Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Природе виднее
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Природе виднее
Я не знаю точно, в каких местах находились первые человеческие поселения — пусть они уж давно опустели, — но могу поручиться, что даже там люди начинали каждый божий день с того, что вставали с постели. Люди вылезали из-под одеяла на протяжении многовековой истории: во дворце и в пульмановском вагоне, в тюрьме и в санатории. Первобытный человек должен был встать, прежде чем пойти добыть бронтозавра и утвердить себя как индивида; Джузеппе Верди должен был встать, прежде чем сесть и сочинить свою бессмертную оперу «Аида»; Александр Македонский должен был встать, прежде чем отправиться верхом на коне завоевывать новую местность; Даже Рип ван Винкль должен был сперва проснуться, чтобы влезть на гору и погрузиться в следующий сон, который и принес ему мировую известность. Что же получается? Синицы произошли от синиц, а предки незабудок были незабудки, а люди ведут свой род от людей, которые из поколения в поколение вставали по меньшей мере раз в сутки. Поскольку синицы происходят от синиц, их не надо заставлять щебетать по-синичьи, а не изъясняться, скажем, в манере крысиной; поскольку незабудки пошли от незабудок, их не надо вынуждать пахнуть незабудками, а не мыловаренными заводами или жженой резиной. На примере людей мы видим, что наши постоянно встававшие предки могли бы с тем же успехом всю жизнь провести на перине (кто побогаче) или на сене (кто попроще), потому что мы так и не научились вставать и делаем это каждое утро только под воздействием своей или чьей-нибудь совести, будильника или тещи. Лично я давно пришел к выводу, который, впрочем, столь очевиден, что к нему мог бы прийти уже Гомер: Если бы Природа действительно предназначила человека для того, чтобы он вставал по утрам, — он вставал бы естественным образом и без всяких принудительных мер. Огден Нэш, перевод И. Комаровой ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №2
У первобытных людей не было электричества. Может поэтому они вставали так же естественно, как пахнут незабудки?
![]()
Сообщение №3
Я встаю рано утром без принудительных мер. Как Штирлиц - просыпаюсь за 15 минут до звонка будильника. Лежать с потягушками не люблю: проснулась и сразу почапала чайник ставить. Очень органично, практически как незабудка. Или синичка. Или кто там еще.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №4
У меня обычно четко работают биологические часы - не просыпаю. Но для этого нужно одно условие: не выматываться. Иначе эти часы отказывают и врут
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №5
я каждое утро встаю с боем. бой меня же со мной
![]() я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №6
Я встаю легко и естественно. Главное биологические часы не сбивать.Будильник завожу для подстраховки,но он мне без надобности всю мою сознательную жизнь. Может раз 10 всего и прозвенел,за 33 то года.
![]()
Сообщение №7
Я всегда встаю легко и до будильника, сын у меня также. Мы даже утром сыну запрещаем вставать раньше 7 часов, тк он повадился просыпаются в 6 утра и читать книжки. А потом к вечеру усталый был.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №8
Я тяжело встаю и тяжело засыпаю. При этом даже в 2 ночи (я встаю около 7 в рабочие дни) я нормально соображаю. Утром до 12 я способна в основном на чисто механический труд.
![]() ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №9
Ga-lya, я такая же. Вот сейчас у меня четвертый час, я вполне бодра и весела
![]() Но утром! Не трогать! Пока сама не встану! ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №10
я сомневаюсь на тему "экстремальных " сов и жаворонков. Где-то про такое читала. Ну, мне слабо верится, что есть люди, которым нормально ложиться спать в 4 утра ( это скорей сбитый режим, дело привычки, но организму это вредно. ИМХО). А вот в обычных сов и жаворонков, вполне верю. Я сова. Мне невероятно сложно лечь раньше 23.00, соответственно очень тяжело встать раньше 9.00. А вот мой муж наоборот. Он в 23.00 уже туго соображает, если работает над чем-то , то допускает больше привычного ошибок в это время, однако он очень легко встает в 6.00. Еще до будильника я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №11
ну тут смотря что иметь в виду под нормально. Что значит нормально? Я легко ложусь в 4 утра. Но если меня не будить, то я просплю часов до 12-13. Кто ж мне это позволит, вся проблема в этом
Сообщение №12
![]() ![]() Я так ложусь) работаю дома за компом, сова, мне оч хорошо сидеть ночью, никто не мешает и не отвлекает) ложусь в 4 утра, сплю до 11 утра, сын и муж утром меня не трогают) сын взрослый, так что такой график меня очень устраивает) Пробовала ложится в 1 или 2 ночи - не могу, верчусь-кручусь и в свое положенное время (4 ночи) засыпаю) Про вредно организму - не знаю, мне вредно утром в 7 часов вставать - это выше моих сил)) Живу так уже почти 8 лет и нормально, и меня и моих близких все устраивает
Сообщение №13
Я не незабудка, меня теперь будит скакание и удары книжкой по голове
![]() В старших классах я себе будильник ставила на верхнюю полку, так, чтобы нужно было на стул залезть, чтобы достать. Иначе выключала на автопилоте и спала дальше, не помня этого. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №14
что за идиотизм
А откуда это известно? Есть факты подтверждающие это? С незабудками много кто разговаривал? Спрашивал про их проблемы? Мой свекр не мог после инсульта вставать по утрам. И что-то счастлив не был. Не угодишь вам, людям.
Сообщение №15
а еще не было интернета и телевидения, которые отнимают драгоценное время сна ![]() Если спать ежедневно по 7-8 часов - встаю легко... если по 4-5 часов - то конечно же тяжело. Так что проблема не во вставании ![]()
Сообщение №16
Вставать утром - это ужасно... Никакие будильники не помогают
![]() Зато ночь - время бодрости. Жаль только, что шуметь нельзя ![]()
Сообщение №17
Я не незабудка. И не синичка. Совсем.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №18
![]() Так что в понедельник я почти синичка, а в пятницу мне как-то не чирикается. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №19
ооо, как знакомо... ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №20
Я незабудка, если мне дадут лечь в 1.30 и встать в 10.00... пахнуть не обещаю, но буду весьма доброжелательна и цветуща
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №21
Вот не надо клеветать на Природу ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Angry Bird - вот такая орнитология.... ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №22
Просыпаться надо когда организм требует. Ясно? ОргганизЬМ!
![]()
• Страница 1 из 1
|