Без кота и жизнь не та - 2

Сообщение №901

Сообщение ЕленаР » Сегодня, 00:44

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 19:53 [?]MaSher писал(а) on Вчера, 19:42 
Ты же медик.
Что-то вряд ли...

забавно

Медики в двух клиниках очно посмотрели, и без анализов не берут удалять зуб, а на форуме заочно решили что можно.
А если у кота креатинин 1000? умрет во время наркоза.

От того, какое его состояние, что там в анализах, зависит будет ли это наркоз газовый или нет, с миорелаксантом, или нет
Кот возрастной, с проблемами со здоровьем, зуб не молочный. Вот именно у этого кота по состоянию опасаются осложнений.

Но это же так просто - взял и дернул)

Galla писал(а) on Вчера, 22:31 [?]У вас 2.5 дня уже прошло

мне хотелось бы все ускорить, это мучительно долго.
Сегодня понедельник, 3 ноября. Отнесли его вчера, 2 ноября. У нас время по-разному идет.
MaSher писал(а) on Вчера, 22:32 [?]Да понятно, что сейчас ты уже никуда и не поедешь. Просто завтра не жди 14.00, езжай с утра и требуй выдрать коту этот чертов зуб. Остальное подождет.

Я, конечно, не все пишу. Но за эти сутки, что прошли со вчера, искала, где и кто может вырвать этот зуб.
Стоматолог - в Адели и Барке. В Барке мы записаны на утро завтра. До анализов.

Если я пишу что кот плачет, и бегает, это да. Но у него такие состояния, с залезанием на стол, были и раньше. Раза два. Суставы ноят, болят, например.
Но он не находится без помощи.
Как начинает беспокоиться - обезболивающее. Плюс успокоительное. Гель специальный на десны.
Не думала, что нужно детально все писать.

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:21 [?]И просто жалко, жалко кота. Я читаю и аж сжимается всё.

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 19:43 [?]была бы поближе - предложила бы себе забрать несчастного кота. Жалко его давно уже. Но вот это же вообще за гранью, дебил на дебиле. Мучается безвинное животное.

запомнила)
Не нужно брать далекого Барсика
возьми возрастного, 10-12+ не здорового кота в Н. Новгороде, который плохо реагирует на других обитателей жилья (собак, кошек, детей),
пожил несколько лет на улице

ЕленаР

Сообщение №902

Сообщение MaSher » Сегодня, 01:05

ЕленаР писал(а) on Сегодня, 00:44 [?]возьми возрастного, 10-12+ не здорового кота

Лен, ну, взять такого кота - это было твое решение. И твоя ответственность теперь. А по твоим сообщениям создается впечатление, что ты спокойно ждешь анализов, давая коту страдать. У нас у всех была острая зубная боль, и все знают, насколько это больно. И пациентов-людей с острой болью принимают круглосуточно и без очереди. Ну, в Москве точно.

И, кстати, тебе не стоит упрекать Ведьмежонка. Их Степа, возможно, был взят не возрастным, но котик с проблемным здоровьем. И его и лечат, и любят. А уж Мэлс, приютская собака, появился в их семье вовсе не щеночком. И тоже с проблемами со здоровьем. Так что таой выпад мимо.

MaSher

Сообщение №903

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 10:39

ЕленаР писал(а) on Сегодня, 00:44 [?]Кот возрастной, с проблемами со здоровьем, зуб не молочный. Вот именно у этого кота по состоянию опасаются осложнений.
Тебе уже всё написали про осложнения и варианты. Клинике не надо неприятностей просто. Но кот твой...
ЕленаР писал(а) on Сегодня, 00:44 [?]Если я пишу что кот плачет, и бегает, это да. Но у него такие состояния, с залезанием на стол, были и раньше. Раза два. Суставы ноят, болят, например.
Это всё начало напоминать материнские темы про козла-мужа. Это не то, что вы подумали и вообще вы дураки.
ЕленаР писал(а) on Сегодня, 00:44 [?]возьми возрастного, 10-12+ не здорового кота в Н. Новгороде, который плохо реагирует на других обитателей жилья (собак, кошек, детей),
Не возьму, т.к. у меня кошки, собака, дети и я думаю, перед тем, как сделать. Взяла большую собаку из приюта, тоже не сильно здоровую. Это я могла потянуть и потянула. Всё остальное называется ёмким словом зоошиза.
MaSher писал(а) on Сегодня, 01:05 [?]Лен, ну, взять такого кота - это было твое решение. И твоя ответственность теперь. А по твоим сообщениям создается впечатление, что ты спокойно ждешь анализов, давая коту страдать. У нас у всех была острая зубная боль, и все знают, насколько это больно.
:beer: У всех в этой теме были и есть животные. И абсолютно все они болеют. Не надо нас "учить".
MaSher писал(а) on Сегодня, 01:05 [?]но котик с проблемным здоровьем. И его и лечат, и любят
Спасибо Маша. А еще у нас была возрстная, подобранная с улицы персиянка. Выкинули вероятно потому, что она везде ссала и понос у нее был то и дело. Понос вылечили, а ссать - так и ссала до смерти по углам. Это я про нее как раз писала, что зуб удаляли на премидикации в уже солидном возрасте.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №904

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:59

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 10:39 [?] из приюта

Я вот в принципе не возьму никого из приюта, как бы мне их ни было жалко. Во-первых, рассчитываю свои силы, о-вторых, не хочу стресса ни своей кошке, ни собаке. Порой привыкание к новому члену семьи происходит у домашней весьма трудно. А персы еще и единоличники. Ну, и в -третьих, в приютах безбожно врут. И по поводу здоровья питомца, и по поводу возраста.
Моя аспирантка потеряла кота от кошачьего ковида. Не распознали вовремя, а потом было уже поздно, хотя были и капельницы, и уколы. Держали за лапку до последнего, пока умирал. Переживали очень сильно. И чтобы унять хоть немножко боль утраты, решили взять приютского кота. Я уговаривала подождать, но куда там.
В приюте (по знакомству, кстати!) предложили двухлетнего кота. Большой. Очевидно, где-то в предках мейкун пробегал. По заверениям ветеринара, обслуживающего этот приют, кот молод и абсолютно здоров. Когда начались проблемы со здоровьем у котика, в другой клинике ветеринар огорошил, что у кота, во-первых, ковид, и 100% приютских кошек именно с ним, а во-вторых, коту лет 8. И их прото облапошили. Во сколько обошлось лечение, промолчу. Животных лечить порой дороже, чем людей. Сейчас кот здоров и весел, но чего это стоило!

MaSher

Сообщение №905

Сообщение Октавия » Сегодня, 12:32

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 10:39 [?]Взяла большую собаку из приюта, тоже не сильно здоровую.

и даже тема о твоих муках выбора здесь есть, брала собаку в прямом эфире, можно сказать :yes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №906

Сообщение Тарелка » Сегодня, 12:59

ЕленаР писал(а) on Сегодня, 00:44 [?]возьми возрастного, 10-12+ не здорового кота в Н. Новгороде, который плохо реагирует на других обитателей жилья (собак, кошек, детей),
пожил несколько лет на улице

Слушай, а зачем брать проблемное животное, когда в доме и так обитателей много? Мне кажется, его надо было оставить в деревне, где он жил летом. Ему там было хорошо.

Тарелка

Сообщение №907

Сообщение MaSher » Сегодня, 14:49

ЕленаР, как прошло все?

MaSher

Сообщение №908

Сообщение MaSher » Сегодня, 14:54

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 10:39 [?]так и ссала до смерти по углам

Лен, тут разбираться надо было. Такое поведение для кошек, тем более персов, вообще нехарактерно. Значит беспокоило что-то кису. И хрен разберешь, что именно. То ли стресс, но это должно было пройти со временем, то ли болело что.
Вообще персы - одна из немногих пород, что очень привыкают именно к людям, не к дому. Возможно, то, что она оказалась на улице (выкинули или потерялась), так на нее подействовало, что мозги поехали.
Последний раз редактировалось MaSher 04 ноя 2025, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №909

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 15:11

MaSher писал(а) on Сегодня, 11:59 [?]Ну, и в -третьих, в приютах безбожно врут. И по поводу здоровья питомца, и по поводу возраста.
Это да!
MaSher писал(а) on Сегодня, 14:54 [?]Лен, тут разбираться надо было. Такое поведение для кошек, тем более персов, вообще нехарактерно. Значит беспокоило что-то кису. И хрен разберешь, что именно.
Нечего не нашли и прожила она у нас 10 лет, по мнению ветеринара где-то лет 15 было на момент смерти. Умерла от онкологии. Ну есть же у людей "просто психиатрия" + это можно решить, когда только началось. Вот у Степки так сдвинувшиеся камни подействовали. После операции и месяца реабилитации снова стал аккуратный котик. А та кошь к нам попала с уже сформировавшимся поведением :idontno:
MaSher писал(а) on Сегодня, 14:54 [?]Вообще персы - одна из немногих пород, что очень привыкают именно к людям, не к дому. Возможно, то, что она оказалась на улице (выкинули или потерлась), так на нее подействовало, что мозги поехали.
Вот и я думаю. Перс на улице, зимой((
И она неласковая была, до конца жизни держалась отстраненно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения