Чего вам не хватает для счастья?
Сообщение №1
А чего вам сейчас не хватает, чтобы почувствовать себя полностью счастливыми?
Лично мне хочется вновь заняться спортом и живописью. Но времени категорически не хватает. Надеюсь на осень. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №3
Ну, мне 20 где-то надо. Но это цель. Ее как-то не учитываю. Будет рано или поздно. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №4
в моем случае не факт). Люблю покушать
Сообщение №5
Не буду гневить судьбу - на данный момент всë в глобальном плане хорошо. Для именно радостных и приятных ощущений, читай счастья, радости, тупо не хватает денег(
Сообщение №6
слушайте, я вот раньше тоже идеализировала счастье - что вот якобы есть какие-то такие идеальные условия и обстоятельства при которых ты такая опппа попала в волну счастья и прямо так и осталась и живешь в нем. Потом логически пришла к выводу, ну что у нас во всем дихотомии - ну вот существа мы такие "внезапные и противоречивые" - что не зная отрицательных эмоций, не узнали бы положительных. В общем счастье теоретически это процесс жизни когда приятных эмоций ты получаешь больше чем негативных. Ну и три пути - снижать обстоятельства с негативными эмоциями/увеличивать которые приносят радость/делать параллельно и то и другое.
![]() Я тут еще книжку начала читать https://www.litres.ru/book/margulan-sey ... -69284500/ очень прямо технично, по пунктам - я люблю такое, а то пока счастье и тп в зоне мистической картины мира - там же правил нет, а только повезло/не повезло, а тут прямо можно сказать реально технология как при тех же исходных данных сделать свою жизнь приятней – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №7
Именно! А если ставить себе цель для счастья, ну типа похудеть, то можно и не побыть счастливой)
Сообщение №9
Сейчас я вполне счастлива. Но вот кое-чего еще хочется. Но это нормально, наверное? Если чего-то хочется, то мы живы.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №10
ну естественно нормально, хотеть чего-то это и есть жизнь. Кстати вотдевчонки выше про деньги написали - это не правильно, деньги сами по себе же удовольствия не приносят, удовольствие приносят покупки, ощущение защищенности, поездки и тп. В общем нужно разбираться чего КОНКРЕТНО ты хочешь и не бояться себе в этом признаваться. Но мечты материальные тоже бывают многослойные, ну например хочу соболиную шубу, зачем? чтобы выйти в ней и все такие аааах! зачем? ну чтобы почувствовать свою значимость/успешность. Так вот значимость/успешность можно же не только шубой/машиной/статусом каким-то реализовать Короче это очень интересная тема, еще вот есть такое чувство - зависть, его относят к плохим, ну потому что обида - это когда тебя обидели и ты вроде как защищаешься - обиделся, а тут тебе ничего плохого не сделали - а ты завидуешь. А вообще психологи считают что зависть очень полезным механизмом - она показывает людей у которых есть то чего ты хочешь, но не понимаешь конкретики своих желаний. Когда знаешь чего хочешь - зависти уже и нет. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №11
ну конечно не сами по себе. Я вот квартиру хочу побольше и ремонт в ней. Для меня это несбыточно в обозримом будущем. И это не просто блажь, в отличие от шубы. А необходимость каждому иметь своё личное пространство и комфорт ![]()
Сообщение №12
А я много чего хочу:работу на полставки, чтоб сил на дом и хотелки хватало. И вообще, уехать бы куда, лучше домой. Хотя не факт, что я там буду счастлива
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №13
100% Очень полезное чувство. Когда чему-то завидуешь, начинаешь разбираться. Ну, вот я могу так сделать, а оно мне надо или, просто, я хочу, чтобы все ахнули. Короче, помогает разбираться в себе и, если надо ставить или корректировать цели. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №14
ну тебе не надо, кому-то может пригодицца ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №16
Тарелка, ага, было б круто, если б мне кто-нибудь сказал: на тебе квартиру и мечтай о великом
![]()
Сообщение №17
Чтобы понять, чем именно и кто тебя раздражает...и глубоко внутри начать подыскивать подходящие способы устранения( например, чем и кого занять, чтобы не доставали ![]() У меня есть кодовая фраза "Никому не здрасте!" , после которой мои мужчины приучены кинуть в меня вкусняшкой и не приставать( ну, или просто не трогать) Последний раз редактировалось Бузина 14 май 2025, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №18
ну просто это читается как издевательство. Типа "Киса, зачем вам деньги? Вы же не умеете их тратить"
Сообщение №19
В данном случае фраза упрощена и пропущено слово "если". Читается как "если тебе не надо, то кому-то может пригодицца " - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №20
не, тут всё понятно, у меня претензий нет. Я про то, что человек пишет, что ему нужно много денег, а получает ответ типа "не в деньгах счастье" ![]() Ты что, с ума сошёл? А в чём же ещё? © ![]()
Сообщение №21
Это давняя и долгая история... Она больше, чем одна эта фраза. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №22
Пойду я обедать, пожалуй, и перечитать потом - может я от голода так реагирую
Добавлено спустя 36 секунд:
Тогда ладно, спасибо за разъяснения ![]()
Сообщение №23
ну это если хотят перевести на нематериальное - про душу, служение обществу и прочая, а я ж не отрицаю комфорт и материальные атрибуты покупного за деньги. Просто пресловутая мечта про "миллион долларов" на пальцах означает - куплю себе многа-многа всего хорошего, окопаюсь и буду сибаритствовать, а если начать думать конкретно - дом - какой дом?! в каком районе? и тп - у человека всплывают всякие страхи/комплексы и самозапреты "ой да куда мне" - оно все вот для выковыривания этого и нужно, половина всякой чепухи когда осознается перестает на нас влиять – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №24
Ну если прям глобально и несбыточно - это певческий голос иметь. Прям люто завидую тем, кто умеет петь. У меня ни слуха, ни голоса. Но с другой стороны, чего завидовать тому, чего никогда не получишь? Только нервы себе трепать.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №25
О, я нематериального тоже хочу : мир во всем мире. Без преимуществ одних над другими. Но это вообще несбыточно. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
|