Объявление

Без кота и жизнь не та - 2

Сообщение №1126

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 01:24

Бузина, скорейшего заживления и восстановления кошечке!

Волнительная процедура, конечно. Мы двух стерилизовали с разницей в неделю, вот это был тот ещё квест)

Выходили из наркоза легко, час или два после операции в клинике, дома уже в полном сознании, без шатаний и пр. Тут же кинулись питаться) Первая была Умка. В попонке ходила неделю. Потом повезли в клинику на осмотр, врач сказал, что шов хороший, можно попону снимать. Сняли. Эта паразитка тут же метнулась под диван и буквально за несколько минут разлизала шов. Пришлось обрабатывать и опять упаковывать в попону ещё на три дня.
В общем, смотри сама, по шву и состоянию, но не торопись снимать, хоть это у неудобно всем, но лучше выдержать подольше, чем потом лечить. В рекомендациях из клиники ( если обычная операция, не лапаро) то в попоне не меньше недели, в отзывах на операцию читала, что лучше дней 10. С Умкой так и вышло.
А вот у Васи всё идеально прошло, шовчик затянулся очень быстро, да и она интереса к нему вообще не проявляла, поэтому сняли через неделю, понаблюдали, всё норм, больше на одевали.
Попонки покупала с липучками на спине. Была ещё сменная на завязках (из клиники), но в ней почему-то обе бесились, в этой не сказать, что счастливы были, но она явно гораздо удобнее, и нам легче было снимать для осмотра/обработки швов. Надёжная, содрать её ни у кого не получилось, хотя поначалу старались)

[+]
попонки

Вася такая мартышка в попоне, я не могу :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 06 янв 2026, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1127

Сообщение Бузина » Вчера, 01:58

Лунный Кстати, у меня не первая стерилизация. Попону сказали носить 10 дней. У предыдущей кошки попона не помогала, был боковой разрез, носили абажур (воротник). Сейчас по белой линии, но шов в обработке не нуждается, он косметический с саморассасывающимися нитками. Про попону на липучках не слышала. У меня этих попон было уже три, я приносила, но в клинике надели другую, та была мала.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1128

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 02:09

Бузина писал(а) on Вчера, 01:58 [?]но шов в обработке не нуждается, он косметический с саморассасывающимися нитками

У нас такой же, но у Умки немного кровил сначала, потом какое-то отделяемое было, пришлось обрабатывать.

Бузина писал(а) on Вчера, 01:58 [?]Про попону на липучках не слышала.

Я на ВБ покупала, там большой выбор.

Лунный Кстати

Сообщение №1129

Сообщение Carina » Вчера, 03:50

Бузина, кошке побыстрее восстановиться. А сколько ей месяцев?

Лунный Кстати, Какая симпатичная попона, как наряд для кошечки смотрится. :)

У нас кошка очень упёртая, если чего решила сделать, не сдаётся, делает, и результат может оказаться неожиданным. Попона после стерилизации ей, конечно, не нравилась, и она её старалась снять. Снять не удалось, но шерсть вокруг попоны она повыдирала, где достать смогла. Шерсть на полу клочьями лежала, а на спине образовались проплешины. Так что потом не только пузико обрастало, но и спина с загривком. :headbang: Как-то она болела, ставили капельницы, возили в клинику. Так катетер каждый раз приходилось ставить заново, предыдущий не доживал до следующего раза, повязки она снимала, как ни приклеивали, ни завязывали. :idontno:

Carina

Сообщение №1130

Сообщение Вайолет » Вчера, 10:34

Лунный Кстати писал(а) on 23 дек 2025, 10:19 [?]Хайнлайн "Дверь в лето"

Обожаю! Перечитываю регулярно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1131

Сообщение Тарелка » Вчера, 10:38

Бузина, кошечке быстрее восстановиться. Наша очень тяжело попону переживала. Вернее в ее случае это была не попона, а носок 45 размера, в который ее засунули после операции. Ветеринар сказал, что он лучше любой попоны. И нужен не только,чтобы не разлизывала шов, но и чтобы чуть спокойнее была. Так и получилось. 10 дней ходила тормознутая, а как сняли, начала носиться по всей квартире.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Мальчика своего тоже недавно кастрировали. Так он, похоже, даже и не заметил, как лишился самого ценного. :crazy: проспал часа 3 после и потом пошел жрать.

Тарелка

Сообщение №1132

Сообщение Октавия » Вчера, 10:42

Лунный Кстати, ого, это целый комбинезон, а не попонка! :super:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1133

Сообщение Бузина » Вчера, 12:29

Carina писал(а) on Вчера, 03:50 [?]А сколько ей месяцев?

9.5.

Изображение

Бузина

Сообщение №1134

Сообщение Бузина » Вчера, 19:33

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 02:09 [?]Я на ВБ покупала, там большой выбор

Заказала, как только прочла. Жду сегодня - завтра, уже с 17 часов едет на пункт выдачи.

Изображение

Бузина

Сообщение №1135

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 19:35

Бузина, как котя себя чувствует?

Лунный Кстати

Сообщение №1136

Сообщение Бузина » Вчера, 21:34

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 19:35 [?]как котя себя чувствует?

Без попоны отлично ;) Шовчик я сегодня смотрела, там нормально. Ничего не сочится, алюмоспрей на месте.
Вот только написала, как пришло уведомление и я получила попону, постирала и высушила. Кошечка, конечно, снова "сломалась", когда надели.
IMG_20260106_212745.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Бузина

Сообщение №1137

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 21:40

Бузина, Красотко! :for_you:

Бузина писал(а) on Вчера, 21:34 [?]Кошечка, конечно, снова "сломалась", когда надели.

:D да-да, у них мгновенное переключение.

Лунный Кстати

Сообщение №1138

Сообщение Safira » Вчера, 21:57

Лунный Кстати писал(а) on 21 дек 2025, 14:28 [?]скрины с видео

мой тоже делает горки под покрывалом, сын ему ходит и заботливо прокладывает дыхательные тоннели - мне кажется кровать заправлять его и научил кот вот этими развлечениями :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения