Сообщение №951
MaSher » Сегодня, 07:16
Carina писал(а) on Сегодня, 01:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Могут спать на одном диване, но на некотором расстоянии друг от друга.
Моец первой кошке Басе было лет 10, когда дочь принесла собаку. Собака мелкая, йорик, и она ездила с дочкой и зятем по всей стране. Но на даче они жили вместе. Так Бася Буську не принимала совершенно. Поначалу такмвообще с возмущением смотрела то на собика, то на меня, типа ты чтотне ыидтшь, что тебе в дом приперли. И сразу показала, что она в этой стае главная. А Буся очень миролюбивая была: ну, главная так главная. Но когда было прохладно, они всегда спали рядом, но спина к спине. Типа на попе же глаз нет и я не вижу, кто там меня греет.
-
MaSher
-
Сообщение №952
Бузина » Сегодня, 10:57
Ща покажу свой фунт презрения Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 20:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У Васи когда начались проблемы со срыгиванием, я пыталась на натуралку переводить, перекручивала куриные грудки с печенью/сердечками, геркулеса немного добавляла, но улучшения не было, всё те же срыгивания, даже похуже стало, мне так кажется (врач предполагал аллергию на животный белок и вообще категорически "только лечебный корм") Но, может, не так делала, как надо.
У меня кошка на натуре, но грузить долго тут не буду. Если интересно, напиши в личку, пришлю принципы питания. Скажу только, что геркулес не нужен и с печенкой не перестарайся(она слабит в больших количествах)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №953
АНТИ » Сегодня, 12:38
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 20:47 АНТИ, спасибо. Если можно ссылку дать- поизучаю. У Васи когда начались проблемы со срыгиванием, я пыталась на натуралку переводить, перекручивала куриные грудки с печенью/сердечками, геркулеса немного добавляла, но улучшения не было, всё те же срыгивания, даже похуже стало, мне так кажется (врач предполагал аллергию на животный белок и вообще категорически "только лечебный корм") Но, может, не так делала, как надо. А с кормами беда, конечно. Изначально хотела кормить нашими, чтобы не бегать потом "ой, пропало, что делать?". Из наших выбрала Альфа-пет, тогда всё завод их новый рекламировали, блогеры всякие на экскурсии туда ходили, все хвалили. Ну вот около года были на Альфа-пете (сначала для котят, потом взрослый), пока не начались у Васи постоянные проблемы. Тогда уже подбирали гастро, из всех подошёл канин. Очень жаль, что нет Хиллса ( у них хорошая лечебная/поддерживающая линейка, кот- почечник и гастритчик на нём хорошо себя чувствовал и довольно долго прожил) мне кажется, проблем меньше было. Но, может, так только кажется. Многие едят тот же Альфа-пет, и всё ок, у Насти кошка тоже.
там цела схема была по вводу. Сначала только мясо, потом косточки, потом субпродукты. Углеводы категорически нельзя было, овощи каки-то добавляет, но минимально... https://vk.com/pitaniesobakikoshek вот группа. Консультировала по переводу и составляла диету Наталья Белецкая.
-
АНТИ
-
Сообщение №954
Бузина » Сегодня, 12:47
А это и по кошкам тоже? У них ведь разные схемы с собаками. Я кормлю по пирамиде. Из всего, кроме рыбы и мясокостного, делаю нарезной микс и порционно замораживаю. А потом размораживаю и чередую с головами куриными(есть в пятерочках). Всё мясо должно быть перемороженным минимум несколько дней. Была в телеге какая-то группа, но потом мне надоело там быть и вышла, может найду. Хорошо и аргументированно там по поводу питания и перевода на него. 725900832-IMG-20230908-WA0001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №955
Lyubov » Сегодня, 13:39
Мой кот тоже на натуральном питании. Тоже не буду грузить никого. Если кому интересно, могу дать ссылку на группу нашего питомника. Там есть раздел Еда кота https://t.me/larkistaff_club/79075Где в закрепе есть рецепт микса, и как переводить на него постепенно. А также можно задавать вопросы. И на них либо хозяйка питомника, либо завсегдатаи совершенно бесплатно отвечают.
-
Lyubov
-
Сообщение №956
Бузина » Сегодня, 13:55
Тоже ссылку нашла на канал. https://t.me/petnutritionА тут ссылка на сайт, где делают и доставляют миксы для кормления кошек https://miska-myasa.ru/. Товарищ, если не ошибаюсь имеет питомник мейнкунов. Смеси у него разные, охватывающие разные категории предпочтений и здоровья.
Последний раз редактировалось Бузина 19 ноя 2025, 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №957
Ведьмежонок » Сегодня, 13:55
Шеи? Там тоже мнения расходятся...  Не нужны котам никакие каши и крупы. Я примерно также кормила, кроме костей. Ты их как даешь? Спасибо всем за ссылки, сохранила на всякий случай 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №958
Lyubov » Сегодня, 14:00
Костная составляющая обязательна.
-
Lyubov
-
Сообщение №959
Бузина » Сегодня, 14:00
Отрубаю клюв и даю. У кошек(не только у моей) целый ритуал. Надо сначала повозюкать ее как следует по полу, потом слопать с хрустом где-нибудь в укромном месте. Это как часть охоты. Клювы давать опасаюсь, отрезаю, а внутренняя часть клюва остается на специальном коврике. Остальное перемалывается в труху и съедается. С шеями так же, но в них полезностей меньше. что интересно, головами они хрустят с котячьего возраста. Им как раз хорошо, зубки чистят и меняют.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №960
Lyubov » Сегодня, 14:01
Бузина писал(а) on Сегодня, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тут ссылка на сайт, где делают и доставляют миксы для кормления кошек.
О, спасибо! Мы в июле в отпуск собираемся с котом. Хорошо бы готовые миксы купить здесь. Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:Я клювы не отрубаю. Целиком бошку в мясорубку сую на мелкую решётку. Шеи ножом рублю на звенья но 2-3 см и в микс. Кот очень любит ими хрустеть. Раньше тоже крутила вместе с головами. Все остальные ингредиенты режем с мужем ножом. Чтобы кусочки были. Бузина писал(а) on Сегодня, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кошек(не только у моей) целый ритуал. Надо сначала повозюкать ее как следует по полу, потом слопать с хрустом где-нибудь в укромном месте. Это как часть охоты.
Вот головы не пробовала давать целиком. Бузина писал(а) on Сегодня, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С шеями так же, но в них полезностей меньше.
Просто кальций. Без него никуда. Бузина писал(а) on Сегодня, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Им как раз хорошо, зубки чистят и меняют. 
-
Lyubov
-
Сообщение №961
Бузина » Сегодня, 14:07
Не, в головах еще глаза, мозги и почти вся таблица меделеева.
-
Бузина
-
Сообщение №962
Lyubov » Сегодня, 14:08
Самое главное, ни в коем случае кости не должны быть вареными. Только сырые. И не трубчатые.
-
Lyubov
-
Сообщение №963
Бузина » Сегодня, 14:09
Lyubov писал(а) on Сегодня, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот головы не пробовала давать целиком.
Попробуй. И вам мороки меньше и дитю развлечение. Я до сих пор помню, и одну, и вторую приносишь домой, даешь долову, а она озирается(чтобы не отобрали), громко чавкает, перемежая с рыком( опять же, чтобы не отобрали, а то в питомнике голов много, а конкуренцию никто не отменял)
-
Бузина
-
Сообщение №964
Ведьмежонок » Сегодня, 14:11
По Любиной чего нашла ПОЧЕМУ МЫ КОРМИМ ЭЛИТНЫХ РОЗЫСКНЫХ СОБАК МЯСОМ И ЗАЧЕМ КОШКЕ КУРИНАЯ ГОЛОВА. © Сергей Данилов
Я не любитель строчить посты в ФБ но уж больно часто мне, как кинологу с двумя медицинско-ветеринарными образованиями, стали задавать вопрос - Серег, а чем кормить кота, собаку? Как то через друзей занесло меня в группу замечательного человека Андрея Баширова "Счастье иметь котов". И решил я, хватит. Расскажу почему мы не кормим розыскных собак сухим кормом. А все элементарно. После сушки собака напрочь утрачивает нюх. Да, да, именно напрочь. Изменяется химия всей обонятельной системы. Такие собаки уже не годны к тяжёлой службе на благо человека. Нет нюха, нет выносливости. Конечно, пёс учует хозяина, дом, соседей. Но взять след преступника, это уже совершенно другой нос и совершенно другая работа организма под названием волк. Именно волк, так как все собаки без исключения имеют 99% гена волка. И не важно как эта порода выведена. 99 процентов будет волчья генетика. Уже после этого довода у хозяев зверушек должны отпасть все вопросы. Ведь если препарат изменяет химию мозга то лучше его не употреблять. Именно по этому провалом закончились все эксперименты по внедрению в пищу человека таких же сублиматов. Если организм животного выдержит 5-8 лет сухого измора то организм человека ломался уже через 18 - 20 месяцев применения такого "питания", летели почки, печень, отказывала поджелудочная, организм жирел, старел и умирал. Особенно страдала нервная система. Поверьте, таких экспериментов была масса, особенно в разработках питания для полётов в другие галактики, планеты, космос и другие сферы. Но.... Сушка это прежде всего удобство для хозяина и не более того. К сожалению братья наши меньшие не могут нам сказать НЕТ. Они наши заложники, нашего безумия и бездушия. Так вот. Во первых. В ветеринарных академиях не изучают рацион кормления кошек и собак. Удивлены? Поэтому ветеринар ВСЕГДА ВАМ СКАЖЕТ КОРМИТЬ СУШКОЙ. Если что то с животным произойдёт он обязательно свалит все на производителя корма. Всегда! Это аксиома. Всё что я знаю о кормлении облигатных хищников изучалось собственным опытом, научным опытом зоологов, научными исследованиями очень авторитетных специалистов в области спасения редких хищников. Это была и есть моя работа как кинолога, ветеринара, заводчика овчарок и волею судеб я был подопытным кроликом в нескольких экспериментах выживания и питания человека и животных в экстремальных условиях вечной мерзлоты с использованием сухого сублимированного "корма" для людей. Я знаю это не понаслышке и знаю ПОЧЕМУ никогда и нигде не кормят тигров, львов, рысей, волков, диких кошек сухим кормом, ни в каких зоопарках мира! Это очень дорогие животные и стоят они очень дорого. Во вторых. Сказка о том, что за века существования собак и кошек рядом с людьми они изменились и стали жрать нашу пищу так и останется сказкой. Нет. Ни у одной кошки или собаки не поменялась генетика, не поменялась форма челюсти, не поменялась ткань поджелудочной железы и желудка. Не изменился прикус и не выпали зубы. И самое главное у них не появились новые ферменты для переваривания каши, риса, картошки и варёного мяса. Зато появился сахарный диабет, ХПН, дисплазии, ожирение, гепатоз и куча всего, чего ещё 30 лет назад мы слухом не слыхивали в наших академиях. А теперь третья и самая главная часть. В чем отличие сушки от мяса. Запомните раз и навсегда в сушке НЕТ МЯСА. Никакого. Это чистый сублимат. Это пептиды, частички белков. То что осталось от мяса. Все. Вопрос закрыт. Что такое сублимат ? Гугл вам в помощь. Инфы море. А лучше попробуйте 7 дней питаться только сублимированной пищей. Уверяю что на пятый день вы сами дадите ответ на этот вопрос. Я это проходил лично когда участвовал в экспериментальной группе по исследованию жизни за полярным кругом вместе с собаками. Но организм животного намного выносливее чем наш. И сублиматом они могут питаться долго. Очень долго. А теперь самое главное. Чем кормить. А вот тут решать только вам. Я не против сушки. В определённых моментах она может выручить. Но....Немного физиологии..и это самое важное. Прочитайте это до конца! Сублимат для животного это фактически переваренная, ферментированная искусственным путем пища. Помните что там нет мяса а только пептиды? То есть, при производстве, мясо ферментировали, а потом тупо высушили добавив кучу всякого балласта. Именно поэтому извиняюсь животные ходят какать на кормах каждый день. Это выходит балласт. На мясе хищник ходит какать раз в 2-3 дня и практически без запаха. Так вот. При поедании сушки у животного полностью выключается ферментативный аппарат поджелудочной железы! А зачем нужны ферменты если пища уже ферментированная? Сейчас мы получили уже особей которые имеют практически атрофированную железу. Это кошки и собаки в 15-20 поколении питомников сушечников. Хотя в США уже забили тревогу. В питомники вывозят наших "мясных" собак. Страшно? Очень. Я как кинолог уже впадаю в панику. Дальше ещё важнее. Если такому животному дать мясо оно не будет его жрать. Почему? А помните почему мы не кормим служебных собак сушкой? Догадались? Правильно. Атрофированы участки мозга отвечающие за обоняние. И то, что это вызвало, в составе корма НЕ УКАЗАНО. Так вот, эта атрофия передаётся генетически так же как и атрофия ферментативного аппарата. И даже если животное все же съест это мясо то извиняюсь будет срать дальше чем видеть. Почему? А ферментов то нет. И бактерий нет. Ничего нет. Ясно дело обкакаешься. Вот отсюда и диабет и жировой гепатоз. Но, воскликните Вы! Мой Васька 15 лет на корме и все хорошо. Да! Ваш Васька имеет генетику мегаживучего уличного кота. И он проживёт 18-21 год без проблем. А вот кошка из питомника уже 129 поколении без ферментов. Поэтому её с хпн в 5 лет потащат в ветеринарку. Проживёт она лет 10 (возможно) и помрёт от раннего старения организма на 8 минимум лет раньше. Помните я выше рассказывал, что организм стареет на сублиматах? . А хозяин оставит кучу денег в той самой ветеринарке. Ну а теперь о КУРИНЫХ ГОЛОВАХ. Как человек долгое время изучающий научные исследования в области питания облигатных хищников я подтверждаю, что самое питательные для кошек это головы. Именно там содержится омега 3,6 и коллаген. Для них это самое важное для репродуктивной системы. Именно поэтому кошки из питомников рожают сейчас по 1-3 котёнка и те ослаблены. А дворовая кошка по 3-8 котят. Невозможно в сушку заложить ценную омегу и коллаген. Поэтому кошка в первую очередь у мышки ест голову и лапы. Все остальное как правило остаётся, если кошка не голодна. Так же и тигры, львы. Голову и лапы себе, а тушу гиенам. У собак немного по другому. Именно из головы и шеи кошка получает ценный кальций. Я молчу про такие ценные элементы как таурин. Для кошки это жизненно необходимо в отличие от собак. . В академии мы изучали, что промышленный таурин усваивается на 3-7%. Поэтому головы кошкам нужны обязательно. И именно сырые. В варёных ничего уже ценного нет. Не надо боятся косточек. Эти косточки никогда не навредят животному. Высокая кислотность и специальные ферменты растворят их полностью. У человека таких ферментов нет. Чувствуете отличие? Но животным категорически НЕЛЬЗЯ ВАРЁНЫЕ кости. Их организм не может их переварить и усвоить. Ведь в природе они не варят суп. Поэтому столько трагедий происходит когда по незнанию животным дают варёные кости. Нельзя! Только сырые. Кошкам только шеи и головы кур. Но! Если кошка ест сушку она не сможет переварить эти самые головы и шеи. Почему!? А помните, что на сушке нет ферментов? Вот поэтому. Мало того, у животного на сушке адским образом меняется кислотность желудочного сока. Ииииии.... все. Кости и мясо перевариться уже не могут. Вот поэтому кошечки и собачки так стали много болеть вирусной инфекцией. Нет кислоты, нет защиты. Уверяю вас, у хищника кислота уничтожит любого глиста. Вы не задумывались почему теперь рекомендация глистогонить каждые 3 месяца? А вот потому, что кислотность ноль. Защита тоже ноль. А как животные заражаются глистами? Знаете? Элементарно. Вы приносите их домой на своей обуви. Именно яйца глистов так и распространяются. Не из мяса они прыгают, а из, извините, говна. А собачки жрут это говно на улице, на что мне постоянно жалуются хозяева, не понимая, что собаке нужны ферменты. В сушке их нет, а где есть? Правильно, в дерьме и на помойке в гниющих отходах. Это не собака помоишная, это инстинкт выживания гонит её к помойке жрать падаль. А вот кошке падаль не нужна. У них другие ферменты. Именно поэтому мы получили такое огромного количество кошачьей лейкемии, вирусов и всякой гадости которой наши кошки и собаки не болели. Правильно, из заграничных питомников. Именно от туда к нам хлынул поток носителей этой заразы взращенной на сублиматах. И поверьте я как врач не припомню даже 10 лет назад таких критических изменений у животных. И эти изменения уже считаются в ветеринарии нормой. И они нарастают как снежный ком снеговика. Норма когда весь собачий питомник гибнет от короны. А питомник чем кормится? Сушкой. Любой более менее грамотный вет скажет вам, что при короне питание должно быть только мясным! Это закон! И через 6 месяцев собака будет здорова. Если вы хотите кормить кошку правильно то её пища - мясо мышц (именно мышц, не вырезка из грудки), сердце, желудки, печень, шеи и головы кур обязательно. Без них животное не получит кальций. Но, шеи и головы вводятся только после полного восстановления ферментативного аппарата животного. Нельзя кормить кошку и собаку вареным. У них нет ферментов что бы это переварить. Эти ферменты есть только у нас, людей. У них нет и не будет. Конечно, они будут это есть. Но помните, их организм постареет раньше, намного раньше. Это не означает болезни, это просто ранняя старость от изнашивания органов и систем. Кошкам не нужны овощи и каши. Это тоже ранняя старость. Собакам напротив нужны овощи и то что извините гниёт. У них другие ферменты. Не такие как у кошек. Вот вкратце все. Помните, что животные это не люди. И организм у них другой, намного сильнее нашего. Не сравнивайте их с собой. Тогда ваши питомцы будут вас радовать долго, долго. Конечно можно кормить питомца готовым пакетиком, сушкой. Но вы же понимаете, что ребёнок взрощенный на картошке фри будет иметь не здоровую генетику, диабет и передаст свои гены детям, а те внукам. В итоге все будет очень плачевно. Люди уже поняли, мы то, что мы едим. А вот братья наши меньшие оказались заложниками нашего невежества и лени. Для меня уже не удивление когда заводчики даже не знают, что собак и кошек когда-то лет 20 назад кормили мясом. Они этого не знают, реально думая, что испокон веков их кормили сушкой. Это страшно, это печально и это надо менять. Менять пока не поздно. Слава Богу, что сейчас появляются целые питомники собак и кошек на мясном рационе. И это радует. Радует результатами и здоровыми животными.
[ закрыть ]
Может и правда обратиться к тому специалисту, о котором АНТИ пишет. Мои были когда-то на натурлалке, до сих пор на мясо бегут, задрав хвосты. Но как же я задолбалась мелко резать килограммы мяса... Сейчас с моими руками вообще проблемно будет(( Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:Я когда изучала вопрос натуралки видела рентгеновские снимки с утрамбоваными в кишечнике шеями. Страшное.... так и не давала их. Бузина писал(а) on Сегодня, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тут ссылка на сайт, где делают и доставляют миксы для кормления кошек
Можно у нас поискать, но кто знает, чего они туда насуют.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №965
Lyubov » Сегодня, 14:17
Бузина писал(а) on Сегодня, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lyubov писал(а) on Сегодня, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот головы не пробовала давать целиком.
Попробуй. И вам мороки меньше и дитю развлечение. Я до сих пор помню, и одну, и вторую приносишь домой, даешь долову, а она озирается(чтобы не отобрали), громко чавкает, перемежая с рыком( опять же, чтобы не отобрали, а то в питомнике голов много, а конкуренцию никто не отменял)
Тут в чём дело. Это одну можно дать, как баловство. А пропорции микса не соблюдаются. Я же шеи режу и в микс. Потом фасую и замораживаю. С соблюдением пропорций. И если голов будет больше в миксе на постоянке, то от них может прослабить. Добавлено спустя 41 секунду:А если шей будет больше, то, наоборот, закрепит.
-
Lyubov
-
Сообщение №966
Lyubov » Сегодня, 14:19
А я поленилась копировать каждое сообщение там 
-
Lyubov
-
Сообщение №967
Бузина » Сегодня, 14:21
Lyubov писал(а) on Сегодня, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это одну можно дать, как баловство. А пропорции микса не соблюдаются. Я же шеи режу и в микс. Потом фасую и замораживаю. С соблюдением пропорций. И если голов будет больше в миксе на постоянке, то от них может прослабить.
Так я даю то количество, которое соответствует пропорциям. У меня получается 2 головы в день, остальное микс.
-
Бузина
-
Сообщение №968
Lyubov » Сегодня, 14:22
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но как же я задолбалась мелко резать килограммы мяса...
Моя заводчица заготавливает по 200-300 кг. Для питомника и на продажу. Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но как же я задолбалась мелко резать килограммы мяса... Сейчас с моими руками вообще проблемно будет((
Мясорубка вам в помощь. И разные ножи, решетки. Мы с мужем для одного кота делаем либо приблизительно 7 кг (где-то на месяц. Но, он у нас малоежка) либо 14.
-
Lyubov
-
Сообщение №969
Бузина » Сегодня, 14:22
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) видела рентгеновские снимки с утрамбоваными в кишечнике шеями.
Непрожеванными? Это как?
-
Бузина
-
Сообщение №970
Lyubov » Сегодня, 14:25
Бузина писал(а) on Сегодня, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня получается 2 головы в день, остальное микс.
одному коту? У нас 7 кг микса где-то на месяц. Там голов 1 кг. Если 2 головы в день, это ж сколько голов на месяц? 
-
Lyubov
-
Сообщение №971
Бузина » Сегодня, 14:28
Кошечке. У меня по пирамиде это от 20 до 40 процентов. На месяц уходит 5 кг в общей сложности( я делаю рассчет исходя из 500 гр печени), из них где-то 1,5 кг голов. Правда, 2 головы не всегда, иногда голова и микс мяса на ужин, а на завтрак всегда микс.
-
Бузина
-
Сообщение №972
Lyubov » Сегодня, 14:38
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я когда изучала вопрос натуралки видела рентгеновские снимки с утрамбоваными в кишечнике шеями. Страшное.... так и не давала их.
А я слышала, наоборот, когда шеи на мелкой решетки, то кишечник забивается мелкой фракцией. Тут всё спорно. И индивидуально. Но, без костной развивается гипертиреоз. Это когда от прыжка ломаются кости у животного. Катя (моя заводчица) пишет, если не можете кормить полноценным миксом, то лучше сухим кормом. Но, тут нюанс. В последнее время корма значительно испортились. У животных массово рвота, поносы. Воспаления кишечника, циститы. Моя дочь перевела своих собак на натуралку. Хочет переводить котов. Замучились уже. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:У меня такой микс Микс.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Lyubov
-
Сообщение №974
Ведьмежонок » 54 минуты назад
Ну вот позвонки, сложил как тетртис, один к одному.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №975
Бузина » 53 минуты назад
Вот я тоже с одной своей кошкой мучилась. Аллергик. Как я эти корма подбирала, искала каждый раз, как битва вечная. У заводчицы не все кто котят взял оставляют на натуре, но она сама своих кормит только ею и даже коллеги ее в соцсетях иногда поражаются, что котята быстрее крепнут, раньше начинают выбитаться из родилки и бегать.
-
Бузина
-
Вернуться в Звериное царство
|
|