Храмы & другие соц.объекты

Сообщение №1

Сообщение Safira » 23 июл 2018, 10:10

выделенная тема
Пин, смотри у нас вон чего
самое интересное что информация о слушаниях была опубликована на сайте администрации, а на слушания пришли в основном прихожане - не иначе как только они следят за новостями на сайте администрации города, а жилому дому рядом (жителям) сообщать не надо... сюрприз будет
https://www.rzn.info/news/2016/9/7/na-s ... nniki.html
На слушания пришли около 80 человек, в основном прихожане.

Подробнее на RZN.info:
https://www.rzn.info/news/2016/9/7/na-s ... nniki.html

https://www.rzn.info/news/2018/7/18/dly ... astok.html
Новый храм Георгия Победоносца на 500 человек

Подробнее на RZN.info:
https://www.rzn.info/news/2018/7/18/dly ... astok.html

там участок соток 20-25, узкий, куда эту благость воткнут - я не могу понять
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 23 июл 2018, 11:52

Safira писал(а) on 23 июл 2018, 10:10 [?]там участок соток 20-25, узкий, куда эту благость воткнут - я не могу понять

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Октавия » 23 июл 2018, 12:08

Safira писал(а) on 23 июл 2018, 10:10 [?]на слушания пришли в основном прихожане

кого позвали, те и пришли :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4

Сообщение Safira » 23 июл 2018, 12:10

Октавия писал(а) on 23 июл 2018, 12:08 [?]кого позвали, те и пришли

о том и речь - а дом рядом - нафик вы нужны.... а претензию предъявишь - скажут что была публикация на сайте администрации, только я пока ни одного человека не знаю кто бы следил за новостями через сайт администрации - наверное прихожане читают
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 23 июл 2018, 12:18

Совёнка, глянула, храм, который на фото в газете, собираются строить в микрорайоне "Надежда", который построили после наводнения 2012 года. А те, которые писали эту статью, просто поглумились над людми в своем названии, кмк. :idontno:
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 23 июл 2018, 12:26

Тарелка писал(а) on 23 июл 2018, 12:18 [?]. В подарок всем жителям этого отдаленного от города микрорайона будет построен Храм

Самое нужное сооружение, вне всяких сомнений. Будет где помолиться о поликлинике, садике...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 23 июл 2018, 12:51

Совёнка писал(а) on 23 июл 2018, 12:26 [?]Самое нужное сооружение, вне всяких сомнений. Будет где помолиться о поликлинике, садике...

Это интерпретация журналистов. :idontno: И именно к ним у меня бООООООООльшие вопросы.

Тарелка

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 23 июл 2018, 12:55

В истории Сафиры тоже журналисты не под тем углом изложили, наверняка

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А ещё у Пин с парком там тоже журналисты...
Изображение

Совёнка

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 23 июл 2018, 13:01

тема выделена и перенесена в болтушку. Напоминаю о возможности анонимных ответов в этом разделе
Изображение

Совёнка

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 23 июл 2018, 13:01

Совёнка, враги храмов по убывающей: журналисты, атеисты, жители ближайших домов))
И всем-то они недовольны :ssso:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №11

Сообщение Safira » 23 июл 2018, 13:04

У меня мнение такое - что такой подход расположения Храмов развращает прихожан. Церковь - это не магазин и не фитнес-клуб - ничего страшного нет что туда надо ехать - наоборот тогда посещение осознанное и спланированное, а тут как магазин кухни/двери - арендуют в новых домах - чтоб покупателя не упустить, но то магазин, а то Церковь... мимо шел, зашел поставил свечку и приехал поставил свечку - как-то суть и смысл разный (имхо)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение MaSher » 23 июл 2018, 13:05

Специально посмотрела. Микрорайон Надежда - это 10 домов. Ближайшая поликлиника, к которой приписаны жители данного микрорайона, в 15 минутах ходьбы. Примерно столько же до ближайшего детского садика.
Где написано, что не будет ни садика, ни поликлиники, когда микрорайон разрастется?
Но храм, конечно, костью в горле. Чем помешал-то? Если туда переселили людей, пострадавших от наводнения и потерявших близких, им храм как раз весьма кстати рядом.

MaSher

Сообщение №13

Сообщение Ведьмежонок » 23 июл 2018, 13:06

Вообще мы меня пугаете, около нашего дома огородили стройплощадку и заложили фундамент. Для жилого дома и сам фундамент маловат, и места не хватает. Магазин.. вряд ли, оно как по соседству с двумя довольно большими магазинами строится. Вот про часовенку не подумала, а вдруг :wonder:
И никаких объявлений типа "строительство ведется тем-то и затем-то", что вообще странно. Глухой забор и всё. Правда его ветром позавчера повалило, сегодня уже снова спрятались за ним :mrr:

С кого вообще спрашивать о том, что там творится?

Ведьмежонок

Сообщение №14

Сообщение Safira » 23 июл 2018, 13:06

ну и соседство с такими объектами порождает - невозможность припарковаться в праздники/дни служб и кучу так сказать "сопутствующих" товарищей - в виде цыган и попрошаек....

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2018, 13:06 [?]С кого вообще спрашивать о том, что там творится?

табличка на заборе должна быть "строительство ХХХХ ведетХХХ"

Добавлено спустя 51 секунду:
MaSher писал(а) on 23 июл 2018, 13:05 [?]Специально посмотрела. Микрорайон Надежда - это 10 домов. Ближайшая поликлиника, к которой приписаны жители данного микрорайона, в 15 минутах ходьбы.

а у нас 20-30 метров перед окнами, тоже наверное мы с соседями неправы в возмущениях по какой-то причине
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 23 июл 2018, 13:11

Safira, звон еще. Бабушки шастают... а я как раз по тому маршруту с собакой гуляю.
Мы кварттру точно такую, как нашу, но чуть дешевле - не стали покупать, т.к. она была около церкви.
Хуже только если там питейное заведение какое соорудят (но оно почти забор в забор со школой, вроде запрещено) . Блин, совсем я расстроилась :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Safira писал(а) on 23 июл 2018, 13:09 [?]табличка на заборе должна быть "строительство ХХХХ ведетХХХ"

Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2018, 13:06 [?]И никаких объявлений типа "строительство ведется тем-то и затем-то", что вообще странно. Глухой забор и всё.

Поэтому у меня подозрение, что нам хотят подложиь большую свинью. Вот только в каком виде. Надо с бабушками с лавочек поговорить...

Ведьмежонок

Сообщение №16

Сообщение Lyubov » 23 июл 2018, 13:13

Я бы очень хотела, чтобы в нашем микрорайоне достроили храм. А то один фундамент, да часовенька деревянная рядом ... уже много лет. Зато помпезную баню Алексеева рядом с недостроенным храмом построили.

Изображение

Lyubov

Сообщение №17

Сообщение Совёнка » 23 июл 2018, 13:14

MaSher писал(а) on 23 июл 2018, 13:05 [?]Но храм, конечно, костью в горле. Чем помешал-то?

А зачем он там? В городе больше храмов нет? Ну в пятнадцати минутах..

MaSher писал(а) on 23 июл 2018, 13:05 [?]Если туда переселили людей, пострадавших от наводнения и потерявших близких, им храм как раз весьма кстати рядом.

Храм свежепостроенный. Логичнее тогда сразу жильё строить.
Изображение

Совёнка

Сообщение №18

Сообщение Safira » 23 июл 2018, 13:14

Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2018, 13:12 [?]Хуже только если там питейное заведение какое соорудят (но оно почти забор в забор со школой, вроде запрещено) . Блин, совсем я расстроилась

а у нас уже полный набор - гостиница с сауной была, ресторан с открытой площадкой открыли в прошлом году - соседи с другой стороны дома слушают (сезон свадеб), ну теперь Храм - чтоб из сауны можно идти сразу в Храм, а то занятые люди - надо чтобы было им комфортно о душе заботиться
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Совёнка » 23 июл 2018, 13:16

мама Африка писал(а) on 23 июл 2018, 13:13 [?]Зато помпезную баню Алексеева рядом с недостроенным храмом построили

Роскошные бани. Не, я одозначно за бани. Тем более это не какая-то забегаловка "сауна на час", а красивое здание. Храмов полно, красивую баню ещё поищи. Про эти Алексеевские даже я слышала в своем углу.
Изображение

Совёнка

Сообщение №20

Сообщение Ведьмежонок » 23 июл 2018, 13:16

Safira писал(а) on 23 июл 2018, 13:14 [?]а у нас уже полный набор

Ой, у нас тихие дворы, дети одни гуляют. Сделают вот любое из твоего перечня и будет жопа :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №21

Сообщение Lyubov » 23 июл 2018, 13:21

Совёнка писал(а) on 23 июл 2018, 13:16 [?]Роскошные бани. Не, я одозначно за бани. Тем более это не какая-то забегаловка "сауна на час", а красивое здание. Храмов полно, красивую баню ещё поищи. Про эти Алексеевские даже я слышала в своем углу.

Видишь, а кому-то храм важнее. Так почему должно делаться только по-твоему, образно говоря?

Lyubov

Сообщение №22

Сообщение MaSher » 23 июл 2018, 13:22

Safira писал(а) on 23 июл 2018, 13:09 [?]а у нас 20-30 метров перед окнами

у всех, кто приписан к данной поликлинике в 20-30 метрах? ну, что глупость городить-то? Поликлиника и садик в 20-30 минутах ходьбы - это норма даже для так жажравшейся, по вашему мнению, Москвы.

MaSher

Сообщение №23

Сообщение Safira » 23 июл 2018, 13:23

Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2018, 13:16 [?]Ой, у нас тихие дворы, дети одни гуляют. Сделают вот любое из твоего перечня и будет жопа

внутри - тихий двор, снаружи стараниями застройщика - проходной двор. Постоянно с каких то секций то футболисты то баскетболисты на футбольной площадке - жалко не амортизацию площадки - жалко что местных гоняют " у них видите ли тренировка, погуляете потом" ну и то что проходной двор - они заходят со своими ключами от калитки - ссылаясь что разрешили наши вахтеры. Говорили мужчины-соседи с вахтерами - их заклеймили противниками детского спорта.
Колокольню вместо парка под носом - оскорбление чувств верующих.... прям до европ не много осталось - атеисту или нерелигиозному человеку нормальной ориентации некуда блин деться - везде чьи-то чувства все окружающее пространство занимают

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
MaSher писал(а) on 23 июл 2018, 13:22 [?]у всех, кто приписан к данной поликлинике в 20-30 метрах? ну, что глупость городить-то? Поликлиника и садик в 20-30 минутах ходьбы - это норма даже для так жажравшейся, по вашему мнению, Москвы.

какой поликлиники?! площадка для стройки храма 30 метров от НАШЕГО жилого дома - на участке земли с назначением по кадастру "обслуживание спортивных сооружений" - бассейн рядом :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 23 июл 2018, 13:26

мама Африка писал(а) on 23 июл 2018, 13:21 [?]Видишь, а кому-то храм важнее. Так почему должно делаться только по-твоему, образно говоря?

Видишь ли, храмы пихают по всем городам и весям, а эти Алексеевские бани одни такие. Против Храма Христа спасителя я ничего не имею, пусть стоит.
Изображение

Совёнка

Сообщение №25

Сообщение MaSher » 23 июл 2018, 13:26

Совёнка писал(а) on 23 июл 2018, 13:14 [?] В городе больше храмов нет? Ну в пятнадцати минутах..

в 45 есть. Ну, как бы далековато, ежели пешочком.

MaSher

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения