А что плохого случилось?
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №1
У нас есть тема Что хорошего сегодня случилось, а поныть о том, что плохого случилось негде. Предлагаю ныть и подбадривать друг друга здесь.
Начнём с меня. Правда случится только завтра, но я уже в предвкушении. А случиться завтра фотосессия в дурдоме. В нашей группе для "особенных" детей намечается выпускной. Правда, как выяснилось к концу года выпускается всего 3 человека. Остальным удалось остаться в д/с.Им предлагали сделать фото в студии. Но зачем им хлопотать самим. Лучше позвать фотографа в сад и переложить всё на работников д/с.Мы предложили придти родителям, согласовали с руководством, но 90% родителей написали "Я на работе"Гребитесь сами, как хотите. А это такие дети, которые до ужаса и крика боятся чужих. Некоторые из за ДЦП не могут сидеть самостоятельно. А некоторые из за глубокой Умственной отсталости не смогут понять команду "Сиди на стуле". И ещё. Папа моего подопечного как раз таки придёт. И завтра полдня будет наблюдать за каждым моим шагом. А вдруг ему что то не понравится, как я делаю? Вот я кормлю его в то время, как он книжку смотрит. А вдруг им надо, что бы я учила его с ложки есть? Короче заранее в панике.
Сообщение №2
Людовик, просто хочется вам пожелать, чтобы завтра все прошло гладко и без трепания вам нервов. Надеюсь тот папа и сам понимает, что ваш труд не из простых. А непонимающих - в сад.
Сообщение №3
2 темы же было про нытье Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Тема для нытья бытового (малозначимого) Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Для поворчать.
Сообщение №4
Первую про глобальное нытье не нашла. Да и ладно. Их теперь все равно три
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Людовик, я не сильно поняла, кто заказывал фотосессию?
Сообщение №5
выпускнткам ещë в сентябре предложили сходить и без суеты сфотографировать своего ребëнка в студии. Индивидуально. Без страха и спешки. Но родители не озаботились, дотянули до мая. 15 мая выпускной, аиу них ни фоток, ни альбома. Одна мама выпускника предложила позвать фотографа в сад. Воспитатель согласилась. Но мы предполагали, что родители будут присутствовать со своим ребëнком. А они все "на работе". Даже та мама, что всë это замутила, тоже на работе. И попросила, что бы еë ребëнка фотографировали с тьютером. Потому что сам ребëнок сидеть не умеет. А тьютертне хочет фотографироваться и оставаться в выпускном альбоме. Добавлено спустя 38 секунд:
А из за чего? Если не секрет
Сообщение №6
Я про другое спросила. Кто инициатор? Садик или родители? Добавлено спустя 23 секунды:
Может, им и не надо? Добавлено спустя 31 секунду:
Фотографа кто приглашал? Добавлено спустя 35 секунд:
Ну значит фотограф не приходит. В чем проблема?
Сообщение №7
По закону основную ответственность за воспитание несут родители. Вот они и должны учить с ложки есть и на горшок ходить. Ну значит без фоток и альбома. У вас кому там больше всех надо, что развел эту суету с альбомом? Воспитателю?
![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №8
Ну это ж не Людовик решает, придёт фотограф или нет, а проблема ложится на неё
Сообщение №10
ну да, Людовик же так и написала: "ныть и подбадривать" ![]() Людовик, напиши завтра, как всё прошло. Может папаня наоборот - поможет чем? И завуча надо привлечь на помощь, если она даёт такие разрешения на фотосъемку. Странная она у вас. У нас родители без согласования не могли вот так просто пригласить фиг знает кого. А интересно - фотограф в курсе, какая радость его ждёт? ![]()
Сообщение №11
Да везде так. Из чего я делаю вывод, что это инициатива садика все же. А родителям этих детей ничего и не нужно
Сообщение №12
А я потеряла новый значок с георгиевской лентой. Жаль. Он просто развалился. Остался только белый кругляшок с булавкой.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №13
да, тёмная история, а людям на месте выгребать ![]() Я вообще не представляю, какая нервная система должна быть, чтобы с такими детьми работать, а если ещё и родители неадекватные... (наверное, таких много, учитывая, что им тоже тяжело с особым ребёнком)
Сообщение №14
![]() ![]() Гыыыы ![]() ![]() 90%, т.к. они изначально такие, и от осинки не роятся апельсинки, или "ломаются" в процессе... Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №15
Я тебе и отвечаю. Мама одного из выпускников. Замутила всë это, а сама "на работе".А еë ребëнок не сидит самостоятельно. И она, через воспитателя, не лично, передала просьбу, что бы тьютер сфотографировался с еë ребëнком. А тьютер не хочет Добавлено спустя 7 минут 55 секунд: mozyak, мама, что всë замутила, пишет, что в курсе. И "он уже нас фотографировал. И совершенно бесплатно" Там ещë и с деньгаии фигня какая то. Эта мама пишет про 300₽с ребëнка. Но в лучшем случае мы отснимем 5-7детей.что ему за радость полдня убить за такие деньги. Скорее всего 300₽с ребëнка, это за то что он пришëл. А за фото надо будет отдельно платить. А тут такие дети, родители скажут не надо нам фото. И останется фотограф с массой впечатлений и без денег Добавлено спустя 9 минут 28 секунд: да нет. Мы им с сентября твердим, идите в студию. А сейчас вот это вот всë. Воспитатель согласовала с директором приход фотографа и родителей на фотосессию. Уже после того, как фотограф был приглашëн. И дата стала известна.
Сообщение №16
А теперь прикол. Я уже в дверях, открыла ват сап. "Фотографа сегодня не будет. По семейным обстоятельствам"
Интересно, кто напугал фотографа
Сообщение №17
Тогда не пускает фотографа без мамы. Только и всего ![]() Добавлено спустя 41 секунду:
Имеет право. Это в его функционал не уходит
Сообщение №18
Людовик, так и хочется спросить «а что так можно было?» нам в школу 11 класс к обычным детям не разрешают фотографа привести ни под каким видом. Нельзя и все. Либо в студию, либо на улице где угодно, в школу - нет. Фотограф тоже почуял неладное и соскочил вовремя. Видимо нет заказчика, нет оплаты, а ему это зачем надо. А вообще надо быть строже, без присутствия родителей фотографа не пустят и дальше это не ваши проблемы, а проблемы родителей, так же как и отсутствие у них фотографий. Это вообще вас заботить не должно, вы больше родителей переживаете.
Сообщение №19
marusy, ну вообще, теоритически возможно пригласить фотографа в сад. У нас по 2 раза в год приходят. В другие группы.
Фотограв видимо понял, что получит массу впечатлений и три копейки денег
Сообщение №20
Людовик, а родители понимают, что постановочные фото ,, Вася смотрит с улыбкой на любимого педагога,, могут не получиться, как ни старайся тьютор и фотограф. Лучше бы на память пощелкали в процессе, не ловили кадр специально. Живые фото намного лучше. На занятиях, на прогулке....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №21
Amarana, ты мне это говоришь? Мы им это говорим с сентября. И что если нужны постановочные фото, то в студию пожалуйте. И вчера, тем кто "на работе" сказали, что не гарантируем не то, что качественное фото, а вообще, в принципе фото. Была мысля звкрыть фотографамв спальне, и отдавать ему по одному ребëнку. И пусть он сам разбирается. Хоть зайчиком прыгает, хоть песни поëт. Назвался груздем, полезай в кузов.
Такое впечатление, что кто то рассказал ему, ЧТО это за дети. Есть одно подозрение на человека, который мог рассказать. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: таких фото много. Педагоги регулярно фотографируют детей и выставляют в закрытую группу.
Сообщение №22
Ну, и правильно сделал. Если фотографа не предупредили, что дети особенные, то это свинство и неуважение к труду фотографа.
Это другое. Снятое профессиональной камерой и телефоном - это две большие разницы. Ваши же альбом хотят? Моим мелким в детсаду делали альбомы. Т.к. Леночка из-за переездов на новое место службы папы поменяла аж 3 садика, то ей альбом делала я. И там были как профессиональные фото , так и своя и воспитателей отсебятина. Я замучилась вытягивать в фотошопе фотки, чтобы улучшить качество фотографий.
Сообщение №23
Кто сказал? И речи об альбоме не было. Это мы, работники, между собой говорили, что май месяц, аиу них ни фоток, ни альбома. Да и выпускниктв то 3 или 4 человека. Все в саду хотят остаться. Всеми путями пытаются
Сообщение №24
А вам что за печаль, есть у них фотки и альбомы или нет?
Сообщение №25
Людовик, у нас в 11 классе альбома нет и не особо печалюсь. В 9 классе сделали, ну 1-2 раза смотрели. В планах пока еще есть альбом, но еще никто не фоткался даже. Детям ехать всем вместе в студию некогда, в школу фотографа нельзя. Ну не будет альбома, да и пусть.
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|