Без кота и жизнь не та - 2

Сообщение №876

Сообщение Ирина З... » Вчера, 17:56

Левые какие-то ветеринары. Я бы других поискала.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №877

Сообщение MaSher » Вчера, 18:42

ЕленаР писал(а) on Вчера, 17:38 [?]взят общий и биохимия на 24 параметра

И это не могут сделать в клинике? Что за клиника такая левая?
Лен, моей Басе поставили пародонтоз где-то года в 4-5. Тогда пришлось удалить котямбе зуба 3 или 4. Остальное лечили человеческой пастой Метрагил-дента. Напомню, Бася прожила 25 лет. Где-то в возрасте лет 20, уже после онкооперации, у нее зашатался клык. Да так, что и кровило, и есть не могла. Зуб рвали наживую, без наркоза, только обезбол и то не в десну (она не давалась, выворачивалась и материлась, как портовый грузчик), а в холку. Да было больно, но это мгновенная боль, потом-то легче. Кошка в воротнике, в специальной сумке. Две медсестры держали, врач драла зуб. У Баси очень выразительная мимика была. Прям на мордахе так и читалось: "Я вас всех, ссуки, запомнила!"
Твой кот неделю с зубной болью. Ни нормально поесть, ни нормально поспать. Если еще отложат из-за цистита, то вообще швах. Пусть дерут наживую. Или у них руки из жопы?
Я б в другую клинику пошла, где коту помогут сейчас, а не через 3 дня.
И если цистит, то какая операция к чертям? При цистите консервативное лечение. Ты же медик.

MaSher

Сообщение №878

Сообщение Арабика » Вчера, 18:51

MaSher писал(а) on Вчера, 18:42 [?] Зуб рвали наживую, без наркоза

у меня одной кошке так удаляли, она даже не пикнула - настолько всё болело, что эта боль оказалась незаметной. Но это расположение зуба надо знать и насколько выдерется легко.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №879

Сообщение ЕленаР » Вчера, 19:10

клиника точно не левая
https://vk.com/vdcadele
Ее директор Парилова считается хорошим хирургом, и они много помогают бездомным животным

Я не знаю почему так. Стормозила, моя вина, что когда они брали кровь, не сообразила, что очень долго и Москва.
Сейчас уже что - ночь на дворе. Обезбол я купила.
Завтра в 14 я сама позвоню, даже раньше
Если что, то возьму кота и поеду в другую клинику.

ЕленаР

Сообщение №880

Сообщение Voyager » Вчера, 19:23

вторник уже завтра, если что
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №881

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 19:39

ЕленаР писал(а) on Вчера, 16:43 [?]нет, не удалили
Кот сегодня мяукал прямо человеческим голосом. Даже на стол залез. Для него это все равно что я в космос полетела бы. Он никуда не лазит.
Тут от боли, видимо.
Я заснула около 6, с перерывами, когда вставала к нему. Вторая ночь такая.
Ветеринарке насрать на всё, видимо. Но ты? Это же садизм!!!
продажная женщина, была бы поближе - предложила бы себе забрать несчастного кота. Жалко его давно уже. Но вот это же вообще за гранью, дебил на дебиле. Мучается безвинное животное.
ЕленаР писал(а) on Вчера, 16:43 [?]Тут от боли, видимо.
Прикинь, видимо да!!! Уроды...

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
И нечеловеческим голосом, это не мяукал, а орал!!! Я успокоиться не могу, у нашего приступ цистита был ночью, мы наши аптеку ночью, что колоть - интернет, чтобы до утра не терпел. И цистит - это не оголенный зубной нерв. Ну как так можно??? Если бы с такой дикой болью мне бы предложили еще подождать, я бы искала другого врача, а если это единственный на город ветринар (чё, правда так??) устроила бы там грандиознейший скандал. Ты отвечаешь за него! Взрослая тётя :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №882

Сообщение Voyager » Вчера, 19:44

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 19:43 [?]Мучается безвинное животное.

Да, как вспомнишь, что такое зубная боль...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №883

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 19:46

ЕленаР писал(а) on Вчера, 17:09 [?]кот возрастной, связано с наркозом

И что?? Что это поменяет? Он или под наркозом умрет (а может и нет), или в мучениях от бесконечной запредельной боли (и это да). А зуб мы своей старой персиняке вообще удаляли просто на премидикации.
ЕленаР писал(а) on Вчера, 17:09 [?]дорого все, конечно.
Ну ясно. Усыпить гуманнее тогда, чем вот это всё, что он у вас переживает.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
ЕленаР писал(а) on Вчера, 17:38 [?]Сказали, что откажут в операции без анализов
Как понимаю, проблема в том, что делают долго - отправляют в москву
Можно найти частника и заставить его удалить зуб под твою расписку. Весной так Мэлса оперировали. В двух клиниках отказались (больное сердце и возраст), в третьей взяли. И потом помогли его откачать.
MaSher писал(а) on Вчера, 18:42 [?]И это не могут сделать в клинике? Что за клиника такая левая?
:beer: Дурь полная. Архангельск не меньше Нижнего. У нас крупные клиники сами делают, мелкие и частники - шлют в гемохелп (можно и самим отвезти). Думаю гемохелп в Архангельске есть?
MaSher писал(а) on Вчера, 18:42 [?]Ты же медик.
Что-то вряд ли...
MaSher писал(а) on Вчера, 18:42 [?]И если цистит, то какая операция к чертям? При цистите консервативное лечение
:beer:
ЕленаР писал(а) on Вчера, 19:10 [?]Завтра в 14 я сама позвоню, даже раньше
Если что, то возьму кота и поеду в другую клинику.
Ну да, чего спешить. Не у тебе же пульпит долбит по мозгам.
Voyager писал(а) on Вчера, 19:44 [?]Да, как вспомнишь, что такое зубная боль...
А тут сколотый зуб и оголенный нерв. Я даже представить это не могу.

Ведьмежонок

Сообщение №884

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 20:03

Решила посмотреть, вот даже не открывая
Безымянный.png

И там положительные, адресованные одному врачу фактически, перебиваются в целом отрицательными
https://2gis.ru/arkhangelsk/geo/7003007 ... 31751%2F16

У нас есть такая. Куча положительных отзывов за прививки и промытые ласково глазки. Чего сложнее - животные гибнут пачками. Ира умудрилась туда отвезти кошку. Погибла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №885

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 20:06

Неоднократно обращались в эту клинику с разными животными ,если до этого еще было какое-то более менее сносное лечение,то со вчерашнего дня я пребываю в полнейшем шоке.у моего пса внезапно появилось образование в области паха ,по словам узиста и врача - лимфоузел,так вот после операции проведенной вчера в другой клинике ,выяснилось ,что это шовный материал - по просту нитки ,были оставлены комком в паху у собаки,которые и вызвали спустя год воспаление после кастрации в клинике Адель.Допустить такую халатность просто уму непостижимо! Не дают никаких рекомендаций ,каким препаратом собаку обрабатывают также не сообщают .В предыдущие приемы вообще не могли поставить правильно диагноз животному ,одна врач говорит одно ,на повторном приеме другая говорит совершенно другое.Оплата - каждый раз переводы на номера разных людей.Шарашкина контора !
А теперь внимание как мучается мой пес после такого ,внимание абсолютно здоровый пес !!!

Безобразная клиника, просто кошмар! Хамство, непрофессионализм и отсутствие компетенции у вет.врача Париловой. Она точно с образованием вет.врача? Ругань и склоки с клиентами наблюдала не раз. Диагноз поставить не могла, месяц лечили всем подряд и толку никакого. Потратили кучу нервов и оставили кучу денег этому горе-врачу... Предписания и назначения в клинике не распечатывают, заключения и ответы анализов клиенты выбивают с боем, все устно, на словах, какие препараты инъецируют не показывают, есть опасения, что могут быть и не сертифицированные или просроченные, раз эффекта от лечения нет, а деньги дерут немалые и каждый раз на разные номера частных лиц переводят люди за услуги клиники!!
Столько негативных отзывов, пора коллективную жалобу от жителей города оформить в Россельхознадзор!
Онкологию проглядели у кота, зато Парилова по рентген снимку определила перелом челюсти у домашнего кота!
Люди, Адель - это полная шарага, ни в коем случае только не сюда!

Не возите сюда , три укола и собака умерла !

Лечили кошку неделю , и с каждым разом все хуже и хуже , кошка превратилась в овощ и умерла . Не говорю , сколько мы спустили за неделю , больше 20 тысяч . Предлагали менять схему лечения , но это было уже бессмысленно. Однозначно не рекомендую эту клинику . Кремацию выбрали в другой клинике .

Лучше не ходить в эту "клинику" если любите своего питомца. Развод на деньги. Им только когти обстригать можно доверить. Анализы берут так, что на ответе в лаборатории диагноз поставить не могут! Деньги выгрызают горлом.

Обратились в ветклинику "Адель", остались очень недовольны. Хамское отношение, ругань, невнимательность. Сделали рентген за 2 тысячи рублей, пришли за результатом, сказали, что потеряли снимки. Худшая ветклиника. Пора ее закрывать.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Начальные проплаченные пролистаете,и в середине вот такие... это я прямо подряд копировалп. Там еще много.

Ведьмежонок

Сообщение №886

Сообщение Октавия » Вчера, 20:45

Voyager писал(а) on Вчера, 19:44 [?]
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 19:43 [?]Мучается безвинное животное.

Да, как вспомнишь, что такое зубная боль...

Я тоже прикинула на себя и ужаснулась :facepalm:
А уж оголенный нерв… там же как током бьет((
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №887

Сообщение MaSher » Вчера, 20:55

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:08 [?]Диагноз поставить не могла, месяц лечили всем подряд и толку никакого.

Блин! И за каким органом плясать на одних и тех же граблях? Если животинке не стало легче, зачем с маниакальной настойчивостью ходить в эту клинику? Это ж не глухая деревня, где лишь бабка-повитуха да один ветеринар на 100 км вокруг. Город-то немаленький.
Я б повезла в круглосуточную. Однозначно есть такие в Архангельске.

MaSher

Сообщение №888

Сообщение Октавия » Вчера, 21:02

MaSher писал(а) on Вчера, 20:55 [?]Я б повезла в круглосуточную. Однозначно есть такие в Архангельске.

Если уж в моей «деревне» есть :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №889

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 21:10

MaSher писал(а) on Вчера, 20:55 [?]И за каким органом плясать на одних и тех же граблях?
За каким органом, при страшной боли от зуба, Елена согласилась сдать биохимию, и за тем же органом ждать анализы из Москвы (вот это точно лажа, врут и не краснеют). Вот спроси её :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №890

Сообщение ЕленаР » Вчера, 21:20

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 19:43 [?]Жалко его давно уже. Но вот это же вообще за гранью, дебил на дебиле.

ну привет.
Его лечат, любят, постоянно следят за его питанием.
По поводу мяуканья, он и раньше часто мяукал. Без причины. Например, к нему приближался другой кот.
Суставы болят, живот.
Его постоянно лечат.
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 19:43 [?]а если это единственный на город ветринар (чё, правда так??)

нет
Но далеко не все работают в выходные, вечером. И можно просто так взять и прийти. Или нужно точно так же ждать анализы.
Звонила, и выясняла, куда его могут взять быстро.
Даже на дом пригласить позавчера пыталась. Не поехали.
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 19:53 [?]Ну ясно. Усыпить гуманнее тогда, чем вот это всё, что он у вас переживает.

ты вот это другому кому напиши. Совершенно точно на кота я не жалею. Это мысли вслух, что делать человеку, у которого нет таких средств.
Усыпить его собирались еще в прошлую зиму, в другой ветеринарке. Пантера называется. Тоже считается одной из лучших у нас.
Можешь там погуглить отзывы.

Про клинику Адель. У меня ее рекомендуют уважаемые мной люди. Например, такая Аня Боркичева, что есть у нас в городе. И часто за спасением безнадежных животных она обращается именно туда. Другая моя знакомая, что трех котов спасла именно там.
А такие отзывы можно нарыть про любое место, где погибло животное.
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 19:53 [?] Архангельск не меньше Нижнего.

ну вот это ты глупость пишешь
Конечно, меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 21:10 [?]и за тем же органом ждать анализы из Москвы (вот это точно лажа, врут и не краснеют).

почему лажа?

ЕленаР

Сообщение №891

Сообщение Galla » Вчера, 21:44

ЕленаР писал(а) on Вчера, 19:10 [?]и они много помогают бездомным животным

Так это вообще не показатель качества работы. У бездомного животного нет хозяина, результат устроит любой.
Погуглила, у вас есть круглосуточные клиники : Надежда, ВетПост.
Просто животное мучается, Вы вместе с ним, а организоваться не можете
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №892

Сообщение MaSher » Вчера, 21:44

ЕленаР писал(а) on Вчера, 21:21 [?]почему лажа?

Потому что биохимию и обычный анализ крови делают теперь в любой-Запердяевке. Это ж не сложный генетический анализ. Мне кажется, такие заявления делаются для придания большего веса своей клинике. Типа "мы в саму Москву анализы отправляем". Смысл? Нет оборудования, препаратов или лицензии. Все 3 причины - повод бежать из такой клиники.
Лен, понятно, что сейчас уже ночь. Но попробуй с утра приехать в клинику. Настаивай, чтобы зуб удалили сразу. Накой там анализы. Кстати, больной зуб намного опаснее, чем выдранный без должных анализов.
[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №893

Сообщение ЕленаР » Вчера, 21:50

Эти анализы точно отправляют в Москву.
Знаю от Ани Боркичевой.
У нее сейчас похожая ситуация с возрастным котом-инвалидом, ждут анализов. Потом пойдут удалять. В Адели зубы удаляет стоматолог.
Что касается кота, то я обращалась еще в одну клинику. Надежда называется. Вот это самое - круглосуточное. Там отказались, сказали, что с ним может что-то случиться в ходе наркоза. Сделали укол. И там ночью работают фельдшера.
В еще одной круглосуточной - тоже самое.
А всего у нас в Архангельске круглосуточных - Пантера и Надежда. С фельдшерами.
Мне дали контакты двух специалистов. Одна будет завтра. С ней я договорилась на всякий случай. Сейчас праздники. Кто-то уехал.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Galla писал(а) on Вчера, 21:44 [?]Надежда, ВетПост.

да-да
именно ВетПост мне дали три дня назад. Когда Маша написала, что врача вызвать на дом.
Предлагаю в качестве эксперимента набрать номер Например, сейчас.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
А еще, чтобы сбить градус возмущения, скажу, что три года назад, у меня была история с зубом. Тот самый пульпит. С распространением на нерв тройничный.
Меня отфутболили из 4 клиник. Государственной, и трех частных. И почти 3 недели я ходила, на таком обезболивании....
боялись делать.
А когда стали делать, то даже обезболить не смогли. Делали инфильтрационную, когда нужно было проводниковую анестезию, как при имплантации.
И так бывает. И это не шарашкины конторы были, ведущие наши клиники. Начиная от областной государственной и заканчивая Парадиз денталь. Круче парадиза у нас ничего нет.
Последний раз редактировалось ЕленаР 03 ноя 2025, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

ЕленаР

Сообщение №894

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 22:07

ЕленаР писал(а) on Вчера, 21:21 [?]Его лечат, любят, постоянно следят за его питанием.
Да, прямо видно, и как лечат, и как любят. Почему-то только без вас ему лучше было.
ЕленаР писал(а) on Вчера, 21:21 [?]Усыпить его собирались еще в прошлую зиму, в другой ветеринарке.
Но ты его спасла. Чтобы он сейчас мучился от дикой боли.
ЕленаР писал(а) on Вчера, 21:21 [?]И часто за спасением безнадежных животных она обращается именно туда. Другая моя знакомая, что трех котов спасла именно там.
Спасайте :idontno:
ЕленаР писал(а) on Вчера, 21:21 [?]А такие отзывы можно нарыть про любое место, где погибло животное.
Да, 2-3, ну пусть 5. Хотя если таких 5 - я уже не пойду. А их там куча.
ЕленаР писал(а) on Вчера, 21:21 [?]ну вот это ты глупость пишешь
Да я вообще дура.
ЕленаР писал(а) on Вчера, 21:21 [?]почему лажа?
Выше есть.
1. Давно уже есть куча частных лабораторий на местах.
2. К Архангельску поближе Москвы ничего не нашлось?
3. Их туда как везут, санитарным вертолетом? :hearing: Кошачьи анализы?
Galla писал(а) on Вчера, 21:44 [?]Так это вообще не показатель качества работы.
Это показатель распила бюджетного и спонсорского бабла. Одна из самых отвратных клиник Нижнего (по качеству врачей) именно курирующая бездомышей и приюты.
MaSher писал(а) on Вчера, 21:44 [?]Мне кажется, такие заявления делаются для придания большего веса своей клинике.
А потом они "теряют" как результаты анализов, так и рентгеновские снимки. И это тоже есть в отзывах.
ЕленаР писал(а) on Вчера, 22:02 [?]Там отказались, сказали, что с ним может что-то случиться в ходе наркоза.
Первый вариант - берешь ответственность за это на себя. Второй - делаете премидикацию и сильное обезболивание в холку. В моем личном опыте были оба варианта. Если настаивать на своем,и врачи видят, что хозяин в целом в адеквате - они "раскалываются", что и так можно было. Что точно нельзя - на несколько суток орущего от боли зверя с оголенным нервом оставлять. Если это что-то неизлечимое - усыплять, если зуб удалять.

Ведьмежонок

Сообщение №895

Сообщение ЕленаР » Вчера, 22:18

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 22:07 [?]Да, прямо видно, и как лечат, и как любят. Почему-то только без вас ему лучше было.

где ему было лучше без нас? на улице? он уже умер бы

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 22:07 [?]Выше есть.
1. Давно уже есть куча частных лабораторий на местах.
2. К Архангельску поближе Москвы ничего не нашлось?
3. Их туда как везут, санитарным вертолетом? Кошачьи анализы?

нет. После того, как началась эта писанина, специально выяснила. Да, в Москве.
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 22:07 [?]Что точно нельзя - на несколько суток орущего от боли зверя с оголенным нервом оставлять.

Лена, его обезболивали.
Он ест, спит.
Вы рассуждаете не видя животное. Он возрастной кот, с многими проблемами по здоровью.
Вот в той самой Надежде, про которую вы нагуглили, его оперировать без анализов отказались

ЕленаР

Сообщение №896

Сообщение Galla » Вчера, 22:20

ЕленаР, градус возмущения, лично у меня, точнее непонимания, возник не из за специфики работы клиник Архангельска, а из за Ваших аргументов
Говоря о качестве работы именно этой Адель, упоминается помощь бездомным животным и мнение уважаемой некой Анны

Животное, с оголенным нервом несколько дней в этом состоянии. Кот не переносит визиты в ветеринарку и носится туда раз за разом, вместо того чтобы в первый же прием настоять на удалении зуба

Мне тоже кошек приходилось лечить. Если настаивать на своем, не отказывают. Это ж не ребёнок, они ответственности не понесут, кроме возмущения клиента

Galla

Сообщение №897

Сообщение ЕленаР » Вчера, 22:26

конечно, не все пишу, про то, куда ходила, и что делали.
Возможно, поэтому не понятно.
Но если его отказались оперировать, то как можно заставить? привели определенные доводы. И не в одном месте, а в двух.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Возмущения:
1) нет, анализы не возят в Москву
2) нет, есть круглосуточные клиники. Вот, даже 3 известны.
А что в них фельдшера, а одна так и не отвечает ночью - это, конечно, быть не может.

ЕленаР

Сообщение №898

Сообщение Galla » Вчера, 22:29

ЕленаР писал(а) on Вчера, 22:27 [?]Но если его отказались оперировать, то как можно заставить? привели определенные доводы. И не в одном месте, а в двух.

Заставить? Словами, настоять на своем.
Зуб удалить не почку вырезать.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ЕленаР писал(а) on Вчера, 22:27 [?]А что в них фельдшера, а одна так и не отвечает ночью - это, конечно, быть не может.

Да не принципиально именно ночью кота лечить. У вас 2.5 дня уже прошло, и вопрос не решается. Может потом прооперируют, а может и нет

Galla

Сообщение №899

Сообщение MaSher » Вчера, 22:32

ЕленаР писал(а) on Вчера, 22:27 [?]в них фельдшера, а одна так и не отвечает ночью

Да понятно, что сейчас ты уже никуда и не поедешь. Просто завтра не жди 14.00, езжай с утра и требуй выдрать коту этот чертов зуб. Остальное подождет.

MaSher

Сообщение №900

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 23:21

Galla писал(а) on Вчера, 22:20 [?]Если настаивать на своем, не отказывают

О чем я тоже пишу. Но нет, в кучу клиники, врачи, Москва и иные обстоятельства неодолимой силы, включая авторитетную Анну. Даже почему-то клиника "человеческой" стоматологии приведена как аргумент, хотя там вообще другой расклад и связи никакой. И просто жалко, жалко кота. Я читаю и аж сжимается всё.
ЕленаР писал(а) on Вчера, 22:27 [?]А что в них фельдшера
Этой квалификации за глаза хватит удалить зуб коту.
ЕленаР писал(а) on Вчера, 22:18 [?]После того, как началась эта писанина, специально выяснила. Да, в Москве.
Как выяснила? Об этом где-то почитать можно?

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения