Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Bigfoot

Без кота и жизнь не та - 2

Сообщение №901

Сообщение ЕленаР » Вчера, 00:44

Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2025, 19:53 [?]MaSher писал(а) on Вчера, 19:42 
Ты же медик.
Что-то вряд ли...

забавно

Медики в двух клиниках очно посмотрели, и без анализов не берут удалять зуб, а на форуме заочно решили что можно.
А если у кота креатинин 1000? умрет во время наркоза.

От того, какое его состояние, что там в анализах, зависит будет ли это наркоз газовый или нет, с миорелаксантом, или нет
Кот возрастной, с проблемами со здоровьем, зуб не молочный. Вот именно у этого кота по состоянию опасаются осложнений.

Но это же так просто - взял и дернул)

Galla писал(а) on 03 ноя 2025, 22:31 [?]У вас 2.5 дня уже прошло

мне хотелось бы все ускорить, это мучительно долго.
Сегодня понедельник, 3 ноября. Отнесли его вчера, 2 ноября. У нас время по-разному идет.
MaSher писал(а) on 03 ноя 2025, 22:32 [?]Да понятно, что сейчас ты уже никуда и не поедешь. Просто завтра не жди 14.00, езжай с утра и требуй выдрать коту этот чертов зуб. Остальное подождет.

Я, конечно, не все пишу. Но за эти сутки, что прошли со вчера, искала, где и кто может вырвать этот зуб.
Стоматолог - в Адели и Барке. В Барке мы записаны на утро завтра. До анализов.

Если я пишу что кот плачет, и бегает, это да. Но у него такие состояния, с залезанием на стол, были и раньше. Раза два. Суставы ноят, болят, например.
Но он не находится без помощи.
Как начинает беспокоиться - обезболивающее. Плюс успокоительное. Гель специальный на десны.
Не думала, что нужно детально все писать.

Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2025, 23:21 [?]И просто жалко, жалко кота. Я читаю и аж сжимается всё.

Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2025, 19:43 [?]была бы поближе - предложила бы себе забрать несчастного кота. Жалко его давно уже. Но вот это же вообще за гранью, дебил на дебиле. Мучается безвинное животное.

запомнила)
Не нужно брать далекого Барсика
возьми возрастного, 10-12+ не здорового кота в Н. Новгороде, который плохо реагирует на других обитателей жилья (собак, кошек, детей),
пожил несколько лет на улице

ЕленаР

Сообщение №902

Сообщение MaSher » Вчера, 01:05

ЕленаР писал(а) on Вчера, 00:44 [?]возьми возрастного, 10-12+ не здорового кота

Лен, ну, взять такого кота - это было твое решение. И твоя ответственность теперь. А по твоим сообщениям создается впечатление, что ты спокойно ждешь анализов, давая коту страдать. У нас у всех была острая зубная боль, и все знают, насколько это больно. И пациентов-людей с острой болью принимают круглосуточно и без очереди. Ну, в Москве точно.

И, кстати, тебе не стоит упрекать Ведьмежонка. Их Степа, возможно, был взят не возрастным, но котик с проблемным здоровьем. И его и лечат, и любят. А уж Мэлс, приютская собака, появился в их семье вовсе не щеночком. И тоже с проблемами со здоровьем. Так что таой выпад мимо.

MaSher

Сообщение №903

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 10:39

ЕленаР писал(а) on Вчера, 00:44 [?]Кот возрастной, с проблемами со здоровьем, зуб не молочный. Вот именно у этого кота по состоянию опасаются осложнений.
Тебе уже всё написали про осложнения и варианты. Клинике не надо неприятностей просто. Но кот твой...
ЕленаР писал(а) on Вчера, 00:44 [?]Если я пишу что кот плачет, и бегает, это да. Но у него такие состояния, с залезанием на стол, были и раньше. Раза два. Суставы ноят, болят, например.
Это всё начало напоминать материнские темы про козла-мужа. Это не то, что вы подумали и вообще вы дураки.
ЕленаР писал(а) on Вчера, 00:44 [?]возьми возрастного, 10-12+ не здорового кота в Н. Новгороде, который плохо реагирует на других обитателей жилья (собак, кошек, детей),
Не возьму, т.к. у меня кошки, собака, дети и я думаю, перед тем, как сделать. Взяла большую собаку из приюта, тоже не сильно здоровую. Это я могла потянуть и потянула. Всё остальное называется ёмким словом зоошиза.
MaSher писал(а) on Вчера, 01:05 [?]Лен, ну, взять такого кота - это было твое решение. И твоя ответственность теперь. А по твоим сообщениям создается впечатление, что ты спокойно ждешь анализов, давая коту страдать. У нас у всех была острая зубная боль, и все знают, насколько это больно.
:beer: У всех в этой теме были и есть животные. И абсолютно все они болеют. Не надо нас "учить".
MaSher писал(а) on Вчера, 01:05 [?]но котик с проблемным здоровьем. И его и лечат, и любят
Спасибо Маша. А еще у нас была возрстная, подобранная с улицы персиянка. Выкинули вероятно потому, что она везде ссала и понос у нее был то и дело. Понос вылечили, а ссать - так и ссала до смерти по углам. Это я про нее как раз писала, что зуб удаляли на премидикации в уже солидном возрасте.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №904

Сообщение MaSher » Вчера, 11:59

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 10:39 [?] из приюта

Я вот в принципе не возьму никого из приюта, как бы мне их ни было жалко. Во-первых, рассчитываю свои силы, о-вторых, не хочу стресса ни своей кошке, ни собаке. Порой привыкание к новому члену семьи происходит у домашней весьма трудно. А персы еще и единоличники. Ну, и в -третьих, в приютах безбожно врут. И по поводу здоровья питомца, и по поводу возраста.
Моя аспирантка потеряла кота от кошачьего ковида. Не распознали вовремя, а потом было уже поздно, хотя были и капельницы, и уколы. Держали за лапку до последнего, пока умирал. Переживали очень сильно. И чтобы унять хоть немножко боль утраты, решили взять приютского кота. Я уговаривала подождать, но куда там.
В приюте (по знакомству, кстати!) предложили двухлетнего кота. Большой. Очевидно, где-то в предках мейкун пробегал. По заверениям ветеринара, обслуживающего этот приют, кот молод и абсолютно здоров. Когда начались проблемы со здоровьем у котика, в другой клинике ветеринар огорошил, что у кота, во-первых, ковид, и 100% приютских кошек именно с ним, а во-вторых, коту лет 8. И их прото облапошили. Во сколько обошлось лечение, промолчу. Животных лечить порой дороже, чем людей. Сейчас кот здоров и весел, но чего это стоило!

MaSher

Сообщение №905

Сообщение Октавия » Вчера, 12:32

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 10:39 [?]Взяла большую собаку из приюта, тоже не сильно здоровую.

и даже тема о твоих муках выбора здесь есть, брала собаку в прямом эфире, можно сказать :yes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №906

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:59

ЕленаР писал(а) on Вчера, 00:44 [?]возьми возрастного, 10-12+ не здорового кота в Н. Новгороде, который плохо реагирует на других обитателей жилья (собак, кошек, детей),
пожил несколько лет на улице

Слушай, а зачем брать проблемное животное, когда в доме и так обитателей много? Мне кажется, его надо было оставить в деревне, где он жил летом. Ему там было хорошо.

Тарелка

Сообщение №907

Сообщение MaSher » Вчера, 14:49

ЕленаР, как прошло все?

MaSher

Сообщение №908

Сообщение MaSher » Вчера, 14:54

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 10:39 [?]так и ссала до смерти по углам

Лен, тут разбираться надо было. Такое поведение для кошек, тем более персов, вообще нехарактерно. Значит беспокоило что-то кису. И хрен разберешь, что именно. То ли стресс, но это должно было пройти со временем, то ли болело что.
Вообще персы - одна из немногих пород, что очень привыкают именно к людям, не к дому. Возможно, то, что она оказалась на улице (выкинули или потерялась), так на нее подействовало, что мозги поехали.
Последний раз редактировалось MaSher 04 ноя 2025, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №909

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 15:11

MaSher писал(а) on Вчера, 11:59 [?]Ну, и в -третьих, в приютах безбожно врут. И по поводу здоровья питомца, и по поводу возраста.
Это да!
MaSher писал(а) on Вчера, 14:54 [?]Лен, тут разбираться надо было. Такое поведение для кошек, тем более персов, вообще нехарактерно. Значит беспокоило что-то кису. И хрен разберешь, что именно.
Нечего не нашли и прожила она у нас 10 лет, по мнению ветеринара где-то лет 15 было на момент смерти. Умерла от онкологии. Ну есть же у людей "просто психиатрия" + это можно решить, когда только началось. Вот у Степки так сдвинувшиеся камни подействовали. После операции и месяца реабилитации снова стал аккуратный котик. А та кошь к нам попала с уже сформировавшимся поведением :idontno:
MaSher писал(а) on Вчера, 14:54 [?]Вообще персы - одна из немногих пород, что очень привыкают именно к людям, не к дому. Возможно, то, что она оказалась на улице (выкинули или потерлась), так на нее подействовало, что мозги поехали.
Вот и я думаю. Перс на улице, зимой((
И она неласковая была, до конца жизни держалась отстраненно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №910

Сообщение MaSher » Вчера, 20:18

Уже 8 вечера. Что там с котиком. Ненрвительно немножко.

MaSher

Сообщение №911

Сообщение ЕленаР » Вчера, 23:15

Не буду пока читать что выше.

Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2025, 19:43 [?]Жалко его давно уже. Но вот это же вообще за гранью, дебил на дебиле. Мучается безвинное животное.

Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2025, 22:07 [?]Да, прямо видно, и как лечат, и как любят. Почему-то только без вас ему лучше было.

Да, Барсику не повезло. Попал ко мне.
нужно было оставить на улице. Уже бы умер, проблем бы не было.

Барсику не повезло.
Барсик не любит других животных - собак, котов.
Барсик не любит детей, подростков - шумные, бегают. На сына рычит и кусает.
Барсик любит быть один, и из хозяев меня и немного признает мужа.
Барсику нужен дом с возможностью самовыгула на дворе.

Что ж. Не повезло. Попал ко мне. Живу в панельном доме. Дома есть другой кот, муж, и сын. Не ликвидировать.
Поэтому ночью я встаю иногда по 2 раза чтобы его выпустить погулять, а потом запустить. Не забыть поставить будильник через полчаса.
Если Барсика не выпустить, он будет громко мяукать, так что никто спать не будет.

Еще Барсику может приспичить ночью на балкон, тогда он тоже всех разбудит. Или есть пару раз за ночь. Или лапы болят.
Или другой кот рядом сел, подошел и прочее. Будет громко вокализировать.

И самые простые действия в ветеринарке, например, лечь на стол на бок при рентгене - это как оборона Сталинграда.
С воем, шипеньем, кусаньем.

Кот стал мяукать последние несколько дней. Он и раньше мяукал. То суставы на погоду, то еще что. Громко, очень громко. Лечили суставы летом.

2 ноября во второй половине дня Барсика отвезли в ветеринарку. Взяли анализы.
Обезболили. Сделали антибиотик, гормоны (дексаметазон). Посмотрела выписку его.
Сказали про нерв, и зуб.

3 ноября, т.е. вчера опять там были. Опять антибиотик, обезболивание. Днемю
Сказали, что делать дома.
У меня был гель для десен, прыскалка с лидокаином, успокоительное.
В 22 ночи забеспокоился, хватило геля, детского, что при прорезывании зубов.
Ночь прошла спокойно. Спал. Два раза требовал еду.
Для кота, над которым издеваются - за сутки поел 2 коробки паштета, 4 влажника, тарелку с вареной курицей и бульоном.
Два раза покакал, пописал.

4 ноября, сегодня, в 14 часов, должны были быть готовы анализы.
С утра поехали в Барк.
Были сегодня в Адели.
Делали рентген, Кт и узи предстоят.

Не хочется много писать. Короче.
У Барсика подозрение на новообразование. Там не только зуб, и с зубом не так все плохо. Другие врачи посмотрели, нервов не увидели. Зуб, конечно, удалять. Но болит, скорее всего не зуб.
Нужно сложное вмешательство, с гистологией.

Сегодня пришли анализы, там не все хорошо. Пришли не все. Из-за праздников часть задержки, будут завтра. Но это роли уже не играет, никуда его быстро и срочно не берут. Так как все- таки это не зуб. Или вернее, не только зуб.
Не повезло, так как праздники.

Так что крики про то что рвут фельдшера, без анестезии, прибежали, заставили и вырвали, прочие истерики, ахинею - лучше не нужно.
Для нормальных людей - кот сейчас спокоен.
Ему не больно. Он хорошо ест. 7 влажников сегодня. Спит.

Писать больше про кота не буду. Все в процессе. Хорошего пока нет. Плохого, так как кроме глумления и дури ничего не услышала - тоже не буду.

Общаться буду в других темах - косметика, и что-то там

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
MaSher писал(а) on Вчера, 20:18 [?]же 8 вечера. Что там с котиком. Ненрвительно немножко.

устали очень за 2 дня. Я устала. Разъезды, ожидания в ветклиниках. Обзвоны.
Прошло три дня, а у меня каждый день как за три. Как будто прошла неделя.

Часто думала, зачем взяла Барсика? было же спокойно. Можно было и не брать. Или вернуть туда.
Но давно поняла - для смирения и понимания.
Когда я была очень юна и молода, у меня болели бабушки и отец. Ухаживала. Я не понимала и не замечала происходящего.
Когда болел сын, в первый год после рождения, мне было 35. Хронический недосып и ночные бдения воспринимались не столь тяжело.

А вот последний год с Барсиком, когда иногда практически всю ночь - туда/сюда, а утром на работу - очень тяжело.

Это для понимания. Я веду группы для ухаживающих за больными с деменцией. Они, эти ухаживающие, почти все сами 55 и 60+
Группы для родственников инвалидов.

Сейчас у меня еще и бабушки. По проекту и центре соц обслуживания. С капризами, причудами, иногда, агрессией.

Для понимания.

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
MaSher писал(а) on Вчера, 01:05 [?]Лен, ну, взять такого кота - это было твое решение. И твоя ответственность теперь. А по твоим сообщениям создается впечатление, что ты спокойно ждешь анализов, давая коту страдать.

я разве жалуюсь?

Да, я могу поплакаться, когда тревожусь за него. Это разговор вслух

Про впечатление - ничего не могу сказать. Все что за три дня было я написала. Он не мучается часами, а я не смотрю на его мучения.
У него есть обезболивание, успокоительное. Я делаю.
Но все что с ним происходит, воспринимается тягостно. И время течет по-другому для меня.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Тарелка писал(а) on Вчера, 12:59 [?]мне кажется, его надо было оставить в деревне, где он жил летом. Ему там было хорошо.

В какой деревне?

Это снт, в котором зимой и поздней осенью никого нет. Умирать только если

ЕленаР

Сообщение №912

Сообщение ЕленаР » Вчера, 23:56

Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2025, 23:21 [?] включая авторитетную Анну

Galla писал(а) on 03 ноя 2025, 22:20 [?]Говоря о качестве работы именно этой Адель, упоминается помощь бездомным животным и мнение уважаемой некой Анны

Дополню еще про какую-то Анну и Адель.
Почему Адель

Потому что два года я пытаюсь помогать животным. Хотя бы деньгами, если нужно на лечение. С частью зооволонтеров знакома.И вижу, что очень часто безнадежных (по вашему - ненужных уличных), а по-моему, тех, от кого отказались с других клиниках, животных, берет именно Адель. На сложные вмешательства.

1) https://vk.com/annaborkicheva2020 Аня Боркичева. Тот самый зооволонтер. Достаточно посмотреть ее страничку, чтобы понять, чем человек занимается, и куда обращается.
Сейчас собственный кот Анны будет проходить удаление зубов в Аделе, тоже ждет анализы. Кот-инвалид, без лапы, не простой.

2) Жанна - https://vk.com/zhanna3401 Зооволонтер.
Тоже самое. Недавно ее коту удаляли там зубы и тоже опухоль.

3) знакомая пожилая дама. У нее 3 кота взятых с улицы. В июле одному, которого долго лечили всем миром, безнадежный, этому коту удалили все зубы в Аделе

Есть определенные рекомендации. По зубам у животных часто их как раз советуют.

Надежда - мы туда обращались. Отказались. Сказали, что после консультации с главным врачом клиники, его сейчас нет
Пантера - часть зубных проблем берут. Дроздова. Будет только завтра. Уехала на каникулы. Барсик у нее лечился в январе.
Нагугленная клиника со сложным названием, где трубку не берут - на следующую неделю приглашают)
Даже приехать сделать укол с обезболиванием, хотя это есть в услугах - нет
Барк - отказались.

Осталась Адель и 9 жизней.
В главную ветеринарную клинику я сама не повезу. Плохие впечатления.

ЕленаР

Пред.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения