Сообщение №826
Тарелка » 19 апр 2025, 10:21
IMG_20250419_102048_910.jpg О закрытых и открытых пляжах Анапы и Темрюкского района
Показываем наглядно.
Сделали полную карту закрытых для купания территорий и тех, которые доступны для отдыха в курортном сезоне.
На территории Анапы в зону ЧС попали все публичные пляжи. В Темрюкском районе это далеко не так.
Озвученные на брифинге 150 пляжей входят в береговую линию, выделенную на карте красным цветом. Это 141 пляж в Анапе и 9 пляжей в Темрюкском районе.
Соответственно, в Темрюкском районе доступными для купания остаются порядка 130 км берега. Это, например, пляжи ст. Тамань и п. Сенной в Таманском заливе, а также все побережье Азовского моря в границах Темрюкского района. От п. Ильич до ст. Голубицкой. Эти участки на карте зеленого цвета. https://t.me/opershtab23/13291Ну придется на Утриш ездить в этом году. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Странно, что и все каменистые пляжи попали под запрет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Тарелка
-
Сообщение №827
Тарелка » 19 апр 2025, 12:43
Тем временем пляжи продолжают приводить в порядок. Одна машина заменяет 5-7 тыс. человек. Это намного эффективнее, быстрее.
Специальная техника продолжает механизированную очистку песка на пляжах в Анапе. В день одна машина просеивает порядка 15 га территории. Сейчас на береговой линии работают 7 спецмашин, очищающих пляжи. В дальнейшем их станет еще больше.
Николай Заливин, директор ООО «Курорты Анапы»:
- Сегодня работают 10-11 единиц техники. Трактора, просеивающие машины, экскаватор;
- Работы ведут на 4 участках. Сегодня планируем сдать центральный пляж от лечебного пляжа до р. Анапки;
- Шторма происходили не один раз, где-то замыло, завалило песком. Второй этап нашей уборки это переворачивание песка на глубине от 30 до 70 см;
- Просеиваем, видим, что песок уже чистый. Самое главное, что мы насыщаем почву кислородом, она сохнет. Песок вернулся в свой привычный вид;
- В день одна машина проходит более 15 га. В час производит 3 га. За смену проходит более 3-4 раз по одному и тому же месту. Думаю, одна машина заменяет 5-7 тыс. человек. Это намного эффективнее, быстрее. Наносит меньше вреда, так как машина не растирает, а просто собирает все на конвейер. Все без какого-либо трения проваливается в сетку или попадает в бункер. https://t.me/opershtab23/13293?single
-
Тарелка
-
Сообщение №828
Вайолет » 19 апр 2025, 15:21
Сын собирался в Анапу, институт оплачивает дорогу и проживание. Услышал о новых пятнах, расстроился
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №829
Маевка » 19 апр 2025, 15:32
Да я знала, что не очистят. Но будем надеяться, что это не на десять лет все же.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №830
Тарелка » 19 апр 2025, 15:33
Маевка, ну я надеюсь, что к июлю будет лучше. Сейчас потеплело, песок просох, начали сеять. До этого вручную убирали. Главное, чтобы новых выбросов не было. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Вайолет, на камнях нет мазута. И там нет ни волонтеров, ни МЧС. Думаю, сейчас закрыли все, чтобы хотя бы месяц дать возможность технике поработать активно. Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:Похоже, всем глубоко наплевать на новости о закрытии пляжей и запрете купания в море  сезон ещё не начался, а народ уже в море) Видео @moreoz https://t.me/pva_anapa/107525?singleДобавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Сейчас на Верхней набережной так. Суббота совершенно летняя получается!
Видео https://t.me/pva_anapa/107540
-
Тарелка
-
Сообщение №831
Маевка » 19 апр 2025, 15:50
Тарелка, в Туапсе при запрете купания тоже море полно народом было. Но одно дело якобы вирус, а другое дело мазут.
-
Маевка
-
Сообщение №832
Тарелка » 19 апр 2025, 15:57
Маевка, мазут же не везде. И в море он скоплениями лежит опять таки не везде. На видео галечные пляжи. Там мазута не было. Большой выброс был в районе Благи, Витязево и Джемете. Сейчас везде остались точечные пятна. Мельчайшие фракции в песке. Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:Специалисты МЧС России продолжают мониторинг акватории и береговой линии Анапы с воздуха
19 апреля с помощью дрона обследовали участок протяженностью 4 км — от каменистого берега Центрального пляжа до санатория «Эра». Дроны помогают специалистам находить фрагменты мазута в воде.
При обнаружении пятен участок обследуют дополнительно. На место отправляют водолазов или специалистов с подводным аппаратом.
Во время мониторинга 19 апреля загрязнений не выявили. https://t.me/opershtab23/13296
-
Тарелка
-
Сообщение №833
Тарелка » 20 апр 2025, 10:24
Маты для сбора мазута со дна — в Анапе испытают еще одну технологию для ускорения ликвидации ЧС
Эксперимент с использованием таких матов проведут в ближайшее время. В Оперативном штабе вместе с разработчиками рассмотрели результаты тестирования различных технологий очистки от нефтепродуктов.
Виктор Анисимов, директор Кубанского научного фонда:
- 8 организаций представили свои технологические разработки. Некоторые из них сделали это повторно;
- Некоторые выходят на завершающую стадию апробации, например, организация, предоставившая сорбенты. Эта компания выходит на финальную стадию замера получившегося результата;
- Очень интересное предложение от компании, которая привезла маты для сбора мазута со дна. Будем в ближайшее время проводить эксперимент. Надеюсь, что мы получим положительный результат от проведения этих экспериментов, потому что технология сбора мазута со дна до сих пор еще не определена;
- Параллельно представители Московского государственного университета работают над технологией сбора мазутных линз. Это тот мазут, который оторвался от дна, находится в дрейфующем состоянии. Сейчас испытывают сети. https://t.me/opershtab23/13297
-
Тарелка
-
Сообщение №834
Тарелка » 20 апр 2025, 15:18
Ко вторнику-среде очистим 18 га пляжных территорий
Спецтехника очистила песок на участке от «Лечебного пляжа» до р. Анапки в Анапе. На побережье продолжают механизированную очистку береговой линии от фракций нефтепродуктов.
- Мы закончили участок от лечебного пляжа до р. Анапки. Сегодня мы продолжаем работу с 11:00. И сегодня у нас участок от р. Анапки до «Зори Анапы» включительно. Этот участок мы тоже будем заканчивать. Сейчас на данном участке работает 4 единицы техники;
- С завтрашнего дня мы выходим на новый участок. Вчера там провели подготовительные работы. Из песка выкопали все инородные тела, которые могли помешать уборке;
- Новый участок — от «Зори Анапы» до прохода «Бора-Бора». В общей сложности планируется ко вторнику-среде закончить 18 га пляжных территорий. https://t.me/opershtab23/13301?single
-
Тарелка
-
Сообщение №835
Имею мнение » 21 апр 2025, 21:56
У моей сестры Свекровь в Анапе живет, говорит что купаться не надо в этом году
-
Имею мнение
-
Сообщение №836
Encanto » 21 апр 2025, 22:20
Тарелка, а ты знаешь на Азовском море хороший отельчик? Только понтовый  чтоб балкон на море))
-
Encanto
-
Сообщение №837
Тарелка » 22 апр 2025, 02:12
Encanto, не-а. Вообще никогда не была на азовском море 
-
Тарелка
-
Сообщение №838
Оленёнок » 22 апр 2025, 03:09
Encanto писал(а) on 21 апр 2025, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ...на Азовском море хороший отельчик? Только понтовый  чтоб балкон на море))
Green Hill, Голубицкая 2025-04-22_02-51-46.png 2025-04-22_02-49-01.png 2025-04-22_02-51-07.png 2025-04-22_02-52-36.png 2025-04-22_02-53-11.png Ехать лучше на машине, так как находится отель на закрытой территории, где нет кафешек и только один маленький магазинчик. До ближайших кафе и магазинов минут 15-20 пешком. Зато сразу от отеля начинаются дикие пляжи до самой Пересыпи. И даже в самый пик сезона там не многолюдно. Дно песчаное, но попадаются камни. Глубина довольно быстро набирается, но море в целом теплее, чем Чёрное. Но в последние годы течение часто приносит медуз.
-
Оленёнок
-
Сообщение №839
Тарелка » 22 апр 2025, 06:29
Имею мнение, Анапа разная и большая. Каменистые пляжи не пострадали. Поэтому мы лично будем там купаться, хотя я больше люблю песок. А с песчаными видно будет. Но тут я тоже больше не за качество воды переживаю. Птиц, лебедей и дельфинов много.
-
Тарелка
-
Сообщение №841
Тарелка » 23 апр 2025, 20:27
Ну да. В прошлом году раз 8 была. Рекорд. Каждую субботу ездили, пока жарко было. Но это повезло с погодой. Не всегда так бывает. ❗️Ликвидацию последствий разлива мазута в Анапе планируют завершить до 13 мая.
Региональный штаб утвердил график работ.
Об этом сообщила Инна Петухова, замминистра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.
Но открытие курортного сезона станет возможным только после разрешения Роспотребнадзора.
"Мы совместно с Анапой и утвердили на региональном штабе, разработали план-график по очистке пляжных территорий. Срок окончания всех мероприятий у нас 13 мая. Сезон будет зависеть от заключения Роспотребнадзора, готовы ли наши пляжные территории принимать гостей в текущем сезоне", – отметила Петухова.
https://t.me/anapanovosti/61705
-
Тарелка
-
Сообщение №842
Тарелка » 23 апр 2025, 22:07
Морской закат. Смотреть со звуком
-
Тарелка
-
Сообщение №845
Оленёнок » 26 апр 2025, 12:50
Класс! А я море увидела впервые в 19 лет. А впервые искупалась в 29...
-
Оленёнок
-
Сообщение №846
Тарелка » 26 апр 2025, 12:58
Оленёнок, я с 6 до 14 каждое лето была в пионерском лагере. Праздник Нептуна это было центральное событие смены. И обязательно в конце принудительное купание в море всех от начальника лагеря до шеф-повара. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:А в 19 я была уже вожатой 2 смены. Правда, это уже были 90-е и совсем другая история. Потом я своих детей пыталась приучить полюбить лагерь, но было уже все не то и не так
-
Тарелка
-
Сообщение №847
Тарелка » 30 апр 2025, 00:58
Пляжи продолжают чистить. После праздников будут очередные пробы. Показатели надо довести до необходимых 5 мг на 1 кг песка. Хорошая погода дала возможность произвести очистку песка на участке от пляжа «Кристалл-Уют» до пляжа «Феличита». #КурортыАнапы #СезонуБыть
Видео https://t.me/mupokuanapa/2593?singleА на центральном резвятся дельфины
-
Тарелка
-
Сообщение №848
Тарелка » 02 май 2025, 18:37
#СезонуБыть Пляж Феличита, готовят навесы! Мужчина спросил далеко до танкеров идти
Видео https://t.me/pva_anapa/108661Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Песок стал намного чище В Анапе продолжается системная механизированная очистка пляжей. Сейчас специалисты работают на третьем участке побережья – от санатория «Кристалл» до моста около технополиса «Эра».
- Мы перешли на второй квадрат третьего участка – от санатория «Кристалл Уют» до «Эры». Его протяженность – 300-400 метров;
- Здесь сейчас активно идут работы по просеиванию песка разными сетками. Вчера мы закончили первый участок протяженностью около 500 метров. Уже произвели переворачивание, выравнивание песка;
- Сейчас мы ждем день-два – это обдув, просушка. Погода позволяет, солнце светит, ветер. После этого, возможно, сегодня вечером будет первый этап переворачивания, выравнивания, планирования. Эти участки мы оставляем от 1 до 3 дней;
- С завтрашнего дня переходим уже на третий участок, где наша техника еще не работала;
- У нас работает 12 единиц техники: четыре трактора, четыре прицепных устройства, мини-погрузчик, два самосвала, фронтальный погрузчик. Это целая цепочка, которая работает с 14-15 числа без выходных;
- Ситуация меняется. Меняется вид песка – он стал намного чище и рыхлее. https://t.me/opershtab23/13399
-
Тарелка
-
Сообщение №849
Тарелка » 02 май 2025, 19:14
Обстановка на пляжах Анапы днем 2 мая
Термометры показывают +20 градусов. На побережье можно заметить много отдыхающих.
При этом спасатели и волонтеры не перестают работать на пляжах. Ликвидация последствий ЧС продолжается.
@kp_kuban
Видео https://t.me/kp_kuban/46425
-
Тарелка
-
Сообщение №850
Маевка » 14 май 2025, 12:19
Бабушка пугает, что на Балтике мы замерзнем. А я не помню, чтоб я мерзла, когда купалась там в детстве. Сколько там вода по градусам в июле-августе? 20-21 есть? Тогда нам точно норм.
-
Маевка
-
Вернуться в Болтаем
|
|