fioccola писал(а) on 14 ноя 2021, 18:45вроде в харчо лук должен быть?
У Вайля и Гениса нет)) И я не люблю лук.
Что вы едите? А зачем так?
Сообщение №101
У Вайля и Гениса нет)) И я не люблю лук.
Сообщение №102
Базилик - прекрасно к мясу идёт, как приправа. Но из него делают компотик с лимоном. Очень вкусный, никогда не подумаешь, из чего это. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №103
Только продукты портишь! Только пиво, и только темное. И хорошего качества, т.е. на пиве не экономить.
Сообщение №104
Именно жареного и мне нравится, а вот потом масло в супе ![]() ![]() И муж лук не ест, вообще отучил с ним готовить.
![]() Вот на меня такие зимой пробивает. И из свежей капусты и с квашеной. Наши бабульки дороже магазинов. На продажу-то? Да щас(( Тем более о птичьего помёта тоже можно перебор нитратов схлопотать. Я у них перестала покупать, грибы разве что... У меня Тёмка все красные овощи-фрукты лет с 10 только есть начал. Кабачки и кукуруза до сих пор начисто отрицаются. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №105
Базилик, кинза и даже петрушка - не наши травки. Резкие слишком, что ли? Даже не сажаю. Один раз пробовала, потом пыталась и свежую зелень добавлять в блюда, и сушеную - нет, не идет.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №106
Муж оливки ест в диких количествах (сколько купишь - столько и съест), а я не могла - ну очень много соли. Причем всякие разные покупала, но из обычных магазинов, "ширпотреб". А тут как-то на скидках на скидки купила огромную банку каких-то гурманских итальянских оливок ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №107
А вот удивительно, что даже при соблюдении всех пропорций тот же борщ у каждой хозяйки получается разный. Это не значит, что у кого-то невкусный. Просто разный. Моя свекровь варит обалденные щи из свежей капусты. Ни у меня, ни у Насти вот именно таких не получается. Мне все время кажется, что у маменьки они вкуснее. Не, и мои, и настины тоже весьма ничего, но до маменькиных не дотягивают. Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Кикимора, я кинзу не люблю. Мне она клопами воняет. И вообще при моей повышенной нюхливости для меня все запахи острые, а уж острые просто убийственные. Я и духами потому практически не пользуюсь. Мне резко слишком. но вот в грузинских блюдах кинза очень кстати и не выбивается абсолютно. То же харчо или курицу чкмерули как можно приготовить без кинзы?
Сообщение №108
Я про тех, кто излишки со своего огорода продает. Я из химикатов использую только отраву от колорадского жука. В этом году на пробу брала Фитоспорин, но это не химия, а что-то с живыми бактериями. Особой разницы не увидела, больше даже заморачиваться не буду. Все мои удобрения - это скошенная газонная трава, свой компост и зола из бани. Просто каждый год делаю севооборот, не сажаю на грядке то же, что и в прошлом сезоне. И теплицы не понимаю вообще, какой от них толк, если климат позволяет те же огурцы-помидоры выращивать без укрытия. Пусть на недельку позже, но эта неделька не стоит мороки с уходом за теплицей, мытьем, обеззараживанием, постоянными подкормками - там же каждый год одно и то же растет. Надо или землю менять или удобрять её зверски. Да и сама теплица стоит столько, что не знай за сколько лет окупится. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №109
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №110
Мне нравится, когда пиво добавляю. Светлое, то, что себе покупаем, то и добавляю. Я покупаю несколько бутылок и оно валяется в холодильнике. Редко пиво пьем. Блюда с пивом - тушёные куриные крылышки с черносливом. Простое и очень душевное блюдо. И кучмачи, опять же, по моему: По полкило желудочков, печени и сердечек куриных. Обжарить на подсолнечном масле, когда вода вытопится, добавить чеснока, немного поджарится, залить пивом и на маленьком огне потушить. В конце добавить соль, перец. В оригинале всесто пива - вино. Но мне на вине совсем не понравилось. И в оригинале нужно в конце посыпать грецкими орехами дроблеными, зеленью, зернышками граната. Я не добавляю. Дочь не ест, а мы кайфуем от этого блюда! Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №111
Не знаю, я такое не готовлю)) Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №112
У мужа аллергия на кинзу. Я её вообще избегаю и боюсь с петрушкой перепутать.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №113
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №114
она так воняет, что перепутать невозможно)) Но вот в грузинских блюдах она весьма неплохо. Я как-то делала харчо без кинзы (дома не было, а в магазин идти было лениво). Нууу, не то все же.
Сообщение №115
Интересно, почему в таких темах почитатели кинзы и оливок и их нелюбители не пытаются друг друга переубедить, что у них неправильное отношение к этим продуктам? А как про прививки или политические взгляды - так война.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №116
В этот постковид мы пьем много молока: чай с молоком, какао, каши молочные, молоко в чистом виде. И творог регулярно едят. Я нет. Только покупаю: сырки(у нас тольяттинские очень вкусные, не приторные, свежие, не залеживаюиая), зерненый творог. Едят в чистом виде.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №117
В магните сейчас скидки на батат - чудесная вещь для тех, кто любит тыкву.
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №118
Я сегодня под влиянием темы, бананов купила, 7 штук. Осталось уже 3.
С ними не предсказуемо: то улетают, то лежат и чернеют. Дочь из бананов делает коктейль: банан, молоко, немного сиропа из варенья, блендером взбить. А, какие бананы любим: зеленоватые. Спелые будут лежать. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №119
Тебе может понравиться асафетида! В ведической кухне они лук и чеснок не едят, зато везде асафетиду сыпят. Вкус очень похож ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №120
Ирина З..., чёрные можно пожарить на слив.масле и добавить мёда. Африканский десерт.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №121
Нина, в разных регионах, разные акции и цены. Мы в Саратовскую область ездим, тут всего-то 200 км до неё, как раз гипер по пути. У нас в проглую поездку на саратовский майонез акция была, наш - по полной цене. В Саратовской области наоборот. ))) Летом во Ртищево покупала охлаждённый карбонат по 209 рублей... У нас таких цен уже несколько лет нет, 259 по акции бывает. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №122
Решила дочь моя сделать банановый хлеб, попросила меня купить бананов. Я купила, кисть, штук 7 или 8 в ней, ярко-желтые, без пятнышек. На хлеб нужны коричневые, чтоб мягкие внутри были. Лежат, значит, бананы, зреют... Смотрю - уже 5. На следующий день уже 3... 1... Иду в магазин, покупаю еще 7. Лежат, зреют. Через день их 5, потом 3, потом 1... Удивляюсь. Бананы у нас съедаются, но не так чтоб очень. Иду, покупаю еще 7. Лежат, зреют... Осталось 4. Что за фигня, думаю? ![]() И тут на прогулке с мужем муж говорит:" Ир, ты б перестала бананы покупать, я на них уже смотреть не могу!" - ? ![]() - Ну, ты бананы покупаешь и покупаешь, они же коричневеют и становятся мягкими! Я их и ем, с кефиром по утрам.. Но уже не хочу, надоели! Не покупай больше, пожалуйста. - А ребенок уже две недели пытается поймать момент когда у нее будет 4 крупных спелых банана чтоб испечь банановый хлеб.. И все удивляется что за фигня?!!! Кто их сжирает что на выпечку не остается?!!! Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №123
вот та же история ![]() ![]() ![]() ![]()
и лимон ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 46 секунд:
ушла гуглить ![]()
Сообщение №124
Вопрос вкуса. Вот именно эта трава мне по барабану, орегано терпеть не могу, майоран и бергамот нравится. Но я обычно комплексы покупаю готовые, смеси трав для целевого использования. Для харчо оно так и называет "Для харчо". Не кулинар я)) Вот кавказ я положительно воспринимаю. Что совсем не моё - франция, если заявлено , что приправа (еда) в их стиле, 99%, что мне не понравится. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №125
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0