Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Natalia

Без кота и жизнь не та - 2

Сообщение №976

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 14:52

Lyubov писал(а) on Сегодня, 14:42 [?] наоборот, когда шеи на мелкой решетки, то кишечник забивается мелкой фракцией.
Это не наоборот, всё туда же - к опасности шей)
Lyubov писал(а) on Сегодня, 14:42 [?] У животных массово рвота, поносы.
Вот у меня Лекс взялся блевать желчью время от времени. И запоры.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №977

Сообщение Lyubov » Сегодня, 14:53

Покажу своего
VID_20251119_195107.mp4

звук от телевизора
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lyubov

Сообщение №978

Сообщение Бузина » Сегодня, 14:55

Lyubov, красота какая!!! Я давно на мейнкунов поглядываю, но тайцы мое сердечко украли.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №979

Сообщение Lyubov » Сегодня, 15:01

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:52 [?]Это не наоборот, всё туда же - к опасности шей)

Если животное здорово и кислотно-щелочной баланс нормальный, то шеи он нормально переваривает. Если не давать сушку вообще. Т.к. там совсем другой кщб.
А так, да. Везде опасности. Даже от обычной рвоты могут быть проблемы, после которых только операция. Я в нашей той группе столько начиталась про болезни кошек в ветке ветеринарной, что мама не горюй! Спрашивается, как раньше жили? Но, от этого вопроса проблем меньше не становится.
Кстати, Катя даёт ответы и консультирует при болезнях животных. Т.к. уже огромный опыт со своими животными. Либо можно просто по поиску найти ответ для себя. https://t.me/larkistaff_club/78247

Lyubov

Сообщение №980

Сообщение Элли » Сегодня, 15:34

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 19:45 [?]АНТИ, у меня собака на натуралке, не нарадуюсь. И здоровье в порядке, и все "ссанкции" не колышут, и состав корма я варьирую. Новых котов буду делать тоже мясоедами сразу. Стареньких своих уж не трогаю...

У нас кот тоже на натуралке, как домой забрали мелким, так и переводила его потихоньку. Перемороженные мясо + субпродукты + чуток овощей. Начиталась, что у его породы проблемы с почками, думаю, ну нафиг сухим кормом кормить и из-за недостатка воды переживать..

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Lyubov писал(а) on Сегодня, 14:00 [?]
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 13:55 [?]кроме костей.

Костная составляющая обязательна.

А я побоялась давать.. пару раз покупала и шеи и головы, но так и не решилась дать. Начиталась, что в зубах могут мелкие осколки застрять, да и пищевод поранить могут. Страшно. Пока маленький был, в период роста, давала кальций. Сейчас даю ему Эксел бреверс периодически, больше для самоуспокоения. Хоть мышей иди лови коту для сбалансированного питания ))

Элли

Сообщение №981

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 15:49

Элли писал(а) on Сегодня, 15:47 [?]Хоть мышей иди лови коту для сбалансированного питания ))
Их же продают, для змей. Но я не готова))

Ведьмежонок

Сообщение №982

Сообщение Элли » Сегодня, 15:54

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 15:49 [?]
Элли писал(а) on Сегодня, 15:47 [?]Хоть мышей иди лови коту для сбалансированного питания ))

Ой не, таких мышей вообще тоже жалко ))) на даче полевок много, их бы я наловила, теоретически )))

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 15:49 [?]

А, или их замороженных продают? Ну все равно жалко :cry:

Элли

Сообщение №983

Сообщение Бузина » Сегодня, 15:57

Элли писал(а) on Сегодня, 15:47 [?]Начиталась, что в зубах могут мелкие осколки застрять, да и пищевод поранить могут.

Ничего там не ранится. Котята с двух точно месяцев прекрасно жуют это вот всё. Еще и рычат, чтобы не забрали. А вот клювы да, они крепче, их я отрезаю.

Изображение

Бузина

Сообщение №984

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 15:58

Элли писал(а) on Сегодня, 15:57 [?]А, или их замороженных продают?
Слышала, что да.. брикетами :tfu-tfu:

Ведьмежонок

Сообщение №985

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 16:06

Бузина, АНТИ, Lyubov,
спасибо!

Бузина, я напишу тебе поближе к теме, ладно? когда пролечимся и можно уже будет в спокойном состоянии думать о переводе.

Бузина писал(а) on Сегодня, 11:01 [?] и с печенкой не перестарайся(она слабит в больших количествах)

Да, это я знаю.

И что кости варёные/трубчатые нельзя- тоже.

Lyubov писал(а) on Сегодня, 14:00 [?]Костная составляющая обязательна.

Ну вот Вася точно не будет косточки жевать. Костную муку добавлять? А вдруг ей не понравится (скорее всего) В детстве давала микс с шейками- Умка ела, Вася отказывалась. Ну вообще такая, слишком нежная, плохо едящая, у неё нет такого, что положили- побежала, с аппетитом съела, она съест несколько корминок и отойдёт. Т.е. ей нужен "буфет", чтобы корм в постоянной доступности, клевать по-чуть-чуть, но часто. Если сразу съест побольше (или если долго не ела) тут же срыгивает. С Умкой, может, и получится. Но раздельно их кормить- я чокнусь. И вот так вспоминаю, что они обе от натуралки часто отказывались, понюхают и отойдут. А иногда ели, особенно если это просто кусочки грудки. Не понимаю, с чем связано. Наверное, как лакомство иногда, заходило, а регулярно- нет, ждали сухарей. Надо, наверное, было проявить настойчивость, типа не хочешь не ешь, но в голове была мысль, что кошкам голодать нельзя. К тому же Вася и так была худая, "лишь бы хоть что-нибудь съела" уже. Ой, я измучилась с их питанием, честно.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №986

Сообщение Бузина » Сегодня, 16:10

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 16:06 [?]Ну вот Вася точно не будет косточки жевать. Костную муку добавлять?

Когда у меня кошечка зубы меняла и разгрызать больно было, я головы клала в пакет и стучала по ним молотком для мяса, потом давала
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 16:06 [?]В детстве давала микс с шейками- Умка ела, Вася отказывалась.

У меня кошка к шеям холодна, а головы обожает. Может не есть мяса, а вот голову выпрашивать( бывают у нее такие периоды)

Изображение

Бузина

Сообщение №987

Сообщение Лунный Кстати » 48 минут назад

Вася обожает молочку. Молоко, кефир, творог. Но врач запретил. Только гастро корм, ничего человеческого. Вот с весны не даю, иногда давала для разнообразия паштет гастро, но последнее время не беру уже, из баночки съест одну ложку в лучшем случае, чуть постоит, уже есть не будет, всё на выброс, а баночка под 300 стоит.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №988

Сообщение Ведьмежонок » 35 минут назад

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 16:06 [?] С Умкой, может, и получится. Но раздельно их кормить- я чокнусь.
:beer: Вот поэтому я и ушла с натуралки. Купили второго кота, а он оказался вот таким же "интеллигентом" + сушечником. Не, я даже почти смогла его на натутралку перевести, ему всего-то 8 месяцев было, но Стёпа его обжирал и вообще :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №989

Сообщение Lyubov » 25 минут назад

Элли писал(а) on Сегодня, 15:47 [?] что в зубах могут мелкие осколки застрять, да и пищевод поранить могут

это чушь!
Элли писал(а) on Сегодня, 15:57 [?]на даче полевок много

они могут быть больными
Бузина писал(а) on Сегодня, 15:57 [?]Котята с двух точно месяцев прекрасно жуют это вот всё.

У моей заводчицы котята едят микс вместе со взрослыми
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 16:06 [?]И вот так вспоминаю, что они обе от натуралки часто отказывались, понюхают и отойдут.

У меня тоже может два дня отказываться. Я правда балую иногда из своей тарелки. Но, понемногу.
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 16:06 [?]но в голове была мысль, что кошкам голодать нельзя

это миф
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 16:06 [?]К тому же Вася и так была худая, "лишь бы хоть что-нибудь съела" уже.

Мой кот очень худой, как велосипед. Прям хребет и ребра прощупываются. Живота нет вообще. Но я не парюсь по этому поводу. Потому как активный. И если берешь его на руки и несёшь в сторону ванны, в нём просыпается такая силища и монстр, что справится не можем вдвоём. :D

Lyubov

Сообщение №990

Сообщение Липен » 17 минут назад

Вопрос. Если кот привык есть сухой корм, то стоит ли его переводить на натуралку?

Липен

Автор темы

Пред.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения