Что вы едите? А зачем так?

Сообщение №76

Сообщение Ирина З... » 14 ноя 2021, 11:19

Совёнка, харчо по моему:
Бульон - говяжий или говядина+свинина. Кастрюля - около 3 литров.
Когда мясо почти готово, кладу чайную чашку риса (круглозерный), порезанную картошку.
Зажарка: лук, морковь (режу, не тру), головка чеснока, почищенная и мелко нарубленная, томатная паста (2-3 ложки)
В харчо добавляю соль, перец, сухую красную паприку и приправу, которая у меня исключительно на харчо идёт: сушёный чеснок.

Вот в таком вот блюде мы съедаем очень много чеснока. Вкусно, сытно, довольно-таки простое блюдо.
Во многих рецептах зелень добавляют. Но у нас зелень любит только муж. И то, ветками и пучками)))
Исключение - окрошка, там зелень едят все!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №77

Сообщение amarana » 14 ноя 2021, 11:20

Совёнка писал(а) on 14 ноя 2021, 09:22 [?]Читаю как фантастический роман :dreamy-eyes:

У меня это задача номер 1: хоть как-то, хоть в каком-то виде в детей овощи впихнуть. Добровольно едят только огурцы (зато могут вёдрами их есть, если соленые половинки). Вера иногда ест помидоры-черри и в готовом блюде любые. Фил, если видит намёк на помидор, отказывается есть вообще. Болгарский перец туда же. В борще капусту едят, но Вера половину оставит. Раньше хоть смесь горошка-кукурузы в том же супе неплохо ели, сейчас выбирать начали и зёрнышки оставляют. Кабачки ни в каком виде, никак, категорически.

ваши хоть борщ едят....
Моя вообще из овощей только капусту ест в сыром виде ( в супах уже не станет...), картошку и кабачковую икру. Огурец - свежий и соленый. Морковь сырую, но оч.редко.
Поэтому и супы не ест, кроме куриного с вермишелью.

Вот почему так, а? я ж младшую как положено на Материнстве, со всеми выкрутасами в виде ознакомительных прикормов и тд с пищей знакомила, все по науке и тд..... А она зараза на титьке висела и уважала это дело до 3 лет :cry2:
и хрен теперь что сьест...

amarana
Аноним
 

Сообщение №78

Сообщение Rock-n-roll » 14 ноя 2021, 11:29

Да, потребность есть постоянно, я без яблок не могу, дети все тоже едят. Средний человек, правда, только яблоки и ест, и овощи очень плохо, так пусть хоть яблоками клетчатку ту же добирает.
Огурцы зимой только в салаты для вкуса. Зимние овощи - свёкла, морковка, редька/дайкон, для объема в салаты нам пекинская капуста нравится всём.
Самое моё удивление это мелкий, 2 года, как начал сам есть, так любые овощи и фрукты предпочтет всему - салат или винегрет из-под ножа таскает))) Лук красный из всей салатницы готов выбрать, ужас)))

Rock-n-roll
 

Сообщение №79

Сообщение Ирина З... » 14 ноя 2021, 11:31

Совёнка, с овощами - не переживай, года через 4 будешь рассказывать, кто что ест. Классе в 4 всё начинают есть. ))))
Мы с подружкой в гости друг к другу ходили. Так наши девочки новые блюда пробовали. Кто к чему внезапно пристрастился. )))) И этим летом вдруг (перед 7 классом) от ещё одной мамы, в меню у подружки вошли постоянные рыбные щи! ))) Моя тоже пробовала, вкусно, всё съела, но предпочитает мясные щи. Салаты пошли "из гостей.
То, что бульон из щей едят, не переживай: в нём все витамины собрались, из всех овощей.
.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Я морковь во всё блюда, режу. Не тру. Пошло это от того, что переехали на съёмную квартиру, а терки не было, забывала её купить. Начала резать. Понравилось. Терку купили, а морковку - так и продолжила резать. Мне - вкуснее.
А этим летом дочь попробовала куриный суп с тем ой на мелкой терке морковку. Ну и всё, теперь я готовлю суп, как у Саши. ))))

Ещё фишечка по куриному супу: вермишель или лапшу забрасываю и выключаю. Она доходит, нужно через 10 минут перемешать. Но не раскиселивается ничего.
Ну и в куриный суп карри добавляю: цвет, запах. Курица и карри любят друг друга.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
У нас ещё есть главное постковидное блюдо. Рулька варёная. Варю 2,5-3 часа. С передних ног - вкуснее! В бульон добавляю только перец.
Нас с мужем прет на верхний слой! Просто порезать и посыпать солью. Дочь сна, ала морщилась, но пахнет вкусно, ей нравится запах... Попробовала мясо внутри. Теперь ест мясо.
Я обычно в это время года холодец делаю. Муж говорит, не хочу холодец, я ещё не наелся рульки, вари ещё. ))
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №80

Сообщение Кикимора » 14 ноя 2021, 12:33

Совёнка писал(а) on 14 ноя 2021, 09:22 [?]Кабачки ни в каком виде, никак, категорически.

Кать, попробуй вот такие пампушки
phpBB [media]

Очень вкусные, распробовать кабачок пока никому не удалось без подсказки.

А ещё я пеку "ненейкины пирожки". Ненейка - моя бабушка по маме, татарка. Правда она их с тыквой делала, нам кабачки лучше заходят.
Тесто не дрожжевое, а на масле и сметане. Пропорции не скажу, всегда все на глаз - растапливаю масло или маргарин, добавляю сметаны или кефира, туда же яйца, соль, обязательно соду и муку, пока тесто не станет нормальным для лепки-раскатки.
Начинка - картошка и кабачок кубиками около 1 см, лук мелко, морковь на крупной терке. Соль, перец, растопленное масло туда же можно для вкуса. Чтобы легче было лепить, начинку с маслом можно в холодильнике подержать, чтобы оно не текло.
Пирожки делаю большие, прямо лапти размером с ладонь и больше. Пеку в духовке около 30 минут.
Едят все, и сыновья, фыркающие на кабачки, тоже. Их пока разглядишь в тесте, уже вкусом увлекаешься.

Кикимора
 
Автор темы

Сообщение №81

Сообщение Арабика » 14 ноя 2021, 12:40

Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2021, 23:09 [?]Сначала я съедаю яблочко, просто потому, что хочу именно его. А потом оказывается, что теперь я еще и голодная!

:friends: всегда умиляли советы вместо ужина кефир или яблоко. Тогда у меня будет ещё 2 ужина после вот этого всего :whistle:

Арабика
 

Сообщение №82

Сообщение Вайолет » 14 ноя 2021, 13:22

Ирина З... писал(а) on 14 ноя 2021, 11:48 [?]Классе в 4 всё начинают есть.

Пойдут сыну 9класснику расскажу
Если хочешь, ладонью тронь.
Море- это живой огонь.
Море- это купель без дна,
Сон из яви и явь из сна.
Море- это дыханье сфер,
Если любишь- любовь без мер,
Если хочешь дойти до звезд-
Меж землею и небом мост.

Вайолет
 

Сообщение №83

Сообщение Октавия » 14 ноя 2021, 13:36

Ga-lya писал(а) on 14 ноя 2021, 01:45 [?]Листами отрывают и едят (я то хоть солю или в майонез или йогурт макаю

дочь тоже капусту с солью любит. Да и похрустеть морковкой никогда не откажется :hihi:
fioccola писал(а) on 14 ноя 2021, 10:05 [?]Мне из мульти только пшенная каша нравится.

почему? я все каши и гарниры варю в мультиварке, вкуснее намного. Плов, тушеная картошка тоже в мультиварке.
Изображение
И грянет час, хоть скорый, хоть не скорый,
Когда Россия встанет во весь рост.
Могучая, от недр до самых звезд
И сбросит с плеч деляческие своры!
Не знаю, доживём мы или нет
До этих дней, мои родные люди,
Но твёрдо верю: загорится свет,
Но точно знаю: возрожденье будет!
Когда наступят эти времена?
Судить не мне. Но разлетятся тучи!
И знаю твёрдо: правдой зажжена,
Ещё предстанет всем моя страна
И гордой, и великой, и могучей
Эдуард Асадов

Октавия
 

Сообщение №84

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2021, 15:01

Мне манник с тыквой понравился. Но мои дети как то раз увидели, из чего он, и больше есть не стали. :ssso:

Тарелка
 

Сообщение №85

Сообщение Арабика » 14 ноя 2021, 15:28

Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 23:23 [?].Я одна не придерживаюсь правильного питания, и могу утром доесть вчерашний ужин?

у меня есть чёткое разделение, что я ем на ужин, что - на обед и что - на ужин.

Арабика
 

Сообщение №86

Сообщение Alameda » 14 ноя 2021, 15:37

Тимыч писал(а) on 13 ноя 2021, 22:23 [?]а вот фрукты и овощи нужны каждый день.

:beer: :beer: Именно. Другое дело, что мы стараемся есть сезонные овощи, потому что зимой тепличные огурцы-помидоры все же не то. Имхо :)
Итого летом много всего, праздник :applause: Осенью у нас еще продают местный перец, поздние груши. Ближе к зиме идет хурма. Ну а зимой едим яблоки, цитрусовые, из овощей - капусту, свеклу, редьку, репу, морковь. Замороженные ягоды-овощи активно едим.
Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 23:23 [?]Все готовят новое блюдо на каждый прием пищи?

Смотря для какого приема пищи. Первое, мясо, рыбу готовлю впрок, каждый день готовлю только завтрак, иногда ужин.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №87

Сообщение Октавия » 14 ноя 2021, 17:26

Ирина З... писал(а) on 14 ноя 2021, 11:19 [?]кладу чайную чашку риса (круглозерный), порезанную картошку.

Ирина З..., это не харчо. В харчо не кладется картошка. И соус ткемали либо гранатовый сок, но можно заменить помидорами или томатной пастой. Плюс много зелени.
Изображение
И грянет час, хоть скорый, хоть не скорый,
Когда Россия встанет во весь рост.
Могучая, от недр до самых звезд
И сбросит с плеч деляческие своры!
Не знаю, доживём мы или нет
До этих дней, мои родные люди,
Но твёрдо верю: загорится свет,
Но точно знаю: возрожденье будет!
Когда наступят эти времена?
Судить не мне. Но разлетятся тучи!
И знаю твёрдо: правдой зажжена,
Ещё предстанет всем моя страна
И гордой, и великой, и могучей
Эдуард Асадов

Октавия
 

Сообщение №88

Сообщение Ga-lya » 14 ноя 2021, 18:32

Совёнка писал(а) on 14 ноя 2021, 09:03 [?]в нашем семейном меню харчо что-то нет, а разнообразия хочется.

Говяжий бульон, рис (варю минут 10 в бульоне, добавляю зажарку из лука с морковью и томатом (много зажарки), все вместе еще минут 5-7, обязательно хмели-сунели за 5 мин до окончания варки, перед самым окончанием несколько зубчиков чеснока выдавить, довести до кипения и все. Можно еще немножко грецких орехов вместе с зажаркой (Но это редко делаю). В общем, это в нашем исполнении рисовый суп с большим количеством грузинских специй.
Совёнка писал(а) on 14 ноя 2021, 09:22 [?]хоть как-то, хоть в каком-то виде в детей овощи впихнуть

В котлеты добавлять немного капусты или кабачков. Чтобы не пахла, обдать кипятком. Запеканки с овощами и фаршем?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №89

Сообщение MaSher » 14 ноя 2021, 18:38

Совёнка, я харчо варю по рецепту Петра Вайля и Александра Гениса (книжка "Русская кухня в изгнании"). И да, стою над кастрюлькой и отсчитываю минуты. Замотно немножко, но вкусно.
В готовый кипящий бульон (≈ 2-2,5 литра, сваренные из 0,5 кг мяса) засыпать 0,5 стакана риса, туда же добавить разрезанное на кусочки мясо, снятое с косточек, из которых варился бульон. Через 10 мин засыпать зелень петрушки, хмели-сунели, чуть-чуть красного перца, корицы, шафрана. Еще минут через 5 положить 0,5 стакана грецких орехов. Через 10 минут положить 2 ст.л. соуса ткемали. Через 5 минут выключить огонь и добавить 5 зубчиков мелко порезанного чеснока, зелень кинзы и базилика.

MaSher
 

Сообщение №90

Сообщение fioccola » 14 ноя 2021, 18:45

MaSher, вроде в харчо лук должен быть?

fioccola
 

Сообщение №91

Сообщение Ga-lya » 14 ноя 2021, 18:46

amarana писал(а) on 14 ноя 2021, 11:20 [?]Морковь сырую, но оч.редко.


Мои как зайцы эту морковку едят. Просто очищают и целую морковину грызут. 2-3 кг в неделю. Поэтому весной было накладно их прокормить. Уговаривала лучше бананы есть.
Ирина З... писал(а) on 14 ноя 2021, 11:48 [?] Рулька варёная. Варю 2,5-3 часа.


А если еще медом с соевым соусом потом обмазать и в духовки на часик! Нужно сделать. Правда, я варю в пиве с приправами. Вернее, добавляю пиво в воду.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №92

Сообщение Кикимора » 14 ноя 2021, 18:56

Раньше читала все эти вкусные названия - шафран, розмарин, базилик - и завидовала: как люди не ленятся и разбираются, куда какую травку. И где вообще такие травки взять. То же и про сельдерей, авокадо, прочие иноземности. Потом попробовала кое-что из этого использовать, и... не пошло. Вообще никак. В лучшем случае с трудом доедали, бывало, что и есть отказывались. Может, привыкнуть надо? Но мне и про оливки говорили, что дело привычки, а так и не пришло понимание.
В общем, мы едим только привычную еду, классическую.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
И даже чай без всяких ароматизаторов. Разве что смородина в почете (листочки) и изредка мята. Однажды не посмотрела и купила с бергамотом, муж исплевался.

Кикимора
 
Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Ga-lya » 14 ноя 2021, 19:12

Кикимора писал(а) on 14 ноя 2021, 18:59 [?]Раньше читала все эти вкусные названия - шафран, розмарин, базилик


Наверное, непривычно. Но вот позавчера тыкву запекала на даче. Из приправ только тимьян (на грядке растет), не хватает мне вкуса и аромата. К каким-то блюдам очень специальные специи нужны. А приправы- это тоже классика, может, не только русская , но итальянская, французская, Кавказ...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №94

Сообщение Кикимора » 14 ноя 2021, 19:15

Ну вот тимьян - это же чайная приправа. Не понимаю её в еде.

Кикимора
 
Автор темы

Сообщение №95

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2021, 19:15

Ga-lya писал(а) on 14 ноя 2021, 18:32 [?]Запеканки с овощами и фаршем?

Запеканки вообще не едят :ssso: ни сладкие, ни мясные.

В котлеты, да, доьавляю кабачок. Ленивые голубцы эти гаврики раскусили,унюхали капусту и не стали есть

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
MaSher писал(а) on 14 ноя 2021, 18:38 [?]харчо варю по рецепту Петра Вайля и Александра Гениса (книжка "Русская кухня в изгнании"). И да, стою над кастрюлькой и отсчитываю минуты. Замотно немножко, но вкусно.
В готовый кипящий бульон (≈ 2-2,5 литра, сваренные из 0,5 кг мяса) засыпать 0,5 стакана риса, туда же добавить разрезанное на кусочки мясо, снятое с косточек, из которых варился бульон. Через 10 мин засыпать зелень петрушки, хмели-сунели, чуть-чуть красного перца, корицы, шафрана. Еще минут через 5 положить 0,5 стакана грецких орехов. Через 10 минут положить 2 ст.л. соуса ткемали. Через 5 минут выключить огонь и добавить 5 зубчиков мелко порезанного чеснока, зелень кинзы и базилика

По описанию - безумно вкусно должно быть, у меня аж слюнки потекли.


Но для детей сварю версию Ирины З, с картошкой))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №96

Сообщение Кикимора » 14 ноя 2021, 19:18

Тимьян - это же чабрец?

Кикимора
 
Автор темы

Сообщение №97

Сообщение jannet » 14 ноя 2021, 19:21

Кикимора, да )
Но в еду тоже очень хорошо, я пользую часто

jannet
 

Сообщение №98

Сообщение MsAutry » 14 ноя 2021, 19:21

Кикимора писал(а) on 14 ноя 2021, 19:18 [?]Тимьян - это же чабрец?

Да, конечно. Я тоже его только в чае воспринимаю
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №99

Сообщение Ирина З... » 14 ноя 2021, 19:21

Ga-lya,
А если еще медом с соевым соусом потом обмазать и в духовки на часик! Нужно сделать. Правда, я варю в пиве с приправами. Вернее, добавляю пиво в воду.


Пиво - одобряю! Муж в первый раз тоже предлагал мёдом с горчицей обмазать. И во второй ещё предлагал. )))) Но у меня тогда на это сил не было. И вообще, я мясо в чистом виде люблю. Чем меньше специй, тем лучше.

Про рецепт харчо: у меня такой. Нам очень нравится! И я же сразу написала, что харчо, как я делаю.
Это мы давно рецепты ухи, борща и окрошки не обсуждали. )))) У кого настоящий рецепт. )))
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №100

Сообщение И.В. » 14 ноя 2021, 19:22

Кикимора писал(а) on 14 ноя 2021, 18:59 [?]Раньше читала все эти вкусные названия - шафран, розмарин, базилик - и завидовала: как люди не ленятся и разбираются, куда какую травку.
Мне тоже влом, поэтому сыплю что под рукой согласно инструкции на пакетике или баночке (типа "к говядине", к "птице"), сильно не заморачиваюсь. Муж с началом ковида купил литровые :crazy: :headbang: :facepalm: банки всяких индийских приправ (он с ними по разу что-то готовил и все, стоят :zlost: ) - вот их и извожу. Лет на 5-7 еще запас есть...
А добровольно только то что мама использовала делаю: лук, чесной, укроп, петрушку, кинзу, хрен.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: Bing [Bot], CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз