетов не использую... по мне это популизм чистой воды ![]() А так да, у меня в машине всегда торбы или пластиковые короба раскладные. Я оч экономно отношусь к пакетам, про бахилы в этом плане согласна, но тогда на другом уровне должна быть такая же "экономия" ресурсов. И я считаю хорошо, что у нас пластиковая тара сдается. Последний раз редактировалось Yulka 14 окт 2016, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №22
И в Европе тоже, несмотря на моду на сумки. В Европе, кстати, ни разу на кассе не видела покупателей с экосумками. В Москве встречаю, да, не скажу, что очень часто, но встречаю. Справедливости ради, в Москве я, конечно, гораздо чаще по магазинам хожу, может потому... ![]()
Сообщение №23
Так это каждый второй не берет пакет! ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №24
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №25
почему я должна определяться? и за врачей, и за планету (а точне за наших детей, которые на ней, нами загаженной, будут жить). И бахилы - зло ![]() Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
результат какой? вы согласны, что загаживаем пакетами и бахилами (в том числе) Землю? Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
да, очень хорошо.
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0