Случай в школе (поболтать)

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2016, 12:11

Сегодня в рассылке пришло:
Спорная ситуация с родителями. Вот какую пришлось написать объяснительную директору. Вчера...
Спорная ситуация с родителями. Вот какую пришлось написать объяснительную директору. Вчера, ХХХХ, я со своим классом после уроков пошла в ЦДТ на мероприятие «ХХХХ». После посещения мероприятия я построила класс парами, и мы пошли в школу. По дороге мы несколько раз останавливались, так как некоторые дети брали снег в руки, делали снежки и кидались ими. Несколько раз я делала замечание ХХХХ. В очередной раз ХХХХ выбежал из строя, чтобы набрать снега, я взяла его за руку и поставила в строй, на что он мне ответил нецензурными словами. Я попыталась ладонью прикрыть мальчику рот, чтобы остальные дети не слышали того, что говорил ХХХХ. Но и после этого ХХХХ не перестал меня передразнивать и всю дорогу что-то говорил себе под нос. Дети жаловались, что он произносит плохие слова про меня. На следующий день на разборки пришла бабушка мальчика и сказала, что на губке у ребенка была кровь (но в то же время в больницу не обратились).
Вечером того же дня пришла в класс родительница другого ученика и не видела у сидящих в классе учеников крови на губах.
Управление образования начало расследование этого дела, мне объявили выговор. Остальные родители написали в защиту учителя опровержение слов мамы ХХХХ, так как некоторые знают эту семью, и у старшего ребенка, который учится сейчас в 5 классе, была похожая ситуация, родители тоже были не довольны учителем. Ищу выход из создавшейся ситуации. Понимаю, что где-то и я не права.
Я принесла свои извинения бабушке, мама так и не пришла на разговор. Очень хотелось бы, чтобы верили и учителям.
http://pedsovet.su/expert/4-1-0-192

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение WillyWonka » 10 ноя 2016, 15:53

Довели учителей...
Онижедети могут что угодно на уроках и переменах делать, а их ни из класса на выставишь, ни на второй год не оставишь...
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2016, 15:57

Вот и мне интересно, какие меры воздействия на такого ребенка можно предложить? Это уже война. Родители&учителей. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение pannohka » 10 ноя 2016, 16:04

Тарелка писал(а) on 10 ноя 2016, 15:57 [?] Это уже война. Родители&учителей.
был случай в одной школе. Дело было в нач. школе. Там мальчик учился- единственный ребенок родителей-прокуроров. Точнее мать прокурор, папа судья. Во время урока учительница указкой случайно просто дотронулась до ребенка. У мальчика случилась истерика. Пришел со школы и пожаловался, что его учительница "избила". Чуть дело до суда не дошло. Учительница очень много объяснительных написала. Родители посчитали, что их чадо "недостойно" учиться в этой школе.
Такие случаи ведут только к тому, что учителя по призванию, не хотят работать в школе. Мало того что зп копеечная, так еще и виноват во всех грехах.
Войны нет, просто уходят из школы и больше не возвращаются и учить получается некому.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №5

Сообщение ЛЛена » 10 ноя 2016, 16:53

Жалко мне учителей, кто бы что не говорил. У нас что в обычной школе, что в школе с понтами проблемы одни и те же - учителей не хватает. Молодых очень мало, большинство из них не выдерживают, не задерживаются и уходят, работают в основном взрослые тетки.
Куча бумаг, куча ответственности, кругом за все отвечаешь и во всем на свете виноват. Многие дети и родители знают только права, обязанностей у них нет совсем.
У моих детей есть одноклассники, которые на дают учиться всем остальным, но с ними никто ничего сделать не может, их даже выгнать с урока нельзя, дабы не лишать их права на получение образования. В результате эти поганцы регулярно срывают уроки, и никто ничего сделать не может - родителям плевать, а постоянные выволочки и регулярные походы "на ковер" их давно не пугают.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №6

Сообщение Анчутка » 10 ноя 2016, 17:01

pannohka писал(а) on 10 ноя 2016, 16:04 [?]Такие случаи ведут только к тому, что учителя по призванию, не хотят работать в школе.

:beer: :beer: :beer:

Тарелка писал(а) on 10 ноя 2016, 15:57 [?]какие меры воздействия на такого ребенка можно предложить?

к сожалению, никаких... только если спровоцировать борьбу одних родителей с другими.. Ну или одних детей с другими...
Т.к. от таких "онижедети" страдают все... и учителя. и другие дети.

Хотя по первому посту.... там учитель тоже "молодец"... почему бы и не дать несколько минут поиграть в снежки, раз.. второе, зачем кому-то рукой закрывать рот :idontno:

Анчутка

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2016, 17:03

Анчутка, меня интересует вот конкретный случай. Есть ли у учителя меры воздействия здесь и сейчас? Нет. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Анчутка » 10 ноя 2016, 17:04

ЛЛена писал(а) on 10 ноя 2016, 16:53 [?]дабы не лишать их права на получение образования.

и не только.. вдруг он упадет в коридоре и что-то себе поранит? или не дай бог, в окно выпрыгнет?
Так что тут еще вопрос его безопасности... ;) т.е ответственности учителя за его целостность и сохранность... и плевать на то, что он лишает права получать образование всех других детей :manicure:

ЛЛена писал(а) on 10 ноя 2016, 16:53 [?]Жалко мне учителей,
:beer: :beer: :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Тарелка писал(а) on 10 ноя 2016, 17:03 [?]Есть ли у учителя меры воздействия здесь и сейчас? Нет.

НЕТ ни каких мер :idontno: Даже за руку взять.. и то чревато ;) дернется и руку вывихнет :whistle:

Анчутка

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2016, 17:10

Печально :(

Тарелка

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение ЛЛена » 10 ноя 2016, 17:16

Анчутка писал(а) on 10 ноя 2016, 17:06 [?]НЕТ ни каких мер Даже за руку взять.. и то чревато дернется и руку вывихнет

:beer: я ж говорю, будешь кругом виноват и за все на свете в ответе. Только у детей и родителей обязанностей нет, одни права.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №11

Сообщение Анчутка » 10 ноя 2016, 17:21

ЛЛена писал(а) on 10 ноя 2016, 17:16 [?]я ж говорю, будешь кругом виноват и за все на свете в ответе

Тарелка писал(а) on 10 ноя 2016, 17:10 [?]Печально

Более того.. даже если с ребенком случается что-то на каникулах- в выходные.. учителя все равно ВИНОВАТЫ :headbang: :headbang: :headbang: НЕ... в тюрьму не посадят... но премий лишат, категорию снимут :headbang: :headbang: :headbang: :headbang:

Анчутка

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2016, 19:57

ЛЛена писал(а) on 10 ноя 2016, 17:16 [?]Только у детей и родителей обязанностей нет, одни права.
Родители сейчас вообще обнаглели. В принципе дети это только их отражение.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Gabi » 10 ноя 2016, 20:03

Мда, учителям сейчас не позавидуешь..С другой стороны родители - это же выросшие ученики, которые хорошо помнят как с ними обращались учителя в их школьные годы.
У меня есть куча историй, когда учителя просто уничтожали, психологически, детей.
Моя первая учительница била нас метровой линейкой по рукам, таскала за уши и волосы. Моя сестра потом у нее училась тоже. Однажды просилась на уроке в туалет, Л.И. ее не отпустила, как итог - мокрые колготы и издевательства одноклассников. Мы ничего не могли рассказать, боялись. Когда перешли в среднюю школу, тоже чот хорошего мало помню. Вечное гнобление со стороны преподавателей. Не всех, конечно, были и замечательные учителя. Школу с содроганием вспоминаю, это самые худшие годы моей жизни, никогда и никто не издевался надо мной, как морально так и физически, как мои учителя. Ненавижу!
Вот честно, была б моя воля, вернулась бы в те годы и лично начистила некоторым физиономии.
Сейчас в Сашкиной школе тоже что-то странное творится. Вызывают меня на "совет по предотвращению правонарушений и беспризорности" :wonder: . А чо меня, спрашиваю? Мы самые рыжие? Плохо учимся? Нет, отвечают, но прослушать ОБЯЗАНЫ, т.к. вы из группы риска - семья-то неполная. :crazy: То есть в школе к ребенку предвзятое отношение, потому что "без папы".
ЗЫ: Когда сын учился во 2 классе, у нас появилась новая учительница, заслуженная и ты пы. Оттаскала моего за ухо. Я пришла разбираться, выслушала кучу гадостей о своем ребенке. Потом она его при всем классе чихвостила, что он врун и вообще "не дружите с ним, дети, он плохой мальчик." И вот как разговаривать с такими? ей слово, она - ты несобранная, расторможенная какая-то, неудивительно, что ребенок такой. Какой - такой? Чуть не довела дитя до суицида, он мне так и говорил, лучше я умру, чем снова пойду в школу. Я уж серьезно задумалась о том, чтобы решетки прикрутить на окна на 11 этаже. К психологу ходили..Капец.
Я когда училась в 4 классе, родители одной из моих подруг обвинили меня в воровстве, пришли в школу и при учениках и классной вывели к доске и позорили. Им поверили. Мне - нет. А я не виновата была. Хотелось умереть.
Поэтому что бы мой сын мне ни сказал, я верить буду ему, а учителя, в большинстве, врут и изворачиваются, чтобы Ж свою прикрыть.

Gabi

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2016, 20:12

Gabi, дети очень хорошо видят отношение родителей к их учителям. Может быть вам сменить школу или учителя?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение ЛЛена » 10 ноя 2016, 20:17

Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 20:03 [?]С другой стороны родители - это же выросшие ученики, которые хорошо помнят как с ними обращались учителя в их школьные годы.
У меня есть куча историй, когда учителя просто уничтожали, психологически, детей.

Вообще не вижу связи :stars:
У меня первая классная была тоже с*кой, но это не значит, что я буду мстить за это учителям моих детей.
Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 20:03 [?] Вызывают меня на "совет по предотвращению правонарушений и беспризорности" . А чо меня, спрашиваю? Мы самые рыжие? Плохо учимся? Нет, отвечают, но прослушать ОБЯЗАНЫ, т.к. вы из группы риска - семья-то неполная. То есть в школе к ребенку предвзятое отношение, потому что "без папы".

Они не сами это придумывают, у них куча навязанных свыше требований, которые они обязаны исполнять.
Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 20:03 [?]Когда сын учился во 2 классе, у нас появилась новая учительница, заслуженная и ты пы. Оттаскала моего за ухо.

Учителя тоже люди, и все разные, и среди них гнилые попадаются. У нас такая проблема решилась переводом в другой класс.
Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 20:03 [?]Им поверили. Мне - нет.

Тут как минимум должны были ваши родители вас защищать от наветов.
Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 20:03 [?]Поэтому что бы мой сын мне ни сказал, я верить буду ему, а учителя, в большинстве, врут и изворачиваются, чтобы Ж свою прикрыть.

А уж как детки могут врать и изворачиваться, некоторые наивные мамочки даже представить себе не могут. Конечно, дитятко всегда в белом, а педагоги по определению козлы и ребенка обижают.

Добавлено спустя 46 секунд:
Тарелка писал(а) on 10 ноя 2016, 20:12 [?]Может быть вам сменить школу или учителя?

При таком отношении
Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 20:03 [?]Поэтому что бы мой сын мне ни сказал, я верить буду ему, а учителя, в большинстве, врут и изворачиваются, чтобы Ж свою прикрыть.

не поможет.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №16

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2016, 20:22

Я свою первую учительницу вспоминаю тоже с ужасом. Она постоянно орала. В 3 классе я перешла в другую параллель и узнала, что учитель может обойтись без крика. В старшей школе тоже были разные учителя. Как и родители, как я потом узнала. Именно они возмущались завышенными требованиями. Это она заставляла нас читать интересные книги для внеклассного чтения. :idiot: вот и сейчас все повторяется. Только учителя стали еще более бесправными.

Хотя они сами конечно не одуванчики многие. Но им приходится решать свои проблемы посредством стравливания родителей. Потому что других рычагов воздействия у них нет.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение ЛЛена » 10 ноя 2016, 20:26

Тарелка писал(а) on 10 ноя 2016, 20:22 [?]Только учителя стали еще более бесправными.

В этом и дело - баланс нарушен, они выкручиваются как могут. А от человека, ущемленного в правах, навряд ли стоит ждать чудес объективности, чадолюбия и беспристрастности.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №18

Сообщение Gabi » 10 ноя 2016, 20:28

Тарелка, нет, ребенок категорически против. Это уже 3-я наша школа. У него сейчас нет проблем с учителями. Учится он хорошо, поведение, конечно, оставляет желать лучшего. Но опять же, он болтает на уроках, потому что ему скучно - материал по 3-4 раза объясняют, а он с первого все усваивает и потом елозит, отвлекает других разговорами. С этим я работаю, постоянно объясняю, что нельзя разговаривать на уроках, скучно - рисуй, читай, решай задачки. Меня в этой школе только отношение к нему как к "безотцовщине" напрягает.
Ту учительницу неадекватную, кстати, мы, общими с родителями усилиями, сменили. Написали коллективную жалобу, ходили к директору каждую неделю - были поводы. После нее до 5 класса у нас было еще 2 учительницы, замечательные просто, действительно, болеющие за свою профессию люди!

Gabi

Сообщение №19

Сообщение ЛЛена » 10 ноя 2016, 20:31

Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 20:28 [?]Это уже 3-я наша школа.

:surprise: В связи с чем?
В каком он классе?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №20

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2016, 20:33

ЛЛена писал(а) on 10 ноя 2016, 20:26 [?]
Тарелка писал(а) on 10 ноя 2016, 20:22 [?]Только учителя стали еще более бесправными.

В этом и дело - баланс нарушен, они выкручиваются как могут. А от человека, ущемленного в правах, навряд ли стоит ждать чудес объективности, чадолюбия и беспристрастности.

В том-то и дело. Плюс директор всегда будет на стороне родителя, какую бы чушь он не нес. Потому что иначе жалоба полетит в департамент и уже директору придется выкручиваться.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Злая Аглая » 10 ноя 2016, 20:35

ЛЛена писал(а) on 10 ноя 2016, 20:31 [?] :surprise:

Я сейчас подсчитала, у меня за 10 лет учебы получается 7 школ :)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №22

Сообщение ЛЛена » 10 ноя 2016, 20:36

Злая Аглая писал(а) on 10 ноя 2016, 20:35 [?]Я сейчас подсчитала, у меня за 10 лет учебы получается 7 школ

У тебя папа кто был? Военный?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №23

Сообщение Злая Аглая » 10 ноя 2016, 20:38

ЛЛена писал(а) on 10 ноя 2016, 20:36 [?]У тебя папа кто был? Военный?

Угу
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №24

Сообщение ЛЛена » 10 ноя 2016, 20:40

Злая Аглая писал(а) on 10 ноя 2016, 20:38 [?]Угу

Ну так ничего удивительного тогда.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №25

Сообщение Gabi » 10 ноя 2016, 20:40

ЛЛена,
Вообще не вижу связи :stars:
У меня первая классная была тоже с*кой, но это не значит, что я буду мстить за это учителям моих детей.

При чем тут "мстить"?? С чего такой вывод???
Я не мщу и не собиралась :wonder: . Просто знаю какими могут быть учителя.
Они не сами это придумывают, у них куча навязанных свыше требований, которые они обязаны исполнять.

отлично просто!
Тут как минимум должны были ваши родители вас защищать от наветов.

Их не пригласили. Потом мама пришла на следующий день, классная ей сказала, что она мне не верит и для этого есть основания. Показала маме какую-то записку с гадкими стихами, написанную не моей рукой, мол, староста класса сказала, что это я писала. А раз я могу такие записки писать, то и прихватить чужое для меня в порядке вещей. К слову, со старостой у нас были натянутые отношения, потому "подстава" с ее стороны вообще не удивила. На все мои попытки оправдаться я слышала только одно - ты врешь! Спасибо, что хоть мама мне верила.

А уж как детки могут врать и изворачиваться, некоторые наивные мамочки даже представить себе не могут. Конечно, дитятко всегда в белом, а педагоги по определению козлы и ребенка обижают.

Я это знаю)) Есть такие дети. Мой - не такой. Он как я - никогда не врет. Мне так точно!

Gabi

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения