Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Альтернативная история с географией

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 04 июн 2022, 17:19

Юрий Лоза – об истории, которую мы потеряли:
«У нас же находят черепа – до последней катастрофы, которая была двести с чем-то лет назад, до всемирного потопа, у нас же была более разнообразная человеческая природа. Поэтому сейчас находят черепа вытянутые – у нас здесь жили люди с вытянутыми черепами. Последнего гиганта даже удалось снять на телевидение в Окинаве, 8-метровый последний человек умер, уже когда телевидение работало.
✔️ Были 3-метровые люди, для которых сделаны вот эти двери в Кремле, допустим. Путину двери открывают ребята, у них ручки такие. [Это для 3-метровых сделано?] Для 3-метровых сделано. А была еще раса гигантов.
✔️ [А куда они делись, если для них даже двери в Кремле есть?] Последний гигант умер где-то в начале века. Генетика объяснила нам, что существуют законы популяции. Если она меньше, чем определенное число, то она вымирает. Если после катастрофы в мире остались 10-15 человек, то популяция вымерла. Их было много, но не настолько.
✔️ [А от чего они умерли?] Катастрофа. Смыло всех. Остатки этих людей мы и сейчас видим – Катя Гамова, Валуев. Это все оттуда. Но он не совсем может быть прямой потомок.
✔️ Но вы же катастрофу видите в Москве. Вы же видите засыпанные окна все эти. Ну проедьте в Москве по центру города и увидите здания, у которых первый этаж засыпан землей. У нас откапывали Политехнический музей, у него первый этаж на восемь метров засыпан. Ну не могут двери выходить в землю, упираться. Ну слой земли лег, волна шла огромная, тащила за собой огромное количество глины. [В Москве?] Почему в Москве? По всему миру! В Праге, в Риме, в Варне, везде!
✔️ [Что-то я наводнений не помню в Москве] А никто вам и не расскажет! Двести с чем-то лет назад была страшная катастрофа, она описана фрагментарно, куча всяких книг. Когда три дня вообще не было света никакого, три дня была фактически ночь. Потом был три года холод, когда всю землю засыпало. Вы знаете, что на Урале не было лесов после этой катастрофы. У нас леса начали подниматься более-менее только к середине XIX века»

https://t.me/dimsmirnov175/34093

https://t.me/dimsmirnov175/34094

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Кикимора » 04 июн 2022, 17:27

Что с ним случилось-то?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 04 июн 2022, 17:29

Юрий Лоза в последний раз вам объясняет:
«Когда начинаешь людям говорить объективные вещи, а они отталкиваются от знаний шестого класса, то мы находимся в разном статусе. Я 45 лет занимаюсь этой темой, а он видит картинку из учебника, как устроена Земля. Ребята, эту книжку написал дяденька, который получил за нее деньги, которому сказали, как ее написать. Вы проверяли эту информацию? А я проверял на опыте и знаю, что эта картинка ложная.
✔️ Те, кто построили Акрополь, Капитолий, Москву, Санкт-Петербург верили в плоскую землю. До концепции шарообразной земли, весь мир верил в плоскую. [Зачем сейчас скрывать, что Земля плоская?] Плоская земля подразумевает, что она не могла образоваться сама в результате Большого взрыва. То есть это подразумевает наличие создателя. И значит, мы отвечаем перед ним. Земля не шар, это до Коперника все знали прекрасно. А потом каким-то людям понадобилось стать хозяевами Земли. [А кто эти люди?] Мировое правительство!
✔️ [А как же полеты в космос, откуда видно, что Земля круглая?] Откуда видно? Компьютерную графику? [Космонавтам показывают картинку?] Каким космонавтам? Ракета поднялась, я ракетчик, я служил в ракетных войсках, и полетела параллельно земле. Потому что сверху купол, который выше просто не пускает. [А купол из чего сделан?] Никто не знает! Самое плохое, что можно сделать, это разбить купол.
✔️ Земля – большой блин. Заканчивается ледяной стеной, Антарктидой, туда не пускают, на край земли нельзя. Всеобщее правило принято – туда вас просто не пустят. Все исследования Антарктиды запрещены международной конвенцией»
https://t.me/dimsmirnov175/34088

https://t.me/dimsmirnov175/34089

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Юрий Лоза снова все объяснил:
✔️ Никаких поправок в геодезии на закругление Земли нет. Все стрельбы ведутся на большие расстояния, отталкиваясь от законов плоской Земли. Самолеты летают и корабли плавают по картам плоской Земли.
✔️ Нам рассказывают, что Земля – это шар, что она похожа на глобус и что моря и океаны, которые ее огибают, как-то на ней держатся. Мало того нам говорят, что эта Земля еще и крутится. То есть любая точка на экваторе за сутки проходит 40 тысяч километров. Если разделим на 24 часа, то получим скорость вращения в этой точке 1670 км/ч. Это две скорости самолета. Представьте, какова сила в этой точке, которая пытается оторвать воду от земного шара! И какой силы должно быть притяжение Земли, чтобы эта вода не улетела и не разбрызгалась в космос?
✔️ Реки не могут течь по шару, если нет какого-то всемирного тяготения. А его нет! У нас закон всемирного тяготения смешивают с гравитацией. Гравитация есть, но всемирного тяготения нет. Если со скалы подвесить на нитке груз, то скала ведь его не притянет!
✔️ Говорят, что приливы и отливы происходят потому что Луна притягивают воду. Приливы с циклами Луны не совпадают. Просто корка земная ходит, дышит, циклично поднимается - и вода стекает.
✔️ Все, что нам говорят, это придумки какие-то. Мы знаем о Земле только то, что можем увидеть. А мы видим абсолютно ровный горизонт. Корабли якобы уходят за горизонт, но это законы перспективы. Вода никуда не загибается!
✔️ Твердь земная очень тонкая, об этом нам кричат вулканы, под нами какая-то расплавленная масса. В разных местах гейзеры, а под Болгарией огромное море в 73 градуса температурой.
✔️ Представить Землю мы можем только в виде большой сковороды, которая подогревается снизу. Мы понимаем, что моря и океаны чем-то ограничиваются по краям. Это корка льда, потому что там холодно. И стоит ледяная стена. Об этом полно роликов, как пытались идти вдоль этой стены, проходили 500-600, чуть ли не 1500 км, а она не заканчивается.

https://t.me/dimsmirnov175/33907

https://t.me/dimsmirnov175/33908

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 04 июн 2022, 17:37

Тарелка писал(а) on 04 июн 2022, 17:19 [?]Смыло всех
Прямо из Кремля с его ручками, ага.
Тарелка писал(а) on 04 июн 2022, 17:19 [?]Но вы же катастрофу видите в Москве. Вы же видите засыпанные окна все эти.
А, он реально о том, что прямо из Москвы и смыло? :wonder: :kuku:
Тарелка писал(а) on 04 июн 2022, 17:19 [?]Потом был три года холод, когда всю землю засыпало.
А жрали тушенку из стратегических запасов, ага)))

А кто постоянно разговоры с психическим дедушкой ведет? Зачем? :hide:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №5

Сообщение Amarana » 04 июн 2022, 17:37

Тарелка писал(а) on 04 июн 2022, 17:30 [?]акета поднялась, я ракетчик, я служил в ракетных войсках, и полетела параллельно земле.

хорошо, что уже отслужил....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 04 июн 2022, 17:39

А я то что говорила :xaxa:
«Утверждается, что люди совершают какие-то кругосветные путешествия и огибают земной шар. Ребята, ну поймите, что круглое не обязательно шарообразное! Можно совершить кругосветное путешествие и на плоской Земле»: Юрий Лоза не сдается!

https://t.me/dimsmirnov175/18853

Тарелка

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 04 июн 2022, 17:40

Тарелка писал(а) on 04 июн 2022, 17:30 [?]Я 45 лет занимаюсь этой темой
Т.е. он всегда долбанутым был, просто в СССР артистам особо слова не давали :manicure:
Тарелка писал(а) on 04 июн 2022, 17:30 [?]Ракета поднялась, я ракетчик, я служил в ракетных войсках, и полетела параллельно земле. Потому что сверху купол, который выше просто не пускает. [А купол из чего сделан?] Никто не знает! Самое плохое, что можно сделать, это разбить купол.
Ой, б.... :wonder: Главное, чтобы на людей бросаться не начал.

Ведьмежонок

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 04 июн 2022, 17:45

О, сколько нам открытий чудных...
Лоза: Почему Наполеон пошел на Москву? Почему не на Санкт-Петербург? Зачем побрили всю российскую армию. Русские воевали 500 лет не было никаких вшей. Всегда были до Наполеона с бородами. Александр Невский не был вшивым, кто вам сказал? Началось это для чего? Чтобы сделать их похожими на французов. Их переодели во французскую форму, побрили, заставили выучить французский язык, чтобы понимать команды. Почему они воевали под одним флагом? Сравните, триколор наш и их. Де Креси и де Толли – две одинаковые фамилии. Де Толли такой же наполеоновский генерал, как де Креси. Логично? У него же французская фамилия. «Москва французу отдана». Наша часть французского войска не вошла в Москву. Кутузов – умный наполеоновский генерал, самый успешный из французских генералов. Он стал Кутузовым-Смоленским, как только наши сдали Смоленск. За сдачу разве дают титулы? Кутузов нашу часть объединенного войска, Антанты первой, не пустил грабить Москву. Он пустил туда одних французов, чтобы их выставить в образе врага. Не понятно?

Видео https://t.me/dimsmirnov175/17088

Добавлено спустя 56 секунд:
- Было интервью с космонавтом Корниенко, он был на МКС и видел, что Земля круглая.
Лоза: Космонавты - люди в погонах и должны говорить то, что предписано начальством. В космонавтике как в военном деле нет лжи, есть дезориентация соперника.
- Во всем мире?
Лоза: Во всем мире, конечно!

Видео https://t.me/dimsmirnov175/17061

Добавлено спустя 44 секунды:
Лоза - на вопрос «Земля - не шар?»: Нет, конечно! Она не шар! Как человек, который учился на геофаке, я проходил геофизику, гидрологию, геодезию. Вода на суше и в море ведет себя по-разному. Вода в каком-то объеме подчиняется законам воды. Она принимает определенную форму, у нее плоский верх. А морская нет! Она забывает обо всех этих законах и начинает закругляться за горизонт. Почему вода перестает вести себя как вода, как только она становится морем?

https://t.me/dimsmirnov175/17060

Добавлено спустя 1 минуту:
- Вы говорите, что 200 лет назад был глобальный катаклизм, доказательством которому опущенные первые этажи.
Лоза: Это так! Я на Пятницкой захожу в банк, первый этаж под землей. Никто так не строит. Здания на «Парке культуры» - окна первых этажей под землей. Не были строители настолько тупыми.
- Есть же понятие исторических слоев.
Лоза: Сколько наросло за последние 50 лет? Весь мир засыпан. Сейчас оттаивает Аляска, находят мамонтов с травой в животе. Где он там поел в вечной мерзлоте, десять метров ее сверху? Место, где он жил, все сместилось. Еще Эйнштейн говорил, про проворот земной коры. Но Эйнштейн представлял Землю шаром, у него немного не так.

https://t.me/dimsmirnov175/17059

Тарелка

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Ведьмежонок » 04 июн 2022, 17:50

Тарелка писал(а) on 04 июн 2022, 17:48 [?] Вода в каком-то объеме подчиняется законам воды. Она принимает определенную форму, у нее плоский верх. А морская нет! Она забывает обо всех этих законах и начинает закругляться за горизонт. Почему вода перестает вести себя как вода, как только она становится морем?

Надеюсь, за ним присматривает кто-то....

Ведьмежонок

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » 04 июн 2022, 17:56

Тук-тук. Не хотите ли поговорить о плоской Земле? Сейчас нет ничего важнее понимания – все-таки она сферическая или плоская. Нет, я не могу вам сказать, верю ли я в то, что она плоская, или наоборот. Потому что мои личные убеждения по данному вопросу – не ваше дело. Ровно настолько же, насколько не ваше дело – моя конфессия, за кого я голосовал, и тем более мой статус вакцинации.

Этому меня учили когда-то давным-давно мои либеральные друзья в Финляндии, когда на дворе ещё был СССР. Они были активными деятелями Amnesty International. Почему? Потому что это неприлично – тыкать другим людям в лицо своими верованиями, электоральными убеждениями и вылеченным триппером. Потому что это разрушает социум, семью и человека как такового.

А что вдруг – плоская Земля? А это прекрасный полигон для понимания того, что с нами стало. Вот просто – идеальный. Потому что показывает, как так называемое правильное большинство автоматически превращается в погромную банду. Вот, скажем, были времена, когда большинство считало, что Земля плоская, и какой-нибудь Аристотель был конкретным изгоем по данному вопросу. Аристотель такой: «Земля – шар», а ему в местных соцсетях: «Да как ты можешь, идиот, невежда, ведь всем известно, что она плоская!» Соцсети, можете не сомневаться, были и до нашей эры, только устные. И все радостно угорают от осознания своей правоты, подкреплённой счастливой общностью массовой убеждённости.

Теперь выходит, сажем, Юрий Лоза и говорит: «Земля плоская», и все такие в соцсетях и газетах: «Да как ты можешь, идиот, невежда, ведь всем известно, что Земля круглая!» Хотя, конечно, и плоская Земля – она тоже круглая, но погромной толпе вечно правых это невдомёк. Как и многое другое. Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. ДАЛЕЕ ТУТ: https://vz.ru/opinions/2022/1/19/1137425.html

https://t.me/vzglyad_ru/42896

Тарелка

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Ведьмежонок » 04 июн 2022, 18:04

Тарелка писал(а) on 04 июн 2022, 17:56 [?]так называемое правильное большинство автоматически превращается в погромную банду
Ну ясно :hearing:
Ну, скажем, не считать же доказательством чудные компьютерные рендеры от NASA. Плоскоземельщики – будь они правы или неправы – задают вопросы, и часть из них достаточно любопытные. Например, почему на первой (и, похоже, единственной) фотографии Земли с Луны, сделанной американцами в 1969 году, континенты выглядят в точности так же, как на проекции Меркатора, которая не имеет практически никакого отношения к реальности? Но погромное большинство не знает и слова-то такого – «проекция».
Ну конечно потому, что Земля плоская! Не могут же американцы врать, что были на Луне :yyy: Даже в бреде политика вылезла.

А Лоза со товарищи пусть пока обдумаю все же вопрос, почему "вода в море веет себя не как вода и закругляется" :D

Ведьмежонок

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 04 июн 2022, 18:07

Ведьмежонок, вот ты идёшь, а человек в интересном мире живёт. Ярком и красочном.

Добавлено спустя 40 секунд:
Про его видение вакцинации не понесу сюда. Но там тоже все не так как у всех.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 04 июн 2022, 18:43

Тарелка писал(а) on 04 июн 2022, 17:48 [?]Кутузов – умный наполеоновский генерал, самый успешный из французских генералов.

Тарелка писал(а) on 04 июн 2022, 17:48 [?]Кутузов нашу часть объединенного войска, Антанты первой, не пустил грабить Москву. Он пустил туда одних французов, чтобы их выставить в образе врага. Не понятно?

Вот тут и правда непонятно. Кутузов наш или не наш?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Amarana » 04 июн 2022, 18:54

Тарелка писал(а) on 04 июн 2022, 18:08 [?]Про его видение вакцинации не понесу сюда. Но там тоже все не так как у всех.

неси в ковид, хоть поржем...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №15

Сообщение Тарелка » 04 июн 2022, 19:28

Amarana писал(а) on 04 июн 2022, 18:54 [?]
Тарелка писал(а) on 04 июн 2022, 18:08 [?]Про его видение вакцинации не понесу сюда. Но там тоже все не так как у всех.

неси в ковид, хоть поржем...

COVIDная - 5

Тарелка

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение ЕленаР » 04 июн 2022, 19:29

Тарелка писал(а) on 04 июн 2022, 17:39 [?]А я то что говорила

ты знала!!!! ;) :manicure:
блин, у него на все ответ есть)

ЕленаР

Сообщение №17

Сообщение Арабика » 04 июн 2022, 19:40

Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2022, 17:50 [?]Надеюсь, за ним присматривает кто-то....

Лен, я на переводе была, к нам дядька на маслобойню приезжал, с ним был московский представитель фирмы - вот он в перерывах нёс подобную ахинею, хватал мужика за рукав и вещал. Спасибо, по-английский, а то я бы сбрендила всё это переводить. Я и так сидела :wonder: , а он после каждой порции "ну вы же понимаете" подмигивал. ;) В общем, в музеях враньё, образцы грунта - враньё, каменюки не такие и не так должны выглядеть, всё подстава, "ну вы же понимаете". ;) Это какой-то модный тренд типа саентологии, какая-то параллельная реальность для богатеев, тайный знак "принадлежности", недоступный "пролам"
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 04 июн 2022, 21:19

Тарелка писал(а) on 04 июн 2022, 18:43 [?] Кутузов наш или не наш?
Он из тех наших, которые французы, потому что их побрили, я так поняла :spy:
Арабика писал(а) on 04 июн 2022, 19:40 [?]Это какой-то модный тренд типа саентологии, какая-то параллельная реальность для богатеев, тайный знак
Больше всего на искажение мышления при шизофрении похоже. Шизофреник тоже до поры до времени может быть "московским представителем", и певцом тоже.

Ведьмежонок

Сообщение №19

Сообщение мягкиелапки » 04 июн 2022, 21:19

Арабика писал(а) on 04 июн 2022, 19:40 [?]Это какой-то модный тренд типа саентологии, какая-то параллельная реальность для богатеев, тайный знак "принадлежности", недоступный "пролам"

Кстати, да, слышала подобное из других источников. Действительно на тренд похоже, некоторые одарённые личности на этом себе популярность типа делают ( я про какого-то пендоса слышала, но даже имени не вспомню) а ещё в одной из серий смешариков эта тема поднималась ( про круглую и плоскую землю как раз в стиле: а где доказательства? ), а они очень ушки по ветру держат в плане трендов и веяний!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №20

Сообщение Тарелка » 04 июн 2022, 21:27

Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2022, 21:19 [?]Он из тех наших, которые французы, потому что их побрили, я так поняла

:catch:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение VrednoEgik » 04 июн 2022, 22:54

Да плоская Земля, конечно, просто она натянута на шар! :umnik:
Лебезята

VrednoEgik

Сообщение №22

Сообщение Людовик » 05 июн 2022, 08:14

Неси. Интересно же :kuku:

Людовик

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения