О зоне комфорта
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Попалась мне на глаза притча:
Один знатный дворянин увлекался соколиной охотой. Как-то раз егерь принес из леса крошечного и едва живого птенца сокола. Герцог сам выкормил малыша и отдал ловчему для обучения. Птенец вырос и превратился в сильного и красивого сокола. Вот только никто и никогда не видел его в небе – все дни он проводил на ветке дерева, на которую попал крохотным птенцом. Герцог любил, стоя на балконе, наблюдать за тренировками своих охотничьих птиц – ловчий отлично знал свое дело, и в небе парили хорошо обученные орлы и коршуны. Но любимый сокол герцога по-прежнему не покидал своего места. Раздосадованный дворянин послал гонцов во все уголки своих владений с приказом найти человека, который научит сокола летать. Как-то утром герцог вышел на балкон и увидел в небе над замком своего любимца. Он был очень обрадован и велел немедленно привести к нему человека, сотворившего это чудо. Через несколько минут в покои вошел простой крестьянин. Удивленный дворянин обратился к нему с вопросом: – Как тебе удалось заставить его взлететь? – Это было несложно, ваша светлость, - ответил крестьянин, - я всего лишь спилил ветку, на которой сидел сокол. Лишившись привычного места, он вспомнил что у него есть крылья и взлетел. Давайте поговорим о том, что нас держит в зоне комфорта и не дает взлететь.
Сообщение №2
Чаще всего - лень. На втором месте страх, что станет хуже. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №3
смотря что вкладывать в это понятие, у меня в последнее время наоборот ощущение полета, чувствую крылья за спиной Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №4
![]() Инертность. Прокрастинация. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №5
Давайте поговорим о том, кто придумал, что для "взлета" нужно нафиг похерить свою "зону комфорта" Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №6
А ещё поговорим о том, кто придумал называть это.......зоной комфорта.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №7
Чтобы выйти из зоны комфорта, нужно в эту зону комфорта войти, а обычно на это тратятся годы, если это не подаренное родителями. А вот поработай, заработай, семью построй, а потом к 45-50 выйди из этой зоны? Не каждый решится.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №8
Речь ведь о том в первую очередь, что вы вырос из этой "зоны", она тебя тяготит, но вырваться ты не можешь, т.к. боишься того, что там будет хуже, чем сейчас. Вот именно потому это и есть зона комфорта, хотя на самом деле никакого комфорта там уже давно нет. Привычка, не более того. ![]()
Сообщение №9
ерунда это всё либо человеку плохо и он что-то меняет либо его всё устраивает либо, самое печальное, когда не устраивает, но обстоятельства сильнее, тогда надо менять взгляд на проблему, чтобы легче было хотя бы морально Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №10
Обстоятельства ли?
Сообщение №11
ну бывает такое вообще, всякое бывает ![]() и я верю, что человек прикладывает усилия, но реально условия сильнее Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №12
кхе.... тогда это уже не зона комфорта ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №13
Да, это зона некомфорта, но делать все равно ничего не хочется, потому что есть страх, что там, за этой зоной, еще хуже.
Сообщение №14
Хм... мне придется апеллировать к теме бедности, но я ненадолго))
1. Исходя из той темы и на мой взгляд, зоной комфорта не называют состояние, когда ты балансируешь в попытке удержаться на плаву. Это другое. И там силы тратятся на то, чтобы не потонуть. Не до экспериментов в такой ситуации. 2. Да, действительно всегда развитие предполагает выход из зоны комфорта. Психологи сказали, исходя из наблюдений за человеком)) 3. Лично для себя я считаю выходом из зоны комфорта и обзаведение собакой, и нынешний ежедневный бассейн детей, и то, что я взяла ребенка 2,6 лет на занятие. Так что выхожу и регулярно, т.к. очень ленива и знаю, что деградирую моментом, если не буду себе устраивать "проблемы". Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №15
Зона "комфорта" тяготить не может. Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №16
Амальгама, тяготит зона мнимого комфорта. Это как вылезти из-под одеяла. Сначала холодно, а потом привыкаешь и открываются новые возможности по сравнению с лежкой в кровати
Сообщение №17
Процентов 90 современных психологов надо гнать поганой метлой из психологии. Да и в целом, психология, увы, ближе к гаданию на кофейной гуще, чем к реальности. Легче всего свершается, когда ты в зоне комфорта, но хочется большего. Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №18
Да я не про тех, что в школах сидят... это как-никак научные работники. Многие даже совсем не постсоветского пространства.
Я уже писала на эту тему, что ты рассуждаешь о том, о чем ни малейшего понятия ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №19
Могу конкретно по притче сказать))
У брата был попугай, который не умел летать. Лишение зоны комфорта не помогало - он так и не научился пользоваться крыльями: просто закрывал глаза и падал вниз. Так и разбился.
Сообщение №21
Talia, нет, карела, кажется (не помню как оно пишется). Серые такие, с желтым хохолком и круглыми розовыми пятнами на щеках.
Сообщение №22
Вот так спилишь свою ветку и вместо полёта разобьешься.. Жизнь, она такая...на притчу не похожая
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №23
Совёнка, есть ещё одна притча. Про то, как орёл детей через пропасть переносил, и каждого над пропастью спрашивал, будет ли он о нем в старости заботиться. Тех, что обещал, сбрасывал. Перенёс только того, кто сказал: нет, я буду заботиться о своих детях.
А ну-ка создадим тему о том, надо ли заботиться о престарелых родителях, если они в этом нуждаются? Или в интернат их и заботиться о своих детях? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №24
Чёт подумала... похоже правительство знает эту притчу и хочет научить нас летать ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №25
не могу сказать, что по всем параметрам (семья, работа и т.д.) я в зоне комфорта
работа еще как то подходит под описание, денег много не бывает, а в остальном все более чем устраивает но семья, дети это же постоянные землетрясения вкупе с извержением вулкана. ты постоянно разруливаешь какие то проблемы, постоянно делаешь не то, что надо тебе, а то, что надо им мне вот не надо на три недели в Кучугуры, я свой отпуск по другому бы провела, но поеду ![]() если взлянуть на картину в общем, то с возрастом становлюсь все зависимее от комфорта. сама себе удивляюсь, так как по жизни неприхотлива. но сейчас эта зона нужна для восстановления сил, иначе срываюсь. может это компенсация за некомфорт из за проблем со здоровьем, который терпишь ежедневно
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|