Сообщение №1
zita76 » 09 июл 2017, 20:18
Сегодня разговорились со своим старшим поколением. К слову пришлась какая-то родственница, работающая кладовщицей на пищевом производстве и регулярно совершающая мелкие хищения с этого самого производства. На мой недоуменный вопрос: "Зачем?" родители также недоуменно похлопали на меня глазами. Мол, есть же возможность, пуркуа бы и не па? Я намеренно валенком прикинулась, грю: "Так это ж плохо, нехорошо." Забавно, когда людям говоришь очевидные вещи и они не знают как реагировать. Ну да, говорят, плохо. А у нее зарплата мизерная и детей кормить надо. И вообще, все воруют, некоторые даже мульенами. И вроде как нормально это. Короче, не сошлись мы во мнениях. Мне был поставлен диагноз: а) зажралась  б) да тебе просто тащить нечего! (бу-га-га, если б вы знали, какую я пачку бумаг подписала о коммерческой тайне!) Вот как вы считаете, уважаемая публика, советский принцип, обозначенный в заголовке, насколько он актуален сегодня?
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
- Автор темы
Сообщение №2
Жадина » 09 июл 2017, 20:20
Сегодня актуально другое - мы не воруем, мы берем то, что нам не доплачивают 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №3
zita76 » 09 июл 2017, 20:24
-
zita76
-
- Автор темы
Сообщение №4
Арабика » 09 июл 2017, 20:57
У нас дома было "папа с работы принёс".  Ну а что делать, все где-то что-то доставали, купить-то нельзя было. Сейчас не знаю, как с этим. Знаю другое, пока будут такие решения суда, работать мало кому захочется. Вот скажите, есть ли ещё страна, где можно легко спереть несколько пару сотен миллиончиков и ничего тебе за это не будет? http://gorod48.ru/news/447618/Заявление на банкротство липчанин подал сам. На конец октября 2016 года его долг перед кредиторами составлял 95,4 млн рублей. При этом у должника не оказалось постоянного источника дохода, а в собственности только особняк на 225 квадратных метров с участок в 1 500 «квадратов» на улице Лесная в Желтых песках. Но это богатство из конкурсной массы банкрота исключили как единственное жилье, которое он делит с детьми. Вместе с этим за время банкротства требования к мужчине возросли до 97 млн рублей. В ходе разбирательства не удалось установить за банкротом ни какого-то еще имущества, ни признаков фиктивного банкротства. http://gorod48.ru/news/446383/рописанная в 15 микрорайоне липчанка указала, что ее долги перед организациями и банками превышают 278,8 млн рублей. При этом имущества для продажи и погашения кредитов у женщины нет, единственный источник существования — заработная плата.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №5
Тарелка » 09 июл 2017, 21:00
Конечно. А ты как думала?
-
Тарелка
-
Сообщение №6
Совёнка » 09 июл 2017, 21:07
я на работе печатала личное. Это считается?
Добавлено спустя 49 секунд: ага, еще утащила лист плотный красивый, из него у проектов обложку делают. Такая бумага пачками продается, а мне листочек всего.. Короче, я в теме.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №7
Тарелка » 09 июл 2017, 21:09
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Тарелка
-
Сообщение №8
Жадина » 09 июл 2017, 21:15
 Только у меня нечего. Добавлено спустя 59 секунд:Блин, а у нас затыка. Экономят жутко. Скоро сами покупать пойдем. Бензин на свои уже заливают...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №9
Тарелка » 09 июл 2017, 21:17
Да у нас тоже экономят, всего 3 пачки на месяц. Но я тоже экономлю. 
-
Тарелка
-
Сообщение №10
Жадина » 09 июл 2017, 21:31
Да вы шикуете! У нас 3 коробки (12 пачек) на 8 человек на полгода дали 
-
Жадина
-
Сообщение №11
Тарелка » 09 июл 2017, 21:38
Так нам каждому на отдельном листе заключение нужно напечатать.  Вот я по количеству человек и получаю бумагу. Добавлено спустя 25 секунд:Плюс еще куча отчетов-реестров и т.д. и т.п.
-
Тарелка
-
Сообщение №12
Жадина » 09 июл 2017, 21:47
Тарелка, Ну да, нам-то ответы не надо направлять, и заключения печатать не обязательно, и приказы о наказании 
-
Жадина
-
Сообщение №13
Пин » 09 июл 2017, 21:51
Из музея даже спереть нечего.  Это - не жизнь. Я на свои беседы сама расходники частенько покупаю. Сейчас же договора надо заключать с любым предприятием на закупку. И кто со мной заключит договор на пачку глины, три перьевых ручки и банку китайской туши?
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №14
Ведьмежонок » 09 июл 2017, 23:31
Я на работу перла 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №15
Izis » 10 июл 2017, 00:15
У нас тоже как—то нечего тащить
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №16
zayka » 10 июл 2017, 01:17
А я тырю с разрешения начальства. Если шеф, он же владелец, говорит,чтоесли надо, то бери, то почему нет? Ацетон вот брала недавно,еще гадость какую-то, пятна с кафеля выводить, пару масок медицинских домой утащила.. Напечатала вот недавно 40 страниц личных.... Все с согласия начальства.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №17
MaSher » 10 июл 2017, 01:25
у нас раньше с бумагой вольготно было. По-моему, ее никто не учитывал особо. Печатали себе домой все, что необходимо, да и пару-тройку пачек могли прихватить. А потом нас с этим резко ужали. В итоге теперь не с работы тащишь, а скидываешься всей кафедрой на бумагу и мелкую канцелярку. Зато мела завались. Хоть ж..пой жуй.
-
MaSher
-
Сообщение №18
Miledy » 10 июл 2017, 02:14
Я в детский сад на свои много покупала и просто из дома несла: канцелярку, игрушки, пособия всякие делали, в Фикс-прайсе часто отоваривалась, особенно много уходило на контейнера и корзиночки всякие, ибо требуют эстетику и порядок. Оттуда несла только остатки еды, когда детей пришло меньше планового или забрали часть до полдника - ужина - тогда оставались всякие булочки, пряники, фрукты. И недоеденную детками еду волокла для кур и собаки, но это уже с разрешения начальства и за символическую плату. Ну, иногда ещё родители приятное делали: кто шоколадку подсунет ребёнку для воспитателя, кто конфетки, кто поделку какую  Я когда в декрет уходила, одна мамочка мне лялечных носочков навязала целый пакет.
-
Miledy
-
Сообщение №19
Октавия » 10 июл 2017, 02:23
Miledy писал(а) on 10 июл 2017, 02:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я когда в декрет уходила, одна мамочка мне лялечных носочков навязала целый пакет. Miledy, это не тырить, это подарок от души 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №20
Miledy » 10 июл 2017, 02:30
Октавия, а, ну да )) Это я просто задумалась на тему, что несла домой с работы, и забыла поставленный вопрос 
-
Miledy
-
Сообщение №21
zita76 » 10 июл 2017, 08:18
Короче, в среднем картина по больнице ясна. Тырим-с. Я не осуждаю, если что, я констатирую. Так, надо ж себя проинспектировать. Инетом служебным пользуюсь в личных целях. Мизерно, но пользуюсь. Распечатываю личное, тоже в гомеопатических дозах. В общем, причастна, да.
По итогу выходит, мы все "в деле"? На генном уровне это что ли прописано?
-
zita76
-
- Автор темы
Сообщение №22
zayka » 10 июл 2017, 08:29
zita76, если на генном, то у всех людей.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №23
Арабика » 10 июл 2017, 08:34
zita76 писал(а) on 10 июл 2017, 08:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По итогу выходит, мы все "в деле"? На генном уровне это что ли прописано?
имела такой разговор с датчанкой (а это почти эталонная честность по Европе), канцтовары и расходники конторские можно брать совершенно спокойно, на то они и расходники,чтобы пользоваться и выбрасывать. Ручки и прочую фигню с эмблемами компании прямо-таки обязательно распространять широко - это же реклама компании. В другой теме писала, и в отеле совершенно спокойно возьмут, если надо, ложку-вилку, пепельницу прямо обязательно, это всё восполняется за копейки сущие, не страшно. В общем, мелочь - она и есть мелочь. Зато в магазине за лишний рулон бумаги удавятся, так дорого, так дорого, воду тоже экономят до умопомрачения.  Личные вещи чьи-то безусловное табу. Сок коллеги не выпьют, это точно. Жалею, что с пищевиками на эту тему не разговаривала, насколько там можно съесть тортик, упавший с конвейера? У нас можно, я ела. Пол чистый, тортик свежий (вафельный). Вот не знаю, назад их кладут потом, при нас (делегация итальянцев) ели с кофе всей сменой.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №24
Совёнка » 10 июл 2017, 08:52
Арабика писал(а) on 10 июл 2017, 08:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Личные вещи чьи-то безусловное табу. Сок коллеги не выпьют, это точно
То то в фильмах и сериалах на эту тему столько шуток. И пакетики для бутербродов с изображением плесени на амазоне продаются... Совсем неактуальная проблема, видимо  Имхо, в плане соблюдения границ морали люди везде +/- одинаковые. От обычаев зависит что считается допустимым, а процент выхода за эту границу схожий.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №25
MaSher » 10 июл 2017, 08:57
Жадина, а тебе-то че тырить? наручники? у тебя в этом плане совсем невыгодная работа)))
-
MaSher
-
Вернуться в Болтаем
|
|