Почему так темно?

Сообщение №1

Сообщение Шелестень » 30 дек 2016, 15:07

Не знаю, может быть, это субъективные ощущения, конечно, но я стала замечать, что всё время темно.
Солнца нет, темнеет рано, да оно и не светлеет, в полдень как вечером.
Вечерами свет фонарей не помогает, потому что снега нет.
Под ногами чёрный мокрый асфальт, над головой чёрное небо.
Космос буквально вдавливает в наш маленький зелёный шарик.
Я так соскучилась по белым ночам, а у нас какая-то сплошная полярная ночь.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение olgau » 30 дек 2016, 15:20

Такитока,
что всё время темно.
У меня такое ощущение было в благополучных 70-х. Дело в том, что бабушка зимой гулять со мной не могла: одеть детей, одеться самой было ей уже не под силу. Мы с сестрой зимой сидели целый день дома. А вечером приходила мама, ужинала и мы шли гулять в 20-00.
В квартире зимой было сумрачно, вечером - ночь... Солнца не видели месяцами.
Надо больше находиться на солнце днем. Съездите в горы - там, на высоте светлее и ультрафиолета много.

olgau

Сообщение №3

Сообщение Октавия » 30 дек 2016, 15:29

Такитока писал(а) on 30 дек 2016, 15:07 [?]я стала замечать, что всё время темно.

Такитока, у меня такое же ощущение :(
Я уже не помню солнечных дней, все время пасмурно. У нас в квартире свет горит целый день, мне темно :idontno: Но это искусственный свет, а хочется настоящего.
У нас всегда так - когда зима теплая, она пасмурная. Яркое солнце только при морозе. Жду морозных дней. :sorry:
Последний раз редактировалось Октавия 30 дек 2016, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4

Сообщение Шелестень » 30 дек 2016, 15:36

olgau писал(а) on 30 дек 2016, 15:20 [?]Надо больше находиться на солнце днем.

В том и дело, что солнца нет, оно почти не всходит, а за серым небом его не видно.
olgau писал(а) on 30 дек 2016, 15:20 [?]Съездите в горы - там, на высоте светлее и ультрафиолета много.

Этот совет мимо меня, я не путешественник, а гор вообще боюсь.
Октавия писал(а) on 30 дек 2016, 15:29 [?]пасмурно. У нас в квартире свет горит целый день, мне темно Но это искусственный свет, а хочется настоящего.

:kefir:
Тоже весь день со светом

Шелестень

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Мура-вей » 30 дек 2016, 16:24

У меня все время в декабре такое ощущение, что в наших широтах не удивительно. Но как раз в декабре в городе включают новогоднюю иллюминацию, и становится не так тоскливо. А после зимних каникул уже светлее.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №6

Сообщение Шанечка » 30 дек 2016, 16:43

Мура-вей писал(а) on 30 дек 2016, 16:24 [?]Но как раз в декабре в городе включают новогоднюю иллюминацию, и становится не так тоскливо. А после зимних каникул уже светлее.

:beer: :beer: да-да, у меня так же. Надо продержаться до двадцатых чисел декабря, а там новогодние огни и каникулы скрадывают впечатление. И еще, раньше, до детей, как раз в декабре ходила в солярий. Мне кажется тоже помогало не ощущать "ночь". Плюс вообще прогреть организм в это время в хорошей бане с парилкой, хотя бы раза два в месяц, а лучше каждую неделю. А то у нас тоже, хоть и не полярные ночи совсем, но область постоянно в тучах/дожде, снег редко и состояние вечно серого неба и еще более серого асфальта.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №7

Сообщение Шелестень » 30 дек 2016, 17:09

Шанечка писал(а) on 30 дек 2016, 16:43 [?]Надо продержаться до двадцатых чисел декабря

Так вроде 30-е уже, а толку-то :(

Шелестень

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Глюпий Кошк » 30 дек 2016, 17:13

Такитока, я как-то на католическое Рождество была в Стокгольме. Там более-менее светло становилось только в полпервого дня, а темнело уже около трех :wonder: . Жуть. У нас хоть подольше световой день, даже в декабре.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №9

Сообщение Шанечка » 30 дек 2016, 18:29

Такитока писал(а) on 30 дек 2016, 17:09 [?]Так вроде 30-е уже, а толку-то

Ну так я про себя писала)) мне получше уже.
Может это усталость себя так проявляет? Сна достаточно? Прогулки днем бывают? Вообще как с отдыхом? Ибо света зимой каждый год недостаточно, а категорически накрыло сейчас получается? Может переход на зимнее время не удачен для региона? Когда у нас там перевели и оставили, год-два назад, нет?
А еще я заметила, что мы переехали, этаж высокий - более светло и в окнах в основном небо, как-то легче и просторнее. К маме заезжаем, там второй, да вокруг дома, да еще через балкон свет пробирается - таки это влияет на общее впечатление.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №10

Сообщение Шелестень » 30 дек 2016, 21:06

Глюпий Кошк писал(а) on 30 дек 2016, 17:13 [?]У нас хоть подольше световой день, даже в декабре.

Мне кажется, что на нас наполз Мурманск :crazy:
Шанечка, не высыпаюсь, здоровье не очень, после новостей про самолёт давление стало резко падать внезапно и сердце барахлить.
Но дело ж не в этом, темно именно на улице, не в глазах же у меня. Утром, днём света нет, сумерки. :idontno:
Будто полюс сдвинулся, или широта, или как там эти штуки на глобусе называются.
Хотя, наверное, просто из-за отсутствия снега всё.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Вон сейчас давление 110/45.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Yulka » 30 дек 2016, 21:17

Такитока, пару лет назад у нас сумерки были с октября по май, мв с ума сходили, признали самым темным годом за всю историю наблюдений. Бывает, к сожалению :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 30 дек 2016, 21:36

Мура-вей писал(а) on 30 дек 2016, 16:24 [?]У меня все время в декабре такое ощущение

:beer: Зима для меня вечные сумерки, в середине февраля оживать начинаю. Эта зима не отличается от остальных. Ну вот перашка в подписи - ей все сказано))
Шанечка писал(а) on 30 дек 2016, 16:43 [?] И еще, раньше, до детей, как раз в декабре ходила в солярий.

Я последние два года боюсь((
Такитока писал(а) on 30 дек 2016, 21:16 [?]Но дело ж не в этом, темно именно на улице, не в глазах же у меня.

А как же про красоту в глазах смотрящего? :) Я в хорошем настроении замечаю солнце и как-то "проскакиваю" в ощущениях темные дни. А вот в тоске эта темень начинает давить на нервы.
Такитока писал(а) on 30 дек 2016, 21:16 [?]Хотя, наверное, просто из-за отсутствия снега всё.

Вполне возможно, без него очень черно. А у нас наоборот нападал - не пройти не проехать, тоже плохо))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №13

Сообщение Шелестень » 30 дек 2016, 22:55

Ведьмежонок писал(а) on 30 дек 2016, 21:36 [?]А как же про красоту в глазах смотрящего?

какая красота? комп накрылся, вся красота вместе с ним, архивы фоток теперь где-то там, в недрах непробудного компа...

Добавлено спустя 23 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 30 дек 2016, 21:36 [?]А вот в тоске эта темень начинает давить на нервы.

:kefir:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 31 дек 2016, 00:19

Такитока писал(а) on 30 дек 2016, 22:55 [?]какая красота?

Уж какая есть)) Это же устойчивое выражение.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №15

Сообщение Safira » 31 дек 2016, 00:23

Такитока писал(а) on 30 дек 2016, 15:07 [?]Под ногами чёрный мокрый асфальт, над головой чёрное небо.
Космос буквально вдавливает в наш маленький зелёный шарик.

солярий! мне зимой было спасеньем, но начался фото дермит от солнца и не могу больше таким образом витамин Д довырабатывать))) а так помогает
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №16

Сообщение Дикая кошка » 31 дек 2016, 00:35

Safira писал(а) on 31 дек 2016, 00:23 [?]солярий

Нуууууу, Вераааааа :zlost:

Дикая кошка

Сообщение №17

Сообщение Safira » 31 дек 2016, 00:39

Дикая кошка писал(а) on 31 дек 2016, 00:35 [?]Нуууууу, Вераааааа

малчу-малчу и не хожу уже лет 5 - аллергия ж у меня на солнце и солярий началась, но для вывода из настроения "я унылое говно" было спасением
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №18

Сообщение Шелестень » 31 дек 2016, 02:19

Ведьмежонок писал(а) on 31 дек 2016, 00:19 [?]Это же устойчивое выражение.

Да я знаю.
Просто привычка соотносить красоту с фотографиями...

Шелестень

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Октавия » 31 дек 2016, 02:46

Такитока писал(а) on 30 дек 2016, 22:55 [?]комп накрылся, вся красота вместе с ним, архивы фоток теперь где-то там, в недрах непробудного компа...

:shok: и ничего нельзя сделать?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №20

Сообщение Шелестень » 31 дек 2016, 02:47

Октавия, материнская плата сгорела

Шелестень

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Safira » 31 дек 2016, 10:43

Такитока писал(а) on 31 дек 2016, 02:47 [?] материнская плата сгорела

ну винт-то цел! значит фотки можно будет открыть с другого компа :friends:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №22

Сообщение Такитока » 31 дек 2016, 13:55

Safira, надеюсь. Но когда оно ещё случится. Сейчас все траты на ремонт.

Такитока
Аноним

Сообщение №23

Сообщение Октавия » 31 дек 2016, 14:37

Северная Лень писал(а) on 31 дек 2016, 02:47 [?]материнская плата сгорела

ну, это не смертельно, насколько я знаю :friends:
у нас на компе жесткий диск начал сыпаться. Что-то нам там сделали: и фотки вытащили, и работает до сих пор. Правда, я все важное из него продублировала на диски и в ноут.
А сегодня утром на ноуте резко сдохла батарея :ssso:
Надеюсь, это последняя гадость уходящего года :worthy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №24

Сообщение Октавия » 31 дек 2016, 14:37

Северная Лень писал(а) on 31 дек 2016, 02:47 [?]материнская плата сгорела

ну, это не смертельно, насколько я знаю :friends:
у нас на компе жесткий диск начал сыпаться. Что-то нам там сделали: и фотки вытащили, и работает до сих пор. Правда, я все важное из него продублировала на диски и в ноут.
А сегодня утром на ноуте резко сдохла батарея :ssso:
Надеюсь, это последняя гадость уходящего года :worthy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №25

Сообщение Невиданный Зверь » 31 дек 2016, 14:52

Снег выпал и сразу посветлее стало :rock-n-roll:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения