Без кота и жизнь не та - 2

Сообщение №726

Сообщение Galla » 04 авг 2025, 11:29

Мы наоборот закрываем и окна и балкон, когда жара, заткмняем шторами блекаутами. Дома тогда терпимо. Открываем только рано утро, ночью и вечером, как солнце уйдёт
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №727

Сообщение Тушканчик » 04 авг 2025, 12:36

Galla, я тогда еще и кондиционеры включаю.

Но в исходной истории котик уже в квартире с открытыми окнами. Не думаю, что он там прям активность и любопытство проявляет. Не настолько освоился. И расстояние они умеют оценивать же. Все нормально будет.

Тушканчик

Сообщение №728

Сообщение Октавия » 04 авг 2025, 13:53

Galla писал(а) on 04 авг 2025, 11:29 [?]Мы наоборот закрываем и окна и балкон, когда жара, заткмняем шторами блекаутами. Дома тогда терпимо. Открываем только рано утро, ночью и вечером, как солнце уйдёт

Не душно? Мы в жару тоже все распахиваем, квартира на две стороны, с открытыми окнами с Волги свежий ветер дует, иначе в жару вообще мрак будет. Если все закрывать, то только с кондиционером
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №729

Сообщение Galla » 04 авг 2025, 14:22

Октавия, у вас особое условие - ветер с Волги. В обычной городской квартире зайдет только горячий воздух, нагреет мебель и квартиру. У родителей распашонка - в жару душно, если все открывать днем. Если проветривать только утром, вечером и ночью - то другое дело.

Насколько я помню, даже в гостиничном стандарте прописано, что горничная при высокой температуре должна после уборки закрывать шторы и окна для того, чтобы номер не нагрелся
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №730

Сообщение Carina » 04 авг 2025, 20:39

Мне тоже сейчас очень страшно при открытых окнах за кошек. Но ! Уже когда-то давно, по молодости у меня кот на балконе 9 этажа спокойно гулял, ходил по перилам, чуть ли не спал на них. Я была совершенно спокойна. Сейчас уже страшно представить это, а тогда было нормально нам с котом. Нынешние кот и кошка никогда не прыгают даже с уровня второго этажа на даче, если они на крыше крыльца, то никуда оттуда не денутся, так и останутся там сидеть. Много раз видела, как они оценивающе смотрели вниз, но ни разу не решились спрыгнуть. Конечно за всех кошек поручиться нельзя, но всё-таки не настолько они безрассудны, чтобы бросаться с высоты вниз.

Carina

Сообщение №731

Сообщение Тарелка » 04 авг 2025, 20:42

Carina писал(а) on 04 авг 2025, 20:39 [?]Конечно за всех кошек поручиться нельзя, но всё-таки не настолько они безрассудны, чтобы бросаться с высоты вниз.

У меня кошь поскользнулась на карнизе и упала. Правда с 1 этажа. Мама так за ней следила. С тех пор гуляет только под моим присмотром.

Тарелка

Сообщение №732

Сообщение Ведьмежонок » 04 авг 2025, 20:56

Октавия писал(а) on 04 авг 2025, 13:53 [?]Не душно? Мы в жару тоже все распахиваем, квартира на две стороны, с открытыми окнами с Волги свежий ветер дует
Вот не всем он дует, у нас волна жара от разогретого асфальта и домов идет. Правда у нас окна на разные стороны, открываем то тут, то там. Вечером и ночью - все.
Galla писал(а) on 04 авг 2025, 14:22 [?]В обычной городской квартире зайдет только горячий воздух, нагреет мебель и квартиру. У родителей распашонка - в жару душно, если все открывать днем. Если проветривать только утром, вечером и ночью - то другое дело.
:beer: Как из духовки по ощущениям :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №733

Сообщение Carina » 04 авг 2025, 23:46

Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 20:42 [?]У меня кошь поскользнулась на карнизе и упала.

Да, вот этого и боишься, что случайно упадёт, специально вряд ли будет прыгать.

Carina

Сообщение №734

Сообщение ЕленаР » 05 авг 2025, 05:07

У меня дома ограничители на окнах, на балконе все заделано. Там гулять безопасно. В двух комнатах кондиционер.
По барсику - приехал на дачу, первым делом - пописал в лоток, т.е. показал себя хорошим котом. Потом, залез под кровать и начал жалобно мяукать. Вчера звонила свекрови, мы уже в поезде, говорит что обследует участок, гуляет, но тоже не ест. В отношении барсика это критично - неедение. Он и так тощий

ЕленаР

Сообщение №735

Сообщение Alameda » 05 авг 2025, 15:39

Carina писал(а) on 04 авг 2025, 20:39 [?]Конечно за всех кошек поручиться нельзя, но всё-таки не настолько они безрассудны, чтобы бросаться с высоты вниз.

Обычно да, коты включают голову и не сигают в пропасть. Но бывают исключения :hang: У моей подруги кот три раза, три, Карл, падал с балкона пятого этажа, пытаясь поймать птичку. Ясное дело, ни разу не поймал. Первые два падения прошли благополучно, хозяева отделались легким испугом. А вот после третьего лапу, что ли, повредил, уже и не помню.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №736

Сообщение Тарелка » 05 авг 2025, 16:06

Alameda писал(а) on 05 авг 2025, 15:39 [?]пытаясь поймать птичку. Ясное дело, ни разу не поймал.

Может он не ловил, а сам полетать хотел?

Тарелка

Сообщение №737

Сообщение Alameda » 05 авг 2025, 16:19

Тарелка, :lol: Пущай полетает ©
Не знаю. Но кот явно не боялся и верил в лучшее - что таки поймает.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №738

Сообщение Ирина З... » 05 авг 2025, 19:15

У меня первая кошка с балкона спрыгнула или упала. Я ее так и не нашла. Нашла такую же цветом, но злючку и конкретно, уличную. Она спрыгнула потом. И приходила - уходила потом.
Наш нынешний кот высоты боится.
У соседки кошка, подобранная котенком. Шустрик неугомонный, она скорее всего, за птичками полетела. Перелом челюсти, операцию делали. Спокойнее не стала, Аня что-то на окна сделала.
На окна можно поперечные полоски тонкого прозрачного полистирола закрепить. Чтобы москитная сетка не вываливалась.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №739

Сообщение Тарелка » 05 авг 2025, 20:17

Редкие минуты отдыха
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка

Сообщение №740

Сообщение Гамаюн » 05 авг 2025, 20:36

Обожаю кунов-мордастиков :wub:

Гамаюн

Сообщение №741

Сообщение Тарелка » 05 авг 2025, 20:47

Гамаюн, я тоже когда нибудь это чудо полюблю сильно-сильно... А пока... Это какой то разрушитель. Приходится его закрывать, когда старшая кошка ест или идёт в туалет. Потому что он не даёт ей сделать ни того, ни другого. Коша его терпит, но дружить категорически отказывается. Вчера были с ней у вета, сказали, через 10 дней блокаду повторять надо. С прошлой месЯц прошел. Нос уже потемнел. Но ест она теперь только влажный корм. Хотя всю свою жизнь предпочитала сухой. И это тоже отдельное развлечение. Мелкий ест сначала из своей миски, потом доедает за ней. Корма у них немного разные. Ей беру для старых кошек, ему для кунов-котят.

Тарелка

Сообщение №742

Сообщение ЕленаР » 06 авг 2025, 10:47

Барсик с вечера воскресенья на даче у свекрови. Спит на кровати, гуляет, ходит за людьми, пытается разговаривать, но не ест! Свекровь ему и сливок, творог домашний, и корм, и варенную курицу, говорит, что тощий, даже она тревожится
Может, решил, что его опять бросили
Плнедельник, вторник, сегодня среда....

ЕленаР

Сообщение №743

Сообщение Ирина З... » 06 авг 2025, 11:05

ЕленаР, хватит тревожиться!
Может, Барсикк и свекрови вообще, всё понравится?
Люди же тоже не всё упитанные, Кто-то и стройный, Кого-то и тощим можно назвать)))

Добавлено спустя 51 секунду:
Может, он уже пообедал, поймав дичь.
В любом случае, ему точно не плохо
Последний раз редактировалось Ирина З... 06 авг 2025, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №744

Сообщение Арабика » 06 авг 2025, 11:08

Ирина З... писал(а) on 06 авг 2025, 11:06 [?]ЕленаР, хватит тревожиться!
Может, Барсика и свекрови вообще, всё понравится?

ДА!!!!
Ирина З... писал(а) on 06 авг 2025, 11:06 [?]В любом случае, ему точно не плохо

:beer:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №745

Сообщение ЕленаР » 06 авг 2025, 11:21

Я тут решила поспать в комнате, где темные жалюзи и кондиционер. Ушла из своей. Барсик ходил всю ночь искал и звал.

ЕленаР

Сообщение №746

Сообщение Октавия » 06 авг 2025, 11:24

ЕленаР, Лена, все хорошо, не порти себе отпуск :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №747

Сообщение Маевка » 09 авг 2025, 21:38

IMG20250809123312.jpg

IMG20250809135452.jpg

IMG20250809135458.jpg

IMG20250809135510.jpg

IMG20250809135518.jpg

Женский монастырь в Серпухове просто котиковая вотчина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №748

Сообщение ЕленаР » 09 авг 2025, 23:24

Барсик. Свекроаь сказала, что ест плоховато. Худой. Почему-то у них отказался от влажников и перешел на вареную курицу и рыбу
Я ему дома варю, но чаще одного раза в день не ест такое. А тут - они решили, что я его плохо кормлю и его нужно откармливать.
Барсик гуляет по участку, но один не более 10 -15 мин. Сразу просится в дом. Со свекровью гуляет долго. Сказали, что очень ласковый кот, умный. Спит на лучшей кровати.
Убеждена, что его выкинули, или оставили (смерть владельца или уехали в новый дом). Он дорожит местом проживания и боится потеряться

ЕленаР

Сообщение №749

Сообщение Talia » 10 авг 2025, 01:13

ЕленаР, и ест и гуляет - всё будет хорошо :4u:

Talia

Сообщение №750

Сообщение Ведьмежонок » 10 авг 2025, 18:07

Если он им нравится, может там и оставить?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения