Сообщение №1
Safira » 21 ноя 2016, 21:34
https://www.factroom.ru/entertainment/two-people-out-of-three-give-the-wrong-answer-to-this-problemДва человека из трёх дают неправильный ответ на эту задачу! А что насчёт вас? Под каждой коробкой условие, и только одно из них верно. Как показывает статистика, эту довольно простую головоломку может разгадать лишь 36% людей. Фактрум предлагает читателю проверить свои силы! Под каждой коробкой условие, и только одно из них верно. Коробка 1: Машина в этой коробке. Коробка 2: Машина не в этой коробке. Коробка 3: Машина не в 1-й коробке. Так где же на самом деле находится машина? 
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №2
Мура-вей » 21 ноя 2016, 21:37
Стормозила и неправильно прочитала третье условие. Позор на мои седины. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №3
Lectrice » 21 ноя 2016, 21:40
ответила верно. Гордость распирает)
-
Lectrice
-
Сообщение №4
ТаТаРин » 21 ноя 2016, 21:42
ответила верно. Но сжулила, думать было лень, поэтому методом перебора, что будет если в 1.... , а если во второй...
-
ТаТаРин
-
Сообщение №5
Вайолет » 21 ноя 2016, 22:07
ТаТаРин, так она так и решается, рассуждением. Я решила, но не знаю, правильно или нет, так как не вижу картинок
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №6
ТаТаРин » 21 ноя 2016, 22:17
Вайолет, Добавлено спустя 49 секунд:Я с наскока хотела, логикой без перебирания всех коробочек )
-
ТаТаРин
-
Сообщение №7
Safira » 21 ноя 2016, 22:28
Вайолет писал(а) on 21 ноя 2016, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я решила, но не знаю, правильно или нет, так как не вижу картинок
выбирай третий вариант ответа))))
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №8
Вайолет » 21 ноя 2016, 22:43
Safira, поскольку муж решил так же, и ТаТаРин выше написала, я могу выбрать . Я решила правильно. Только долго, перерешиаала несколько раз. Все думала, где подвох, почему всего 36% решают? Оказывается ни в чем. Задача совсем не слож ая.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №9
Nathaly » 21 ноя 2016, 22:56
решила верно. Но не совсем так, как они. Они перебирали предположения где машина, а я перебирала предположения, где верная записка.
-
Nathaly
-
Сообщение №10
Вайолет » 21 ноя 2016, 23:15
Nathaly, перебирать где машина в итоге проще, мне кажется. Я сама записки перебирала, а сыну объясняла перебирая машины. Быстрее,нагляднее мне показалось.
-
Вайолет
-
Сообщение №11
Talia » 21 ноя 2016, 23:25
Верно, но долго. А как вы машины перебирали  я записки читала и искала какой вариант будет верным при двух не верных.
-
Talia
-
Сообщение №12
ТаТаРин » 21 ноя 2016, 23:38
Talia писал(а) on 21 ноя 2016, 23:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Верно, но долго. А как вы машины перебирали  я записки читала и искала какой вариант будет верным при двух не верных.
Я подставила машину в 1 коробку, посчитала сколько верных утверждений получится. Потом во вторую и т.д. я и говорю, если б коробок было больше, то долго По-другому сложно было, потеряла я навык 
-
ТаТаРин
-
Сообщение №13
Talia » 21 ноя 2016, 23:51
ТаТаРин, так это одно и то же, как в ответе 
-
Talia
-
Сообщение №14
Nathaly » 22 ноя 2016, 00:36
Вайолет писал(а) on 21 ноя 2016, 23:15 Nathaly, перебирать где машина в итоге проще, мне кажется. Я сама записки перебирала, а сыну объясняла перебирая машины. Быстрее,нагляднее мне показалось.
я вижу записки, у меня есть информация про записки - мне логично начать именно с записок Вот, если бы не получилось, разбиралась бы с машинами. По итогу да, рассуждения про записки приводят к рассуждениям про машины,, т.е. начать с машин - меньше тело мозгодвижений. Но мне проще с имеющейся инфы начинать
-
Nathaly
-
Вернуться в Болтаем
|
|