Сообщение №1
Лунный Кстати » 22 авг 2017, 21:05
Телеканал "Россия" покажет фильм "Диана: история ее словами"img_fbd2ae2cf5ec48bc9fa60972fd520767_2_1400x1100.jpg Принцесса Диана трагически погибла в автокатастрофе двадцать лет назад, однако для миллионов людей по всему миру ее жизнь и судьба по-прежнему остается одной из самых волнующих тем.
На родине принцессы, в Великобритании, недавно состоялась премьера документального фильма, в котором она сама рассказывает о том, что многие десятилетия в Букингемском дворце пытались тщательно скрыть.
Для королевской семьи выход фильма "Диана: история ее словами" был подобен разорвавшейся бомбе — впервые на экране оказались видеозаписи, которые до сих пор были засекречены: откровенные, искренние, сенсационные монологи Дианы Уэльской, записанные ее педагогом по ораторскому искусству. В них принцесса Уэльская рассказывает об отношениях с королевой-матерью, о супружеской жизни с принцем Чарльзом, о своих друзьях и любовниках. А также о страхе за собственную жизнь, тревоге за детей, головокружительных планах, амбициях и мечтах.
Видеозаписи, о которых многие знали, но почти никто не видел — трогательная история, которая заставит по-новому взглянуть не только на саму принцессу и все ее окружение, но и на весь жесткий и сентиментальный XX век. Даже после смерти принцессе Диане удалось разрушить рамки благопристойного молчания королевской семьи и потрясти своей откровенностью сами основы британской монархии.
Теперь и зрителям канала "Россия" представилась возможность выслушать из первых уст подлинную историю одной из самых знаменитых женщин XX века. Эксклюзивный показ документального фильма "Диана: история ее словами" состоится на нашем канале 28 августа в 23:00. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2923786
Я на Диане каждый раз залипаю) вот и сегодня случайно увидела это анонс, весь вечер о ней читаю...удивительно притягательная женщина.
[ закрыть ]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №2
Talia » 22 авг 2017, 23:31
Лунный Кстати, но женщиной она была не очень умной, если позволила записать откровения, не предназначенные для чужих ушей.
-
Talia
-
Сообщение №3
Совёнка » 22 авг 2017, 23:39
Talia писал(а) on 22 авг 2017, 23:31 Лунный Кстати, но женщиной она была не очень умной, если позволила записать откровения, не предназначенные для чужих ушей.
Я читала что там с семейной жизнью полный швах был и она готовила почву к разводу. Там же была версия что гибель Дианы совсем не была случайной, а способ избежать позорного скандала
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4
Тарелка » 22 авг 2017, 23:41
Совёнка писал(а) on 22 авг 2017, 23:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я читала что там с семейной жизнью полный швах был и она готовила почву к разводу.
Дык вроде в разводе они уже были. И гибель это было логическое завершение этого брака. Talia писал(а) on 22 авг 2017, 23:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) женщиной она была не очень умной, если позволила записать откровения, не предназначенные для чужих ушей.
А ты бы смогла совсем ни с кем не делиться?
-
Тарелка
-
Сообщение №5
Talia » 22 авг 2017, 23:45
Тарелка, так я и не принцесса, на которой все кому не лень денежки теперь делают  уж точно бы не стала это записывать, как я поняла из анонса - она знала о записи.
-
Talia
-
Сообщение №6
Тарелка » 22 авг 2017, 23:47
Talia писал(а) on 22 авг 2017, 23:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уж точно бы не стала это записывать, как я поняла из анонса - она знала о записи.
А может быть она намеренно делала эту запись, надеясь, что она убережет ее от смерти?
-
Тарелка
-
Сообщение №7
Talia » 22 авг 2017, 23:48
Сейчас еще раз на фото глянула, всё-таки это аглицкая мода подводить глаза (нижнее веко) очень странная и соблюдается англичанками до сих пор, если вспомнить Кейт Мидлтон. Идёт-не идёт, надо-не надо - всё равно подводят Добавлено спустя 50 секунд:Тарелка, так это скорее не убережет, а приблизит.
-
Talia
-
Сообщение №8
Лунный Кстати » 23 авг 2017, 10:23
Talia писал(а) on 22 авг 2017, 23:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если позволила записать откровения, не предназначенные для чужих ушей.
Она вообще много откровенничала, эпатировала намеренно (вспомнить то же знаменитое интервью, после которого последовал развод) Зачем? Я не знаю. Привлекала внимание, мстила, воевала, или всё вместе... много версий, почему она вела себя так вызывающе и неосторожно. С точки зрения самосохранения. В её обстоятельствах это было, наверное, неумно, да. Но тем она мне и интересна, что совершенно безбашенно "выходила за рамки" и пыталась жить так, как ей хотелось, оставаться самой собой. Совёнка писал(а) on 22 авг 2017, 23:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и она готовила почву к разводу. Там же была версия что гибель Дианы совсем не была случайной, а способ избежать позорного скандала
Развелась она за год до гибели, а вот скандал очень крупный назревал. Роман с мусульманином Доди Аль-Фаейедом грозился перерасти в брак. По слухам, она собиралась принять мусульманство и была беременна. Не святая Диана: 7 фатальных ошибок принцессы УэльскойОдни ее боготворят, другие считают искусным манипулятором, сделавшим имя на противопоставлении себя не слишком популярной королевской семье. Истина, как обычно, где-то рядом. Но то, что принцесса Диана наделала в жизни немало серьезных ошибок, которые в итоге имели трагические последствия для нее самой, - это неоспоримый факт. Приняла предложение принца Чарльза  Сейчас это кажется невероятным: не выйди Диана в 1981-м году за Чарльза, мир никогда бы не узнал о ее существовании. Вряд ли стеснительная заурядная девушка, дважды провалившая выпускные экзамены в школе и едва вытянувшая один семестр в колледже, смогла бы добиться той заоблачной популярности и обожания, какое было у нее в статусе жены наследного принца. Вопреки распространенному мнению, Диана не была богатой до свадьбы. По британским законам, пэрские титулы (включая титул графа Спенсера) вместе со всем движимым и не движимым имуществом передаются исключительно по мужской линии. У Дианы был младший брат Чарльз и две старших сестры. Мальчик наследовал все, сестры достаточно удачно вышли замуж. Что касается будущей принцессы, то ее судьба могла оказаться весьма скромной. В год, когда она стала официальной девушкой принца Уэльского, леди Ди уже пару лет жила в Лондоне, сначала у мамы, а после – в квартире, которую ей подарили на 18-летие. И поскольку особого образования девушка не имела, то бралась за любую работу, нигде, впрочем, долго не задерживаясь: убиралась за деньги у старшей сестры и некоторых ее друзей, помогала организовывать вечеринки, работала инструктором танцев для подростков, няней у экспатов из США по фамилии Робертсон, помощницей учителя в Young England School и помощницей воспитателя в детском саду. Вот такой послужной список сложился у леди Дианы Спенсер к тому моменту, когда ее начали активно подталкивать к принцу Уэльскому.  Ситуация развивалась почти как в классическом романе Джейн Остин: девушка раз за разом оказывалась в нужном месте в нужное время. Все, что ей оставалось сделать – это попасться на глаза принцу Чарльзу (которому Двор активно подыскивал невесту) и хотя бы что-то сказать. Учитывая близость бабки Дианы к Королеве-матери, а также соседство родового поместья Спенсеров и королевской резиденции в Норфолке, это было легко организовать. Чарльз отдавал должное скромности и чувствительности Дианы, но, конечно, не планировал ни развивать отношения, ни тем более на ней жениться. Однако информация о том, что принц якобы нашел себе новую девушку, с чьей-то легкой руки оказалась достоянием журналистов. Отношения Дианы и Чарльза стали предметом спекуляций в прессе. Точку в этом вопросе решил поставить принц-консорт Филипп. Поскольку живое человеческое общение между отцом и сыном было не в чести у герцога Эдинбургского, он написал старшему наследнику суровое письмо, в котором потребовал защитить доброе имя девушки, как подобает мужчине. Принц Чарльз, по словам его тети, кузины Филиппа, Памеллы Хикс, воспринял это как приказ: он сделал Диане предложение, которое леди Спенсер, знавшая принца всего несколько месяцев и не имевшая с ним ничего общего, приняла без колебаний. В интервью по случаю официального объявления о помолвке Чарльз сказал, что был искренне поражен тем, что «Диана оказалась готова положиться на него». Но сарказм этих слов стал очевиден и понятен только спустя много лет. Переоценила себя и недооценила КамиллуВ семье Виндзоров не принято плакать даже на похоронах самых близких людей. А уж на свадьбе – тем более. Даже если эта свадьба означает крах всех твоих мечтаний о счастливой жизни с той, кого действительно любишь. Чарльз выплакал свои слезы по Камилле Паркер Боулз накануне «Свадьбы века». К тому моменту их роман с препятствиями длился уже 9 лет. О чем, безусловно, знала и Диана, последние два года жившая не в глухой деревне, а в Лондоне, где подобного рода информация всегда попадала на первые полосы газет. На что же рассчитывала 19-летняя скороспелая невеста, у которой общий стаж знакомства с будущим супругом составлял меньше года, а общения – и того меньше? Чем она собиралась затмить Камиллу?  «Медовый месяц оказался отличной возможностью выспаться», ─ фраза из письма Дианы, написанного своей фрейлине 15 августа 1981 года, спустя 2 недели после пышной королевской свадьбы. То есть едва став законной женой 33-летнего мужчины, который 9 лет имел любовную связь с темпераментной и опытной в любовных делах соперницей, Диана не нашла ничего лучшего, как с чувством глубокого удовлетворения проспать медовый месяц. Можно без труда представить себе, как в это время заскучал по Камилле Чарльз.
[+]
Принцесса Диана: «Я резала вены уже во время медового месяца»
Спустя 10 лет после свадьбы Диана сделала записи, которые легли в основу скандальной биографии «Диана. Ее подлинная история» Эндрю Мортона. Диана потребовала от автора только одного: держать в тайне ее участие в создании этой книги. До самой гибели леди Ди в августе 1997 года Мортон держал свое слово. Однако теперь, спустя 20 лет, стенограмма записей принцессы (а это порядка девяти аудиокассет) стала частью переизданной биографии. И, прямо скажем, эта многочасовая исповедь оказалась еще более шокирующей, чем литературный пересказ Мортона.  По воспоминаниям Дианы, худшие дни медового месяца ждали ее сразу после свадьбы. Пара отправилась в Бродландс, семейное поместье лорда Маунтбеттена, покойного дяди принца Филиппа, отца Чарльза. Здесь новобрачным предстояло провести первую часть медового месяца. «Знаете, это был просто мрак. У меня было столько надежд, и они рухнули через два дня». «Мы прибыли в Бродландс. Вечером второго дня прибыли книги Ван Дер Поста, которые он не читал (Лоренс Ван дер Пост – южноафриканский философ и исследователь, которым восхищался и с которым близко дружил принц Чарльз). Семь книг – все они пришли в наш медовый месяц. Он (Чарльз) читал их вслух, и мы должны были обсуждать их и анализировать за ланчем каждый день.» Вторая часть медового месяца Дианы и Чарльза прошла на борту королевской яхты. Оттуда были сделаны знаменитые снимки пары, ставшие частью истории о сказке, которой не было (читайте: Принцесса Диана: «Накануне свадьбы я сказала, что не могу выйти за Чарльза»). Никто и подумать не мог, что та улыбающаяся молодая женщина по четыре раза на дню переживала приступы жестокой нервной булимии, а по ночам в кошмарах ей являлась соперница. Если вы думаете, что «медовый месяц на яхте» означает романтическое плавание вокруг живописных островов вдвоем с любимым (и небольшим штатом прислуги, дабы не отвлекаться на быт), то ошибаетесь также, как ошибалась Диана. «Яхта была полна высокопоставленных гостей, 21 офицер и еще 256 человек. Ужины во фраках, важные особы за столом, и пока все ели, в соседней комнате играл военно-морской королевский оркестр. Каждый вечер мы с Чарльзом должны были развлекать высшее общество на «Британии», так что, времени на себя вообще не было. Я поняла, что с трудом с этим справляюсь». «К этому моменту моя булимия была уже абсолютно неконтролируемой. Приступы повторялись по 4 раза в день. Все, что я могла найти, я тут же сжирала и через пару минут меня тошнило, - это изнуряло меня. Ну и, конечно, это провоцировало перепады настроения, только что ты была счастлива, и вот уже угрюмо прячешь глаза». «Помню, я выплакала все глаза в наш медовый месяц. Все было неправильно, и я так устала от этого». «Прямо с яхты мы отправились в Балморал (королевская резиденция в Шотландии). Все были там, чтобы приветствовать нас. И тут меня накрыло окончательно». «Мои сны были кошмарны. По ночам мне все время снилась Камилла. Она стала моей одержимостью». «Я не доверяла Чарльзу – думала, он звонил Камилле каждые 5 минут посоветоваться, что ему делать с его браком. Пытаясь мне помочь, Чарльз подослал ко мне Лоренса Ван дер Поста. Но тот не смог меня понять. Мне делалось все хуже и хуже. Чарльзу все время хотелось гулять – ему нравились долгие пешие прогулки по окрестностям Балморала. Его понимание «наслаждения» заставит вас смеяться – он считал, что нет ничего приятнее, чем сидеть на вершине самого высокого холма в Балморале и читать мне Лоренса Ван дер Поста или Карла Юнга. Но вы имейте в виду, что я не имела ни малейшего понятия о психических силах или о чем-то подобном. И я не думаю, что это могло мне помочь. Тем не менее, мы ходили, читали, я вышивала свой гобелен, и Чарльз блаженствовал и был счастлив – настолько все это было прекрасно для него. Моя бабушка, леди Фермой (близкая приятельница королевы-матери) всегда мне говорила: «Дорогая, вы должны понимать, что их чувство юмора, их образ жизни – другие, и я не думаю, что они вам подойдут». Когда я не пригласила ее на свадьбу, для нее это стало ударом. Мы оставались в Балморале с августа по октябрь. Я была настолько подавлена в те дни, что даже пыталась порезать запястья лезвием. И все время шел и шел дождь. Я все худела и худела. Люди начали комментировать: «У вас выпирают кости». К октябрю я была в очень плохом состоянии.»
[ закрыть ]
Между Чарльзом и Дианой была интеллектуальная и духовная пропасть. Почти 13 лет разницы в возрасте нужно было компенсировать хоть чем-то, но она решила, что это он, Чарльз, должен взять на себя труд «спуститься» на ее уровень развития, а никак не она «подняться» до уровня супруга. Она не интересовалась хобби принца Уэльского, не пыталась подружиться с его друзьями, критиковала его привычки и с издевкой относилась к его набожности. Им буквально не о чем было говорить друг с другом, а слушать Чарльза так, как это делала Камилла, Диана и вовсе не умела. Примечательный факт: любимыми книгами леди Ди были любовные романы Барбары Картленд. Еще до замужества она зачитывалась книжкой «Невеста короля», признаваясь, что в ней находили воплощения все ее девичьи мечты. В 1993 году сама писательница скажет: «Диана читала только написанные мной книги. Что ни говори, но это не лучший выбор». Американка Мэри Робертсон, у которой Диана Спенсер работала няней незадолго до помолвки, тоже вспоминала, что была крайне удивлена ограниченными литературными пристрастиями девушки и даже посоветовала ей начать читать The Times и Daily Telegraph, дабы иметь возможность поддерживать беседы с Чарльзом. После того, как стало очевидно, что Чарльз скучает в ее присутствии, Диана сделала еще одну стратегическую ошибку (что простительно девушке ее возраста, но, увы, не меняет финал): она начала ревновать мужа к его бывшей любовнице. Это сильно «заземлило» Диану в глазах Чарльза. А она, не понимая этого, придумывала все новые поводы для ревности и новые оскорбительные прозвища для Камиллы. Одно из них даже осталось в истории – «ротвейлер». По мнению Дианы, Камилла мертвой хваткой вцепилась в Чарльза, как делает собака этой охранной породы. Похоже, «Королева сердец» так до конца жизни и не смогла понять, в чем она все время проигрывала более «старой» и менее привлекательной сопернице. Многочисленные воспоминания о Диане и ее собственные признания, сделанные в интервью BBC в 1995 году, четко указывают на то, что у Леди Ди был истероидный тип личности. Впервые во всей красе это проявилось, когда, будучи на 3-м месяце беременности (а забеременела Диана почти сразу после свадьбы), она инсценировала падение с лестницы. Разумеется, все закончилось благополучно, а до смерти напуганный Чарльз весь остаток беременности Дианы сдувал с нее пылинки.  После родов, по признанию самой принцессы, она вновь стала страдать от недостатка внимания, впала в послеродовую депрессию, а после начала демонстративно наносить себе телесные повреждения. Правда, именно что «демонстративные», а не такие, которые могли действительно как-то навредить ее внешности. В интервью BBC принцесса Уэльская заявила, что была, возможно, «первой в Королевской семье, кто когда-либо испытывал депрессию или, по крайней мере, первой, кто позволил себе проявить ее открыто». Такая регулярная «открытость» отшатнула от нее Чарльза и его семью. Помимо депрессии Диана страдала периодическими расстройствами пищевого поведения. Она сама признавалась, что в начале брака более четырех лет страдала булимией, которая была связана с недовольством своей фигурой и с нервным перенапряжением из-за свалившихся на нее жизненных перемен. Бесконтрольное переедание, после которого принцесса отправлялась в уборную, дабы вызвать рвоту, тоже не добавляло романтики супружеским отношениям. Диану не раз направляли на лечение, однако, как известно, это ни к чему не привело, поскольку истинная проблема крылась в эгоцентричном характере молодой женщины, в ее ненасытной жажде внимания окружающих к своей особе и, что самое главное, в нежелании работать над собой. В стране, где уже тогда была отлично развита система частных психотерапевтов и психоаналитиков, Диана предпочла рефлексировать, жалеть себя и шантажировать окружающих своими выходками. Это сначала пугало и расстраивало Чарльза и Елизавету, потом шок сменился раздражением и отчуждением. К 1985 году принцесса сумела полностью отдалиться от мужа. Чарльз вспомнил о Камилле, Диана… о рыжем инструкторе по верховой езде. Англия, которая гордится своей историей, еще помнит времена, когда измена мужу-королю приравнивалась к государственной измене. Конечно, современные Виндзоры далеко ушли от того, чтобы рубить головы за прелюбодеяния своих супругов, да и Чарльз пока не монарх. Но в королевской семье табу на женскую измену прописано на уровне ДНК. Даже если сам супруг при этом пускается во все тяжкие, жена должна оставаться святой. Диана не могла не знать, чем обернутся ее интрижки, учитывая статус жены и матери наследников Британской монархии. Но она, судя по всему, предпочитала об этом не думать. Как и о том, что статус ее любовников (конюхи, водители, офицеры) еще более унижает и Чарльза, и ее саму. Биографы принцессы Уэльской насчитали 5 официальных и 6-8 неофициальных любовников, с которыми Диана имела отношения до и после развода с Чарльзом. Больше всех за эти романы досталось принцу Гарри, которого журналисты объявили побочным продуктом маминой любви, как только стало известно о ее многолетнем адюльтере с рыжеволосым офицером и инструктором по верховой езде Джеймсом Хьюиттом. А после мемуаров бывшего дворецкого Дианы Пола Баррелла, который утверждал, что Диана предпочитала не предохраняться во время своих тайных встреч с мужчинами, слухи эти и вовсе стали невыносимы. Пресечь их мог бы простой ДНК-тест, но королевский двор никогда не пойдет на подобную процедуру. Возможно, не в последнюю очередь потому, что ДНК Чарльза и Гарри и впрямь могут не совпасть, а что в таком случае делать дальше, никто не знает. К счастью для принца Гарри, благодаря старшему брату Уильяму и его жене Кейт, он уже достаточно удалился от трона, чтобы его истинное происхождение волновало только историков и любителей копаться в чужом грязном белье. По еще одной неофициальной версии, тест ДНК уже давно и тайно сделан, и родство Гарри и Чарльза доказано. Тележурналист Мартин Бэшир во время знаменитого скандального интервью напомнил Диане, что ее нередко обвиняли в том, что она сама искусственно раздувала интерес к своей персоне, эпатируя прессу в первые годы брака с Чарльзом. К примеру, она выступила чуть ли не в неглиже на сцене Ковент-Гардена в паре со знаменитым танцовщиком балета Уэйном Слипом. Номер был «подарком» принцу Чарльзу на его день рождения. Однако фактически Диана перетянула на себя все внимание, которым должен был насладиться именинник. Второй раз это случилось на приеме в Белом доме, где она станцевала рок-н-ролл с Джоном Траволтой – импровизация вызвала настоящую истерию среди журналистов и обывателей, и Диана снова затмила собой и мужа, и принимавшую их чету Рейганов. До ее появления в королевской семье другие ее члены, включая и молодежь, подобного ажиотажа никогда не вызывали, но, впрочем, и вели себя куда менее эмоционально. Даже с бунтаркой принцессой Маргарет, кажется, было меньше проблем. Диана всегда отрицала тот факт, что она играет на публику, однако в действительности ей льстило, что она смогла стать первой «знаменитостью» в королевской семье. Прежде неприметная девушка с очень скромными вкусами в одночасье превратилась в жену наследного принца и получила неограниченный доступ к модным коллекциям лучших модельеров мира, а заодно и к шкатулкам с фамильными драгоценностями Елизаветы II. Мода стала еще одной ее страстью. Кто еще из королевских особ мог бы себе позволить надеть на официальное мероприятие красные колготки? Диана могла. И это тоже шло на первые полосы газет. Нездоровый интерес прессы подогревали и словоохотливые друзья Дианы, которым (и это самое важное) принцесса сама позволила рассказывать о ее непростой жизни в Кенсингтонском дворце. В том же интервью 1995 года леди Ди признала, что ее друзья общались с биографистом Эндрю Мортоном с ее личного разрешения. Результатом того общения стала скандально известная книга «Диана. Ее подлинная история», вышедшая в свет в 1992 году. Таким же провокационным и возбуждающим всех охотников за «жареным» стало и откровенное интервью Дианы для телеканала BBC. 24 ноября 1995 года Диана дала интервью телеканалу BBC. Часовая беседа с ведущим программы «Панорама» Мартином Бэширом имела эффект разорвавшейся бомбы. Диана честно рассказала о проблемах, сопровождавших все 15 лет ее брака с Чарльзом, призналась и в булимии, и в нескольких попытках суицида, и даже в собственных изменах, которые (и это сквозило между строк) были следствием измен Чарльза. Диана была убеждена, что с тех пор, как они с Чарльзом разъехались, она стала «проблемой» для его окружения, а потом и вовсе назвала их «врагами», которые задались целью усложнить ей жизнь, очернить ее и дать козыри принцу Уэльскому в случае развода. «Думаете ли вы, что когда-нибудь станете Королевой?» - «Нет. Не думаю… Я бы предпочла стать королевой людских сердец… Я не представляю себя в роли королевы этой страны. Не думаю, что многие в этой стране хотели бы, чтобы я стала Королевой. Когда я говорю «многие», я имею в виду истеблишмент, которому принадлежу…». На фоне всего того, что было сказано о муже и о королевской семье, странно было под конец программы услышать, что Диана не хочет разводиться с Чарльзом. Однако по окончании эфира программы это было уже не в ее власти. После такого публичного выноса сора из избы поддерживать на плаву разбитую семейную лодку не было смысла, по крайней мере, его не видела Королева. Спустя непродолжительное время Диану вызвали к Елизавете II на прием и вопрос о разводе был решен. К слову, так Диана и получила свое состояние – 17 миллионов английских фунтов единовременно и еще 700 тысяч фунтов ежегодного пособия на содержание прислуги и той части Кенсингтонского дворца, в которой ей было позволено остаться как матери наследников Короны. По воспоминаниям дворецкого Дианы, Пола Баррелла, она до последнего момента сомневалась в том, что поступила правильно, согласившись на это интервью. Правда, есть и другая теория. Диана не могла не понимать, что развод рано или поздно станет неизбежным, и ей хотелось рассказать людям свою версию, почему их брак был разрушен. Это была месть уставшей женщины своему мужу и его семье. Но последствия этих откровений оказались серьезнее, чем она ожидала. От Дианы отвернулись сестра и брат, которые были близки к членам королевской семьи, ее резко осудили собственные бабка и мать, и, наконец, перед ней перестали открываться многие двери, в которые она еще недавно входила без проблем. Немногие были готовы ради любви к «королеве сердец» лишиться милости настоящей Королевы. И если Диане казалось, что ее жизнь усложнилась, после того как они с Чарльзом разъехались, то после злополучного эфира это стало ее объективной реальностью. Еще до официального развода у Дианы был роман с хирургом пакистанского происхождения Хаснат Ханом.  По словам друзей и дворецкого Пола Баррелла, который организовывал их любовные встречи в Кенсингтонском дворце, Диана была так увлечена, что всерьез говорила о возможности для нее сменить веру ради удачного брака. Однако Хаснат посчитал, что принцесса слишком влюблена в свой звездный статус и светскую жизнь. Предложения так и не поступило, но когда на личном фронте Дианы возник следующий любовник-мусульманин, Королевский дом напрягся. Было очевидно, что после официального развода Диана нервничала по поводу своего статуса и находилась в активном поиске. Доди аль-Файед  не был мужчиной ее мечты, но за ним были миллиарды его отца и возможность продолжать вести тот образ жизни «селебрити», к которому она привыкла и которого лишилась усилиями Королевы. О том, что Диана не была влюблена, но рассматривала Доди как возможного кандидата в следующие мужья, говорят и ее друзья. Летом 1997 года Диана забрала с собой обоих сыновей, дабы провести с ними каникулы на Лазурном берегу. А после в прессе появились снимки наследников Британской Короны в обществе Дианы и ее любовника-мусульманина.  Диана не просто познакомила детей с потенциальным «новым папой», но позволила им плотно общаться. О том, что подобные контакты могли скомпрометировать мальчиков, Диана, очевидно, даже не подумала. Она была нацелена устроить свою личную жизнь и, кажется, в очередной раз забыла, что она перестала быть «обычной женщиной» в тот момент, когда стала матерью наследников Короны, и даже развод с Чарльзом тут уже ничего не мог изменить. Елизавета и Двор были в панике: учитывая, какое влияние на сыновей оказывала неуравновешенная эпатажная мать, что было бы, прими Диана мусульманскую веру (что она сама допускала в качестве жертвы ради удачного брака)? Что было бы, появись у Уильяма и Гарри единоутробные братья и сестры мусульмане? И это не вопрос толерантности по отношению к людям другого вероисповедания, это вопрос жизни и смерти для монархии, одним из столпов которой является протестантство. Летом 1997 года стало понятно, что Диана в погоне за устройством личной жизни становится опасной для своих собственных детей. Принцам Уильяму и Гарри была уготована иная участь, и они никак не могли стать пасынками мусульманского миллиардера. Была ли гибель Дианы спланированной акцией или же трагическим стечением обстоятельств, но ее смерть, безусловно, стала большим облегчением для Королевского двора. Взбалмошная, нестабильная, кидающаяся из крайности в крайность, играющая на публику принцесса оказалась черной овцой в их стаде. И неизвестно, чем еще могла бы закончится ее история, не оборвись она в том парижском тоннеле. http://www.marieclaire.ru/psychology/ne ... i-uelskoi/Статья, прямо скажем, написана без симпатии к Диане. Однобокая, местами с откровенными натяжками и перекручиванием фактов. Но пусть будет для равновесия) Стоило бы упомянуть, что Роман с Джеймсом Хьюиттом начался спустя два года после рождения Гарри. Насчёт того,что роман с Доди был попыткой сохранить статус "селебрити", тоже странный вывод. Кто знал об этом Доди до Дианы? Ну, сын египетского миллиардера, ну и что. Что он мог ей дать в плане именно статуса?  С разводом она его не утратила. В селебритях) она и так оставалась по- любому.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №9
Lectrice » 23 авг 2017, 10:50
Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2017, 10:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) стеснительная заурядная девушка, дважды провалившая выпускные экзамены в школе и едва вытянувшая один семестр в колледже
а за какие достоинства они ее выбрали в матери наследников короны британской? а мне она казалась немного... неуравновешенной. Я думаю, с ней действительно было не мало хлопот у королевы.
-
Lectrice
-
Сообщение №10
Лунный Кстати » 23 авг 2017, 11:11
Lectrice писал(а) on 23 авг 2017, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а за какие достоинства они ее выбрали в матери наследников короны британской?
Из книги "Принцесса Диана. Жизнь, рассказанная ею самой" ....На меня Чарльз не обратил никакого внимания, думаю, что не обратил бы и дальше, если бы его не заставили… Чарльзу на меня указала его бабушка, королева-мать. А ей, наверняка, помогла моя бабушка, бывшая у королевы-матери фрейлиной и задушевной подругой. Две бабушки постарались, чтобы я получала приглашения всюду, где только бывал принц Чарльз. …
Заручившись при помощи бабушки, что взбрыкивания вроде Сариного не будет, наши бабушки – его и моя – решили действовать. Если чего-то желает королева-мать, она этого добивается или просто получает. Элизабет-старшая и Рут Фермой - дамы весьма активные и решительные…
Экзамен на знания устраивать не стали, кому нужна умная принцесса, обладающая солидным запасом знаний, умеет пользоваться столовыми приборами и достаточно. В остальном я подходила, главное – блестела на Чарльза глазами и с трудом дышала от счастья. Я действительно влюбилась!
Представьте себе состояние девушки, не имевшей даже парня для романтических встреч в надежде, что таковым обязательно станет именно принц, которая этого принца, причем настоящего, сына королевы Великобритании встретила. И принц ею заинтересовался. Я, наивная дурочка, полагала, что Чарльз, хорошенько меня разглядев, влюбился. Или, по крайней мере, откликнулся на мое чувство. А меня просто выбирали, как очередную лошадь для конюшни!
«Лошадка» подходила – была крепка, здорова, родовита и, что очень важно, девственна. Это надо умудриться – сохранить девственность почти до двадцати лет!
Меня пригласили в королевскую резиденцию Балморал! Я в Балморале в качестве гостьи в королевском семействе! В замок ездили только те, кого изволили пригласить члены королевской семьи. …Я старалась заразить весельем всех, в конце концов, даже гулять с принцем по болотам или подолгу стоять в ледяной воде, пытаясь закинуть удочку, лучше, чем чинно сидеть на скучных ужинах, с замиранием сердца ожидая обращения к себе кого-то из королевской семьи и смущенно соглашаться:
– Да, Ваше Королевское Величество... Да, Ваше Королевское Высочество... https://www.kp.ru/daily/25939/2885829/
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №11
Lectrice » 23 авг 2017, 11:14
Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2017, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Экзамен на знания устраивать не стали, кому нужна умная принцесса, обладающая солидным запасом знаний, умеет пользоваться столовыми приборами и достаточно.
ну надо же. И о генах не заботились для наследников престола) а ум, говорят, по маме передается)) Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2017, 10:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Впервые во всей красе это проявилось, когда, будучи на 3-м месяце беременности (а забеременела Диана почти сразу после свадьбы), она инсценировала падение с лестницы.
с психикой у нее точно были проблемы. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2017, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и, что очень важно, девственна. Это надо умудриться – сохранить девственность почти до двадцати лет!
как, оказывается, сложно найти невесту принцу)
-
Lectrice
-
Сообщение №12
Лунный Кстати » 23 авг 2017, 11:38
Lectrice писал(а) on 23 авг 2017, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И о генах не заботились для наследников престола) а ум, говорят, по маме передается))
Да, вот интересно, почему не озаботились? Есть версии?) О семье Наша семья была самой обыкновенной семьей, близкой к королевскому двору. Эту близость обеспечили принадлежность отца к роду Спенсеров и дружба бабушки Рут Фермой с королевой-матерью. Рут Фермой дружила со старшей Элизабет еще тогда, когда никто не предполагал, что та станет королевой, а потому никто не мог заподозрить мою бабушку в низкопоклонничестве. О моей маме Фрэнсис говорят, что когда пристально смотрит своими синими глазами, кажется, будто она больше королева, чем сама королева. Да, из мамочки вышла бы куда лучшая супруга принца, чем я. Будь она на моем месте, его любовница Камилла отправилась бы куда-нибудь в Австралию или вообще на Южный полюс уже через пару дней, а не отравляла жизнь столько лет. Хотя ее собственная мать, наша бабушка Рут Фермой от неверности мужа претерпела немало. Бабушка была всегда уверена в правильности своих поступков и мысли не допускала о возможности ошибки. Мне бы ее уверенность! Брак бабушки, по сути, был кошмаром, но она женила на себе дедушку по расчету и жила, прекрасно зная о побочных связях и даже детях своего супруга. Возможно, поэтому бабушка была крайне возмущена и маминым, и моим поведением. Подумаешь, муж неверен и имеет многолетнюю любовницу! Разве это причина, чтобы страдать булимией, ревновать и тем более разводиться?! В конце концов, можешь поплакать в подушку, но так, чтобы даже горничная не догадалась, а уж за пределами собственной спальни об этом вообще никто ничего не должен знать! Я сделала все наоборот, и этим совершенно испортила отношения с бабушкой. Ничего другого ожидать было нельзя, потому что задолго до этого она также вычеркнула из своей жизни мою маму – свою обожаемую дочь Фрэнсис, когда та посмела уйти от мужа к любимому человеку. Фрэнсис, для которой она устроила столь блестящий брак, посмела его разорвать! Бабушка действительно устроила сначала роман между моими родителями, а потом и их свадьбу. Она решила заполучить для дочери самого завидного к тому времени жениха – Джона Спенсера, который должен со временем стать восьмым графом Спенсером, она его заполучила. …Я пыталась разобраться, но не понимала одного: как могла мама нас бросить?! Она уехала в Лондон, обещая вернуться, и не вернулась.
Позже я узнала, что маму не пустили в дом, когда она все приезжала нас проведать, но тогда это было настоящим горем – мама нас бросила! В моих резких сменах настроения, приступах булимии и неспособности к усидчивой учебе виноваты мои родители и мачеха. В шесть лет почувствовать себя брошенной матерью, в пятнадцать преданной отцом и затем выкинутой из дома чужой женщиной и остаться спокойной и уравновешенной едва ли возможно. Булимия ужасная вещь. Сейчас уже не секрет, что я ею страдала. Это когда вас мучает неудержимый голод, и вы за один прием поглощаете столько, сколько в обычном состоянии могли бы съесть за неделю, а потом организм отторгает все поглощенное. Булимия болезнь не желудка, а нервов, у тех, кто живет спокойно и уверен в себе, такого не бывает. Это болезнь ненужности, переживаний, заброшенности. И пусть вокруг меня крутилось множество людей, пусть я никогда не бывала одна – сначала девочки в школе, потом слуги, камеры видеонаблюдения, фотокорреспонденты, охрана, все равно это было одиночество, я понимала, что никому не нужна! И никто, никто не станет страдать, если я вдруг умру!
Если бы муж хоть раз в день говорил мне, что он меня любит, а не отделывался даже нарочно выбранными подарками по какому-то поводу, если мы говорили об этом в королевской семье, я бы просто расцвела. Но в королевской семье просто не принято выражать чувства, тем более без особой надобности. … https://www.kp.ru/daily/25939/2885829/По всей видимости, психологические проблемы начались уже после того, как всё "закрутилось" «Булимия началась через неделю после помолвки (в феврале). Чарльз положил руку мне на талию и сказал: «Ой, несколько пухловата здесь, да?» И у меня внутри что-то перемкнуло. А еще это существо, Камилла. Я была в полном отчаянии. Когда это случилось первый раз, я подумала, что я была слишком взволнована, и это как освобождение от напряжения».
Приступы булимии продолжались на протяжении всей подготовки к свадьбе.
«Когда с меня впервые снимали мерки для свадебного платья, моя талия была 29 дюймов (74 см). А в день, когда я выходила замуж, талия была 23,5 дюйма (59 см). Я просто таяла с февраля по июль».
Диана и Чарльз в феврале 1981 года (фото сделаны по случаю помолвки) Диана и Чарльз за 2 суток до свадьбы, после финальной репетиции венчания, 27 июля 1981 г. Почти сразу после помолвки Чарльз улетел в королевский тур по Австралии и Новой Зеландии. Мне было странно, что он вообще не звонил узнать, как мои дела. Ни одного звонка за время его долгого отсутствия. Я оправдывала его: он очень занят. Я очень многое тогда пыталась объяснить и оправдать». «После помолвки меня начали буквально преследовать журналисты. Фотографы были повсюду. Они сняли квартиру с окнами напротив моих окон и пытались подловить меня, шпионили за мной. Это так жестоко по отношению к девушке. Мне приходилось завешивать окна простынями и выходить через черный ход, чтобы сбежать от них. Подруги, с которыми я жила, помогали мне в этом. Но не Чарльз. Он и его семья не делали ничего, чтобы защитить меня. Помню, он как-то сказал: «Бедная Камилла Паркер-Боулз. Журналисты повсюду возле ее дома». Я спросила: «Сколько их?» Он ответил: «Не меньше, чем четыре». «Боже мой, четыре! А у меня под окнами их 34!» - подумала я, но ему ничего не сказала, я решила, что должна справляться с этим сама». Незадолго до свадьбы Диана переехала в Букингемский дворец. «Я не могла поверить, какие все были холодные в этом доме. Я думала, дело в одном, а на самом деле происходило другое… Ложь и обман!» «Первое, что ранило меня – мой (будущий) муж отправил Камилле Паркер Боулз цветы, когда она заболела менингитом: «Для Глэдис от Фрэда» (так они называли друг друга в целях конспирации)» Я никогда не сталкивалась с такими вещами, и я просто сказала ему: «Ты обязан всегда быть честным со мной». «Я была здесь одна (во время приготовлений к свадьбе), потому что Чарльза отправили в тот тур по Австралии и Новой Зеландии, и вы, наверняка помните мои фотографии, где я плачу в красном пальто, пока он идет к самолету. Все думали, я плачу из-за разлуки с ним. Но это не так. Перед его отъездом произошла ужасная вещь. Я разговаривала с ним в его кабинете, когда зазвонил телефон. Это была Камилла. Я подумала: «Следует ли мне быть милой (и оставить его одного, чтобы он смог с нею поговорить наедине), или мне нужно просто сидеть здесь?» Ну, я решила быть милой, так что покинула кабинет. Это буквально разбило мне сердце». «Однажды я услышала, как он разговаривает по телефону из ванной и говорит: «Что бы ни случилось, я всегда буду любить тебя». И когда я как бы между прочим сказала ему, что я подслушала его слова под дверью, у нас была ужасная ссора». Кто-то из его офиса проговорился мне, что у моего (будущего) мужа есть браслет, сделанный для нее, она до сих пор его носит. Это была золотая цепочка с круглой вставкой из голубой эмали. А на нем буквы Г и Ф, «Глэдис и Фрэд». Я пошла в офис к тому человеку (кто должен был отправить браслет) и попросила показать посылку. Он ответил: «Вам не следует на это смотреть». Я сказала: «Что ж, я как раз это собираюсь сделать». Я открыла ее и там был браслет. Я сказала: «Я знаю, куда оно отправляется». Я была опустошена. Это было всего недели за две до нашей свадьбы. Он ответил: «Ну, он собирается подарить это ей сегодня вечером». Я была в такой ярости! «Почему ты не можешь быть честным со мной?» Но Чарльз оставался спокойным, как мертвец. Он принял свое решение, и даже если оно не будет работать, он его не изменит. «Чарльз нашел жертвенную овцу, девственницу, которую принесет в жертву. Он был одержим этой идеей (жениться и успокоить тем самым мать)». Свадьба у нас была в среду. А в понедельник (27 июля, 1981) нам провели последнюю репетицию в Св. Павле, и когда все огни камер были включены на полную, я осознала, что это будет за день. Я выплакала все глаза. Я была абсолютно раздавлена, по многим причинам. Это существо, Камилла, она везде совала свою голову на протяжении всей помолвки. Он взял браслет в понедельник в обед (после финальной репетиции). Я подошла к его охраннику, который был еще в офисе и спросила: «Джон, а где принц Чарльз?» И он ответил: «Он вышел на обед». Я спросила: «А разве ты не должен быть с ним?» «О, я собираюсь забрать его позже». Так что, я пошла наверх, обедать со своими сестрами, которые уже были там. И я сказала: «Я не могу выйти за него замуж. Я не могу этого сделать. Это абсолютно невозможно». На что они ответили: «Не повезло тебе, Датч (детское прозвище Дианы), ваши портреты уже на всех чайных салфетках, так что, слишком поздно, чтобы отступать». Сувениры, созданные в честь грядущей свадьбы принца Чарльза и Дианы Спенсер. Июль 1981 года http://www.marieclaire.ru/psychology/pr ... -charlza-/
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 23 авг 2017, 11:49, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №13
benice » 23 авг 2017, 11:40
Я не понимаю мирового обожания Дианы... Вся ее фишка в противостоянии королевской семье, да и то после того уже, как сделала себе популярность. Соглашусь, что особым умом там не пахнет...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №14
Lectrice » 23 авг 2017, 11:47
Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2017, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я открыла ее и там был браслет. Я сказала: «Я знаю, куда оно отправляется». Я была опустошена. Это было всего недели за две до нашей свадьбы.
но она вышла за него замуж... жалко ее. Но и Камиллу жалко - у них-то любовь была. Все эти принцы)
-
Lectrice
-
Сообщение №15
benice » 23 авг 2017, 11:51
Так они особо и не расставались и сейчас вместе?
-
benice
-
Сообщение №16
Лунный Кстати » 23 авг 2017, 11:53
Ну да, было "слишком поздно, чтобы отступать"...
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №17
benice » 23 авг 2017, 11:57
На что они ответили: «Не повезло тебе, Датч (детское прозвище Дианы), ваши портреты уже на всех чайных салфетках, так что, слишком поздно, чтобы отступать».
Помню как коллега рассказывала, что в за неск.дней перед свадьбой сказала маме, что не хочет замуж за этого человека, а мама ответила: ты что, уже и алкоголь и продукты закуплены. С большим трудом, время 90-е... А тут королевская семья, сплошная показуха. Это ужасно.
-
benice
-
Сообщение №18
Lectrice » 23 авг 2017, 12:05
но у него была жена... что говорит о силе их чувств) Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:benice, у меня знакомая была. Тоже рыдала перед свадьбой. Так ее мать уговаривала не выходить замуж: "мы все вернем, ребенка вырастим" (о деньгах, что семья жениха на свадьбу потратила. И там еще беременность была). Вышла таки замуж. Неудачно.
-
Lectrice
-
Сообщение №19
Safira » 23 авг 2017, 12:07
Lectrice писал(а) on 23 авг 2017, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но и Камиллу жалко - у них-то любовь была. Все эти принцы)
ну как мне показалось, брак с Камиллой уже после смерти Дианы был как раз для поддержания этой идеи, что "любовь была". А по факту - кто там знает что у них было? Кроме любви, Камилле чисто по женски эти отношения были и выгодны, Чарльзу - как-то не пристало таскаться и менять любовниц (огласка о Камилле уже сама по себе скажем не в тренде королевских традиций). Вот и осталось культивировать чистое/доброе/светлое - любовь пронесенную через годы 
-
Safira
-
Сообщение №20
Лунный Кстати » 23 авг 2017, 12:09
Вроде да. Свадьба была в 2005-м. Но там, по слухам, тоже не всё так радужно. За многие годы работы в Лондоне я не раз видел живьем Чарльза и Камиллу - врозь и вместе, был свидетелем старта их официальных отношений.
Когда они впервые встретились еще в 1970-м, Камилла Шэнд сразу огорошила Чарльза вопросом: «Моя прабабушка была любовницей вашего прадедушки. Что вы на это скажете?» (Действительно, прабабку Камиллы по материнской линии - Элис Кеппел связывали тесные отношения с прадедом Чарльза - Эдуардом VII.) Принц растерялся и… влюбился.
Позже было много всего. Чарльз пять лет отслужил во флоте. Камилла вышла замуж за кавалерийского офицера Паркер-Боулза и родила дочь и сына. А супругой принца стала Диана Спенсер. Но даже красавица жена не заменила ему Камиллу. Англичане долго не могли оправиться от шока, прочитав запись телефонной беседы влюбленных. Задыхаясь от вожделения, наследник престола шептал: «Я хочу превратиться в твой «тампакс». Я наполню твой сосуд до краев». «Это именно то, что мне надо. Ты восхитителен», - поощряла Чарльза разгоряченная подруга.
Прозвище Ротвейлер не забыто
От тех, кто близок к «королевскому телу», слышу: Камилла всю жизнь сражается с уже давно покойной Дианой. Разве забудешь, как принцесса однажды в сердцах бросила, что Камилла «запросто сменит галифе наездницы на вечернее платье, миновав ванную»! А в другой раз обозвала ее ротвейлером. И журналисты сравнивали их совсем не в пользу нынешней герцогини. Леди Ди - кровь с молоком, почище любой манекенщицы. А Камилла - бледная, коренастая, неженственная. Ее легче представить на кухне, чем на светском приеме. К тому же она на 14 лет старше законной супруги принца и почти на два года - самого Чарльза.
Да, жители Соединенного Королевства предпочитали Диану Камилле. И в штыки встретили бракосочетание Чарльза с «разлучницей» в 2005 году. Все эти унижения, считает королевский биограф Нэнси Маккейн, герцогиня Корнуэльская «до сих пор носит в себе, и, раньше или позже, они должны были выплеснуться». Значит, жди скандала и громких разоблачений? Страшнее ночного кошмара
Долгое время эта пара считалась образцово-показательной. Однако с недавних пор стали появляться сообщения о ссорах супругов. Прежде всего из-за того, что герцогиня прикладывается к бутылке. Якобы терпение Чарльза лопнуло во время их поездки в Канаду. Там Камилла неутомимо подливала себе джин и мартини, несмотря на ярость мужа.
В этом звездном разладе симпатии большинства британцев - на стороне Чарльза. На исходе прошлого века его здесь без устали клеймили за то, что уехал от Дианы, а потом в 1995 году развелся с ней. Поток обвинений зашкалил после трагической смерти принцессы в 1997 году. Мол, это Чарльз довел леди Ди до гибели. Но в последние годы к нему стали относиться лучше. И даже сочувственно. Уже пенсионер (в ноябре ему исполнится 66 лет), а до сих пор в принцах. Короче, неудачник, который, похоже, не дождется монаршего часа.
Камилла же, мол, до свадьбы была совсем другой: и хорошей матерью, и страстной любовницей, и трезвенницей. Да и права не качала. Может быть, она взбрыкнула из-за ее не сбывающейся мечты о троне?
- Герцогиня поняла, что, скорее всего, навсегда останется лишь женой наследника престола, - отвечает Нэнси Маккейн. -
Ведь это очень тяжелая роль. Протокол такой, что себе почти не принадлежишь. Без конца ездишь по миру, участвуешь во множестве мероприятий, делаешь и говоришь одно и то же миллион раз. Герцогиня устала от этого и хочет спокойной старости в кругу детей.
- Короче, перспектив у Камиллы нет, а нынешнее состояние ее не устраивает. Действительно грядет развод? - задаю вопрос в лоб.
- Это было бы для ее величества страшнее самого кошмарного сна. -
Королевский биограф мрачнеет на глазах. - Наследника престола бросают, да еще, не исключено, всего измажут грязью... Конечно же, в Букингемском дворце не хотели бы допустить подобного развития событий.
И что дальше?
Сакраментальный вопрос о разводе задаю и пресс-службе Букингемского дворца. Там предельно кратки: «Комментариев по этому поводу не даем».
Конечно, глупо верить каждой «сенсации». Тот же «Глоуб», таблоид, специализирующийся на британском королевском дворе, полтора года назад выдал на обложке: «Елизавета Вторая умирает, и герцогиня Корнуэльская рвется к короне». А еще раскрыл-де «заговор Камиллы», которая добивалась, чтобы принц Уильям и Кейт не взошли на трон.
В июне я видел Чарльза и Камиллу на королевских скачках в Аскоте. Они держали друг друга за руки и улыбались. При всем честном народе герцогиня, понятно, не плюнула бы принцу в физиономию, но явно ничто не предвещало бури. Вообще неужели в 67 лет Камилла действительно решилась стать шантажисткой?
В то же время на Альбионе, как и у нас, очень популярна поговорка «нет дыма без огня»…
22.png https://www.kp.ru/daily/26281.3/3158062/Статья от 14-го года. Пока не развелись)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №21
Lectrice » 23 авг 2017, 12:10
Safira, все может быть. А у него другие пассии были?
-
Lectrice
-
Сообщение №22
Safira » 23 авг 2017, 12:11
элегантная, милая внешность, участие в благотворительностях - я так понимаю у них всем по статусу положено, ну соответственно это то что СМИ не сговариваясь сделали героиню - вот и обожание 
-
Safira
-
Сообщение №23
Lectrice » 23 авг 2017, 12:16
Safira писал(а) on 23 авг 2017, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) элегантная, милая внешность, участие в благотворительностях
у нас было бы раздражение) жену Горбачева вспомнила)
-
Lectrice
-
Сообщение №24
Safira » 23 авг 2017, 12:16
ну о них нам не известно - скажем так... Если б было известно о других, то свадьбы с Камиллой я думаю не потребовалось бы
-
Safira
-
Сообщение №25
Lectrice » 23 авг 2017, 12:18
Safira писал(а) on 23 авг 2017, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если б было известно о других, то свадьбы с Камиллой я думаю не потребовалось бы
и теперь он у нее на крючке. Еще одного развода с откровениями он не выдержит)
-
Lectrice
-
Вернуться в Болтаем
|
|