[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №351

Сообщение Ирина З... » 22 мар 2015, 12:42

Ну все, наш Смоки пошел на поправку. Дует молоко, мяско кушает. Хищник, что с него взять. Уже шерстка гладенькая стала, а то вся клочками торчала, сыпалась. Какает густо, хорошо.
А самое главное - игривый снова стал.

Вчера сожрал целофан - трубочка от сока упакованная была. Дочундер бросила, он съел. Ничего, не тошнило даже. Пока не вышел. )))))
Ну неунывающий децибелл!
Молоко пьет наверное, по стакану в день. Молоко - цельное.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №352

Сообщение Yulka » 22 мар 2015, 20:41

Ирина З..., вот дурачОк, ну зачем жрать все, что не попадя-то! Хорошо, что поправилася
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №353

Сообщение Тарелка » 22 мар 2015, 20:43

Муж котейке вчера игрушку приносил. :idiot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №354

Сообщение Ирина З... » 22 мар 2015, 20:59

Тарелка писал(а) on 22 мар 2015, 20:43 [?]Муж котейке вчера игрушку приносил.

Зверинец у дочки в школу приезжал, про ежика ведущий говорил: Дети, если встретите в лесу ежика - никогда не приносите его домой и не трогайте. Потому что они слишком часто болеют энцефалитом, есть у них и другие паразиты.

Ирина З...

Сообщение №355

Сообщение Тарелка » 22 мар 2015, 21:01

Ирина З..., эта семейка у нас во дворе давно живет. Но котейке не понравился ежик. Шипела на него. И до сих пор на мужа с опаской поглядывает.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №356

Сообщение Natashik » 24 мар 2015, 10:48

Тарелка, какой славный ежик! куда его дели?
Nata_shh

Natashik

Сообщение №357

Сообщение Тарелка » 24 мар 2015, 10:58

Natashik писал(а) on 24 мар 2015, 10:48 [?]Тарелка, какой славный ежик! куда его дели?

Отпустили. Они во дворе живут, по вечерам приходят. :idontno: Муж двоих приносил. Один какой-то сонный был, молодой, а второй постарше, шустрый. При попытке забраться под диван, был пойман и выдворен восвояси. Но кошка до сих пор на мужа косится, не доверяет ему, боится. что опять кого-нибудь притащит. Вонючие они эти ежики.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №358

Сообщение GalinovMost » 24 мар 2015, 11:39

Тарелка писал(а) on 24 мар 2015, 10:58 [?]Вонючие они эти ежики.

Это да :) И бегают, как слоны
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №359

Сообщение Natashik » 24 мар 2015, 14:39

Тарелка, какая подозрительная кошь :mrr:
Nata_shh

Natashik

Сообщение №360

Сообщение Тарелка » 24 мар 2015, 14:42

Natashik, она просто умная. :p Знает, что от мужчин ничего хорошего ждать не стоит. Сына она просто терпит молча. Тот с ней делает, что хочет. Причем она следит, как только тот выходит из комнаты, она делает, что хочет. Но стоит ему войти вновь, замирает и притворяется мертвой. От дочки просто бегает. А вот муж - подозрительный элемент. От него не знаешь, чего ждать. Поэтому она его просто боится. Ну а ко мне она приходит, когда лоток нужно вымыть или погладить.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №361

Сообщение GalinovMost » 26 мар 2015, 15:58

Животинка моя :mrr:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №362

Сообщение Safira » 26 мар 2015, 16:16

GalinovMost писал(а) on 26 мар 2015, 15:58 [?]Животинка моя

:applause: красивая киса какая! лежит так смешно))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №363

Сообщение GalinovMost » 26 мар 2015, 16:18

safira писал(а) on 26 мар 2015, 16:16 [?]

:applause: красивая киса какая! лежит так смешно))))

нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №364

Сообщение Ведьмежонок » 27 мар 2015, 13:22

Какая шерстка :amore:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №365

Сообщение Серьезный » 28 мар 2015, 01:00

Любой человек, у которого есть кот или кошка, знает, что эти животные обладают удивительной способностью спать там, где они хотят и как они хотят, практически в любой позе. Мы собрали три дюжины фотографий котиков, познавших все тайны сна.

http://kramtp.info/news/482/full/id=41753;

Серьезный

Сообщение №366

Сообщение Alisa » 29 мар 2015, 13:23

Подскажите, кормит кто-нибудь натуральным, а не кормами промышленными? Что-то мне даже у премиум кормов состав не внушает доверия, хочу кису кормить обычной едой. Или надо у ветеринара консультироваться по таким вопросам? :4u:

Alisa

Сообщение №367

Сообщение MaSher » 29 мар 2015, 13:38

Alisa писал(а) on 29 мар 2015, 13:23 [?]Подскажите, кормит кто-нибудь натуральным, а не кормами промышленными?

от всех ветеринаров слышу, что натуралка намного хуже сбалансированных специальных кормов. возможно, если кот еще будет на свободном выпасе, т.е где-то мышку схомячит, где-то травку пожует, еще и ничего. если нет, то явно животинке каких-то микроэлементов может не хватать. У Хиллса хорошие, но очень небюджетные корма. Мы после операции нашу привередливую барышню как раз на хиллсе вытащили (корм a/d для кошек, перенесших операции или больных онкологией). Но цена 3 года назад за баночку была 120 р. В день уходило от одной до полутора баночек. Но моя малоежка. Она обычно съедает 1 пакетик вискаса за день.

MaSher

Сообщение №368

Сообщение Мифсла » 29 мар 2015, 13:45

Alisa писал(а) on 29 мар 2015, 13:23 [?]хочу кису кормить обычной едой

можно кошь кормить натуральной едой, только это будет не человеческая еда. с разными недопустимыми для нам ингридиентами. если есть желание позаморачиваться, посмотрите кошачьи форумы, энтузиасты такие есть.
Alisa писал(а) on 29 мар 2015, 13:23 [?]у премиум кормов состав не внушает доверия

мы кормим Corey Proseries Holistic Adult Cat, все устраивает. кроме работы оф. дилера корма, периодически перебои, даем проплан

Мифсла

Сообщение №369

Сообщение Ирина З... » 29 мар 2015, 14:01

Alisa писал(а) on 29 мар 2015, 13:23 [?]Подскажите, кормит кто-нибудь натуральным, а не кормами промышленными? Что-то мне даже у премиум кормов состав не внушает доверия, хочу кису кормить обычной едой. Или надо у ветеринара консультироваться по таким вопросам? :4u:

Я кормлю сырым мясом и молоком. Плюс - витаминки Доктор Зоо.
Мясо: филе курицы, инлейки. Наш кот фанатеет от постной свининки. Может стырить жареные куриные крылышки, по хозяйски разобрать мусорное ведро.
Веселый, активный.

Молоко - натуральное, лучше сливки: читала, что по жирности 10% сливки ближе всего к кошачьему молоку.

Ирина З...

Сообщение №370

Сообщение Alisa » 29 мар 2015, 16:38

MaSher писал(а) on 29 мар 2015, 13:38 [?]
Alisa писал(а) on 29 мар 2015, 13:23 [?]Подскажите, кормит кто-нибудь натуральным, а не кормами промышленными?

от всех ветеринаров слышу, что натуралка намного хуже сбалансированных специальных кормов. возможно, если кот еще будет на свободном выпасе, т.е где-то мышку схомячит, где-то травку пожует, еще и ничего. если нет, то явно животинке каких-то микроэлементов может не хватать. У Хиллса хорошие, но очень небюджетные корма. Мы после операции нашу привередливую барышню как раз на хиллсе вытащили (корм a/d для кошек, перенесших операции или больных онкологией). Но цена 3 года назад за баночку была 120 р. В день уходило от одной до полутора баночек. Но моя малоежка. Она обычно съедает 1 пакетик вискаса за день.

Сухой Хиллс даю сейчас, цена не смущает. Состав смущает( Я любитель почитать. Хотя в Хилсе ещё ничего, в других хуже показался.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Мифсла, Искала в инете. Пишут про сырое мясо. Страшновато.
Ирина З..., А что ещё даёте, кроме мяса/молочки?

Alisa

Сообщение №371

Сообщение Ирина З... » 29 мар 2015, 16:53

Alisa писал(а) on 29 мар 2015, 16:39 [?]Ирина З..., А что ещё даёте, кроме мяса/молочки?

Ничего. Травку кошачью сегодня выбросила. Интерес - только поиграть.
Потрошки куриные - ну можно немного. Говядину - не уважает, рыбу - закапывает. Исключение - пытался ловить в ванной живого карпа. Два дня охотился.
В живой природе кошачьи на мясе спокойно живут. Хищники ведь. Конечно, им не хватает костей - витамины с костнрй мукой. Ну, а шерсть... своей в избытке.
Какашки - густые, каждый день, без расстройства желудка, писает тоже хорошо.
Молоко - я точно знаю, какое покупать, а какое нет. Прокисло - не нать! Нужно свежее.

Болел, я ему "щадящую" диету пыталась организовать: консервированный корм, сухой корм. Он, кажется, первый раз прямо попрошайничал мясо. Еще пробовала в блендере куриное филе измельчить с молоком - чтоб консистенция помягче была. От кусочков тошнило. (Я его уговариваю, даю попробовать, понюхать. Он отказывается и в голос мурлыкает) Закупорка анальных желез была, непроходимость. Прочистила, на следующий день стал бегать за мной на кухню и попрошайничать мясо, о холодильник обтирался. А молока - стакан в день выпивал. Среди ночи просыпались от чавкания. На кухню сбегает, попьет и сидит, вылизывается. ))))
Сейчас уже природная наглость вернулась - все, совсем выздоровел.

Ирина З...

Сообщение №372

Сообщение Арабика » 29 мар 2015, 17:25

Я кормлю, коты с 1998 года от 7 до 4 штук постоянно живут, именно сейчас живут кот и кошка 1999 года рождения, двое молодых. Никогда не кормила никакими промышленными кормами и никогда не заморачивалась относительно полезности. Мамина кошка жила 16 лет, тоже на минтае-яйцах и кашах. Знаю, что ветврачи живут на продажах кормов, странно было бы, если бы они их не рекомендовали :whistle:. Сейчас коты на "свободном выгуле", но до этого жили в квартире, стерилизованные коты. Из 5 котов, которых мы стерилизовали, почки больные у одного, да и как больные - 5 лет назад прокололи антибиотик, прошлым летом опять было осложнение, прокололи - отошёл. В этом году посмотрим.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №373

Сообщение Lencha » 31 мар 2015, 21:24

а мы ночью роды принимали-окотилась, четыре котенка, все прошло хорошо, но четвертый самый маленький слабенький(все время его подкладываю к соску, вяло сосет(переживаю за него

Lencha

Сообщение №374

Сообщение Lencha » 01 апр 2015, 20:12

котенок не выжил..

Lencha

Сообщение №375

Сообщение Пин » 01 апр 2015, 20:24

Lencha писал(а) on 01 апр 2015, 20:12 [?]отенок не выжил..

Жалко как... :cry2: Я еще вчера прочитала про ваших котят, но спрашивать не стала, чтобы не сглазить.
Естественный отбор, да. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения