В нашей речи часто ведь проскакивают цитаты. А что вошло так прочно, что все время присутствует?
Я часто спрашиваю: "А что случилось? Курица удавилась?". Это из детской книги про бродячих кукольников "Деревянные актеры".
Еще иногда говорю: "А судьи кто?" (Горе от ума, Грибоедов)
Из Федота-стрельца есть еще: "Ты такой у нас дурак по субботам али как?" В жизни очень много где можно применить.
А у вас?
Какую цитату из книги вы чаще всего используете?
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №3
Часто цитирую Про Федота-стрельца Филатова. Под все случаи жизни подходит.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №4
Когда на мужа обижаюсь: "Ты почто боярыню обидел, смерд?"
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №7
Я часто использую " С Х..ли баня то упала". это когда случилось что то неожиданное. Ещё на вопрос где тот то человек, отвечаю "Волки съели". Про волков даже детям в садике говорю. Они хохочут. Не знаю откуда эти цитаты. Может, скорее, присказки.
Сообщение №8
"сколько вам надо для полного счастья?" уже не помню это из 12 стульев или золотого теленка
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №10
Ооо, а я часто про ‘тарелочку с голубой каемочкой’ употребляю.
• Страница 1 из 1
|