Сообщение №1
Совёнка » 07 сен 2017, 06:28
Интересный тест по советским названиям https://russian.rt.com/nopolitics/artic ... -nazvaniyaЯ правильно ответила всего три и то одно, честно признаюсь, случайно угадала  а про Горький недавно как раз прочитала здесь. Тест верно вынес вердикт: "вы не жили во времена Ссср". Да, почти не жила, во всяком случае не в возрасте изучения географии. Надо сказать новые/старые названия мне больше нравятся, они говорящие, самобытные в основном. При этом разумно не все названия стали возвращать, тот же Новосибирск был Новониколаевском, так себе название. В "Новосибирске" смысла больше  А, может, мне просто не очень нравятся названия, привязанные к реальным людям  хотя "Екатеринбург" вроде хорошо звучит 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Alisa » 07 сен 2017, 07:25
Совёнка, У меня 4. Но я в СССР только в началке училась, географии не было у нас ещё. 
-
Alisa
-
Сообщение №3
grolga » 07 сен 2017, 07:30
У меня 7 из 9.И да, я иногда могу Нижний Новгород Горьким назвать, когда разговариваю со страшим поколением.
-
grolga
-
Сообщение №4
Совёнка » 07 сен 2017, 07:32
Alisa, я 88 года, так что при ссср не уверена что название даже своего города знала 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №5
tarakashka » 07 сен 2017, 08:25
я хоть и 76-го года, но тоже не помню уже советские названия городов. Некоторые вообще стали для меня открытием. Особенно Дирижаблестрой 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №6
Ведьмежонок » 07 сен 2017, 08:33
6 городов, я их реально знала. О дирижаблях и Ваенге как-то не в курсе, мелковат масштаб))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №7
MsAutry » 07 сен 2017, 08:37
Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2017, 08:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 6 городов, я их реально знала. О дирижаблях и Ваенге как-то не в курсе, мелковат масштаб))  Аналогично.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
-

Сообщение №8
Nathaly » 07 сен 2017, 09:05
И у меня 6.
-
Nathaly
-
Сообщение №9
Sanad » 07 сен 2017, 09:19
я 5 ответила правильно
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №10
ТаТаРин » 07 сен 2017, 09:21
У меня 5. Помню когда Горький в НН переименовывали я ещё в садик ходила и бурно радовалась изменению. Меня очень возмущало старое название: как, как такой красивый и любимый город можно так гадостная обозвать??? За что? Я тогда как раз на Капитане Врунгеле подвисала
-
ТаТаРин
-
Сообщение №11
Alisa » 07 сен 2017, 09:29
Совёнка писал(а) on 07 сен 2017, 07:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Alisa, я 88 года, так что при ссср не уверена что название даже своего города знала
Мой город как назывался, так и называется. А вот часть улиц переименовали. Остались Советская, Интернациональная, а вот Сакко и Ванцетти переименовали в Базарную)
-
Alisa
-
Сообщение №12
Лисица » 07 сен 2017, 09:32
ой , даже отгадывать не стала. ничего не угадаю, только про горький и помню, потому что мы к бабушке в деревню и з москвы на горьковском автобусе ездили
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №13
Шелестень » 07 сен 2017, 09:53
4 угадала Но я правда, ничего этого помнить не могу
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №14
Кикимора » 07 сен 2017, 10:09
Эх, молодежь... у меня 9 из 9.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №15
MaSher » 07 сен 2017, 10:39
хм, у меня 8 из 9. Отлично! Наверняка вы до сих пор называете Нижний Горьким!
При этом про Астану выбрала все же больше методом научного тыка. А про Ваенгу вообще не знала. Кстати, и правда, Нижний я таки иногда называю Горьким))
-
MaSher
-
Сообщение №16
Alameda » 07 сен 2017, 11:51
7 из 9. Не знала про Ваенгу и Устинов. У нас до сих пор есть улица с этим названием 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №17
Lectrice » 07 сен 2017, 12:18
я прокололась с Астаной - знала ее только как Целиноград. и про Ижевск-Устинов не знала. Загорск угадала - стихи Барто еще помню про Загорск Дилежаблестрой тоже угадала.
-
Lectrice
-
Сообщение №18
Lis29 » 07 сен 2017, 12:24
У меня 5, некоторые такие как Самара угадала, так как туда Куйбышевская железная дорога идет.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №19
Marge » 07 сен 2017, 14:17
Lectrice писал(а) on 07 сен 2017, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я прокололась с Астаной - знала ее только как Целиноград. и про Ижевск-Устинов не знала.  тоже в этом ошиблась
-
Marge
-
Сообщение №20
Lectrice » 07 сен 2017, 14:41
Lis29 писал(а) on 07 сен 2017, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) некоторые такие как Самара угадала, так как туда Куйбышевская железная дорога идет.
я помню, правительство советское в Куйбышев в ВОВ эвакуировали.
-
Lectrice
-
Сообщение №21
заноза » 07 сен 2017, 15:21
Я только с астаной пролетела. Надо дочке показать)) в ознакомительных целях.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №22
Октавия » 07 сен 2017, 16:59
7 из 9 Дирижаблестрой - это надо же было так город назвать, не слышала ни разу  И с Североморском я промахнулась...
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №23
Теххи » 07 сен 2017, 17:08
У меня 8 из 9, но про Дирежаблестрой просто угадала и про Ваенгу не знала.
-
Теххи
-
Сообщение №24
Lectrice » 07 сен 2017, 17:20
а я про Ваенгу слышала - историю псевдонима певицы.
-
Lectrice
-
Сообщение №25
Тарелка » 07 сен 2017, 17:20
У меня 5. Брежнев забыла и Устинов.  Но я их знала когда-то.
-
Тарелка
-
Вернуться в Болтаем
|
|