Без кота и жизнь не та - 2
Сообщение №726
Мы наоборот закрываем и окна и балкон, когда жара, заткмняем шторами блекаутами. Дома тогда терпимо. Открываем только рано утро, ночью и вечером, как солнце уйдёт
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №727
Galla, я тогда еще и кондиционеры включаю.
Но в исходной истории котик уже в квартире с открытыми окнами. Не думаю, что он там прям активность и любопытство проявляет. Не настолько освоился. И расстояние они умеют оценивать же. Все нормально будет.
Сообщение №728
Не душно? Мы в жару тоже все распахиваем, квартира на две стороны, с открытыми окнами с Волги свежий ветер дует, иначе в жару вообще мрак будет. Если все закрывать, то только с кондиционером Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №729
Октавия, у вас особое условие - ветер с Волги. В обычной городской квартире зайдет только горячий воздух, нагреет мебель и квартиру. У родителей распашонка - в жару душно, если все открывать днем. Если проветривать только утром, вечером и ночью - то другое дело.
Насколько я помню, даже в гостиничном стандарте прописано, что горничная при высокой температуре должна после уборки закрывать шторы и окна для того, чтобы номер не нагрелся Ласковой душе-железное платье
Сообщение №730
Мне тоже сейчас очень страшно при открытых окнах за кошек. Но ! Уже когда-то давно, по молодости у меня кот на балконе 9 этажа спокойно гулял, ходил по перилам, чуть ли не спал на них. Я была совершенно спокойна. Сейчас уже страшно представить это, а тогда было нормально нам с котом. Нынешние кот и кошка никогда не прыгают даже с уровня второго этажа на даче, если они на крыше крыльца, то никуда оттуда не денутся, так и останутся там сидеть. Много раз видела, как они оценивающе смотрели вниз, но ни разу не решились спрыгнуть. Конечно за всех кошек поручиться нельзя, но всё-таки не настолько они безрассудны, чтобы бросаться с высоты вниз.
Сообщение №731
У меня кошь поскользнулась на карнизе и упала. Правда с 1 этажа. Мама так за ней следила. С тех пор гуляет только под моим присмотром.
Сообщение №732
Вот не всем он дует, у нас волна жара от разогретого асфальта и домов идет. Правда у нас окна на разные стороны, открываем то тут, то там. Вечером и ночью - все.
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №733
Да, вот этого и боишься, что случайно упадёт, специально вряд ли будет прыгать.
Сообщение №734
У меня дома ограничители на окнах, на балконе все заделано. Там гулять безопасно. В двух комнатах кондиционер.
По барсику - приехал на дачу, первым делом - пописал в лоток, т.е. показал себя хорошим котом. Потом, залез под кровать и начал жалобно мяукать. Вчера звонила свекрови, мы уже в поезде, говорит что обследует участок, гуляет, но тоже не ест. В отношении барсика это критично - неедение. Он и так тощий
Сообщение №735
Обычно да, коты включают голову и не сигают в пропасть. Но бывают исключения ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №736
Может он не ловил, а сам полетать хотел?
Сообщение №737
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №738
У меня первая кошка с балкона спрыгнула или упала. Я ее так и не нашла. Нашла такую же цветом, но злючку и конкретно, уличную. Она спрыгнула потом. И приходила - уходила потом.
Наш нынешний кот высоты боится. У соседки кошка, подобранная котенком. Шустрик неугомонный, она скорее всего, за птичками полетела. Перелом челюсти, операцию делали. Спокойнее не стала, Аня что-то на окна сделала. На окна можно поперечные полоски тонкого прозрачного полистирола закрепить. Чтобы москитная сетка не вываливалась. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №739
Редкие минуты отдыха
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №741
Гамаюн, я тоже когда нибудь это чудо полюблю сильно-сильно... А пока... Это какой то разрушитель. Приходится его закрывать, когда старшая кошка ест или идёт в туалет. Потому что он не даёт ей сделать ни того, ни другого. Коша его терпит, но дружить категорически отказывается. Вчера были с ней у вета, сказали, через 10 дней блокаду повторять надо. С прошлой месЯц прошел. Нос уже потемнел. Но ест она теперь только влажный корм. Хотя всю свою жизнь предпочитала сухой. И это тоже отдельное развлечение. Мелкий ест сначала из своей миски, потом доедает за ней. Корма у них немного разные. Ей беру для старых кошек, ему для кунов-котят.
Сообщение №742
Барсик с вечера воскресенья на даче у свекрови. Спит на кровати, гуляет, ходит за людьми, пытается разговаривать, но не ест! Свекровь ему и сливок, творог домашний, и корм, и варенную курицу, говорит, что тощий, даже она тревожится
Может, решил, что его опять бросили Плнедельник, вторник, сегодня среда....
Сообщение №743
ЕленаР, хватит тревожиться!
Может, Барсикк и свекрови вообще, всё понравится? Люди же тоже не всё упитанные, Кто-то и стройный, Кого-то и тощим можно назвать))) Добавлено спустя 51 секунду: Может, он уже пообедал, поймав дичь. В любом случае, ему точно не плохо Последний раз редактировалось Ирина З... 06 авг 2025, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №744
ДА!!!!
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №745
Я тут решила поспать в комнате, где темные жалюзи и кондиционер. Ушла из своей. Барсик ходил всю ночь искал и звал.
Сообщение №746
ЕленаР, Лена, все хорошо, не порти себе отпуск
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №747
Женский монастырь в Серпухове просто котиковая вотчина. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №748
Барсик. Свекроаь сказала, что ест плоховато. Худой. Почему-то у них отказался от влажников и перешел на вареную курицу и рыбу
Я ему дома варю, но чаще одного раза в день не ест такое. А тут - они решили, что я его плохо кормлю и его нужно откармливать. Барсик гуляет по участку, но один не более 10 -15 мин. Сразу просится в дом. Со свекровью гуляет долго. Сказали, что очень ласковый кот, умный. Спит на лучшей кровати. Убеждена, что его выкинули, или оставили (смерть владельца или уехали в новый дом). Он дорожит местом проживания и боится потеряться
Сообщение №750
Если он им нравится, может там и оставить?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|