Чей это тут мусор?!

Сообщение №126

Сообщение Тарелка » 13 май 2019, 10:10

MaSher писал(а) on 13 май 2019, 10:01 [?]Курортный сбор взимается 1 раз при въезде в область, как я понимаю. Как ты будешь брать сей налон с людей, выезжающих в своей же области на природу? У каждой тропинки, ведущей на пляж, палаточку с мытарем поставишь?

Не в область, а в населенный пункт. Сейчас эти сборы возложены на владельцев гостиниц. Платятся они посуточно. И вот тут уже не открестишься, что общественный пляж некому убирать. Там, где приезжают только на пляж или в лес, логичнее конечно брать фиксированную небольшую сумму на въезде в зону и эти деньги тратить на уборку. Иной выход - это либо волонтеры, либо предприниматели, которые кормятся с посетителей. Ну или плюнуть и жить в грязи.
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №127

Сообщение jannet » 13 май 2019, 11:30

Тарелка писал(а) on 13 май 2019, 09:57 [?]Все придумано до нас в других странах, где есть большое количество туристов. Приехал - заплати налог (у нас сейчас это курортный сбор)

Тарелка писал(а) on 13 май 2019, 10:10 [?]Там, где приезжают только на пляж или в лес, логичнее конечно брать фиксированную небольшую сумму на въезде в зону и эти деньги тратить на уборку

ну и я об этом же вчера только написала, в ответ на твой пост с инфо о курортном сборе в ряде регионов:
jannet писал(а) on 12 май 2019, 12:06 [?]Я думаю, что вскоре такое введут повсеместно в «излюбленных местах отдыха».

но как это будет реализовываться - мне не понятно :idontno:
jannet писал(а) on 12 май 2019, 12:06 [?] другой стороны как взять экосбор с людей, что приехали одним днём на пикник/отдых на берег Клязьмы у деревни/пгт? Пляж общий/городской, заборов нет,

ты пишешь, что на въезде в населенный пункт поставить:
Тарелка писал(а) on 12 май 2019, 23:04 [?]Поставить шлагбаум и брать со всех, кто въезжает.

но:
Тарелка писал(а) on 12 май 2019, 13:09 [?]MaSher, у нас с камерой шлагбаум раз 5 ломали.
то есть, не факт что расходов на регулярную починку шлагбаума не превысят расходы за вывоз мусора :whistle:
если сажать туда к шлагбауму человечка в будочке, то ведь не круглосуточно жеж :idontno: ну и расходы на оплату его работы, опять же.
---
то есть, я ожидаю (предполагаю), что в связи с изменением тарификации на вывоз мусора - уверена, что не последним - грядущей "мусорной" реформой и пересмотром отношения к сбору, сортировке и утилизации мусора, в связи с этим всем - что то подобное рекреационному/местному сбору с приезжих введут повсеместно. И штрафы будут. и административка. И через какое-то время, при надлежащем контроле (как с "зеброй", ремнями безопасности, курении в ОМ, продажей спиртного в режиме, стихийной торговлей и пр), и у нас станет чистенько "как в швейцариях", из которой, впрочем, поддерживая чистоту, местные жители вывозят свой мусор в соседнюю страну :D может таким образом и чисто у них, в швейцариях :D шутю

Но вот КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ это будет реализовано у нас - пока не могу представить :idontno:

jannet
 

Сообщение №128

Сообщение jannet » 13 май 2019, 11:35

MaSher писал(а) on 13 май 2019, 09:43 [?]Колеса не спускают?
да, хз. Я ж не живу там постоянно. Думаю, что и спускают, и портят авто деревенские..
По крайней мере, словесные перепалки летом очень частые между приезжими и жителями
MaSher писал(а) on 13 май 2019, 09:43 [?]У нас так по нашей линии ездили на родник. Не, я понимаю, что переть баклажки тяжело и далеко, но они разбивали вдрызг нашу дорогу.

в СНТ все же проще поддержать контроль, как ни крути. Это отдельная выкупленная под определенные цели частная земля. А деревни и пгт - они ж не частные. Хотя вот, дорогу, кроме разве что на Центральной улице, жители сами кладут. Кто какую. И , конечно, это тоже отдельный пункт в перечне недовольств приезжими

jannet
 

Сообщение №129

Сообщение Тарелка » 13 май 2019, 11:38

jannet писал(а) on 13 май 2019, 11:30 [?]ты пишешь, что на въезде в населенный пункт поставить:
Тарелка писал(а) on Вчера, 23:04 
Поставить шлагбаум и брать со всех, кто въезжает.

но:
Тарелка писал(а) on Вчера, 13:09 
MaSher, у нас с камерой шлагбаум раз 5 ломали.
то есть, не факт что расходов на регулярную починку шлагбаума не превысят расходы за вывоз мусора
если сажать туда к шлагбауму человечка в будочке, то ведь не круглосуточно жеж ну и расходы на оплату его работы, опять же.
Мы про разные шлагбаумы сейчас. Я писала про свой двор. У нас там с одной стороны шлагбаум стоит, чтобы закрыть сквозной проезд. Это его ломают.

Там, где дегежку собирают, к шлагбауму прилагается казак местный. Он и собирает денежки. Ну тут да, как бы часть дохода будет идти и на обслуживание сооружения.

Видимо, при выносе темы как обычно смешались кони-люди и мы теперь говорим каждый о своем, не понимая друг друга. :sorry:
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №130

Сообщение jannet » 13 май 2019, 11:49

Тарелка писал(а) on 13 май 2019, 11:38 [?]ам, где дегежку собирают, к шлагбауму прилагается казак местный. Он и собирает денежки. Ну тут да, как бы часть дохода будет идти и на обслуживание сооружения.

возможно, в будущем так и будет разрешен конфликт местных и понаехавших реализовывать свое право на отдых и доступ к воде без заборов :D
огородимся этими заборами все на въезде в свои города и деревни )
и мусорные бачки запрем на замки )))

зы. казак круглосуточный?

jannet
 

Сообщение №131

Сообщение Safira » 13 май 2019, 12:03

jannet писал(а) on 13 май 2019, 11:49 [?]и мусорные бачки запрем на замки )))

у нас во дворе часть мангалов на замках)))
каждый сезон копья ломаются - что будет если каждая квартира (600) поставит мангал и закроет его на замок :rofl:
планета шелезяка, воды нет, растительности нет
Была создана комиссия для проверки работы Выбегаллы. Но тот, не растерявшись, представил две справки, из коих следовало, во-первых, что трое лаборантов его лаборатории ежегодно выезжают работать в подшефный совхоз, и, во-вторых, что он, Выбегалло, некогда был узником царизма, а теперь регулярно читает популярные лекции в городском лектории и на периферии.

Safira
 
Автор темы

Сообщение №132

Сообщение jannet » 13 май 2019, 12:18

jannet писал(а) on 13 май 2019, 11:49 [?]и мусорные бачки запрем на замки )))
Про мусор в Германии глазами отдыхайки хочу рассказать (то есть только часть того, что узнала. Так то у них в землях и правила несколько-поди отличаются, и видов мусора больше, и сборов за них и пр.): мои друзья живут в многоквартирном доме под ренту. В доме три подъезда и пять этажей, на этажах по две квартиры, первый этаж нежилой - почта, колясочная на замке, что то там еще - впотьмах не разглядывала )). К дому вплотную примыкают таких же, но с разными арендодателями, еще пять или четыре дома. У каждого подъезда есть своя площадка под мусор - за забором, на замочке. Там четыре контейнера - три для разных видов мусора (пластик, био, картон) и один, самый маленький, для несортированного. За наполнением этого последнего пристально следят и хаус-мейстер дома и аналог "старшего по подъезду" - при мне "старшая" (такая колоритная фрау, типичная наша "общественница: с буклями, статная, в очечах, с командным голосоэм :D , выговаривала жильцу "нашего" подъезда о СЛИШКОМ ЧАСТОМ выносе несортированного мусора.)

Кроме того на улочке у дома (на вот эти пять домов вернее) стоит сдвоенный бачок для стеклотары - для темного и светлого стекла, и несколько - 2-4 - урн для "всехнего" мусора. Пластиковые бутылки у них выкидываются редко - за каждую емкость можно получить в автоматическом пункте сбора при супермаркете от 10 до 25 евроцентов. Вывоз бытового мусора (из за оградки с замочком который) оплачивается жильцами отдельно - по наполнению или графику (на выбор), и это - весьма нехилая часть расходов. Кроме этого, есть плата за вывоз крупногабаритного(раз в год, кажется. в смысле, раз в год ты можешь выкинуть крупногабарит) мусора, отдельно - электроприборов, отдельно еще чего то...

Несмотря на это, а также на упреждающие таблички про "не срать собакам", "не ходить по газонам" - я б не сказала, что в городе чисто, хоть с асфальта ешь. Говно собачье валяется, бумажки, упаковки, бычки...
Это я описываю довольно крупный город с 300-ми тысячами населения, с небольшим количеством (но все равно заметным) мигрантов. Конечно, там почище, полагаю, чем в среднем городке РФ с такой же плотностью населения. Но у нас пока и не внедрены "мусорные" установки, мы только в начале пути)

===
Еще был инцидент с моими друзьями: они купили шкаф в Икее, заказали доставку (нельзя на конкретное время или хотя бы промежуток времени, кстати, заказать), взяли ключ от грузового лифта у хаус-мейстера. Икея привезла шкаф, подняли на этаж - все ок. А вечером, когда сдавали ключ, выяснилось, что лифт сломан :idontno: Не закрывается дверца. Оплату за починку - 240 евро - в итоге, оплатили мои друзья. Хотя, конечно, лифт могли и после Икеи сломать. А в самой Икее, в ответ на письмо (друзья попытались хотя бы разделить издержки с ними) - отмазались в стиле "не пойман, не вор"

jannet
 

Сообщение №133

Сообщение Lectrice » 13 май 2019, 12:39

MaSher писал(а) on 13 май 2019, 10:01 [?]Как ты будешь брать сей налон с людей, выезжающих в своей же области на природу?

с местными номерами не брать)
для иногородних - квиточек сохранить, что уже уплатил налог. В чем проблема?

Lectrice
 

Сообщение №134

Сообщение jannet » 13 май 2019, 12:43

Lectrice писал(а) on 13 май 2019, 12:39 [?]с местными номерами не брать)

с местными, в смысле, из местной деревни?

jannet
 

Сообщение №135

Сообщение lelek » 13 май 2019, 12:45

у меня грусть-тоска по поводу мусора уже месяц. контейнеры для всякого-разного мусора нам поменяли, сейчас он такой маленький, что туда можно засунуть 2 больших мешка и все. и забирают теперь мусор раз в 3 недели (раньше было 2 недели, а в лондоне раз в неделю и никаких ограничений по обьему) зато налог, которым оплачена и эта услуга, вырос. итог: на свалку постоянно очередь, пробка на трассе из за этого, люди сами вывозят свой мусор. на днях в новостях сказали, что количество несанкционированных свалок в англии за 2 года выросло на 40%, у нас наверное также. зато на закупке-доставке новых маленьких контейнеров кто-то опять отмыл нехилую денежку. и все это под соусом: как заставить людей получше сортировать мусор для ресайклинга
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №136

Сообщение jannet » 13 май 2019, 12:49

lelek писал(а) on 13 май 2019, 12:45 [?]у меня грусть-тоска по поводу мусора уже месяц. контейнеры для всякого-разного мусора нам поменяли, сейчас он такой маленький

lelek писал(а) on 13 май 2019, 12:45 [?]забирают теперь мусор раз в 3 недели (раньше было 2 недели, а в лондоне раз в неделю и никаких ограничений по обьему

lelek писал(а) on 13 май 2019, 12:45 [?]налог, которым оплачена и эта услуга, вырос

lelek писал(а) on 13 май 2019, 12:45 [?]на днях в новостях сказали, что количество несанкционированных свалок в англии за 2 года выросло на 40%


увы, мусор - это всехняя проблема людишек :idontno:
засрались мы по самые полюса Земли с развитием "пластиковой" эры

jannet
 

Сообщение №137

Сообщение lelek » 13 май 2019, 13:00

jannet, пластик у нас в этот контейнер не идет, как и куча всякого от стекла до остатков еды, все в ресaйклинг. это тот мусор, который надо сжигать. 2 пакета на 3 недели - это круто даже для семьи из трех. а что делать тем, кого 5 и больше человек в семье? на работе мы пока в раздумьях, как решать проблему, потому что у нас почти все пациенты в памперсах. раньше нам выдавали спeц. пакеты для использованных и раз в 2 недели забирали их бесплатно, 7 пакетов, за большее количество приходилось доплачивать. а последние полгода это отменили и все использованное идет в обычный мусор, нам и больших контейнеров было мало из за этого, а тут их сократили в 2 раза.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №138

Сообщение jannet » 13 май 2019, 13:23

lelek писал(а) on 13 май 2019, 13:00 [?]пластик у нас в этот контейнер не идет, как и куча всякого от стекла до остатков еды, все в ресaйклинг. это тот мусор, который надо сжигать.
подлежащий сжиганию мусор - это тоже ведь бытовые отходы :idontno:
я в широком смысле имела имела в виду "эру пластика" - как резкое ускорение научно-технического прогресса, и вытекающего из него ускорение потребительства. Что и повлекло за собой резкое увеличение мусора и отходов.

jannet
 

Сообщение №139

Сообщение lelek » 16 май 2019, 18:42

на работе поменяли контейнер. аааа этого достаточно на один день, а не на три недели. менеджер смогла продавить только мешки для памперсов, но их пока не доставили...
я не сказала еще про одну фишку, в канселе теперь есть команда проверяльщиков на зарплате для этих самых контейнеров. контейнеры должны быть плотно закрыты, а если крышка на закрывается, то штраф 150 фунтов. вот этими поборами команда и будет заниматься.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №140

Сообщение Ga-lya » 16 май 2019, 21:41

lelek писал(а) on 16 май 2019, 18:42 [?]онтейнеры должны быть плотно закрыты, а если крышка на закрывается, то штраф 150 фунтов. вот этими поборами команда и будет заниматься.


Ну че, вот местный бюджет и пополнят. И рабочие места организовали. Молодцы же!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №141

Сообщение lelek » 16 май 2019, 23:32

Ga-lya, и будет ходить группа товарищей по городу с дежурным черным пакетом и клепать штрафы из воздуха. и попробуй докажи что-нибудь.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Пред.

Вернуться в Болтаем

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх