Что вы едите? А зачем так?

Сообщение №101

Сообщение MaSher » 14 ноя 2021, 19:24

fioccola писал(а) on 14 ноя 2021, 18:45 [?]вроде в харчо лук должен быть?

У Вайля и Гениса нет)) И я не люблю лук.

MaSher
 

Сообщение №102

Сообщение Ирина З... » 14 ноя 2021, 19:24

Кикимора писал(а) on 14 ноя 2021, 19:15 [?]Ну вот тимьян - это же чайная приправа. Не понимаю её в еде.


Базилик - прекрасно к мясу идёт, как приправа. Но из него делают компотик с лимоном. Очень вкусный, никогда не подумаешь, из чего это.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №103

Сообщение MaSher » 14 ноя 2021, 19:26

Ga-lya писал(а) on 14 ноя 2021, 18:46 [?]добавляю пиво в воду.

Только продукты портишь! Только пиво, и только темное. И хорошего качества, т.е. на пиве не экономить.

MaSher
 

Сообщение №104

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2021, 19:27

Кикимора писал(а) on 14 ноя 2021, 00:41 [?]Нам нравится вкус и запах поджаренного лучка.

Именно жареного и мне нравится, а вот потом масло в супе :hysterics: :hihi:
И муж лук не ест, вообще отучил с ним готовить.
Лунный Кстати писал(а) on 14 ноя 2021, 01:37 [?]Летом много свежих овощей едим, зимой не особо хочется почему-то, то есть я спокойно без огурцов/помидоров/салата проживу

:yes: То ли правда вкус не тот, то ли не лезут они в меня за эту цену. Не покупаю зимой))
Кикимора писал(а) on 14 ноя 2021, 01:48 [?]Салаты тоже "крестьянские" - капустные, сырая морковь или вареная свекла с чесноком
Вот на меня такие зимой пробивает. И из свежей капусты и с квашеной.
Кикимора писал(а) on 14 ноя 2021, 02:00 [?]И бабулек, торгующих зеленушкой и огурчиками.
Наши бабульки дороже магазинов.
Кикимора писал(а) on 14 ноя 2021, 07:03 [?]Фермеры - это по любому теплицы и агрохимикаты. А бабульки - навоз, помет, зола да сыворотка.
На продажу-то? Да щас(( Тем более о птичьего помёта тоже можно перебор нитратов схлопотать. Я у них перестала покупать, грибы разве что...
Совёнка писал(а) on 14 ноя 2021, 09:22 [?]Фил, если видит намёк на помидор, отказывается есть вообще. Болгарский перец туда же.
У меня Тёмка все красные овощи-фрукты лет с 10 только есть начал. Кабачки и кукуруза до сих пор начисто отрицаются.
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №105

Сообщение Кикимора » 14 ноя 2021, 19:29

Базилик, кинза и даже петрушка - не наши травки. Резкие слишком, что ли? Даже не сажаю. Один раз пробовала, потом пыталась и свежую зелень добавлять в блюда, и сушеную - нет, не идет.

Кикимора
 
Автор темы

Сообщение №106

Сообщение И.В. » 14 ноя 2021, 19:29

Кикимора писал(а) on 14 ноя 2021, 18:59 [?]Но мне и про оливки говорили, что дело привычки, а так и не пришло понимание.
Муж оливки ест в диких количествах (сколько купишь - столько и съест), а я не могла - ну очень много соли. Причем всякие разные покупала, но из обычных магазинов, "ширпотреб". А тут как-то на скидках на скидки купила огромную банку каких-то гурманских итальянских оливок :lust: какая же вкуснота! :lust: Мягкие, масляные, чуть маринованные. Такие классные! Я одна их ела, ни муж ни дети есть не стали - не понравились. ТАк что если поискать то наверное можно найти что нравится тебе, если есть желание конечно. Я-то купила чисто потому что цена была отличная, а мне в сырные шарики много оливок надо было.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №107

Сообщение MaSher » 14 ноя 2021, 19:32

Ирина З... писал(а) on 14 ноя 2021, 19:21 [?]Это мы давно рецепты ухи, борща и окрошки не обсуждали. )))) У кого настоящий рецепт. )))

А вот удивительно, что даже при соблюдении всех пропорций тот же борщ у каждой хозяйки получается разный. Это не значит, что у кого-то невкусный. Просто разный. Моя свекровь варит обалденные щи из свежей капусты. Ни у меня, ни у Насти вот именно таких не получается. Мне все время кажется, что у маменьки они вкуснее. Не, и мои, и настины тоже весьма ничего, но до маменькиных не дотягивают.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Кикимора, я кинзу не люблю. Мне она клопами воняет. И вообще при моей повышенной нюхливости для меня все запахи острые, а уж острые просто убийственные. Я и духами потому практически не пользуюсь. Мне резко слишком.
но вот в грузинских блюдах кинза очень кстати и не выбивается абсолютно. То же харчо или курицу чкмерули как можно приготовить без кинзы?

MaSher
 

Сообщение №108

Сообщение Кикимора » 14 ноя 2021, 19:36

Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2021, 19:27 [?]На продажу-то? Да щас

Я про тех, кто излишки со своего огорода продает.
Я из химикатов использую только отраву от колорадского жука. В этом году на пробу брала Фитоспорин, но это не химия, а что-то с живыми бактериями. Особой разницы не увидела, больше даже заморачиваться не буду. Все мои удобрения - это скошенная газонная трава, свой компост и зола из бани. Просто каждый год делаю севооборот, не сажаю на грядке то же, что и в прошлом сезоне.
И теплицы не понимаю вообще, какой от них толк, если климат позволяет те же огурцы-помидоры выращивать без укрытия. Пусть на недельку позже, но эта неделька не стоит мороки с уходом за теплицей, мытьем, обеззараживанием, постоянными подкормками - там же каждый год одно и то же растет. Надо или землю менять или удобрять её зверски.
Да и сама теплица стоит столько, что не знай за сколько лет окупится.

Кикимора
 
Автор темы

Сообщение №109

Сообщение Арабика » 14 ноя 2021, 19:37

Совёнка писал(а) on 14 ноя 2021, 09:51 [?]А ещё можно нажарить сразу полную сковородку лука, заморозить и бросить в кастрюлю эту самую ледышку.

:applause: спасибо!!!

Арабика
 

Сообщение №110

Сообщение Ирина З... » 14 ноя 2021, 19:38

MaSher писал(а) on 14 ноя 2021, 19:26 [?]
Ga-lya писал(а) on 14 ноя 2021, 18:46 [?]добавляю пиво в воду.

Только продукты портишь! Только пиво, и только темное. И хорошего качества, т.е. на пиве не экономить.


Мне нравится, когда пиво добавляю. Светлое, то, что себе покупаем, то и добавляю. Я покупаю несколько бутылок и оно валяется в холодильнике. Редко пиво пьем.
Блюда с пивом - тушёные куриные крылышки с черносливом. Простое и очень душевное блюдо.
И кучмачи, опять же, по моему:
По полкило желудочков, печени и сердечек куриных. Обжарить на подсолнечном масле, когда вода вытопится, добавить чеснока, немного поджарится, залить пивом и на маленьком огне потушить. В конце добавить соль, перец.
В оригинале всесто пива - вино. Но мне на вине совсем не понравилось.
И в оригинале нужно в конце посыпать грецкими орехами дроблеными, зеленью, зернышками граната. Я не добавляю.

Дочь не ест, а мы кайфуем от этого блюда!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №111

Сообщение Кикимора » 14 ноя 2021, 19:39

MaSher писал(а) on 14 ноя 2021, 19:36 [?]То же харчо или курицу чкмерули как можно приготовить без кинзы?

Не знаю, я такое не готовлю))

Кикимора
 
Автор темы

Сообщение №112

Сообщение Ирина З... » 14 ноя 2021, 19:43

У мужа аллергия на кинзу. Я её вообще избегаю и боюсь с петрушкой перепутать.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №113

Сообщение Арабика » 14 ноя 2021, 19:44

Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2021, 19:27 [?]И муж лук не ест, вообще отучил с ним готовить.

:friends: и я не люблю и тоже не люблю масло в супе.

Арабика
 

Сообщение №114

Сообщение MaSher » 14 ноя 2021, 19:47

Ирина З... писал(а) on 14 ноя 2021, 19:43 [?]боюсь с петрушкой перепутать.

она так воняет, что перепутать невозможно)) Но вот в грузинских блюдах она весьма неплохо. Я как-то делала харчо без кинзы (дома не было, а в магазин идти было лениво). Нууу, не то все же.

MaSher
 

Сообщение №115

Сообщение Кикимора » 14 ноя 2021, 19:48

Интересно, почему в таких темах почитатели кинзы и оливок и их нелюбители не пытаются друг друга переубедить, что у них неправильное отношение к этим продуктам? А как про прививки или политические взгляды - так война.

Кикимора
 
Автор темы

Сообщение №116

Сообщение Ирина З... » 14 ноя 2021, 19:53

В этот постковид мы пьем много молока: чай с молоком, какао, каши молочные, молоко в чистом виде. И творог регулярно едят. Я нет. Только покупаю: сырки(у нас тольяттинские очень вкусные, не приторные, свежие, не залеживаюиая), зерненый творог. Едят в чистом виде.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №117

Сообщение Арабика » 14 ноя 2021, 19:58

В магните сейчас скидки на батат - чудесная вещь для тех, кто любит тыкву. :rock-n-roll:

Арабика
 

Сообщение №118

Сообщение Ирина З... » 14 ноя 2021, 20:00

Я сегодня под влиянием темы, бананов купила, 7 штук. Осталось уже 3.
С ними не предсказуемо: то улетают, то лежат и чернеют.
Дочь из бананов делает коктейль: банан, молоко, немного сиропа из варенья, блендером взбить.

А, какие бананы любим: зеленоватые. Спелые будут лежать.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №119

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2021, 20:01

Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2021, 19:27 [?]Именно жареного и мне нравится, а вот потом масло в супе

Тебе может понравиться асафетида! В ведической кухне они лук и чеснок не едят, зато везде асафетиду сыпят. Вкус очень похож
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №120

Сообщение Арабика » 14 ноя 2021, 20:02

Ирина З..., чёрные можно пожарить на слив.масле и добавить мёда. Африканский десерт.

Арабика
 

Сообщение №121

Сообщение Ирина З... » 14 ноя 2021, 20:05

Арабика писал(а) on 14 ноя 2021, 19:58 [?]В магните сейчас скидки на батат - чудесная вещь для тех, кто любит тыкву. :rock-n-roll:

Нина, в разных регионах, разные акции и цены. Мы в Саратовскую область ездим, тут всего-то 200 км до неё, как раз гипер по пути. У нас в проглую поездку на саратовский майонез акция была, наш - по полной цене. В Саратовской области наоборот. )))
Летом во Ртищево покупала охлаждённый карбонат по 209 рублей... У нас таких цен уже несколько лет нет, 259 по акции бывает.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №122

Сообщение И.В. » 14 ноя 2021, 20:21

Ирина З... писал(а) on 14 ноя 2021, 20:00 [?]Я сегодня под влиянием темы, бананов купила, 7 штук. Осталось уже 3.
С ними не предсказуемо: то улетают, то лежат и чернеют.
Решила дочь моя сделать банановый хлеб, попросила меня купить бананов. Я купила, кисть, штук 7 или 8 в ней, ярко-желтые, без пятнышек. На хлеб нужны коричневые, чтоб мягкие внутри были. Лежат, значит, бананы, зреют... Смотрю - уже 5. На следующий день уже 3... 1... Иду в магазин, покупаю еще 7. Лежат, зреют. Через день их 5, потом 3, потом 1... Удивляюсь. Бананы у нас съедаются, но не так чтоб очень. Иду, покупаю еще 7. Лежат, зреют... Осталось 4. Что за фигня, думаю? :ban:
И тут на прогулке с мужем муж говорит:" Ир, ты б перестала бананы покупать, я на них уже смотреть не могу!"
- ? :wonder:
- Ну, ты бананы покупаешь и покупаешь, они же коричневеют и становятся мягкими! Я их и ем, с кефиром по утрам.. Но уже не хочу, надоели! Не покупай больше, пожалуйста.
- А ребенок уже две недели пытается поймать момент когда у нее будет 4 крупных спелых банана чтоб испечь банановый хлеб.. И все удивляется что за фигня?!!! Кто их сжирает что на выпечку не остается?!!!
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №123

Сообщение Мазурка » 14 ноя 2021, 20:25

Кикимора писал(а) on 14 ноя 2021, 18:59 [?]шафран, розмарин, базилик - и завидовала: как люди не ленятся и разбираются, куда какую травку. И где вообще такие травки взять.

Кикимора писал(а) on 14 ноя 2021, 18:59 [?]Потом попробовала кое-что из этого использовать, и... не пошло. Вообще никак. В лучшем случае с трудом доедали, бывало, что и есть отказывались.

вот та же история :beer: лучше укропа точечно в некоторые блюда для меня ничего нет))) шафран вообще самая дорогая приправа в мире, ждала неземного вкуса - но блюдо почему-то получилось с оттенком свежей зубной пломбы :wonder: :D Единственная травка, за которой специально охотимся - это розмарин. Но это только, когда готовим мидии, и то в случае сливочно-сырного соуса (а так наш любимый соус к мидиям томатно-срирачный). вот тогда достигается какая-то нереальная гармония вкуса, аромата и ваще лакшери))))))) щас как раз сезон мидий, готовим пару раз в неделю, невозможно ж оторваться :lust:
Кикимора писал(а) on 14 ноя 2021, 18:59 [?]И даже чай без всяких ароматизаторов. Разве что смородина в почете (листочки) и изредка мята.

и лимон :beer: но однажды завалялся в хозяйстве лайм, кинула в чай - какая ж гадость :help: нет, ГАДОСТЬ!!! как-будто пьешь том-ям, но почему то из кружки и с привкусом чая :shutup: :D

Добавлено спустя 46 секунд:
Совёнка писал(а) on 14 ноя 2021, 20:01 [?]асафетида

ушла гуглить :hide:
Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу
Зимой и летом стройная
Довольная лежу


Москва, ЮЗАО

Мазурка
 

Сообщение №124

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2021, 20:32

Кикимора писал(а) on 14 ноя 2021, 18:59 [?]шафран, розмарин, базилик

Вопрос вкуса. Вот именно эта трава мне по барабану, орегано терпеть не могу, майоран и бергамот нравится. Но я обычно комплексы покупаю готовые, смеси трав для целевого использования. Для харчо оно так и называет "Для харчо". Не кулинар я))
Ga-lya писал(а) on 14 ноя 2021, 19:12 [?]А приправы- это тоже классика, может, не только русская , но итальянская, французская, Кавказ...
Вот кавказ я положительно воспринимаю. Что совсем не моё - франция, если заявлено , что приправа (еда) в их стиле, 99%, что мне не понравится.
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №125

Сообщение Кикимора » 14 ноя 2021, 20:32

Мазурка писал(а) on 14 ноя 2021, 20:25 [?]наш любимый соус к мидиям томатно-срирачный

Какой-какой? :surprise:

Кикимора
 
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз