Счастье

Сообщение №1

Сообщение Лека Котик » 20 дек 2014, 00:25

Что такое счастье?
Это когда последние несколько недель ты ежедневно вставала в полшестого, выходила из дома в 6.30, а домой попадала в 18.00-19.00. на работе надо было работать, в школе писать контрольные, а дома к этим контрольным готовиться... Это когда в твой и без того напряженный график на последней неделе пришлось впихивать дело, которое заняло огромную часть времени и сил. Пришлось в выходные сидеть не вставая, а потом доделывать по ночам... Когда самая трудная работа осталась на самый последний день, когда уже никто не учится...
и вот сегодня ты приходишь домой и понимаешь: всё! Каникулы! И приходит в гости сестра с племянником (они всегда по пяятницам у нас, но сегодня особый день, потому что завтра не нужно с утра усаживаться за очереную подготовку, и мы играем в домино, потом они уезжают, а я показываю младшему мальчику, как делать шапки из ниток, он плетет шапки и я не гоню его спать, потому что каникулы! А со средним мальчиком мы сейчас усядемся смотреть Касла, потому что он мне чуть ли не каждый вечер предлагал, а я всё: некогда, не могу, мне учиться, мне вставать рано! Сегодня могу! А сестрица принесла полчашки красной икры, а еще мы открыли коробку швейцарских шоколадных конфет, которые мне подарили родители моих учеников. И завтра я буду убирать дома, гладить, готовить, пойду в гости печь печенье к Рождеству с дитем, потом отведу его на "Приключения Буратино", которое подготовило местная цирковая студия, а пока он будет смотреть, зайду в гости к сестре, которая живет по соседству и посмотрю ее новый компьютер, который она купила уже месяц назад, а я так и не видела, и елку, которую она поставила в прошлые выходные, а тоже не видела, потому что мне было НЕКОГДА!!! Да, у меня и на каникулах до фига важных дел, в том числе и достаточно срочных, но, блин, какое это счастье, что на ближайшие две с половиной недели этот груз, который висит у меня на шее, станет чуть легче!..
Потому что У МЕНЯ КАНИКУЛЫ!!!!!!

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Neill » 20 дек 2014, 01:12

:D :yahoo:
Счастье - это когда ты несколько месяцев мечтал выбраться в парикмахерскую, вздрагивал и шарахался от зеркал, открещиваясь от этого чудовищного гибрида отца Фёдора и Робинзона Крузо... И наконец сегодня, проведя два с лишним часа и получив полную визуализацию строго по списку - паришь над предпраздничной слякотью, легкоголовый и счастливый, как капустница. Теперь возьмут в Новый год, да! :yahoo:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2014, 10:27

Лека Котик, почувствуй себя молодым :)
:love:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4

Сообщение Safira » 20 дек 2014, 10:51

Счастье... надо подумать что это такое. я вот внешними событиями и объяснить это не могу. у меня это спонтанно бывает - вот как лучик солнца из-за тучки что-то такое находит и вроде все тоже - но я при тех же обстоятельствах как то тихо-спокойно и уютно счастлива сама внутри себя. Люблю эти "озарения" в эти моменты я ощущаю реально что Бог меня любит и я ему не всеравно :blush:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №5

Сообщение Чудо » 20 дек 2014, 13:12

Лека Котик, :beer:
Вот напомнили мне молодость.
У меня тоже есть воспоминание, когда я сидела и думала : "Вот оно счастье"!
И тоже очень похоже как у вас: сдала очень трудный и ответственный экзамен, купила кассету с любимым фильм и коробку шоколадных конфет, сидела одна дома дожидалась родителей и украшала елку. И так хорошо было на душе!
Просто обычно понимаешь, что это было счастье, когда оно уже ушло.

Чудо

Сообщение №6

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2014, 17:58

Чудо писал(а) on 20 дек 2014, 13:12 [?]обычно понимаешь, что это было счастье, когда оно уже ушло

:beer: Хотя иногда, как у safira - вдруг чувствуешь, что солнечный лучик проклюнулся. И причин весомых бывает, что и нет для этого ощущения.

Ведьмежонок

Сообщение №7

Сообщение Рыба » 20 дек 2014, 19:12

Лека Котик, какой хороший пост, очень отзывается, спасибо!
(Особенно не вставать в полшестого! Ка-ни-ку-лы!!)
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №8

Сообщение бертолетова соль » 22 янв 2015, 22:03

ЩАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ЗАКРЫЛА СЕССИЮ!!!!
С одной четверкой!!! :yyy: :yyy: :dance:
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №9

Сообщение марисоль » 22 янв 2015, 22:23

бертолетова соль писал(а) on 22 янв 2015, 22:03 [?]С одной четверкой!!!

поздравляю! как мама студента-дипломника, искренне рада :4u: и в дальнейшем пусть так будет!

марисоль

Сообщение №10

Сообщение Муравейник » 22 янв 2015, 22:23

бертолетова соль, поздравлямс :flower:
Изображение

Муравейник

Сообщение №11

Сообщение бертолетова соль » 22 янв 2015, 23:32

марисоль, Муравейник, спасибо :D :blush:
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 22 янв 2015, 23:36

Поздравляю! :mrr:

Тарелка

Сообщение №13

Сообщение Safira » 04 фев 2015, 22:48

safira писал(а) on 20 дек 2014, 10:51 [?]у меня это спонтанно бывает - вот как лучик солнца из-за тучки что-то такое находит и вроде все тоже - но я при тех же обстоятельствах как то тихо-спокойно и уютно счастлива сама внутри себя.

я тут это, наслаждаюсь очередной порцией, стараюсь не расплескать... зашла сказать как вас всех люблю/ценю и уважаю :friends:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2015, 01:02

safira писал(а) on 04 фев 2015, 22:48 [?]зашла сказать как вас всех люблю/ценю и уважаю :friends:

:love:
А чего случилось-то? :tails:

Ведьмежонок

Сообщение №15

Сообщение Safira » 05 фев 2015, 07:57

Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2015, 01:02 [?]А чего случилось-то?

ничего! вдрух поняла (скорей почувствовала) что все проблемы - такая фигня))))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения