[закрыто] Без кота и жизнь не та.
Сообщение №502
У нас были непрозрачные камушки, внешне похожи на обычные, серого цвета, только мягкие. Не нашла фотки, может, местный производитель, наполнитель назывался "Степа", запомнила, потому что так моего кота зовут. Там на пакете было написано, что этот наполнитель нельзя смывать в унитазе, а на древесном было написано, что можно.
Ко мне на "ты".
Сообщение №503
ЛЛена, это из глины. есть нескольких видов по размерам кусочков и 2х - собирается в комочки или нет. пользовались долго комкующимся, удобно убирать, но наша краса раскидывала его постоянно по всей ванной, достало
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №504
да, такие видела, но пишут что котятам лучше не надо а до могут сжевать. Его можно в унитаз? Комкующийся? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №505
Моя тоже копательница недоделанная, так мы купили судок с краями спецовыми и высокими стенками ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №506
У меня Барсик для котят. Моя девочка только его и признает. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Наврала я тебе. С 1 месяца можно котячий сухой. http://www.royal-canin.ru/catalog/cats/for-kittens/kitten/ Добавлено спустя 49 секунд: Можно не убирать влажный совсем, а постепенно на сушку переводить. Или кормить напополам.
Сообщение №507
У нас 2 раза в день ,по одному пакетику(или маленькой баночке), по 30 руб. каждый.
У нас такой. Довольны. Можно в тубзик смывать. Я раньше известковым пользовалась комкующимся, но тогда наш кафель черный в известковой пыли вечно, а этот очень хорошо запах берет. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №508
они разные, надо читать. а с силика гелем у меня был неприятный случай с котенком от нашей кошки... жрал он его, до ветеринарки дошло, и с катсаном тоже подобное было. котята ж дурные-любопытные бывают нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №509
У нас наполнитель тоже силикагелевый - самый оптимальный для нас. Такой
Запаха нет, в унитаз смываю. Единственное - моя кошка так гребет, что бесконечно подметать надо. Но это любой наполнитель у нас так. И бортики не спасают ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №510
У нас тоже - что с бортиками, что без них))) все в радиусе метра в этих камушках.
Пользуемся катсаном. Древесный не понравился тем, что на лапах по квартире разносит. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №511
Больше всего понравился древесный комкующийся. Но дорогой и перебои с поставками, поэтому пользуемся древесными гранулами.
Сообщение №512
Вот есть такие туалеты ![]() И разбрасывать не будет и уединение. Это я для своей присматриваю. Дело в том, что она сама выбрала себе место для туалета в кладовке под лестницей, пока она туда может попасть, так как ремонт и лестница еще не доделана. Когда мы доделаем ее (скоро, в течение месяца точно), то она уже не сможет туда попадать, да и нам не удобно будет, так как для туалета кладовка не предназначена. Но я к чему веду, как я понимаю, для нее важно уединение. Потому что когда лоток стоял в туалете, а он у нас довольно-таки просторный и еще и с окном, то есть светло, то она только вначале туда ходила, а потом вот в эту кладовку. Так что подумываю купить ей такой домик-туалет. Что скажете? Может кто-то пользовался и что посоветует, стоящая вещь? И еще вопрос, наша Маруся периодически какает в неположенном месте. Чаще всего рядом с лотком, когда лоток грязный, но может и при чистом. Она маленькая, ей 2 месяца всего, пройдет? Она еще и часто это делает. Мы убирать не успеваем. А может за 1 раз 3 раза сходить и все в разные места. То есть в 2 лотка (да, я купила ей второй лоток ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
я тоже гранулами пользуюсь, но видела той же фирмы древесный комкующийся недорогой. Сейчас поищу Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Вот такой, вроде ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №513
меня моя кошка в очередной раз удивила, убила таки сейчас. она у нас гуляет на длинном поводке в саду. вышла ее забрать, а там: сидит на дорожке рядом с сараем, рядом охреневший мышонок
![]() ![]() ![]() ![]() нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №514
супервещь ![]() Добавлено спустя 34 секунды:
![]() ![]() ![]()
Сообщение №515
![]() ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №516
О, вот я тоже такой купила, нормально. До этого покупала в Бетховене, очень хороший, но дорогой. И нигде больше не нашла таких. По названию искала, на самом сайте Бетховена. У нас лоток с высокими бортами, типа домика, только без крыши. Кисе вроде нравится, но немножко вокруг гранул есть разбросанных. Мне недавно на постель жука мёртвого принесла. Ждала мужа, чтобы убрал, сама даже подходить не хотела. А киса такая гордая бегала) И шерсти от неё много, вроде про породу читала, что достаточно раз в неделю хорошенько вычесать и не будет. У нас не так, шерсть везде, чеши или нет. Ну, не особо раздражает пока. Может, пока растёт так?))
Сообщение №517
![]() нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №518
![]() ![]() ![]() ![]() ***
Сообщение №519
Девочки, кто что посоветует:
Дано: старый кот, 16 лет. Проблема: последние 5 лет мочекаменная (причём именно больше по варианту цистита, кровь при мочеиспускании периодически). Если раньше обострения были раз в год-два и за неделю антибиотика проходили ,то в этот раз никак. Обострение было пару месяцев назад, уколы делали дня 3, прошло. Через пару недель опять кровь, опять уколы, 5 дней цефатоксим. Уколы закончила неделю назад, вчера опять кровь в моче, ночью уколола сама, без консультации с врачом уже. Врач: если в этот раз (тот курс, который он прописал 2 недели назад) не поможет, УЗИ, операция. Моё мнение: операции не будет, усыплять сразу. Коту 16 лет, мучить перед неизбежной смертью не хочу, операция - это мучение, катетеры и не факт, что он её вообще выдержит. Ну сколько ему ещё? Год-другой. ![]() Чего хочу? Может, кто подскажет, чем ещё мочекаменную лечат? У меня пока цефатоксим, ношпа и Кот-ирвин. Питание регулон, кажется, дорогущее для котов с мочекаменной. Здесь сложно, т.к. он ест и свой корм, и тот, что у других (у меня ещё 3 кота и 2 котёнка). Вот такая картина. Кот выглядит хорошо, не худой, шерсть прекрасная. Достаточно активен (позавчера по огороду бегал за кем-то). пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №520
а привыкает быстро, то есть как ее приучить к новому туалету? там внутри тоже наполнитель стандартный? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №521
апдейт, кошка реабилитировалась в моих глазах, убила таки мыша, есть не стала.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: Арабика, к счастью, не было опыта лечить мочекаменную. а то, что коте 16... тут каждый решает сам, смотря на состояние, на обстоятельства. если чувствует себя более-менее, то 16 еще не вечер. у нас последнее время все своей смертью уходят (травмы, болезни 12-15 лет). котик, с которым я выросла, прожил 22, его к вету унес дядя, когда он был уже глухой-слепой, год на детском питании, потому что выпал последний зуб, унес тогда, когда он слег. нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №522
я только поставила мои любопышки сразу зашли туда понюхать что за дела)наполнитель насыпайте привычный вашим кошакам, но какая красота-мусора нет, вони тоже мало и они обожают свой домик, у меня кот там только большие дела делает, а писать ходит в унитаз-недавно обнаружила ![]()
Сообщение №523
А мою Баську маменька приучила в ванной свои дела делать. Как у нее это получилось, не спрашивайте, не знаю. Она говорит, что просто подсадила Басю несколько раз, а потом та уже сама запрыгивала, как ей приспичивало. Причем для пописов она долго пристраивалась аккурат над дырочкой слива, а для более серьезных дел выбирала противоположный конец ванной. И потом долго скребла по бортикам, пытаясь закопать свои делишки. В лоточек стала ходить только после операции, три года назад, т.е. в возрасте 18 лет: поначалу тяжело было перепрыгнуть бортик ванной. Сейчас периодически может наведаться в ванную пописать, но в основном использует лоточки. У нее их 2: отдельно для пописов и покаков.
Сообщение №524
О, мой кот тож в ванну ходил, а когда переехали, тут акриловая стояла, так отучали наливая в ванну воду и затыкая пробкой
![]() Пару раз после такого "теплого" приёма ванны, когда сидел вылизывался видел как Лиза писает в горшок. Теперь кот ходит в прынцессный трон по маленькому и в лоток по большому ![]() Без наполнителя, кстати, еще котенком начал жрать, пришлось убрать совсем (причем жрал любой, деревянный так просто обожал, аж хрустел им ![]() Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Я кстати не оставляю надежды, что сын приучит кота ходить на унитаз по маленькому ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №525
у меня в раковину в ванной писал уже умерший британец, такой умничка был(и тоже тщательно все закапывал ![]()
|