Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
До чего мы дожили и во что превратились
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Natalya S. Urch
История не моя, но прошу прочесть и РЕПОСТ! Писать про это не хотела, но люди старшие и умные посоветовали это сделать. В прошлую среду я ехала в университет. Как обычно, опаздывая, как обычно, заткнув уши очередной бодрящей музыкой и размышляя о грядущих гос.экзаменах и стоя в переполненном вагоне, ритмично подергивая одной конечностью в такт играющее песне и привычно придерживая карман, в котором лежал телефон, разглядывала людей вокруг. Рядом стояли двое парнишек, тетка в необъятной шубе и пожилой человек в добротном пальто, меховой шапке и с блестящим кашне на шее.Собственно, смотрела я на его кашне, размышляя о том, какая же это безвкусица. А еще он не очень твердо стоял на ногах. Вернее, практически не стоял. Вынув наушники, я стала прислушиваться, что говорят про него парнишки-те острили на тему "середина дня, а уже пьяный в каку" Решив, что таки человек в кашне действительно пьян, я заткнула уши, начала вспоминать свою бурную молодость и задумалась. Ведь, выпив столько, что не можешь стоять, ты будешь источать определенный аромат, который не забить жвачками, зубной пастой и одеколоном. От человека в кашне не пахло совсем. Это было странно. Из вагона мы вышли вместе. Он, покачиваясь и чуть ли не падая, пошел в сторону перехода на серую ветку. Я взвесив, смогу ли я не думать весь день о том, что могла помочь пьяному избежать падения под поезд, но прошла мимо... ... чертыхнулась про себя, но подошла к нему и спросила, все ли в порядке. Человек ответил - и это было страшно. Потому что он ПЕРЕПУТАЛ СЛОГИ В СЛОВАХ. Поняв по моему лицу, что что-то не так, он испуганно на меня посмотрел. Вспомнив одно время тиражировавшиеся в соц. сетях описания признаков инсульта, я с замиранием сердца попросила его улыбнуться. Просьба была странная, мне пришлось его уговаривать: "Ну, пожалуйста, улыбнитесь!Красивая молодая девушка просит Вас об улыбке - неужели вы не улыбнетесь?" Он попробовал улыбнуться. Улыбка растянулась на пол-лица. ЭТО БЫЛ ИНСУЛЬТ! Что было дальше? Дальше я положила его на лавочку. Дальше я звонила в скорую. Дальше я, перекрикивая гул поездов, ругалась с оператором скорой, потому что мне раздраженным голосом продиктовали семизначный номер - "Это врачи московского метрополитена, туда и звоните". Изрыгнув трехэтажную конструкцию, смысл которой сводился к тому, что у меня на коленях умирает человек, звонить из метро шумно, и вообще ЭТО ВАША РАБОТА, добилась того, что мне сказали "не волнуйтесь, бригада выезжает". Дальше были 20 минут, которые я не забуду никогда. С лежащим рядом человеком, который бледнел, зеленел - умирал на моих глазах. С проходящими мимо людьми, которых я умоляла дойти хотя бы до тетеньки в будке эскалатора и сказать, что тут происходит, или привести мента. И которые либо просто проходили мимо, либо останавливались, говорили "девушка, мне некогда" и уходили. Потом приехала скорая. Мужчину быстро погрузили на носилки и... кошмар продолжился. Я понимаю - час пик. Все опаздывают. Всем некогда. Но кем нужно быть, чтобы НЕ ПРОПУСКАТЬ ВРАЧЕЙ С НОСИЛКАМИ, НА КОТОРЫХ ЛЕЖИТ БЕЛЫЙ, КАК ПРОСТЫНЯ ЧЕЛОВЕК??? То есть, это риторический вопрос. Нужно быть БЕЗДУШНОЙ толпой. Через пару часов мне позвонил мальчик из бригады, который взял мой номер, и сказал, что мужчина умер в машине на подъезде к больнице - слишком долго он ждал помощи и не дождался. Я даже не знаю, как его звали. Но теперь я знаю страшную, чудовищную вещь - я могу умереть на глазах нескольких сот людей, и никто не остановится. Меня не станет - но ОНИ НЕ ОПОЗДАЮТ. И рассчитывать можно только на себя, да чуть-чуть на Бога. И еще - я не зареклась писать в соц. сети всяческие призывы и тому подобное. НО ПОЖАЛУЙСТА! Отрывайтесь иногда от своих мыслей и смотрите по сторонам. Пожалуйста, даже если вам кажется, что человек рядом с вами пьян, псих, неадекват, не бойтесь подойти и посмотреть внимательнее, точно ли это алкоголь, наркотики, психическое заболевание. Максимум плохого, что может с вами случиться - вас пошлют дорогой длинной куда подальше. НО ЭТО НЕ ТАК СТРАШНО! А, может быть, вы спасете человеку жизнь??? Или, хотя бы, дадите ему шанс за эту жизнь побороться..." И еще... У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее... Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа - что, конечно, не просто. Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта: - попроси человека улыбнуться (он не сможет это сделать нормально); - попроси сказать простое предложение (напр. "Сегодня хорошая погода"); - попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять); - попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут - это тоже признак). Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий - звони в неотложку и описывай симптомы по телефону. Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь - может быть и ваша - будет спасена. Мы шлём каждый день столько "мусора" по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное." Оригинал ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №2
из всего перечисленно свекор не мог поднять только одну руку,а так был вполне бодр.И да,мы успели в первые 3 часа,но последствия до сих пор остались.
Сообщение №3
Так там и сказано - даже одно из этого - уже признак. А ещё без известной причины сильно затруднённое глотание и потеря чувствительности (например, на укол) какой-то из конечностей - это я уже по опыту маминого инсульта и общения об этом с врачом - у неё как раз в основном на горло было воздействие, это было вечером. Она легла спать - а утром изменился голос и "поплыло" лицо... ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №4
симптомы инсульта учила раньше специально. А вот история... тут уже был подобный текст про черствость, мы личный опыт вспоминали и там люди помогали упавшим на улице. На дорогах скорые у нас тоже пропускают (ехала внутри, зрелище, к слову, фееричное, когда машины веером в стороны расходятся). Так что
![]() ![]() хотя у нас тут не москва, по сравнению с ней - совсем дерёвня ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №5
У нас тоже, к счастью. И сам сколько раз убирался с их дороги. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №6
В Москве тоже пропускают, и по встречке скорые едут, и к больным/упавшим/пьяным-замерзающим подходят.
Описанное этой девушкой для меня сюрр какой-то. По идее с бригадой скорой помощи должен был подойти и сотрудник метрополитена, наряд полиции ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №7
![]() хотя если это спровоцирует задуматься и запомнить сиптомы инсульта - то это плюс. Хотя я это сделла после такой же тиражируемой истории, но без негативного посыла: про девушку, которая упала на ровном месте словно запнувшись, во время прогулки с друзьями. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №8
Мне тоже кажется странным , что это возможно в метро. А так да, мало обращаем внимание друг на друга. Я в транспорте или сплю, или в книжку упершись. А если человек выглядит как пьяный , не каждый рискнет и подойти.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №9
По водителям - мы меняемся в лучшую сторону. В тех пробках, где раньше намертво встревала "скорая", теперь наблюдаю тот самый "веер". Недавно совсем - слышу и вижу скорую, максимально притираюсь к машинам правого ряда (стояла в крайнем левом) и привычно думаю "Щас ведь встанут, как бараны" и.. чудо: встречное направление тоже жмется к своей обочине, а водители моего ряда, засекшие скорую в своих зеркалах, делают то же, что и я... Причем все это писать долго, а по факту походило на отрепетированный танец. "Скорая" по выделенной разделительной промчалась мимо нас, а мы довольные (по крайней мере я) остались стоять в пробке
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №10
Всегда пропускала и пропускаю скорую. К человеку, которому нехорошо (запах алкоголя сразу чувствуется) подхожу и помогу.
а вот екх не всегда пропускаю, я вредная: кошу под глупенькую ![]()
Сообщение №11
Я в метро ооочень много езжу.Да, регулярно там кто-то падает.Но ни разу не было,что это игнорировали. Всегда помогают,поднимают, скорую,машинисту и т.п. "врачей московского метрополитена не существует"! Аптечка на станции есть ,и все. Обычная скорая всегда спускается.
очередное фейсбучно-жжешное вранье А признаки инсульта- это важно. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №12
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №13
так всегда и происходит. У меня дедушка умер в вагоне- но там было мгновенно, инфаркт. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №14
вместе с амр ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №17
а с этими побадаться люблю. Эхх, затейница я ![]()
Сообщение №18
это реально такие буквы на номерах или общепринятое сокращение типа "3Д или ДДД - дай дорогу дураку", как обзывают всех непонятно-как-получивших-права? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №19
это реальные буквы на номерах ЕКХ- это ФСО, АМР -часть ФСБ,часть просто федеральные номера-члены правительства,администрации президента, ит.п. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №20
а кто такие ФСО? блин, во я дерёвня, у нас нет таких, очень удобно. У нас даже с мигалкой только губернатор ездил, но он один и не мешал никому ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №21
у вас тоже есть,в каждом регионе есть).Федеральная служба охраны РФ. Основными задачами ФСО России являются:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №22
![]() ![]()
![]() ![]() По личному опыту - три раза теряла сознание в транспорте/на остановке. В тот раз, когда смогла позвать на помощь - сразу помогли, засуетились. 2 других раза - тихонько повалялась минут несколько, пока не пришла в себя. Никто из идущих-сидящих рядом не заинтересовался, почему молодая гражданка трезвой наружности зелёненькая вся и с закрытыми глазками в уголочке кучкуется. ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №23
Сегодня полицейская машина переградила дорогу грузовику и спасла колонну с детьми. Полицейский в больнице. Здоровья ему огромного и крепкого!
Прочитала в новостной строке на первом канале. Мне кажется, что такие новости больше способствуют поднятию духа и настраивают на неравнодушие к окружающим. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №24
Можно я здесь напишу то, что можно сделать до приезда врачей?
1. Вызвать рвоту: давление падает. Это универсальное средство, подходит всем и везде! 2. Мокрую холодную тряпочку на голову. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Тоже здесь напишу, что сохранила себе как-то
Игла может спасти жизнь человека при ИНСУЛЬТЕ [+]
Скрытый текст
Как пережить ИНФАРКТ, когда Вы один [+]
Скрытый текст
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|