Сообщение №976
Ведьмежонок » Вчера, 14:52
Lyubov писал(а) on Вчера, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наоборот, когда шеи на мелкой решетки, то кишечник забивается мелкой фракцией.
Это не наоборот, всё туда же - к опасности шей) Lyubov писал(а) on Вчера, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У животных массово рвота, поносы.
Вот у меня Лекс взялся блевать желчью время от времени. И запоры.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №977
Lyubov » Вчера, 14:53
Покажу своего VID_20251119_195107.mp4 звук от телевизора
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Lyubov
-
Сообщение №978
Бузина » Вчера, 14:55
Lyubov, красота какая!!! Я давно на мейнкунов поглядываю, но тайцы мое сердечко украли.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №979
Lyubov » Вчера, 15:01
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 14:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не наоборот, всё туда же - к опасности шей)
Если животное здорово и кислотно-щелочной баланс нормальный, то шеи он нормально переваривает. Если не давать сушку вообще. Т.к. там совсем другой кщб. А так, да. Везде опасности. Даже от обычной рвоты могут быть проблемы, после которых только операция. Я в нашей той группе столько начиталась про болезни кошек в ветке ветеринарной, что мама не горюй! Спрашивается, как раньше жили? Но, от этого вопроса проблем меньше не становится. Кстати, Катя даёт ответы и консультирует при болезнях животных. Т.к. уже огромный опыт со своими животными. Либо можно просто по поиску найти ответ для себя. https://t.me/larkistaff_club/78247
-
Lyubov
-
Сообщение №980
Элли » Вчера, 15:34
Ведьмежонок писал(а) on 18 ноя 2025, 19:45 АНТИ, у меня собака на натуралке, не нарадуюсь. И здоровье в порядке, и все "ссанкции" не колышут, и состав корма я варьирую. Новых котов буду делать тоже мясоедами сразу. Стареньких своих уж не трогаю...
У нас кот тоже на натуралке, как домой забрали мелким, так и переводила его потихоньку. Перемороженные мясо + субпродукты + чуток овощей. Начиталась, что у его породы проблемы с почками, думаю, ну нафиг сухим кормом кормить и из-за недостатка воды переживать.. Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:Lyubov писал(а) on Вчера, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Костная составляющая обязательна.
А я побоялась давать.. пару раз покупала и шеи и головы, но так и не решилась дать. Начиталась, что в зубах могут мелкие осколки застрять, да и пищевод поранить могут. Страшно. Пока маленький был, в период роста, давала кальций. Сейчас даю ему Эксел бреверс периодически, больше для самоуспокоения. Хоть мышей иди лови коту для сбалансированного питания ))
-
Элли
-
Сообщение №981
Ведьмежонок » Вчера, 15:49
Элли писал(а) on Вчера, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хоть мышей иди лови коту для сбалансированного питания ))
Их же продают, для змей. Но я не готова))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №982
Элли » Вчера, 15:54
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Элли писал(а) on Вчера, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хоть мышей иди лови коту для сбалансированного питания ))
Ой не, таких мышей вообще тоже жалко ))) на даче полевок много, их бы я наловила, теоретически ))) Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Элли писал(а) on Вчера, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хоть мышей иди лови коту для сбалансированного питания ))
А, или их замороженных продают? Ну все равно жалко 
-
Элли
-
Сообщение №983
Бузина » Вчера, 15:57
Элли писал(а) on Вчера, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Начиталась, что в зубах могут мелкие осколки застрять, да и пищевод поранить могут.
Ничего там не ранится. Котята с двух точно месяцев прекрасно жуют это вот всё. Еще и рычат, чтобы не забрали. А вот клювы да, они крепче, их я отрезаю.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №984
Ведьмежонок » Вчера, 15:58
Элли писал(а) on Вчера, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А, или их замороженных продают?
Слышала, что да.. брикетами 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №985
Лунный Кстати » Вчера, 16:06
Бузина, АНТИ, Lyubov, спасибо! Бузина, я напишу тебе поближе к теме, ладно? когда пролечимся и можно уже будет в спокойном состоянии думать о переводе. Бузина писал(а) on Вчера, 11:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и с печенкой не перестарайся(она слабит в больших количествах)
Да, это я знаю. И что кости варёные/трубчатые нельзя- тоже. Lyubov писал(а) on Вчера, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Костная составляющая обязательна.
Ну вот Вася точно не будет косточки жевать. Костную муку добавлять? А вдруг ей не понравится (скорее всего) В детстве давала микс с шейками- Умка ела, Вася отказывалась. Ну вообще такая, слишком нежная, плохо едящая, у неё нет такого, что положили- побежала, с аппетитом съела, она съест несколько корминок и отойдёт. Т.е. ей нужен "буфет", чтобы корм в постоянной доступности, клевать по-чуть-чуть, но часто. Если сразу съест побольше (или если долго не ела) тут же срыгивает. С Умкой, может, и получится. Но раздельно их кормить- я чокнусь. И вот так вспоминаю, что они обе от натуралки часто отказывались, понюхают и отойдут. А иногда ели, особенно если это просто кусочки грудки. Не понимаю, с чем связано. Наверное, как лакомство иногда, заходило, а регулярно- нет, ждали сухарей. Надо, наверное, было проявить настойчивость, типа не хочешь не ешь, но в голове была мысль, что кошкам голодать нельзя. К тому же Вася и так была худая, "лишь бы хоть что-нибудь съела" уже. Ой, я измучилась с их питанием, честно.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №986
Бузина » Вчера, 16:10
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот Вася точно не будет косточки жевать. Костную муку добавлять?
Когда у меня кошечка зубы меняла и разгрызать больно было, я головы клала в пакет и стучала по ним молотком для мяса, потом давала Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В детстве давала микс с шейками- Умка ела, Вася отказывалась.
У меня кошка к шеям холодна, а головы обожает. Может не есть мяса, а вот голову выпрашивать( бывают у нее такие периоды)
-
Бузина
-
Сообщение №987
Лунный Кстати » Вчера, 16:31
Вася обожает молочку. Молоко, кефир, творог. Но врач запретил. Только гастро корм, ничего человеческого. Вот с весны не даю, иногда давала для разнообразия паштет гастро, но последнее время не беру уже, из баночки съест одну ложку в лучшем случае, чуть постоит, уже есть не будет, всё на выброс, а баночка под 300 стоит.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №988
Ведьмежонок » Вчера, 16:44
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С Умкой, может, и получится. Но раздельно их кормить- я чокнусь.  Вот поэтому я и ушла с натуралки. Купили второго кота, а он оказался вот таким же "интеллигентом" + сушечником. Не, я даже почти смогла его на натутралку перевести, ему всего-то 8 месяцев было, но Стёпа его обжирал и вообще 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №989
Lyubov » Вчера, 16:54
Элли писал(а) on Вчера, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что в зубах могут мелкие осколки застрять, да и пищевод поранить могут
это чушь! они могут быть больными Бузина писал(а) on Вчера, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Котята с двух точно месяцев прекрасно жуют это вот всё.
У моей заводчицы котята едят микс вместе со взрослыми Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вот так вспоминаю, что они обе от натуралки часто отказывались, понюхают и отойдут.
У меня тоже может два дня отказываться. Я правда балую иногда из своей тарелки. Но, понемногу. Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но в голове была мысль, что кошкам голодать нельзя
это миф Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К тому же Вася и так была худая, "лишь бы хоть что-нибудь съела" уже.
Мой кот очень худой, как велосипед. Прям хребет и ребра прощупываются. Живота нет вообще. Но я не парюсь по этому поводу. Потому как активный. И если берешь его на руки и несёшь в сторону ванны, в нём просыпается такая силища и монстр, что справится не можем вдвоём. 
-
Lyubov
-
Сообщение №990
Липен » Вчера, 17:01
Вопрос. Если кот привык есть сухой корм, то стоит ли его переводить на натуралку?
-
Липен
-
- Автор темы
Сообщение №991
Lyubov » Вчера, 17:20
Липен писал(а) on Вчера, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос. Если кот привык есть сухой корм, то стоит ли его переводить на натуралку?
Дело не в том, что стоит или не стоит. Я считаю, если кот ест сухой корм и всё ок, то не стоит. Мои предыдущие коты, в т.ч. первый мейн кун, были на сушке. И ни у кого проблем не было. Проблема с нынешними кормами. И всё чаще у питомцев возникают те или иные проблемы, связанные именно с сухим кормом. Их такими стали делать. Или со временем у кошек, предки которых тоже питались сушкой, что-то стало происходить с организмом. Может накопление какое. ХЗ.
-
Lyubov
-
Сообщение №992
Ирина З... » Вчера, 20:51
Липен писал(а) on Вчера, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос. Если кот привык есть сухой корм, то стоит ли его переводить на натуралку?
Он проявляет интерес к мясу вообще? Мой кот первый год жизни был на натуралке. Заболел, перевела на сушку, выздоровел, а мясо есть ни в какую не хочет. И рыбу. Только креветки, отварную или запеченое куриное филе грудки и филе бёдра индейки. И вообще, не каждый раз, как дам. Было пару раз, куриные голени спер с протвиня, оставленного на балконе. Но это добыча, не подачка Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Я периодически мясо ему кладу, а потом выбрасываю. А сухарики ест. С рыбой, вискас. Другие варианты не хочет.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №993
Ведьмежонок » Вчера, 20:57
Потому что там аттрактанты. Коты на Вискас просто подсаживаются, как на наркоту.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №994
Ирина З... » Вчера, 21:17
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что там аттрактанты. Коты на Вискас просто подсаживаются, как на наркоту.
Лен, я разные корма пробовала. Какое-то время на рыбном Феликсе был. Тогда и довольный был и шерсть красивая. Но нету этого корма в пределах досягаемости. Взяла на пробу Пурину и Вискас с лососем. Не нравится ему Пурина. Смешивала вместе. Этот несчастный выедал подушечки вискасные и ходил несчастный. Да нафик, парню 14 лет, пусть будет счастлив.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Вернуться в Звериное царство
|
|