Без кота и жизнь не та - 2

Сообщение №1076

Сообщение Бузина » Сегодня, 10:40

Tatsiana писал(а) on Сегодня, 09:14 [?]Хозяин, короче. Всё должно быть под присмотром. Шилопопый он у вас.

Девочка ;) Хотя характер заводной пацанский ;)
Вчера пекла тортик, так эта жопь везде норовила свою моську сунуть.
Tatsiana писал(а) on Сегодня, 09:14 [?]Мы своему коту не разрешали на столах-столешницах лазить.

Я своей тоже не разрешаю, пшикаю водой, ругаюсь. А утром прихожу и на плите такая аккуратная дорожка из следов :whistle:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1077

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 12:02

MaSher, недовольная такая) "побольше не могла посудинку поставить?"

[+]
суп с котом

По столам-столешницам прогуливаются обе, иногда спят гоняю для порядка ну, я так) спокойно, в общем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1078

Сообщение Кикимора » Сегодня, 12:12

Ой, я такое не терплю. Смешно, конечно, картинки разглядывать, но у нас кошка на столе - табу. Наш максимум - задние лапы на подлокотнике кухонного дивана, голова - под мышкой у папы, а на столе только передние лапки. Смахивает ими угощение на пол и спрыгивает есть.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1079

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 14:21

Кикимора, кошки на улице гуляют?

Лунный Кстати

Сообщение №1080

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 14:23

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 12:02 [?]Причём включает иногда подушками своими сенсор

Сюжет в новостях был недавно, как собачка квартиру взорвала. На плите у хозяев аэрозоль с дихлофосом стоял (зачем?), собака включила плиту и бабахнуло. Сама на балкон смыться успела, а квартира в руинах :kukuclock:
А у нас однажды люминарковская тарелка взорвалась на плите - сын нагрев включил, тарелка на миллион острейших осколков. С тех пор люминарк не покупаю, потому что она почти небьющаяся, но если разобьётся, то белый пушистый зверёк
Но это так, к слову уже :4u:

Гамаюн

Сообщение №1081

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 14:26

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:23 [?]Сама на балкон смыться успела, а квартира в руинах

:wonder:
террористы пушистые

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:23 [?]Но это так, к слову уже

Ваш сигнал принят)
Надо мне хотя бы блокировку включать.

Лунный Кстати

Сообщение №1082

Сообщение Кикимора » Сегодня, 14:26

Лунный Кстати, да. Но даже если нет - она же, пардон, какает, по полу ходит.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1083

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 14:42

Кикимора, да понятно. Но улица- это куда большая вероятность глистов тех же и пр. Котятами взяла их с улицы- чего только ни вывела- от глистов разнообразных, блох до жуткого ушного клеща. Дома вот уже два года- ничего такого.
Буся (мать их) и Дымок мамин когда гуляли в деревне, вот их серьёзно гоняла. Ну, может, просто потому что не мои кошки)) Моим в принципе дома можно ходить/спать всюду, со стола прогоняю иногда, если мешают. Но они не сказать, чтобы часто лезли именно на стол, у них просто маршрут пролегает к окошку через край стола. Но Вася особенно может и задержаться, прилечь, протру потом, не брезгую) По столешницам могут пройтись тоже. Ну, диваны-кресла- это вообще не обсуждаемо, это их законное. Муж иногда возникает насчёт стола, но тоже так, больше для порядка. И Квентин теми же дорогами ходил. В общем, я раб лампы котики мои- это святое) :laie:

Лунный Кстати

Сообщение №1084

Сообщение Tatsiana » Сегодня, 15:24

Бузина писал(а) on Сегодня, 10:40 [?]утром прихожу и на плите такая аккуратная дорожка из следов

Видимо от конкретного кота-кошки зависит.
Нашего муж воспитал, он его беспрекословно слушался, считал вожаком стаи. Меня воспринимал, как прислугу:покормить, убрать лоток. Но головушку мне лечил знатно, до сих пор скучаю.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Кикимора писал(а) on Сегодня, 14:26 [?]Но даже если нет - она же, пардон, какает, по полу ходит.

:beer:
И ещё шерсть роняет везде. На ковре шерсть я воспринимаю спокойно, но на столе-посуде или еде категоричное нет. :no:

Tatsiana

Сообщение №1085

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 15:36

У нас кот домашний, на улицу не выходит. Но остриц я ему выводила не раз: мы приносим на обуви с улицы что угодно.
У нас изначально правило, что выше стула/дивана нельзя.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1086

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 16:09

Ирина З..., а профилактически не глистогонишь? Я раньше чаще давала (раз в три месяца) теперь осенью после дачи и весной. Но ни разу со времён котячества ничего не видела. У Квентина за 13 лет- визуально ни разу вообще, но профилактически всё равно давали.
Полы так-то мою раз в день обязательно, потом протираю ещё коридор и пр. Не скажу, что у меня операционная, но я работаю над этим (шутка)
Естественно, на обуви можно что угодно принести (вся обувь в калошнице))

Шерсть - это приправа © :D

Лунный Кстати

Сообщение №1087

Сообщение Тарелка » Сегодня, 16:17

Кикимора писал(а) on Сегодня, 12:12 [?]Смахивает ими угощение на пол и спрыгивает есть.

Ну съесть то, что упало - святое дело :mrr:

Я своим домашним не разрешаю на стол кухонный. Мелкий в последний раз так отгреб, что помнит до сих пор.

Тарелка

Сообщение №1088

Сообщение fioccola » Сегодня, 16:27

У нашего домашнего кота блохи каким то образом однажды завелись, на улицу он не выходил, мы на последнем этаже живем. Тоже наверно на обуви

Добавлено спустя 8 секунд:
У нашего домашнего кота блохи каким то образом однажды завелись, на улицу он не выходил, мы на последнем этаже живем. Тоже наверно на обуви

fioccola

Сообщение №1089

Сообщение Тарелка » Сегодня, 16:44

fioccola, у нашей кошки они регулярно появлялись осенью. В этом году, наверное впервые не было.

Тарелка

Сообщение №1090

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 16:45

Лунный Кстати, у меня хищник жуткий! У меня каждый раз после лекарств пальцы прокушенные. А он плюётся до последнего. Какая профилактика, только в острых случаях таблетки даю

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
У нас добрые дамы кошек в подъезде регулярно прикармливают. В других подъездах нет, а у нас постоянная напасть (((
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1091

Сообщение MaSher » Сегодня, 18:16

Tatsiana писал(а) on Сегодня, 09:14 [?]Мы своему коту не разрешали на столах-столешницах лазить.

У меня без вариантов. Собачья еда стоит внизу, кошке она до лампочки. А вот кошачья на столешнице, потому что собик подъесть ее в 2 секунды, а ей нельзя, у нее свой корм для собак-гастритиков. Но кошачий в патчах или специальный урологический собаке тоже нравится, сметет что тот пылесос. Потому кошке без вариантов столоваться только там, куда собака не достанет. Ну, и я вечно с тряпкой, протираю уже на автопилоте.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 16:48 [?]Какая профилактика, только в острых случаях таблетки даю

У нас строго раз в 3 месяца и кошке, и собаке. Пока, ттт, все норм.

MaSher

Сообщение №1092

Сообщение Carina » Сегодня, 20:25

У нас кошкам на стол нельзя, гоняю обязательно.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
И они уже давно не лезут, именно эти двое к столу дома равнодушны. Вот на журнальном столике кот спать пытается регулярно. А кошка на даче последние пару лет стала на столе спать, пока я не вижу. Но шерсть! выдаёт хвостатую.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
На кухне кот иногда по рабочему столу к раковине подходит попить. Но считает, что это запрещено делать, поэтому быстро сбегает, если его заметили.

Carina

Сообщение №1093

Сообщение Тарелка » Сегодня, 21:25

«Вижу в ночи пост, в котором человек спрашивает: чем у ваших котов пятки пахнут?
И пятьсот человек отписываются в комментариях: рыбой! мхом! тапочками! сыром! резиной! 

То есть пятьсот человек ночью встали и пошли нюхать ноги своих котов. 

Я не могу об этом спокойно думать. 

Ты котик.
Ты спишь.
Не ждёшь плохого.
Открываешь глаза – а твои лапы в чужом носу. 

Понятно, что у хозяина всегда кукушечка была набекрень, но здесь уже совсем тревога-тревога, волк унёс зайчат, вам, предводитель, пора лечиться электричеством. 

А ведь если тех же людей спросить: чем у супруга ноги пахнут? а у детей? – чёрта с два они двинутся с места. Даже оставляя в стороне возможность получить пяткой в нос, мало кто польстится на ноги родственников.
Да и собачьи, подозреваю, не вызовут такого энтузиазма. 

И только коты повсеместно становятся объектами домогательств. 

Вы только вообразите эту картину. 

Котики просыпаются. 

Обалдевают. 

Спрашивают: ты очумела, мать? 

Пытаются отобрать конечности. 

Но мать не останавливается. Глаза её горят нездоровым блеском, ноздри судорожно подёргиваются; идентифицировав аромат, она бежит к компьютеру и радостно пишет: ковром! жёваным краем ковра! 

Господи, твоя воля, – думает котик, отползая.

Товарищи. Остановитесь. Прекратите сходить с ума над котами.
Не позволяйте безумству множиться.

P. S. Давайте всё-таки сразу договоримся: задние или передние?»

Елена Михалкова

https://t.me/JuliaMenshovaJulia/10163

Настоящим кошатниккм не нужно нюхать лапы в ночи, они и так это хорошо знают. ;)

Тарелка

Сообщение №1094

Сообщение Людовик » Сегодня, 21:31

У меня кошке на стол нельзя. Но на подоконник, на уровне стола можно. Она любит там сидеть и наблюдать за всеми. Там же стоит еë миска. Но еë хлебом не корми, дай у собаки украсть. У собаки на полу рядом с окном. Пëс не против совершенно

Добавлено спустя 31 секунду:
У меня кошке на стол нельзя. Но на подоконник, на уровне стола можно. Она любит там сидеть и наблюдать за всеми. Там же стоит еë миска. Но еë хлебом не корми, дай у собаки украсть. У собаки на полу рядом с окном. Пëс не против совершенно

Добавлено спустя 2 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Добавлено спустя 32 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Людовик

Сообщение №1095

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 21:48

Тарелка писал(а) on Сегодня, 21:25 [?]И только коты повсеместно становятся объектами домогательств.

photo_2024-05-09_22-50-22.jpg

прелесть же
:D :dreamy-eyes:

Лунный Кстати

Сообщение №1096

Сообщение Бузина » Сегодня, 22:02

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 21:48 [?]прелесть же

Не то слово ;)
IMG_20251205_220006.jpg
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1097

Сообщение Carina » 37 минут назад

Блох на этой парочке, мне кажется, я вообще не видела. Я их на дачу летом вывожу, они там гуляют, поэтому их обязательно от клещей капаю. А капли не только от клещей защищают, но и от блох тоже, даже ещё лучше, чем от клещей.

Carina

Пред.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения