Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Без кота и жизнь не та - 2

Сообщение №776

Сообщение Ирина З... » 23 авг 2025, 19:33

Ведьмежонок, вот и я так думаю.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №777

Сообщение Tatsiana » 24 авг 2025, 15:46

MaSher писал(а) on 23 авг 2025, 18:59 [?] я бы-предложила персов. Но
1) шерсти по дому будет море,
2) персы не очегь контактны. Т.е. они залезут к тебе на коленки и попросят погладить, но тогда, когда этого хочется им, а не вам

По шерсти я переживу. У нас Кузя был шерстяной. Пылесос мне в помощь. Аллергии у нас нет, у старшей дочки и старшего внука есть, но они живут отдельно.
MaSher писал(а) on 23 авг 2025, 18:59 [?]Но они очень привязчивы именно к людям, к дому, конечно, тоже, но к хозяевам больше.
А так все остальное именно то, что ты хочешь: мебель не портит, по шторам не скачет, пока спишь, не будит, но если почувствовала, что ты проснулась, именно лапой бутет тебя теребить, что пора бы поесть

То, что доктор прописал. Спасибо, посмотрю.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ведьмежонок, Про паразита я любя.

Наш по молодости чудил, о мебель когти точил и квартиру метил так, что я умирала от запаха. После кастрирования всё наладилось, но квартиру я драила долго. :fingal:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2025, 19:09 [?]По человеческим меркам 14летнему коту больше 70 лет

Наш Кузьма 15 лет прожил. Он, наоборот, с возрастом стал терпимее. Что не позволял старшей дочке, с младшей прокатывало. Младшей ни царапины не досталось. Видимо на меня со старшей все растратил.

Tatsiana

Сообщение №778

Сообщение MaSher » 24 авг 2025, 19:03

Tatsiana, вообще в одной и той же породе могут встречаться совсем разные по характеру и темпераменту кошки. И уже в младенчестве этот характер виден.
Почитайте про разные породы. Там основные особенности описаны. А за конкретикой, когда определитесь, надо к заводчику. Он подберет более спокойного котика. Но, кстати, это не гарантия и спасение вашей мебели) Мне повезло: мои кошки мебель не трогали, довольствуясь столбиком для точки когтей. А вот соседский кот Феликс (тоже перс) изодрал все хозяйское кресло. И плевать ему было на все столбики.
У сына русская голубая. Сейчас интеллигентнейшая спокойная барышня. Но в ее молодости от ее когтей пострадала не одна штора. Тюль в спальне так и пришлось заменить, потому что, забравшись по шторе на самый верх, Пуша залихвастски скатилась по тюли вниз, разодрав ее надвое.
Короче, любое животное в доме сопрежено с рядом неудобств, порой весьма неожиданным.

MaSher

Сообщение №779

Сообщение ЕленаР » 24 авг 2025, 21:03

Tatsiana, можно взять взрослого, из приюта
тогда характер более -менее ясен
и что когтями
У меня уличный старый Барсик идеален в плане когтей и шерсти
А вот Кеша - не дерет, но скачет везде, потому следы когтей, на шторах висит. Шерсть рыжая заметна на одежде

ЕленаР

Сообщение №780

Сообщение Маевка » Вчера, 19:34

oqjtRqHJiDe9S0sOfS-7L69Vx5vS-v3tCP0Fe4_JHNyh1Kw2gzYUckB9-VftHR-wF9bMHBJzKq_R-D8QuQphFGIR.jpg

Смотрите какая дружба!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №781

Сообщение Тарелка » Вчера, 20:34

А мои все никак не подружатся. Старая кошка старается не замечать мелкого. Мелкий пытается задирать ее, но получает. Но обычно они практически не контактируют.

Тарелка

Сообщение №782

Сообщение MaSher » Вчера, 20:45

А у моей цистит((( Так невовремя. Хотя когда это может быть вовремя.
Вчера только заметила, что присаживается в лоток слишком часто. Сегодня с утра я ее в охапку и к врачу. Цистит, мать его. И вроде есть камушек в мочевом пузыре. Сейчас подаем ей лекарства. Через 10 дней повторное обследование. Тогда решим по поводу операции.

MaSher

Сообщение №783

Сообщение ЕленаР » Вчера, 22:02

:( здоровья коте

ЕленаР

Сообщение №784

Сообщение Бузина » Вчера, 23:04

MaSher писал(а) on Вчера, 20:45 [?]А у моей цистит(((

Маша, пусть лечение поможет :worthy:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Пред.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения