Чей это тут мусор?!

Сообщение №1

Сообщение Safira » 10 май 2019, 19:17

выделенная тема

вы знаете, у меня после разговоров с соседями - сплошь приличными людьми, а потом мешки с мусором на газоне - вот такое же мнение
http://fit4brain.com/5651?fbclid=IwAR1f ... CXJi9h7lKI
Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место недалеко от маминого дома — красивая поляна с озером и небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.

Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой поляны меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело. Зайти в него поплавать я не рискнула.

С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так загадить место, где сами же и отдыхают. На выходе из поляны в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести?

Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили… Я опешила: «Как выбросили, куда?» — «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!» Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом.

Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?

Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить. Меняйтесь сами, тогда требуйте другого отношения к вам.
Была создана комиссия для проверки работы Выбегаллы. Но тот, не растерявшись, представил две справки, из коих следовало, во-первых, что трое лаборантов его лаборатории ежегодно выезжают работать в подшефный совхоз, и, во-вторых, что он, Выбегалло, некогда был узником царизма, а теперь регулярно читает популярные лекции в городском лектории и на периферии.

Safira
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 10 май 2019, 19:49

Safira писал(а) on 10 май 2019, 19:17 [?]Живу за границей.

а там, конечно, все розами срут.
Да, чисто там, где убирают, и эту культуру надо прививать с детства. Я рассказывала в своих прошлогодних путевых заметках, как меня поразили дети-волонтеры в Норвегии. Группа человек 15 детишек возраста 12-13 лет + один координирующий взрослый идут вдоль дороги с мусорными пакетами и собирают все, что нерадивые автомобилисты на ходу выкинули. Хотя там и контейнеры на каждой стоянке стоят, и туалетов с горячей и холодной водой и даже с душем по дороге полно понатыкано.
Не знаю, взрослых людей невозможно перевоспитать, если только сами не захотят.
Вот я описывала ситуацию в королевской квартире как было и как стало.
Нерадивые соседи
Но детей-то приучить можно, особенно если им объяснять, для чего их гонят на тот самый субботник. а еще неплохо бы и родителей к совместной уборке привлечь.

MaSher
 

Сообщение №3

Сообщение Lectrice » 10 май 2019, 19:53

MaSher, субботник хорошо. Но детей надо приучать прежде всего не бросать мимо урны. А взрослых не перевоспитать, это да. Только если штрафами.
В Норвегии Камыши в мусоре?

Lectrice
 

Сообщение №4

Сообщение Safira » 10 май 2019, 20:21

MaSher писал(а) on 10 май 2019, 19:49 [?]а там, конечно, все розами срут.

ну это начало мне самой не понравилось, но понравилось это
Safira писал(а) on 10 май 2019, 19:17 [?]Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам.

потому что у нас соседи задолбали - из нашего подъезда каждое утро!!!! пакет с мусором у урны стоит (камеры этот угол не захватывают - кто это делает не знаем), на мангальной площадке - рассказывают справляют нужду - чтобы во время излияний не отрываться и домой не идти в туалет, сейчас последняя капля - есть правила дома - которые подписывают вместе с договором УК - парковка во дворе не более часа - так из одной квартиры муж и жена - говорят мы не согласны с этим правилом - значит не обязаны его соблюдать и ставят машины на постоянке... Первый год нормально жили, достроили 8-9-10 подъезды - начался дурдом и свинство. И сделать с ними ничего нельзя - потому что юристы УКшные писавшие правила - написали что "запрещается" а штрафы или вообще что делать с нарушителями не написали. ГАИ и участковый УК послали - разбирайтесь сами. А как разбираться?! колеса им спускать или огораживать мешая выехать - так это будет тот случай что закон защитит чудака от соседей, а соседей от чудака - нет

С ними говорили и УК и соседи - они сам-себе юристы и трактуют закон так: что если им неудобно правило и штрафа нет - то можно не соблюдать

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1500 сообщений(я)(е).
Была создана комиссия для проверки работы Выбегаллы. Но тот, не растерявшись, представил две справки, из коих следовало, во-первых, что трое лаборантов его лаборатории ежегодно выезжают работать в подшефный совхоз, и, во-вторых, что он, Выбегалло, некогда был узником царизма, а теперь регулярно читает популярные лекции в городском лектории и на периферии.

Safira
 
Автор темы

Сообщение №5

Сообщение MaSher » 10 май 2019, 20:52

Lectrice писал(а) on 10 май 2019, 19:53 [?]В Норвегии Камыши в мусоре?

Норвежцы - фанаты своей страны и ее природы, потому вот такие дети-волонтеры, убирающие мусор по дороге, это у них норма.
Мы не Прекестулен с Ленусей в этом году поднимались. Ясно, что туда кто только ни прется, соответственно, мусор по дороге, в том числе и в камышах в болотце, через которое дорожка проходит, тоже есть. Не в таких количествах, конечно, как в верином посте, но есть. И молоденькие ребята-волонтеры каждый день там убирают, т.е. каждый день надо пройти 3800 по горам туда и обратно, чтобы собрать мусор за свинтусами.
А вот в Копенгагене мусора в парках дофига. Про Израиль помолчу, там вообще одни поросята живут. Апофеозом для меня стал момент, когда на главной улице Хайфы, на Герцеля, дядька вышел из подъезда дома и тут же сел под кустик справлять большую нужду. На секундочку, макдональдс в 50 метрах. Зайди и усрись там за 10 шекелей.

MaSher
 

Сообщение №6

Сообщение Lectrice » 10 май 2019, 21:12

MaSher, Копенгаген это столица. По большим городам о местных судить не стоит , там кто только не обитает. А вот по прудам и лесам в собственных деревнях... не в пользу россиян будет, к сожалению.
Израиль - не Европа.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
MaSher писал(а) on 10 май 2019, 20:52 [?]за 10 шекелей.

Так платить надо)

Lectrice
 

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 10 май 2019, 21:21

MaSher,
MaSher писал(а) on 10 май 2019, 20:52 [?]И молоденькие ребята-волонтеры каждый день там убирают, т.е. каждый день надо пройти 3800 по горам туда и обратно, чтобы собрать мусор за свинтусами

У наших бы первый вопрос был, а почему волонтеры ежедневно убирают бесплатно, а не специально обученные люди за деньги?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
MaSher писал(а) on 10 май 2019, 20:54 [?]
Камикадзе писал(а) on 10 май 2019, 20:17 [?]На долгие годы будет местная доспримечательность.

Думаете, его не стащат обратно в море?

Пока никто не стащил. С декабря стоит. Команда уже покинула корабль. Им дешевле бросить, чем снять эту махину с мели. :idontno: Мореманы и морефобы
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №8

Сообщение MaSher » 10 май 2019, 21:33

Lectrice писал(а) on 10 май 2019, 21:15 [?]там кто только не обитает

это да. Но и сказать, что любое озеро в любой российской глубинке засрано, не скажу. и да, я вижу разницу между тем что было 20 лет назад, и тем, что сейчас. Да, со скрипом, но люди меняются. В конце 80-х я рявкала из окна на великовозрастных лбов, сидящих на нашей детской площадке и грозила им милицией. И, выйдя на следующее утро, могла не обнаружить ступенек у горки или закрученные винтом качели. Этим придуркам некуда было удаль молодецкую девать. Сейчас такого нет.
Lectrice писал(а) on 10 май 2019, 21:15 [?]Израиль - не Европа.

ок. Чехия -это Европа? Вся Прага в мерзких граффити. как и Париж, кстати. Ладно, то столицы, хотя сомневаюсь, что это многочисленные туристы дома и заборы разрисовывают. Чешский Крумлов, жемчужина Чехии, шикарный городишко, но тоже расписан по самое некуда. Закрашивают, замазывают городские власти, а назавтра все по-новой.
Козлы есть везде. Возможно, у нас свинячащих козлов еще много и побольше, чем в Европе, хотя руку на отсечение не дам после воняющего мочой Парижа. Будем своих детей нормально воспитывать - и козлов с каждым годом должно становиться меньше.

MaSher
 

Сообщение №9

Сообщение Пин » 10 май 2019, 21:35

Я по-новому Обнинск заценила опосля последней поездки в Москву. :) Это когда мы у Еврейского музея автобуса ждали. В зоне ближайшей видимости - ни одной урны. :idontno: А поток посетителей в музей - большой.
Поэтому в гипсовых вазонах рядом - бычки и всякая хрень, у забора - бычки и всякая хрень. Я задергалась: не привыкла у себя мусор по улице метать, а выкинуть некуда. Вот бежали с мелким искать урну, еле нашли.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №10

Сообщение MaSher » 10 май 2019, 21:37

Lectrice писал(а) on 10 май 2019, 21:15 [?]Так платить надо)

ой, это я ошиблась, не 10 шекелей, а 10 огород. На них вообще ничего не купишь. Это, ну, как наши 10 копеек. Т.е. тут дел не в том, что платить надо, это такое отношение к жизни. Вот примерно как Вера описывает: мне надо, мне удобно, остальные пусть носы заткнут, если им воняет, или глаза закроют, если вид мусорного пакета их раздражает.

MaSher
 

Сообщение №11

Сообщение марисоль » 10 май 2019, 22:19

Катались сегодня с ребенком на великах по местам шашлычного отдыха, по лесным опушкам. Прямо сердце радовалось- чисто всё. У нас каждую весну убирают эти полянки. Потом, конечно, потихоньку всё зарастает мусором. Мы вот в прошлом году лабораторией пришли в лес, и перед пикником пришлось несколько пакетов чужим мусором загрузить. И с пляжа знакомый народ регулярно уносит чужой мусор. На городском пляже контейнеры есть, а на дико-молодёжном нет, вот и носят, кто посознательнее.

марисоль
 

Сообщение №12

Сообщение Safira » 11 май 2019, 22:35

посмотрела тут михалкова очередной выпуск, там интервью про историю - умышленно намешали людей из разных эпох, а молодеж не знающая историю кивает. Я вот понимала что Сталин расстрелять Суворова - ну никак не мог тем более с формулировкой "за переход Альп". Но я поняла что у самой-то знания только остаточные - что этого просто быть не могло, а подробностей-то уже не помню :cry:
в общем надо что-то исторического читануть, у кого есть ссылки на старые учебники по истории?
Была создана комиссия для проверки работы Выбегаллы. Но тот, не растерявшись, представил две справки, из коих следовало, во-первых, что трое лаборантов его лаборатории ежегодно выезжают работать в подшефный совхоз, и, во-вторых, что он, Выбегалло, некогда был узником царизма, а теперь регулярно читает популярные лекции в городском лектории и на периферии.

Safira
 
Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Анчутка » 12 май 2019, 00:03

MaSher писал(а) on 10 май 2019, 21:33 [?]ок. Чехия -это Европа? Вся Прага в мерзких граффити. как и Париж, кстати.

помню как в 2014 у меня средний в центре Кельна, рялом с собором перед музеем в лужу .. мочи.. грохнулся.. это был ужас.. ну побежал ребенок, споткнулся и в лужу упал. а лужа оказалась.. еле до дома добрались переодеть и отмыть...

и да, битые бутылки на газонах - это норма была :idontno: и бомжей в таком количестве мои дети до этого не помнили.. а мне они напомнили 90-е годы

Анчутка
 

Сообщение №14

Сообщение Lectrice » 12 май 2019, 07:24

Анчутка писал(а) on 12 май 2019, 00:03 [?]в центре Кельна

да оккупированные города. Уж немцев нечистоплотными никак не назовешь. Посочувствовать им можно - в те же лужи попадают.

Lectrice
 

Сообщение №15

Сообщение Анчутка » 12 май 2019, 07:46

Lectrice писал(а) on 12 май 2019, 07:24 [?]да оккупированные города.

так 2014 - еще до массовой волны беженцев ;) и бомжами не арабы были - а вполне себе внешне немцы...

а знаменитая Христиания в Копенгагене... блин, с каким пафосом у нас по ТВ о ней рассказывали - а в итоге - приехали - оказался натуральный бомжатник :idontno: И тоже.. ну не арабы и южане там были - вполне себе датчане по внешнему виду :idontno:

Анчутка
 

Сообщение №16

Сообщение Lectrice » 12 май 2019, 07:51

Анчутка, я о местных нравах по деревням сужу, а не по городам, где половина населения пришлые люди.

Lectrice
 

Сообщение №17

Сообщение MaSher » 12 май 2019, 08:01

Safira писал(а) on 11 май 2019, 22:35 [?]в общем надо что-то исторического читануть

Вер, я, сидючи на даче, пересмотрела наши документальные сериалы "Нулевая мировая" - о Крымской компании 1854-55 гг, и "первая мировая". Есть еще про Вторую мировую. Очень качественно и интересно снято.
Я не помнила, что, кроме Крыма, боевые действия велись и на севере, и на Дальнем Востоке, и в Финском заливе. Впечатлило, как отбивались Соловки. Англичане решили захватить монастырь, устроили бомбардировку с кораблей. Малочисленный гарнизон дал отпор, монахи пошли крестным ходом с иконой Казанской. Как крестный ход закончился, англичане убрались восвояси.
Канонадой были спугнуты тысячи чаек, которые от страха засрвли все палубы неприятеля так, что стоять было невозможно скользко. Какое уж тут стрелять. Пришлось неприятелю ретироваться.

MaSher
 

Сообщение №18

Сообщение MaSher » 12 май 2019, 08:06

Lectrice писал(а) on 12 май 2019, 07:51 [?]я о местных нравах по деревням сужу

Тогда странно. По-вашему, наши местные деревенские жители гадят в камышах и раскидывают мусорные пакеты в ближайших лесочках?
Наши деревни, может, не такие причесанные и кукольные, как в той же Баварии, но и назватб их замухрышистыми я не могу. Где люди живут, там нормально все. Где деревня умирающая, там разваливающиеся дома, а не свинарник из мусорных пакетов.

MaSher
 

Сообщение №19

Сообщение Анчутка » 12 май 2019, 08:07

Lectrice писал(а) on 12 май 2019, 07:51 [?] по деревням сужу, а не по городам, где половина населения пришлые люди.

в наших деревнях тоже много пришлых, для которых деревня - дача или временное место жительства из которого мечтают сбежать.. а не дом и "своя земля".
Так что думаю.. люди везде одинаковые :4u:

Тот же Израиль: киббуц на мертвом море - сказка - чистота и порядок! маленький городок Беер-Шева, где в основном частные дом а- тоже чисто-садики-убрано все и вся..
зато Тель-Авив-Тверия - еще та помойка.. берега Кинерета - сплошная свалка :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
MaSher писал(а) on 12 май 2019, 08:06 [?] наши местные деревенские жители гадят в камышах и раскидывают мусорные пакеты в ближайших лесочках?
Наши деревни, может, не такие причесанные и кукольные, как в той же Баварии, но и назватб их замухрышистыми я не могу. Где люди живут, там нормально все. Где деревня умирающая, там разваливающиеся дома, а не свинарник из мусорных пакетов.

а много у нас деревень то осталось..вообще? те что поближе к городам: так там дачники и приезжие из городов, которым нет денег на жилье в городе... ну не деревни это по сути то уже :idontno:

Анчутка
 

Сообщение №20

Сообщение Lectrice » 12 май 2019, 08:33

MaSher, ага. Не деревенские, а городские (но не столичные) гадят в собственных лесочках. На собственном пляже. Все местные.
Можете меня убеждать, что народ у нас чистоплотный. Но у меня глаза есть. И на природе (не в городах) нигде кроме России я такую грязь не видела.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
MaSher писал(а) on 12 май 2019, 08:06 [?]а не свинарник из мусорных пакетов.

свинарников из мусорных пакетов вы не встречали в России?

ПС. Деревней условной назвала всё, то , что не крупные города. Где действительно грязно, т.к. "понаехали" беженцы или туристы. Норвежские дети за кем грязь убирают? Сами писали, что норвежцы очень трепетно к своей стране и природе относятся. За туристами, наверняка, ж убирают.
Последний раз редактировалось Lectrice 12 май 2019, 08:37, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice
 

Сообщение №21

Сообщение Тарелка » 12 май 2019, 08:35

Lectrice писал(а) on 12 май 2019, 08:35 [?]MaSher, ага. Не деревенские, а городские (но не столичные) гадят в собственных лесочках. На собственном пляже. Все местные.
Можете меня убеждать, что народ у нас чистоплотный. Но у меня глаза есть. И на природе (не в городах) нигде кроме России я такую грязь не видела.

Делаем вывод. Чисто все же там, где метут. А люд да, везде одинаковый. Срут везде. Не везде убирают.
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №22

Сообщение Lectrice » 12 май 2019, 08:38

Тарелка, нет. Чисто там, где не гадят прежде всего.

Lectrice
 

Сообщение №23

Сообщение MaSher » 12 май 2019, 08:38

Lectrice писал(а) on 12 май 2019, 08:35 [?]нигде кроме России

а вы прям так много где побывали на природе-то? Или опять сравниваем экскурсионные маршруты?
Я не собираюсь никого убеждать, тем более вас. Но согласна с Галей: люди везде одинаковы. Не будь в Норвегии таких драконовских штрафов за мусор или за разведенный в неположенном месте костер, тоже б нашлись поросята.

MaSher
 

Сообщение №24

Сообщение Тарелка » 12 май 2019, 08:39

Lectrice писал(а) on 12 май 2019, 08:38 [?]Тарелка, нет. Чисто там, где не гадят прежде всего.

Поверь мне, таких мест массового пребывания нет. :sorry:
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №25

Сообщение Lectrice » 12 май 2019, 08:40

MaSher писал(а) on 12 май 2019, 08:38 [?]а вы прям так много где побывали на природе-то?

достаточно. Совсем не по экскурсионным маршрутам.

Lectrice
 

След.

Вернуться в Болтаем

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх