[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №476

Сообщение Yulka » 22 июн 2015, 17:47

А у нас наоборот мясной корм рекомендуют совмещать с сухим... Так что как всегда, спорить можно до потери паульса. Наша предпочитает кусочки в желе или соусе, никаких паштетов. Она решает когда желает сухой корм, а когда влажный, просто перестает есть один и требует другой :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №477

Сообщение BattleAngel » 22 июн 2015, 19:00

мой толстяк :cry: но! носится аки конь :idiot:
жрёт только фрискис :idontno: правда таким разборчивым стал, только после стерилизации. я конечно ему на пробу не все корма таскала, но было довольно обидно дорогие элитные и не очень корма отдавать маме, чтобы она кормила дворовых кошек :sorry: (мама в поселке живет) уй-ю... помимо этого сухого фрискеса, мой ел печенку куриную, и свининкуговяжку при разделки требовал, плавники горбуши-трески-кеты-сёмги, оливки зеленые консервированные (как валерьянка действовали), траву дворовую, овес пророщенный (вместе с овсом из земли выкапывал), ну и спец кошачью...
потом случилась мочекаменная :cry: и ему запретили всё, кроме свежей травы (любой, а вот любимые оливочки нельзя :cry: )... выписали спецкорм для растворения камней... он не жрал... 6 разных фирм, один стоил 1,5 тыс за 250 грамм... оен не жрал :cry: муж похихикал, что сам сожрет с пивом... ладно, что пристроили через форум за половину стоимости...
блин, а теперь и перебои с этим дурацким, дешевым фрискисом во всех ближайших суперах и ветмагазах :zlost: гадость... в центр приходится ездить...
ух как я зла... периодически таскаю новый корм... а он игнорит и я опять отдаю его дворовым кошакам :insane:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №478

Сообщение seamure » 22 июн 2015, 19:36

Девочки, если вискас и фрискас - зло, то надо полагать, и китикет туда же? А то мои любят влажный корм китикет. :nervous: Я вообще кошатницей никогда не была, а тут неожиданно меньше чем за год на меня две кошки свалились :crazy:

seamure

Сообщение №479

Сообщение Эльфика » 22 июн 2015, 22:32

seamure писал(а) on 22 июн 2015, 19:36 [?]если вискас и фрискас - зло,

у меня сама ни вискас, ни фрискас и кити кэт тоже не ест, пробовала не раз покупать - не идёт. Беру сухой Royal Canin и проплан, а мясные консервы гурме голд.

Эльфика

Сообщение №480

Сообщение Мифсла » 23 июн 2015, 03:56

seamure, да. Это тоже зло. Из ассортимента супермаркета можно давать только какую-то серию влажного вискаса. Неожиданно, там сносный состав.

Мифсла

Сообщение №481

Сообщение tarakashka » 23 июн 2015, 15:45

Сегодня была в зоомагазине. Роял Конин жутко дорогой. не по моему карману. По карману мне как раз Вискас и Фрискас, которой неожиданно оказалась Пурина. Ну и еще какие-то малоизвестные для меня названия. Но это все только влажный, как вы пишите, корм. Не сухой.
Потом проходили в переходе мимо палатки звериной и там я купила на пробу корм для котят в консервной банке 450г наш, российский, делают в Наро-Фоминске, название не помню, буду пробовать давать. Цена отличная и написано на банке - без ГМО.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №482

Сообщение Тарелка » 23 июн 2015, 15:47

tarakashka писал(а) on 23 июн 2015, 15:45 [?] Роял Конин жутко дорогой. не по моему карману.

Жутко дорого это сколько? Я беру сухой 220 рублей за полкило. Нам его хватает на неделю.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №483

Сообщение Эльфика » 23 июн 2015, 21:00

Тарелка писал(а) on 23 июн 2015, 15:47 [?]Я беру сухой 220 рублей за полкило.

ого, у нас 350-400руб за кг, а проплан от 400руб.

Эльфика

Сообщение №484

Сообщение Мифсла » 23 июн 2015, 21:03

мы берем за 1450р 3,5 кг. хватает на 2 месяца

Мифсла

Сообщение №485

Сообщение Арабика » 24 июн 2015, 08:05

Я купила какую-то "нашу марку" и "ночного охотника". Едят, но мои не балованые. А вот почечнику Регулон - 450 рэ сухой и 73 рубля в пакетиках порция :rat: Я вчера на 100 руб. себе горбушу с грибами 300 г. взяла и на целый день наелась, что-то в этой жизни неправильно :insane:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №486

Сообщение Бузина » 24 июн 2015, 08:26

tarakashka писал(а) on 23 июн 2015, 15:45 [?]корм для котят в консервной банке 450г наш

Я в больших банках стараюсь не брать, а то одну порцию положишь, остальное даже в холодильнике, даже с прикрытой крышкой подветривается :idontno:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №487

Сообщение Izis » 24 июн 2015, 08:41

Моя кошка вообще не любит паштеты и пр. никакие. Сколько покупала - лизнет пару раз и все. Зато мясное детское питание любит. Типа " бабушкино лукошко".
Корм предпочитает Advance
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №488

Сообщение Тарелка » 24 июн 2015, 08:43

Izis писал(а) on 24 июн 2015, 08:41 [?]Зато мясное детское питание любит.

Моя такая же. Я из магазина прихожу, она уже сумки обнюхивает. А уж если баночку открываешь, так все, она тут как тут. Но мы Тему покупаем. Говядина или говядина с языком.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №489

Сообщение Izis » 24 июн 2015, 09:35

Тарелка, я ребенку покупаю в основном) а он как- то Тему не полюбил: ни молочные продукты, ни консервы. И еще я крышкой очень сильно порезалась. А у меня фобия порезов, меня муж еле догнал, чтобы перевязать палец.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №490

Сообщение tarakashka » 24 июн 2015, 11:58

Тарелка писал(а) on 23 июн 2015, 15:47 [?]Жутко дорого это сколько? Я беру сухой 220 рублей за полкило. Нам его хватает на неделю.

это 68руб за 100гр пакетик влажного корма. В сутки кошак съедает 2 пакетика. В месяц выходит 4тр на корм. Это пока. Взрослая кошка съедает 3-4 пакетика такого корма...И это только еда!
Сухой я не смотрела, нам не рекомендовали котенку сухой корм давать
Арабика писал(а) on 24 июн 2015, 08:05 [?] "ночного охотника"

о, такой тоже брала, он недорогой
Бузина писал(а) on 24 июн 2015, 08:26 [?]Я в больших банках стараюсь не брать, а то одну порцию положишь, остальное даже в холодильнике, даже с прикрытой крышкой подветривается :idontno:

а там только в такой банке и был этот корм
Izis писал(а) on 24 июн 2015, 08:41 [?]Моя кошка вообще не любит паштеты

я вчера ей первый раз дала паштет, так накинулась...всю порцию съела, что положила. Ходит потом сама худая, на попе аж кости торчат, а пузико круглое. Смешная. Никак не потолстеет, но она у нас только 2-ю неделю
Izis писал(а) on 24 июн 2015, 08:41 [?]Зато мясное детское питание любит.

вот, тоже можно попробовать. Сначала съедим, что накупила, потом попробую детское питание тоже даввать
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №491

Сообщение Тарелка » 24 июн 2015, 12:05

tarakashka писал(а) on 24 июн 2015, 11:58 [?]Сухой я не смотрела, нам не рекомендовали котенку сухой корм давать

Я давала месяцев с 4-х. У РК есть детская линия. А уж до 4 месяцев она у меня едва пакетик съедала. Кстати как только перешли на сушку, стала кушать лучше. Влажный ей не очень нравится.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №492

Сообщение lelek » 24 июн 2015, 12:11

tarakashka писал(а) on 24 июн 2015, 11:58 [?] Взрослая кошка съедает 3-4 пакетика такого корма...

это тигр, а не кошка :surprise: ... наша ест 1 пакетик влажного в день, на 2 раза делим + сушка всегдав прямом доступе
и она у нас далеко не миниатюрная и совсем нехудая
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №493

Сообщение tarakashka » 24 июн 2015, 12:52

lelek писал(а) on 24 июн 2015, 12:11 [?]наша ест 1 пакетик влажного в день, на 2 раза делим + сушка всегдав прямом доступе

ну так это + сушка, а наша только на влажном!
Тарелка писал(а) on 24 июн 2015, 12:05 [?] давала месяцев с 4-х

Маруське нашей только 2 месяца...еще не исполнилось ;)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
lelek писал(а) on 24 июн 2015, 12:11 [?]это тигр, а не кошка

так на пакетике написано.
наша в течение дня подходит и ест по чуть-чуть. В общем съедает за сутки! Не за день, а за сутки - полтора-два пакетика по 100гр. Плюс через день-два кефир даем

tarakashka

Сообщение №494

Сообщение lelek » 24 июн 2015, 13:02

tarakashka, мы нашу брали в 2,5 мес. их в приюте кормили и влажным, и сушкой с 2 месяцев точно, как маму их забрали.
и еще влажный корм никогда не оставляем надолго - 15 минут и все, в холодильник, нечего грязь разводить. кошка привыкла и сьедает свою порцию за 5-10 минут (полпачки то есть)
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №495

Сообщение tarakashka » 24 июн 2015, 13:08

lelek писал(а) on 24 июн 2015, 13:02 [?]мы нашу брали в 2,5 мес. их в приюте кормили и влажным, и сушкой с 2 месяцев точно,

наша тоже приютская. Но вот только 2 мес будет. И нам там сказали, чтоб сухим не кормили. Я уже и не знаю...теперь думаю, может и сухой тогда добавить? или месяцев до 4-х все-таки подожду...в растерянности

А каким наполнителем для лотка вы пользуетесь? Нам посоветовали в приюте деревянный. Но она поначалу-то нормально туда ходила, а теперь что-то не то. Может рядом сходить, хотя лоток чистый, а может и в лоток...Есть еще бумажные наполнители, но они в 4 раза дороже!

tarakashka

Сообщение №496

Сообщение lelek » 24 июн 2015, 13:15

tarakashka писал(а) on 24 июн 2015, 13:08 [?]Есть еще бумажные наполнители, но они в 4 раза дороже!

:surprise: :surprise: че так дорого? у нас бумажные самые дешевые.
сами пользуемся древесным, да. пробовали всякое. от него минимум грязи, кошка его не разбрасывает и он впитывает запахи суперско. к нам приходят и удивляются, что в доме, даже в ванной комнате, где туалет кошачий стоит, нет вообще никаких запахов. всех друзья кошатники перешли на древесные гранулы вслед за нами
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №497

Сообщение ЛЛена » 24 июн 2015, 13:17

tarakashka писал(а) on 24 июн 2015, 13:08 [?]Я уже и не знаю...

Меня щас камнями закидают, но я скажу. Не переживай! Что есть, тем и корми.
Большинство моих знакомых кошек вообще едят натуралку и прекрасно себя чувствуют. И никто не заморачивается тем, чтобы готовить им персонально. Суп, каша, рыба, мясо, молоко, кефир, котлеты и т. д.
Насчет наполнителя: у нас раньше был деревянный, потом кот перестал в него ходить, стал садиться рядом. Проблема разрешилась, когда я ему вместо деревянного камешки предложила - понравилось, оценил.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №498

Сообщение tarakashka » 24 июн 2015, 13:51

lelek писал(а) on 24 июн 2015, 13:15 [?]че так дорого? у нас бумажные самые дешевые.

понятия не имею...
ЛЛена писал(а) on 24 июн 2015, 13:17 [?]роблема разрешилась, когда я ему вместо деревянного камешки предложила - понравилось, оценил.

что за камешки?

lelek писал(а) on 24 июн 2015, 13:15 [?]ами пользуемся древесным, да. пробовали всякое. от него минимум грязи, кошка его не разбрасывает и он впитывает запахи суперско. к нам приходят и удивляются, что в доме, даже в ванной комнате, где туалет кошачий стоит, нет вообще никаких запахов. всех друзья кошатники перешли на древесные гранулы вслед за нами
да, запаха нет, но не хочет она туда ходить и все тут. Вначале не было проблем, а сейчас вот стала рядом свои дела делать :hang:

tarakashka

Сообщение №499

Сообщение ЛЛена » 24 июн 2015, 13:58

tarakashka писал(а) on 24 июн 2015, 13:51 [?]что за камешки?

обычный наполнитель камушками, есть мелкие, есть покрупнее, мой предпочел средние. В любом зоомагазине продают, стоит примерно как древесный. Его минус в том, что в унитаз смывать нельзя, а в остальном все как обычно.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №500

Сообщение tarakashka » 24 июн 2015, 14:15

ЛЛена писал(а) on 24 июн 2015, 13:58 [?]Его минус в том, что в унитаз смывать нельзя, а в остальном все как обычно.

а древесный можно? Мы не смываем, в компост выкидываем.
Я видела такие прозрачные типа камешки - они?

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Силикагелевые – безопасный сорбент в виде полупрозрачных шариков.
такой?
Изображение

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения