Как поступили бы вы?
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Мама одноклассницы моей дочки отправляет свою дочку в санаторий. Все бы ничего, но санаторий находится в другом городе и она сама будет там месяц, так как с родителями уже не ложат. Девочке 7 лет. Я наверное не отправила бы саму свою и подождала пока путевка появилась у нас в городе. Как поступили бы вы?
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №2
Кристал, смотря из-за чего отправляют в санаторий. Серьезные проблемы со здоровьем?
Не знаю, я бы постаралась не оставлять ребенка одного. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №3
нет Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №4
Кристал, если бы это было очень важно для лечения, я бы отправила. Но постаралась бы там снять жилье на месяц и быть рядом. Ну или моталась бы туда часто.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №5
Слишком хорошо я помню санаторий моего детства ![]() Сестра пары раз отправляла племяшек. Не понимала, не понимаю и вряд ли пойму Последний раз редактировалось KIRICH 05 дек 2014, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Ребята, давайте жить дружно!
Сообщение №6
Я бы не отправила, а моя сестра племянницу с 3 лет по санаториям одну отправляла.
У меня сына почти 9 будет на соревнования в другую страну на неделю берут. Мы его уже достали точно ли он хочет ехать один, а сын все уши прожужжал, что он взрослый и поедет с тренером сам, муж еще думает может вместе с ним поехать. Но тут тренер то сыну хорошо знаком, а в санатории неизвестно кто и как там будет. Хотя я сама в лагеря ездила как раз с 7 лет и мне очень нравилось там. Вспомнила я с сестрой была в детстве в санатории, мне лет 5 наверно было, но не помню как там было, помню только, что не нравилось молоко с минеральной водой, которое нужно было пить. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №7
KIRICH, я как раз могу понять пользу санатория. У моей дочки было кожно-аутоиммунное заболевание, которое лечилось в числе прочего курсом физиотерапевтических процедур, обертываниями и прочими подобными процедурами. Как раз санаторный профиль.
В лагеря ездила сама с 6 лет. Первый раз было тоскливо, с полсмены домой запросилась. Второй раз даже не заметила, как месяц пролетел ![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №8
Не отправила бы. И не отправила, предлагали.
Знакомая отправила 10-летнюю, через 2 дня забрала, рыдающую, простуженную, без денег. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №9
У дочки двоюродного брата лет в 7 перестала расти одна ножка, оказалось какое-то сложное и редкое заболевание суставов, которое у нас лечат только в одном санатории. Лечение весьма длительное, это санаторий-интернат. Отправили, куда деваться?
Первый раз она там провела около полугода, в гипсе, ездили навещать раз в месяц-два. Чаще не получалось - есть ещё ребенок, работа, да и далеко и дорого. Теперь раз в год ездит туда же для профилактики на один-два месяца. Точнее не знаю, мы редко общаемся. Кстати, телефоны в этом санатории деткам не положены, родители могут в любое время звонить врачу или воспитателю, а с ребенком разговаривают раз в неделю. И это правильно, так им легче привыкнуть. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №10
Я отправляла десятилетнего сына в санаторий, аж в Пятигорск, до сих пор удивляюсь, как могла так поступить
![]() ![]() зы. Отправляла по рекомендации врача, лечебные процедуры в санатории выполнялись, проблемы с жкт после поездки исчезли.
Сообщение №11
Даже незнаю....
Я сама в 6 лет была в санатории на Украине) вообще другая тогда еще республика была Мне очень нравилось, хороший чистый санаторий, в лесу, земляника. Куча процедур Еда да - не хочешь не ешь, потом голодный будешь Я помню после санатория 10 лет не ела голубцы ![]() Остальное здорово и зимний сад и нянечки классные и процедуры всякие, Даш там. Школа была для детей которые сорт возраста, первое июня помню так глобально отмечали.. Но это было очень давно конечно) мне родители ток посылки могли присылать туда) А вот отправила б я своего ребенка- незнаю, смотря какая ситуация) а так я параноик, только себе ее доверяю, мужу и родителям моим)) активная очень доча и доверчивая
Сообщение №12
Нас в детстве отправляли в пионерские лагеря на сезон, сезон длился 24 дня. Первый раз я туда попала в 8 лет. Негативных впечатлений не помню. Хотя жуткий интроверт по жизни. Помню что было очень интересно и весело, и тогда я первый раз поняла что все люди разные, до сих пор кстати удивляюсь. Научилась многому, взаимодействию со сверстниками (сад и школа такого не дают, мне во всяком случае не дали), работе в команде. Ну в общем у меня хорошие впечатления. В санаториях не была, не знаю как у них происходит, но не больница же? Скорее оздоровление, игры со сверстниками.
Но думаю исходить надо из характера и темперамента ребёнка. Мой девятилетка в своё время провёл в лагере 2 недели, ему не понравилось и больше мы его не отправляли. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №13
Меня в 3-5 кл. отправляли на три мес. в санаторий в Евпатории. Ой, классный какой был! В такой бы отправила. В комнатах 2-3 человека, школа (4 урока в день по 25 мин), экскурии, всевозможные кружки секции, и конечно же разнообразные процедуры ( грязевые ванны и т.п.)
Старшего в 6 лет отправили в местный лагерь, на берегу залива, в г. Ладушкин. Это был первый и последний раз, когда он был в лагере. После шторма к лагерю было не проехать, море разлилось на метров 500 от береговой линии. Добирались с другой стороны через лес, по буеракам. Электричества нет, детей кормили ролтоном. На корпусах, где дети жили, повисли рухнувшие сосны... сейчас средней 6, ни за что не отправлю. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №14
Девочки мама её купила ей телефон они постоянно на связи будут, но все равно она очень переживает.Девочка расстроена, что новый год будет отмечать сама без родителей. Она едет туда с 13 декабря по 5 января
Доченька старшая 10.07.2008
Сообщение №15
не пустила бы. а телефон ничего не решает, вот телефон сядет или потеряется испсихуешься же вся когда дозвониться не сможешь...
наши дети нужны только нам, остальное испытание удачи. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №16
Жесть. Можно подумать, в Новый год будут медицинские процедуры проводить... Не понимаю родителей. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №17
У меня знакомые своих детей каждый год отправляют в санаторий с 5 лет, а сами в это время куролесят, так сказать, устраивают себе каникулы. Они довольны, проблем с детьми в санатории не было.
Я бы своих не отпустила...
Сообщение №18
![]()
ППКС Доченька старшая 10.07.2008
Сообщение №19
Без проблем бы отправила. Но это надо по дочке смотреть. Моя в этом возрасте была вполне самостоятельна и уехала на море в детский лагерь. На три недели. Я не могла её навещать. И на следующее лето уехала,т.к. понравилось. Сейчас дочке почти 13. Думаю,что уже не отпущу. Я молоденьких мальчиков вожатых теперь боюсь. Она совсем уже выросла. Хочу приглядывать за ней.
Сообщение №20
Я бы отправила. И делала это. Но это надо по ребёнку смотреть. Моя легко поехала. Я про детский лагерь на море говорю. И на следующий год тоже. Сейчас ей почти 13 и уже Я в сомнениях,можно ли отправить. Я молоденьких мальчиков-вожатых боюсь.Хочу приглядывать за ней.
• Страница 1 из 1
|