Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Глюпий Кошк

Сравниваем размер и форму городов России

Сообщение №1

Сообщение MaSher » 10 фев 2020, 15:58

Сравниваем размер и форму городов России между собой

Конечно, из всех наших городов, наиболее скучные очертания имеет Москва. Посмотрите, ну, что это такое? Где выдумка? Где фантазия?

Изображение

Взгляните, скажем, на Санкт-Петербург. Сразу видно, что это город творческих людей. Вон какую штуку отгрохали:

Изображение

Уж, не знаю, что это – краб ли, а может какой-то другой глубоководный организм, но архитекторы Петербурга явно постарались. У меня рука устала его рисовать.

Кстати, многие думают, что раз в Питере живет 5 миллионов человек, а в Москве – 12, то Питер сильно меньше. Ничего подобного – вот соотношение их размеров:

Изображение

Впрочем, стоит заметить, что Петербург стал таким большим благодаря присоединению областных территорий. И фишка в том, что Москва тоже ухватила себе немножечко земель, но знаете, что у неё получилось? Полюбуйтесь:

Изображение

Ну, как? Ничего не напоминает? Ладно, подсказка:

Изображение
Знаете, а ведь это многое объясняет!

Ну, что ж. Над Москвой поглумились, галочку поставили. Теперь с чистой совестью можно и к сути перейти.

Как вы уже поняли, здесь мы будем сравнивать реальные размеры и очертания некоторых российских городов. Для этого мне пришлось немного потрудиться и отрисовать города в фотошопе. Иногда это было сложно, но только не в случае со столицей Ингушетии – городом Магас:

Изображение

Несмотря на то, что фигура эта чрезвычайно проста и реально похожа на какой-то сельский магаз (с флагом на крыше), сам город Магас является весьма примечательным.

Во-первых, это самая молодая из всех столиц субъектов РФ. Город начали строить с нуля всего 26 лет назад. Во-вторых, название "Магас" переводится весьма поэтично – "Город Солнца".

Ну, а в третьих, это самый маленький административный центр в России. Посмотрите, как он смотрится на фоне Москвы. Примерно, как парковка возле Госдумы:

Изображение
Кстати, забавное совпадение – самый большой и самый маленький город РФ имеют простейшие формы – круг и квадрат

Идем дальше. А точнее, совсем недалеко, в соседний регион – Чечню. Её столица – Грозный – имеет вот такие любопытные очертания:

Изображение

А что они напоминает вам? Лично мне вот это:

Изображение

Да уж. Грозный явно оправдывает свое название... А вот он в сравнении с предыдущими городами:

Изображение

Учитывая, что в Грозном живет всего 300+ тысяч человек (против 12 миллионов Москвы) – это очень просторный город.

Ну, и раз уж мы затронули тему "А на что похож силуэт?" – подумайте, на что похоже вот это:

Изображение

У всех, конечно, ассоциации разные, но у меня первая мысль была такая:

– О! Да это же Родина-мать!

Изображение

Можно было бы подумать, что раз силуэт похож на знаменитый волгоградский постамент, то значит и принадлежит он Волгограду. Но нет, такое совпадение было бы слишком удивительным.

На самом деле, силуэт принадлежит столице Кузбасса – городу Кемерово. Он еще больше, чем Грозный и равен примерно 1/3 Москвы:

Изображение

Ну, а если вам интересен именно город Волгоград, то этот красавец имеют весьма большую площадь – практически, как у Москвы:

Изображение

Кстати, существует мнение, что Волгоград – самый "вытянутый" город России, хотя здесь мы прекрасно видим, что тот же Питер вытянут сильнее. Но даже и Питеру сложно тягаться с таким городком, как... Сочи:

Изображение

98 километров вдоль берега Черного моря – таковы размеры этого солнечного курорта. Надеюсь, теперь спор о том, где изобрели чурчхелу, окончательно закрыт?

Еще один крупный по площади город – Пермь. Там живет всего около миллиона человек, зато площадь сравнима с московской. Ох, я уже начинаю переживать – а москвичам точно не тесно?

Изображение

Кстати, приглядитесь, на что похожа Пермь? Хоть убейте, но лично мне она теперь будет напоминать улитку верхом на лошади:

Изображение

Только не спрашивайте, что употреблял автор) Я ничего не употреблял, а просто старался найти для вас какие-нибудь интересные очертания городов, но так уж вышло, что большинство из них не выделяются чем-то особенным.

Вот только если... Посмотреть за границу? Смотрите, какие экземпляры там попадаются:

Изображение

Да-да, зеленое пятнышко – это наша Москва. Как видите, в мире есть города, по сравнению с которыми она сама похожа на Магас... Впрочем, об этом я лучше расскажу в следующих материалах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Ну, а напоследок... Еще несколько силуэтов в сравнении с Москвой. Просто полистайте галерею. Может, там будет и ваш город?

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
https://zen.yandex.ru/media/onp/sravniv ... 43c2229198

MaSher

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 10 фев 2020, 17:18

Я знаю что Междуреченск длинный, весь город вдоль дороги))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 10 фев 2020, 17:41

НН жадный и голодный)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4

Сообщение Voyager » 10 фев 2020, 17:44

Ведьмежонок писал(а) on 10 фев 2020, 17:41 [?]НН жадный и голодный)))

сверху пасть, снизу лапы загребущие? :hearing:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №5

Сообщение MaSher » 10 фев 2020, 17:52

Биробиджан смешной

Изображение
Изображение

И из Казани смешная морда выходит.

Изображение

MaSher

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение BattleAngel » 10 фев 2020, 19:39

Изображение
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №7

Сообщение Мазурка » 10 фев 2020, 19:44

BattleAngel, какая-то атака коронавирусов на толстенькую беззащитную Москву)

Мазурка

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 10 фев 2020, 19:53

Я байкотирую автора, он Бердск Новосибирск забыл :willow: который, теоретически, третий в стране :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №9

Сообщение Ведьмежонок » 10 фев 2020, 19:55

Пермь очнеь смешная, только мне напоминает не улитку, а Микки-Мауса на лошади. А Комсомольск-на -Амуре - мышка.

Ведьмежонок

Сообщение №10

Сообщение Lyubov » 10 фев 2020, 19:59

Мазурка писал(а) on 10 фев 2020, 19:44 [?]BattleAngel, какая-то атака коронавирусов на толстенькую беззащитную Москву)

А чойта вы Москву рассматриваете без Новой Москвы? Хоть новая, хоть старая, а Москва... :hearing: :whistle:
Вот пропишемся в новой квартире и тоже москвичами станем :manicure: :p
А с новой Москва не толстенькая и не беззащитная :D

Lyubov

Сообщение №11

Сообщение Alameda » 11 фев 2020, 13:12

Псков как на Африку похож :wonder:
Кстати, насчет Чунцина. Этот громаднейший мегаполис - один из побратимов нашего города. Периодически туда-сюда делегации ездят. И так смешно, когда вежливые китайцы хвалят наш город, типа да, большой :D удобный :D Воспитанные люди :mrr:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 11 фев 2020, 14:59

Alameda писал(а) on 11 фев 2020, 13:12 [?]Воспитанные люди

:D

Ведьмежонок

Сообщение №13

Сообщение Мура-вей » 11 фев 2020, 20:33

Lyubov писал(а) on 10 фев 2020, 19:59 [?]А чойта вы Москву рассматриваете без Новой Москвы? Хоть новая, хоть старая, а Москва...
Вот пропишемся в новой квартире и тоже москвичами станем
А с новой Москва не толстенькая и не беззащитная

А потому что с новой Москва попой всех придавит, и будет неинтересно.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №14

Сообщение Lyubov » 11 фев 2020, 20:51

Мура-вей писал(а) on 11 фев 2020, 20:33 [?]А потому что с новой Москва попой всех придавит, и будет неинтересно.

Ну а што она не Москва? :idontno:

Lyubov

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения