Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №426

Сообщение татиана ник » 11 июн 2015, 19:17

Lencha, а в каком городе вы живете?

ой какие котятки отличные.

татиана ник

Сообщение №427

Сообщение Мифсла » 11 июн 2015, 21:39

Бузина, у нас стоит корм бесконтрольно. кот психует, когда миски нет или она пустая. никогда не съедает весь, даже если голодный. будет ходить и орать. обязательно должно что-то быть в миске. муж говорит, что это заначка))) кот не толстый, активный, бесячка как у котенка и дети в тонусе держат) ветеринар у нас ортодокс, сухие корма это мировое зло. ну вот мы кормим злом канадским, Corey.

Мифсла

Сообщение №428

Сообщение Lencha » 12 июн 2015, 07:27

татиана ник, в Оренбургской области,уже всех раздала :cry2: -кинула в одноклассниках объявление и все,а ьо мы уезжаем, уже не могла их держать.

Lencha

Сообщение №429

Сообщение Zagadka » 12 июн 2015, 10:26

Девочки, можно и я покажу нашего кису :)
Парень у нас приличный, домашний, хозяйственный. Достойный жОних, хоть и не царских кровей.

IMG_20150610_181706615.jpg

IMG_20150610_181804404.jpg

IMG_20150610_181745526.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Lencha писал(а) on 12 июн 2015, 07:27 [?],уже всех раздала -

Ой, как быстренько!
А говорила "не нужны никому".
Обратила внимание, многие через соцсети пристраивают. И оперативно разбирают даже найденышей беспородных.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №430

Сообщение Yulka » 12 июн 2015, 10:55

Zagadka, какой белоснежный жОних, нам бы такой подошел :ah: по ходу мы с вами одних кровейй, такая же форма мордочки и лапы, хвост, правда, попышнее, но мы же девочки, нам положено :run:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №431

Сообщение Safira » 16 июн 2015, 20:29

Zagadka писал(а) on 12 июн 2015, 10:29 [?]Девочки, можно и я покажу нашего кису

белоснежный какой :applause:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №432

Сообщение seamure » 16 июн 2015, 23:11

Девочки, а вы пользуетесь фурминаторами? Действительно ли они такие классные, как рекламируют? Блин, шерсть достала :hang:

seamure

Сообщение №433

Сообщение lelek » 17 июн 2015, 00:13

seamure, да, спасение настоящее. у нас короткошерстная, но унее очень густая шерсть, подшерстка море. вот сейчас раз в неделю прочесываю. хотя бы кошку гладить можно спокойно 3-4 дня после. но она не любит это дело. так что процесс у нас затягивается на пару часов, из-за перерывов через каждые 5-10 мин
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №434

Сообщение Пин » 17 июн 2015, 07:38

seamure, мы пользуемся. :) У меня три кота, если не чесать фурминатором, после мытья полов шерсть начинает на второй день легкими клубками по дому кататься.
Реально много выдирает. Фантомас у нас терпит и только мягкий совсем становится, норовит плавно выскользнуть, Злобыня рычит всю процедуру и когти впускает-выпускает, а младший кот лежит бревном и урчит, хотя шерсти у него больше, чем у всех остальных, раз в две недели с кулак плотный начесываю.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №435

Сообщение Lencha » 17 июн 2015, 08:09

seamure, супер вещь это наше спасение с двумя белыми котами и собакой!

Lencha

Сообщение №436

Сообщение seamure » 17 июн 2015, 15:51

Всем спасибо, это хорошо, что есть какое-то спасение от этой шерсти. Значит буду брать! :thank_you:

seamure

Сообщение №437

Сообщение Safira » 17 июн 2015, 16:17

Lencha писал(а) on 17 июн 2015, 08:09 [?]seamure, супер вещь это наше спасение с двумя белыми котами и собакой!

:D все равно наверное все темные вещи в чехлах? или если не в чехлах - значит с белым начесом
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №438

Сообщение MaSher » 17 июн 2015, 22:21

safira писал(а) on 17 июн 2015, 16:17 [?]если не в чехлах - значит с белым начесом

это да. только у меня с серым, потому как барышня наша цвета голубой дым. Когда сушу шерстяные вещи, то раскладываю их на полотенцах. Вот лежат два платья: серое и черное. Отгадайте, на какое взгромоздится эта срань. Правильно, только на черное. И пофигу ей, что оно еще сырое.

MaSher

Сообщение №439

Сообщение tarakashka » 18 июн 2015, 11:45

Девочки, я присоединяюсь к вашему обществу кошкавладельцев. Недавно вот принесли домой котенка. Гуляли в городе на день России и там был павильон с пристраевыми животными. Взяли котенка, обычной дворовой породы. нам породистого кота в дом чревато брать, если только за калитку не пускать гулять, но хочется свободы дать животному, по этой причине и брали беспородного. В общем вот она, наша Маруся, 1,5 месяца, трехцветная - на счастье :)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №440

Сообщение tarakashka » 18 июн 2015, 11:51

Так вот, теперь вопросы к опытным кошковладельцам.
Нам дали памятку и там написано, что кормить кошку можно либо готовым кормом, либо натуральным, но нельзя смешивать, иначе можно испортить желудок. Ну и прочитав что можно, а что нельзя из натуральной пищи, я поняла, что в таком разе придется для кошки готовить отдельно. Решили на готовом корме остановиться. На консервированном. Но вот незадача - для котят я нашла только из курицы. Т.е нет разнообразия. Ничего? Надо ли еще что-то давать помимо корма? Нам посоветовали кефир наливать ей через день примерно. В общем жду советов по кормежке кошачьего ребенка. И когда можно переходить на взрослый корм?

Далее - прививки. В каком возрасте и какие нужно сделать?
Профилактика глистов - 2 раза в год?

Когтеточка с какого возраста нужна?

Пока все вопросы ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №441

Сообщение ЛЛена » 18 июн 2015, 13:08

tarakashka, поздравляю с новым членом семьи! :flower:
У меня дома три беспородные кошки. Дорогие корма мы не берем, навороченного ухода у нас тоже нет. Кошки едят сухой вискас, кот - вискас и карасей. После консервированного корма котенок может начать воротить нос от сухого. У нас всегда стоит свежая вода и корм. От глистов купи че-нибудь в аптеке и дай по весу, а затем пару раз в год хватит для профилактики. Мы обходимся вообще без когтеточки, но у нас они по улице гуляют и там когти стачивают, а так да, маленькие котята царапучие :)
Я своих кошек и кота стерилизовала до года, ттт, проблем нет, только еду потом желательно давать для стерилизованных животных.
Прививки - не помню с какого возраста... от бешенства и панлейкопении.
И пусть киса принесет в дом удачу и счастье!
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №442

Сообщение lelek » 18 июн 2015, 13:15

tarakashka, когтеточка сразу нужна, вот прям вчера, надо ж приучать. про глистов я б пока забыла, пусть вырастет, не с улицы ж вы ее взяли. если гуять не будет по полной программе, потом бы раз в год макс. честно говоря, нашей 7 и глистогонили 2 раза в жизни, когда терялась надолго. про ваши прививки лучше узнать у ваших ветов. взрослой кошке обычно раз в год у нас ставят комбинированную вакцину, но везде разные правила. опять же если не будет гулять, зачем? в россии у нас все кошки на натуралке, их там много, так что варится 1 большая кастрюля каши сс мясом на пару дней. а здесь кормим как в питомнике посоветовали. основное сухой корм+ 1 пакетик мокрого в день. сейчас у нее такой возраст (примерно до 2,5 мес), что можно ко всему приучить, будет все пробовать, а потом кошки становятся очень консервативны, так что думайте сейчаас. молочку едят далеко е все кошки, у многих на нее аллергия. можно попробовать кисломолочку или спец. молоко для кошек, но надо наблюдать за стулом, если будет поносить, ну его нафик. главное, чтобы был всегда доступ к воде.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №443

Сообщение Нюська-мамуська » 18 июн 2015, 13:17

tarakashka, ЛЛена, девочки, я уже тут рассказывала про свою кошку. От сухого вискаса чуть кони она не двинула - отказали почки. Правда, у нас породистая, и ветеринар сказал, что наши часто страдают почками. Категорически нам запретил давать вискас. Мы теперь пожизненно на диетическом корме для кошек с почечной недостаточностью. Как только хотим что-нибудь попроще ей дать, у нее сразу какие-то проблемы начинаются (рвота, понос, мимо лотка начинает ходить - это при болях в почках может быть).
Я не отговариваю от вискаса. Просто говорю, что может быть и так.

Когтеточка у нас с первого дня, как появилась кошка. Активно используется.

Нюська-мамуська

Сообщение №444

Сообщение lelek » 18 июн 2015, 13:21

Нюська-мамуська, вискас и феликс у нас под запретом. наша ест роял канин(значительно дороже), и корм местных производителей, вернее производителя (цена чуть дороже, чем тот же вискас, зато качество - не подкопаться) вообщем методом проб и ошибок :idontno: . а всякие лечебные, диетические, которые вет советовал, в рот не берет
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №445

Сообщение Мифсла » 18 июн 2015, 13:22

Нюська-мамуська писал(а) on 18 июн 2015, 13:17 [?]Я не отговариваю от вискаса

А зря. Я активно отговариваю. Вискас и фрискес - это отрава. Найдите приличный сухой корм:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Прививки первый раз ставят два раза, через две недели. Потом один раз в год. Но некоторые веты ставят два, зависит от вакцины и от вета)) Мы Семёну ставим каждый год от кошачьих инфекций и от бешенства. Кот домашний.

Мифсла

Сообщение №446

Сообщение Нюська-мамуська » 18 июн 2015, 13:27

Мифсла писал(а) on 18 июн 2015, 13:27 [?]Найдите приличный сухой корм:

мы-то нашли. Диетический, какой нам вет посоветовал.
Мифсла писал(а) on 18 июн 2015, 13:27 [?]А зря. Я активно отговариваю.

не, я допускаю, что беспородным кошкам этот вискас подходит. Породистые - изнеженные. А дворовые едят всё подряд и всё ок. У многих хозяев кошки питаются этим вискасом и фрискасом. И ничего. Каждый решает для себя. Я своей уже не дам, конечно, такого корма.
lelek писал(а) on 18 июн 2015, 13:21 [?]а всякие лечебные, диетические, которые вет советовал, в рот не берет

ой, наша всё готова есть. Хоть и тощая, как сосиска, но поесть любит. Если объедается, то особо смешно смотрится на тощем теле круглый живот, как беременный. Она и у собаки отнимает - та боится в свою миску лезть, если там кошка ошивается. Приходится гонять

Нюська-мамуська

Сообщение №447

Сообщение Мифсла » 18 июн 2015, 13:29

tarakashka, многие кормят сухим кормом (хорошим) и сырым мясом.

Мифсла

Сообщение №448

Сообщение Нюська-мамуська » 18 июн 2015, 13:30

Наша сосиска

Нюська-мамуська

Сообщение №449

Сообщение lelek » 18 июн 2015, 13:33

Нюська-мамуська, молоденькая? или супер обмен веществ? статуэточка
у нашей, несмотря на избирательную диету, такие щеки :hearing:
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №450

Сообщение Нюська-мамуська » 18 июн 2015, 13:35

lelek писал(а) on 18 июн 2015, 13:33 [?]Нюська-мамуська, молоденькая? или супер обмен веществ? статуэточка

7 лет уже. Это корниш рекс (завитушек на фото не видно - только на груди, а так вся волнистая). Они сами по себе тощие

Нюська-мамуська

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения