Старейший хирург России

Сообщение №26

Сообщение Вайолет » 27 июн 2019, 23:01

Тарелка писал(а) on 27 июн 2019, 20:28 [?]79-летняя терапевт

А точно она медленно принимает по описанным в статье причинам?
Мне довелось прийти работать секретарем на место 73-летнего секретаря. В школе. Я разгребала дела месяца три. А это была вечерняя школа на 200 учеников всего лишь. У нее уже даже буквы по строчкам плясали.
А тут 79!!! лет человеку.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 27 июн 2019, 23:06

Тарелка писал(а) on 27 июн 2019, 20:28 [?]Лариса рассказывает: “К врачу нет никаких претензий. Она умничка. Я попала к ней случайно и теперь всегда хожу. Она очень внимательная, если честно, я таких только в кино видела. Всегда назначит дополнительные обследования, все расспросит, посмотрит. Конечно, от этого прием затягивается.
:idontno:
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 27 июн 2019, 23:23

Некоторые любят обстоятельно побеседовать. Ну и времени много.. до 23 часов сидеть :facepalm: Мне бы перед старушкой неудобно было :scratch:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №29

Сообщение Пин » 28 июн 2019, 07:42

У нас таких врачей до фига и больше. :( Собственно, в поликлинике они большую часть и составляют. Нашим двум детским окулистам - к 80 уже (если не больше). Масса такого возраста врачей на рентгене взрослом и детском. Терапевты тоже есть. Но у нас проще - некому за смешные деньги работать. Ортоптистка наша ушла уже в 80 с лишним, как я предполагаю, совсем дряхленькая была.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №30

Сообщение Арабика » 28 июн 2019, 08:45

Ой, не знаю. У нас традиционно "дом престарелых" на работе, уж простите, пенсия - дело невиданное, чаще просто портрет в холле. :tomato: Бывает профессор - заслушаешься, хоть и под 80 ему. Бывает - дед сварливый в маразме. У нас ходил такой по общагам - каяться предлагал и жутко расстраивался, если мальчика с девочкой заставал. Хотя твоё пенсионерское дело какое? Нет же, переживал.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
:shuffle: :shutup:

Арабика
 

Сообщение №31

Сообщение Пин » 28 июн 2019, 09:33

Пока человек продуктивно работает - я только "за". :) Как только начинается сидение на работе за былые заслуги - против.
Меня морально такие ситуации очень выматывают. Поскольку меня так воспитали, что старого человека обидеть - это грех, остается только молча психовать, терпя возрастные забросы коллеги, и пахать за нее.((( Брать себя в руки при очередном вопле "обокралииии!!!" с явным обвинением в адрес всех присутствующих - непросто. И меня раздражает, когда человек манипулирует на чужом чувстве порядочности и жалости.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №32

Сообщение Анчутка » 28 июн 2019, 09:44

Пин писал(а) on 28 июн 2019, 07:42 [?]У нас работает дама в 81 год. Мы вешаемся просто.

Арабика писал(а) on 28 июн 2019, 08:45 [?]У нас традиционно "дом престарелых" на работе

не, в РАН вроде всех "подчистили" - сократили.. :worthy: ну не совсем, а на 0,1 - 0,2 ставки перевели и с должностей убрали, оставили на должности "консультант".

Анчутка
 

Сообщение №33

Сообщение Тарелка » 28 июн 2019, 09:59

Можно и сократить эту бабульку не в маразме, которую ее пациенты считают хорошим специалистом, взять на ее место девочку или мальчика после института, которые будут тратить на осмотр положенные 15 минут, принимать вовремя и без очередей, не задерживаться. Только кому от этого юбудет лучше? Понятно, почему она работает без медсестры, найди такую, которая будет с тобой сидеть до 23 часов.

Консультант оже дело жорошее. Только ведь за 0,1 ставки и оплата будет соответствующая? Ну и зачем оно нужно, если траты даже не покроют транспортные расходы?
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Анчутка » 28 июн 2019, 10:12

Тарелка писал(а) on 28 июн 2019, 09:59 [?]Консультант оже дело жорошее. Только ведь за 0,1 ставки и оплата будет соответствующая? Ну и зачем оно нужно, если траты даже не покроют транспортные расходы?

Если ты реальный специалист - ты имеешь свою школу, ученики имеют гранты и с тобой делятся, или ты еще свои гранты имеешь ;) Так что доходы явно будут выше расходов... ;) Плюс публикуешься - за публикации тебе платят.
а если рассчитывать на оклад, так он и на полную ставку расходов не покроет :idontno:

Анчутка
 

Сообщение №35

Сообщение Ведьмежонок » 28 июн 2019, 10:22

Тарелка писал(а) on 28 июн 2019, 09:59 [?]Можно и сократить эту бабульку не в маразме

Пишут не о сокращении, а том, что примем, длинной в час - это не только от обстоятельности и ответственности. Это тупо возраст. Видимо кому-то нравится. Есть люди, которых не столько качество волнует, сколько хочется внимания и чтобы врач был ласковый, со всей душой к пациенту. Вот и сидят.
Тарелка писал(а) on 28 июн 2019, 09:59 [?]Понятно, почему она работает без медсестры, найди такую, которая будет с тобой сидеть до 23 часов.
Вот именно, должны быть разумные рамки даже у добросовестности. Иначе это уже ближе к странностям. Вот она уже под монастырь свою поликлинику подвела. Скорее всего, там отношение, как у Пин - уважение к возрасту и стажу. Держат ставку, хотя не дают медсестры (оплачиваемое хобби, типа). А им подарочек - жалоба.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №36

Сообщение Тарелка » 28 июн 2019, 11:40

Ведьмежонок писал(а) on 28 июн 2019, 10:22 [?]Пишут не о сокращении, а том, что примем, длинной в час - это не только от обстоятельности и ответственности. Это тупо возраст.

Не всегда. Если проводить осмотр и собирать анамнез по всем канонам как раз быстрее не получится. :idontno:
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Ведьмежонок » 28 июн 2019, 11:45

Возможно, в сложных случаях и если пациент пришел впервые. Можно вообще и консилиумах, конечно вспомнить. Но рядовой платный прием-консультация обычно 30 минут (гинеколог, терапевт, ЛОР), мне хватает)) Правда там врач только пациентом занят, никакие бумаги его не отвлекают.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №38

Сообщение Тарелка » 28 ноя 2019, 21:45

Вчера стало известно о том, что кардиохирург Лео Бокерия, светило мировой медицины, престал быть директором Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева.

Известие о его увольнении с должности, которую он занимал с 1994 года пришло одновременно с другим — доктор Бокерия стал почетным президентом ННПЦ ССХ.

Решение Минздрава об увольнении легендарного доктора вызвало в обществе и среди его коллег волну возмущения. Сам же Бокерия о переменах узнал самым последним — когда вышел из операционной, где в очередной раз спасал человеческую жизнь.

Чуть позже он рассказал журналистам, что, перестав быть директором центра, он не уходит из него. По-прежнему будет и консультировать, и оперировать, и учить студентов.

Как пояснила министр здравоохранения, отставка Бокерии с должности вызвана тем, что он достиг предельно возможного возраста. Но, подчеркнула госпожа Скворцова, "ни о каком увольнении речь не идет".



Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/society/1454514-bokeriya/

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Реакция на это событие в сети.
Ребята с Минздрава ау! У вас, что там происходит? Вы понимаете, что Лео Бокерия уникальный специалист равного, которого в мире нет. На таких как он равняется медицина Всего Мира! Это как министерство образования, сейчас просвещения уволила бы Ландау или Капицу, с формулировкой, а все вам пора на пенсию.

Объясните им, кто-нибудь, что у таких уникумов не бывает возраста, просто не бывает. Например при "кровавом" Сталине Иван Павлов работал и вел активную деятельность в 86 лет. Понимаете в 86 лет, а тогда старость наступала намного раньше, мужчина в 40 лет уже считался стариком. Что же "страшный" тиран, который по мнению наших либералов мечтал уничтожить весь мир, позволил Павлову работать?

Может просто тогда при СССР думали о благополучие страны, о развитие медицины? А великий советский хирург Фёдор Углов, он вообще в возрасте 100 лет проводил операции! Почему его советский министр здравоохранения не прогнал на пенсию? Может потому что понимал, что Углов - это уникальный специалист, и его надо на руках носить, а не на пенсию гнать.

Потом, видимо Минздрав не знает, что у нас в России кадровый голод в области медицины, тех врачей, которые выпускают мед институты, в советское время и санитаром бы не взяли.

https://zen.yandex.ru/media/smarttatar/ ... 37ebedf0b0
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 29 ноя 2019, 21:37

Тарелка писал(а) on 28 ноя 2019, 21:48 [?]Это как министерство образования, сейчас просвещения уволила бы Ландау или Капицу

Откуда "уволила бы"? И почему министерство - она? :idiot:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №40

Сообщение Тарелка » 29 ноя 2019, 22:53

Сообщения о том, что Лео Бокерия, который с 1994 года занимал должность директора Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева, перешёл на должность почетного президента ННПЦ ССХ, взбудоражили общественность и коллег знаменитого хирурга. "Мы держим на работе дебилов и увольняем Бокерию", - воскликнул доктор Александр Мясников.

Об этом главный врач городской клинической больницы №71 города Москвы заявил в беседе с Царьградом. По его мнению, в случае с Лео Бокерией следование букве закона о предельном возрасте руководителя может нанести больше вреда, чем пользы.

По словам Александра Леонидовича, в своё время он активно выступал против этого закона, которым установлен предельный возраст для главного врача - 65 лет. По словам доктора Мясникова, для того чтобы ему самому продолжить возглавлять клиническую больницу № 71, коллективу пришлось ходатайствовать об этом перед вышестоящими органами.

"Когда мы говорим о Лео Бокерии, возраст 79 лет, биологический возраст и реальный возраст - это разные вещи. Бокерия - активный, умный, модный. Посмотрите на этого моложавого мужчину, который ездит за рулём, который шикарно одевается. Который ходит на концерты, который может с вами поговорить на любую тему, который часами может стоять на операции. Никакой молодой столько не может стоять. Это же бред сивой кобылы", - заявил Мясников.

По его словам, с одной стороны, сейчас говорят о повышении пенсионного возраста. А в это же время выдавливают самых умных и самых активных. Говорят, что Бокерия станет наставником. Но надо понимать, что же это такое – быть наставником.

"Мне говорят тоже: будешь наставником. Не буду я наставником, я уйду в частную медицину. И всё. И весь разговор. То же самое и Бокерия. Да, наставник он будет почётный, но у него энергии - как у десятерых молодых. Мы держим на работе, извиняюсь, дебилов, которые не способны прочитать медицинскую книжку, делают ошибку за ошибкой, не можем их уволить, потому что охрана труда и так далее. Мы их держим. А такого человека, как Бокерия, который по работоспособности в десять раз выше, чем все эти молодые недоумки, мы убиваем, видите ли, из-за возраста", - возмутился Александр Леонидович.

Получается, продолжил он, что, с одной стороны, убеждают, что надо работать, а в то же время работать людям не дают, когда они не собираются бросать свою работу. Закон о предельном возрасте абсолютно абсурден, повторил Мясников. Он уверен, что о людях надо судить не по паспорту, а по их труду.

"У меня нет слов. Я считаю, что это вредительство. Закон вредительский, и то, что он до сих пор держится и его применяют, также вредительство. Потому что не одна сотня людей погибнет после сегодняшнего решения", - уверен врач.

Мясников уверен в том, что на смену Бокерии придёт человек "уровнем гораздо ниже", мягко говоря. И как это отразится на работе всего института, ещё не известно. Доктор уверен, что вскоре институт будет просто потерян.

"Надо знать, что там внутри делается. Потому что, помимо всего прочего, там ещё существует давно установившийся баланс сил, а сейчас всё это будут перекраивать, и всё это кончится реально печально", - констатировал Александр Мясников.

https://tsargrad.tv/news/my-derzhim-na- ... ine_227497
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Ведьмежонок » 29 ноя 2019, 23:21

Тарелка писал(а) on 29 ноя 2019, 22:53 [?]воскликнул доктор Александр Мясников.
Бррр.. терпеть этого павлина не могу.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №42

Сообщение Amarana » 01 дек 2019, 20:55

Вайолет писал(а) on 04 фев 2017, 10:22 [?]по ссылке написано, что она делает 4 операции в день.



да ради бога, может это 4 пупочные грыжи. Если не косячит - пусть работает

Amarana
 

Пред.

Вернуться в Болтаем

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх