Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Почта не отправляет посылки на Украину? И что делать?

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 27 ноя 2014, 01:03

Мальчики и девочки, очередной раз взываю к помощи! :worthy:

даже думала не в политику ли это, но мне решение бы... хотя и обсуждение самой ситуации очень интересно.

Есть у нас маленький междусобойчик мам с детками одного возраста(они нас тут уже почитывают потихоньку :blush: ). И к годику наших детей затеяли мы обмен подарками. Одна из девочек с украины, собственно.... ей должна была отправить посылку девочка из Калининграда. Вот что пишет :

Киевская область, Украина.
Вчера приняли у меня посылку. Сегодня почтальон на дом принес извещение о непринятии.
Пришла на почту.
Моя посылка вскрыта (ничего не пропало, все на месте).
Оказалось, принял ее вчера практикант. Мне было сказано - " мы вообще не знаем, доставляем ли туда сейчас посылки". Дали пять штук деклараций, сказали, что, не могут ручаться что она дойдет. И стоить пересылка будет около двух тысяч.
Забрала домой. Сижу в ахтунге.
Буду завтра курьерские службы доставки обзванивать.

не представляю сколько может стоить пересылка курьерской службой, но у нас подарки примерно на тысячу рублей, сильно сомневаюсь что пересылка дешевле выйдет :idontno:

никто на Украину не отправлял ничего? есть шанс?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Мифсла » 27 ноя 2014, 05:54

Как выход можно оплатить заказ с доставкой в украинском интернет-магазине.

Мифсла

Сообщение №3

Сообщение Кристал » 27 ноя 2014, 07:57

Я не поняла это с Украины нельзя отправить? или наоборот на Украину?
Я недавно отправляла посылку в Россию (Москва) прошла нормально за 2 недели дошла до адресата. Уже отписались что все получили
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №4

Сообщение Кристал » 27 ноя 2014, 07:59

аа вот прочитала название темы. Сплю ещё просто. Ой тогда не знаю. Сама жду посылку с России :idontno:
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 27 ноя 2014, 08:31

Кристал, а вам уже отправили? интересно, это только калининградская почта отправлять е хочет или и по остальной стране распоряжение есть.....

Мифсла, о, вариант! Записали....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Кристал » 27 ноя 2014, 08:57

Я не знаю думаю да)

Кристал

Сообщение №7

Сообщение Ирина З... » 27 ноя 2014, 09:13

Я в прошлом году "играла в подарки". Посылка обошлась около тысячи. Сейчас как - не знаю. Но больше не хочу таких игр. Очень бы хотелось, чтобы админы подарочных тем предупреждали заранее о стоимости посылок.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №8

Сообщение MaSher » 27 ноя 2014, 09:16

Я сестре в Луганскую область отправить точно не могу, но не потому, что у нас почта вредничает, а потому что там все отделения закрыты и Укрпочта, подчиняясь приказам своего президента, не обслуживает мятежные области. Но остальная-то территория должна обслуживаться. Киевская область - явно не зона АТО.

MaSher

Сообщение №9

Сообщение Izis » 27 ноя 2014, 10:24

Совёнка, Киевская область - это не зона АТО. :idontno:
А акт об вскрытии есть? Ей надо было вызвать начальника и написать жалобу, и потребовать объяснительную, на каком основании вскрыли посылку.
Ну а то, что она стоит около 2000 - вполне возможно. Я в Барнаул тут отправляла, оказалось, что дешевле в багажном отделении поезда доставить.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №10

Сообщение Совёнка » 28 ноя 2014, 10:42

как интересно, я из Новосибирска по России отправляла посылки уже не раз, еще ни разу не было такого, чтобы стоимость пересылки меня смутила :idontno: если что, для меня 500 рублей - это деньги. Может быть потому что мы в середине страны?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Izis » 28 ноя 2014, 14:43

Совёнка, ну я отправила две клетчатые сумки (если понимаете, о чем речь?) с обувью. Так вот заплатила за провоз в багажном отделении 3640. На почте дороже - уже не помню стоимость, но больше 5000. Видимо, потому что самолетом везут (честно говоря, не знаю как везут, но на почте мне посоветовали сходить на ж/д вокзал: выгоднее в плане стоимости, но посылка шла долго).

Izis

Сообщение №12

Сообщение Zagadka » 28 ноя 2014, 15:08

Не принимают не только посылки, но и переводы денежные. На сколько мне известно, только в Донецкую и Луганскую области.
У нас пол родни на Донбасе.
В Киев я передавала посылку автобусом. К водителю подходишь, просишь взять (отблагодарила 500 руб). Взяла номер телефона водителя, сообщила номер встречающим в Киеве. Дозвонилась и забрали. Водителю тоже дала номер телефона встречающих.
Посылка бы обошлась не менее 1700 руб.
Автобус каждое воскресенье в 12.45 отправляется. Были бусы на Одессу и еще куда то на Украину.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №13

Сообщение Izis » 28 ноя 2014, 15:12

Zagadka писал(а) on 28 ноя 2014, 15:08 [?]В Киев я передавала посылку автобусом.

Мы так хотели передать посылку в Барнаул. Проводник чуть не окочурился, вызвал начальника поезда.
В Киев я бы точно не стала сейчас таким образом передавать посылку, если честно.

Izis

Сообщение №14

Сообщение Zagadka » 28 ноя 2014, 15:27

Водители этим подзарабатывают. Ничего криминального не вижу. У меня все в пакете было( тряпки, игрушки), так что все ,,прозрачно‘‘. Для успокоения водителя, что никакой контрабанды. Бо едут они через Польшу. Ни разу не подводили. Если приезжают раньше, то еще и звонят сами, что прибывают не по расписанию. Автобусы украинские.
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №15

Сообщение Zagadka » 28 ноя 2014, 15:31

Ирина З... писал(а) on 27 ноя 2014, 09:13 [?]Я в прошлом году "играла в подарки". Посылка обошлась около тысячи.

Мне года 3-4 назад, тоже при игре '' подарки'', посылка в Одессу обошлась больше 1500 руб.
Это же международная пересылка, она не может быть дешевой. Ну и от веса, ценности и т.п зависит...
Последний раз редактировалось Zagadka 28 ноя 2014, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Zagadka

Сообщение №16

Сообщение Zagadka » 28 ноя 2014, 15:34

Позвонила, уточнила. Не принимают только в те места, что под ДНР. Т.е. частично даже в Донецкую и Луганскую области принимают.

Zagadka

Сообщение №17

Сообщение Кристал » 28 ноя 2014, 15:37

я вот отправляла посылку в Москву. Обошлась она 350 гривен

Кристал

Сообщение №18

Сообщение Zagadka » 28 ноя 2014, 15:58

Кристал, мне кажется по Вашим меркам, это не дешево. А уж ели сравнивать с бабушкиной пенсий в 1200 гр. То это ооооочень дорого.

Zagadka

Сообщение №19

Сообщение kapasya » 28 ноя 2014, 16:13

Пыталась отправить родственникам в мариуполь телеграмму - не взяли в работу, и сказали , что в Донецкую и Луганскую область ничего к отправке не принимают :cry:

kapasya

Сообщение №20

Сообщение Кристал » 01 дек 2014, 17:44

Zagadka писал(а) on 28 ноя 2014, 15:58 [?]Кристал, мне кажется по Вашим меркам, это не дешево. А уж ели сравнивать с бабушкиной пенсий в 1200 гр. То это ооооочень дорого.

это да + ещё учесть надо что где то на гривен 200 я купила подарков итого 550

Кристал

Сообщение №21

Сообщение Совёнка » 02 дек 2014, 04:36

ну что, ситуация разрешилась! :happy: дурило конкретно одно почтовое отделение, с главпочтамта посылку взяли не пикнув. И не за 2 тыщи, а за 800 рублей.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Кристал » 02 дек 2014, 08:36

Совёнка писал(а) on 02 дек 2014, 04:36 [?]дурило конкретно одно почтовое отделение

надеюсь с этим разобрались?

Кристал

Сообщение №23

Сообщение Совёнка » 03 дек 2014, 00:20

Кристал писал(а) on 02 дек 2014, 08:36 [?]надеюсь с этим разобрались?

там мамочка молодая, ей не до того. Хотя с нашей почтой можно много где разобраться :shoot:

это я уже о своем наболевшем. У нас на огромном микрорайоне закрыли почтовое отделение "некому работать!" и теперь все мои посылки отправляют в центральное и мне, чтобы туда попасть, надо мужа напрягать, а он для этого с работы отпрашивается :insane: А посылок у меня много!! И алиэкспресс, и вещи для отказников и те же подарки..... муж уже гавкает, а я виновата что ли :cry: причем это центральное так идиотски располагается, что ни одной остановки транспорта нет рядом!! я бы с дитем на автобусе ездила тогда.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения