Фотография на память

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 24 дек 2016, 13:31

Крапива писал(а) on 24 дек 2016, 13:24 [?]Изображение

Крапива, а ведь так и было раньше. Печатали фотографии и первым делом их всем показывали. :secret: Альбомы семейные по праздникам рассматривали. Боже, как давно это было. :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Talia » 24 дек 2016, 13:38

Да не так уж давно, лет 15 назад.

Talia

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 24 дек 2016, 13:40

Talia, да, у сына еще есть фотографии. У дочери только электронные :idontno: Перестали печатать.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Вайолет » 24 дек 2016, 13:58

Кот да Винчи писал(а) on 24 дек 2016, 13:40 [?]Talia, да, у сына еще есть фотографии. У дочери только электронные :idontno: Перестали печатать.

У моего сына тоже еще есть, а у дочери только из садика. Более того, мы и фотографировать перестали почти.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 24 дек 2016, 14:00

Вайолет писал(а) on 24 дек 2016, 13:58 [?]Более того, мы и фотографировать перестали почти.

Да нет, фото куча, но они какие-то все однотипные. Раньше как-то серьезнее относились к выбору кадра. А сейчас все подряд щелкаем. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Мазурка » 24 дек 2016, 14:16

Кот да Винчи писал(а) on 24 дек 2016, 14:00 [?]А сейчас все подряд щелкаем.

зато запечатлен детально в фас и профиль почти весь наш быт - что едим, на чем сидим, покупаем и надеваем :D Я очень люблю на старых фотках искать приметы эпохи - какая была мебель, игрушки, что стояло на праздничном столе, как одевались :seek: И такие камбэки в прошлое меня накрывают :dreamy-eyes:
Кот да Винчи писал(а) on 24 дек 2016, 14:00 [?] Раньше как-то серьезнее относились к выбору кадра.

ну да, когда у тебя 36 кадров всего и фотик чужой напрокат :horror:

Мазурка

Сообщение №7

Сообщение Yulka » 24 дек 2016, 14:29

Кот да Винчи, я стала снова печатать. Отпускные альбомчики по 20-30 фото, при удачном стечении обстоятельств альбомчик привозится из страны посещения
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 24 дек 2016, 14:32

Yulka, у меня муж пытается слайдшоу делать. Я тоже периодически раскидываю по папкам фото. Но их сейчас так много... Что не успеваешь ничего. Да и потом сейчас они уже у каждого в телефоне. Попробуй все собери. :hang:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Yulka » 24 дек 2016, 14:35

Кот да Винчи, слайдшоу я как рз на заре дигитальной фото делала. С мобильных собираю с помощью адаптера. Но они для распечатки не особо. Муж говорит, мол, на фиг, а я хочу и делаю :)
А ну и фото все у меня по месяцам разложены в папки
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №10

Сообщение Совёнка » 24 дек 2016, 14:59

Кот да Винчи писал(а) on 24 дек 2016, 14:32 [?]Попробуй все собери.

Я из облака достаю. У обоих детей есть распечатанные фото, но вот на формирование альбомов меня уже не хватает
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 24 дек 2016, 15:48

От фотоаппарата, можно сказать, избавились (ушёл родственникам). Все снимаем на телефоны, при должных условиях получаются весьма неплохие для семейного архива снимки, имхо. Я пейзажи всякие не снимаю, не мое. А семью, детей, да рукоделки норм :)

Но с обилием цифровой фотографии люди, мне кажется, стали реже позировать... Не "уточка", а классическое семейное альбомное фото, такого плана
Изображение

С пленочным фотоаппаратом у нас на каждой пленке было подобное фото. А сейчас раз в год на Рождество семьей снимаемся и то народ пинать приходится :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №12

Сообщение Лунный Кстати » 24 дек 2016, 17:23

Я на телефон не фотографирую, у меня старый нокиа) менять не хочу, мне он нужен только на позвонить. Снимаю на фотоаппарат, перегоняю в ноут, там всё строго по папкам :)
[+]

Вообще я к фоткам спокойна, и свои не особо люблю рассматривать, а уж если друзья- знакомые начинают устраивать показ стопицот снимков на весь вечер "а вот мы в зоопарке, а вот на море, а вот эйфелева башня на фоне меня" и т.д.- это вообще :hang: :help:

Совёнка писал(а) on 24 дек 2016, 15:48 [?]Но с обилием цифровой фотографии люди, мне кажется, стали реже позировать...Не "уточка", а классическое семейное альбомное фото, такого плана

Кстати, да.
Старые фотографии мне очень нравятся. Совёнка, а кто на фото?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №13

Сообщение Октавия » 24 дек 2016, 17:29

Лунный Кстати писал(а) on 24 дек 2016, 17:23 [?]Снимаю на фотоаппарат, перегоняю в ноут, там всё строго по папкам :)

Лунный Кстати, у меня тоже все по папкам :friends:
Папки создаю по годам, внутри подразделы по событиям или по лицам, которых фотографировала :)
Периодически фото копирую на диски.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №14

Сообщение Совёнка » 24 дек 2016, 17:33

Лунный Кстати писал(а) on 24 дек 2016, 17:23 [?]Совёнка, а кто на фото?

Люди из интернета ))) у меня подробные фотографии тоже есть, оцифровали архив, но это надо за комп сесть, а я с телефона..
Изображение

Совёнка

Сообщение №15

Сообщение Крапива » 24 дек 2016, 19:40

Кот да Винчи писал(а) on 24 дек 2016, 13:31 [?]
Крапива писал(а) on 24 дек 2016, 13:24 [?]Изображение

Крапива, а ведь так и было раньше. Печатали фотографии и первым делом их всем показывали. :secret: Альбомы семейные по праздникам рассматривали. Боже, как давно это было. :hearing:

не всем, а родным-знакомым. В ФБ/ВКонтакте же выкладывают, как правило, фото на всеобщее обозрение - и знакомых и не знакомых :idontno:

Крапива

Сообщение №16

Сообщение Совёнка » 24 дек 2016, 22:25

Крапива писал(а) on 24 дек 2016, 19:40 [?] ФБ/ВКонтакте же выкладывают, как правило, фото на всеобщее обозрение - и знакомых и не знакомых

Можно закрыть аккаунт чтобы только свои видели
Изображение

Совёнка

Сообщение №17

Сообщение Пин » 24 дек 2016, 22:34

Интересно смотреть, как лица у людей меняются, если рассматривать старые фотографии. :)
Я тут листала фото годов с 11-15 прошлого века, где Шацкий, учителя и дети рабочих. Типажи определенные: надбровные дуги на лицах выделяются, небольшие глаза, невысокие лбы, большие рты с узкими губами... бр-р-р что-то неандертальское есть и у детей, и у большинства учителей тоже. Ребятки-дворяне выглядят посимпатичнее именно не из-за одежды, а лица нескоько другие, более сглаженные, мягкие черты, даже если не красавцы.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения