Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №551

Сообщение Yulka » 29 июл 2015, 13:58

Эльфика, котик - красавец просто! у меня квартиранты взяли второго котенка, он был 10 недель от роду, кошка вот второй месяц его не принимает, он отхватывает по морде, кошке 3 года, пока они стараются их держать в разных помещениях. Сложно это все , смотрю на свою мамзель, ей 12 лет, она точно никого не примет, а мучать двух животин не хочу. а можно и попробовать, может у вашей котейки проснется материнский инстинкт и будет все отлично, это от котейкиных характеров тоже зависит
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №552

Сообщение Эльфика » 29 июл 2015, 14:12

Yulka, нам его привезу на неделе или на следующей, на пару часиков, посмотрим как воспримут друг друга.
Yulka писал(а) on 29 июл 2015, 13:58 [?] смотрю на свою мамзель, ей 12 лет, она точно никого не примет,

вот боюсь что и наша такой окажется, если сразу в штыки примет, то тут уже и без вопросов.

Эльфика

Сообщение №553

Сообщение Yulka » 29 июл 2015, 14:24

Эльфика, ну пара часов-то ни о чем, это стресс для обоих будет, им время надо
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №554

Сообщение lelek » 29 июл 2015, 14:47

4,5 мес это уже очень большой, ему самому будет тяжко к новому дому привыкать. мы так взяли кошку в 4,5 мес, так через неделю обратно отдали, потому что она прожила под диваном всю неделю, выходила только по ночам поесть и в туалет, на нас шипела-кидалась. вообщем от характера все зависит обеих кошек - смогут или нет. если есть терпение, время на такие проблемы, дерзайте, но могут быть сложности серьезные
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №555

Сообщение Эльфика » 29 июл 2015, 18:40

Вот вы расстроили меня. эх, ну посмотрим :(

Эльфика

Сообщение №556

Сообщение lelek » 29 июл 2015, 18:50

Эльфика, расстраиваться бесполезно. если очень хочется, надо пробовать. почитайте, как кошек знакомить при появлении новой в доме, продумайте все, несколько дней как минимум надо будет пасти их. может, понравятся друг другу и будут вместе спать через 3 дня. тут не угадаешь
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №557

Сообщение Yulka » 29 июл 2015, 19:15

Я согласна с lelek, смысл расстраиваться? Пробовать и смотреть как и что будет. У моего мужа две кошки были разного возраста и вторая появилась во взрослом возрасте, то есть одна жила уже года 4, вторая пришла, возрастом 2 года, уживались, иногда дрались, иногда играли вместе, очень разные характеры были у них.

Yulka

Сообщение №558

Сообщение Мифсла » 29 июл 2015, 20:08

я к своему 2хлетнему коту на время брала 10месячного котенка ( через 3 недели после кастрации). походили, пошипели, потом вместе на кухне беспорядок учиняли. в один лоток ходили.

Мифсла

Сообщение №559

Сообщение MaSher » 30 июл 2015, 00:55

Эльфика, моей подружке пришлось взять вторую взрослую кошку в дом ко взрослому шотландскому коту. Поначалу где-то с неделю жили в разных комнатах, общаясь только через дверь: то один, то второй норовили просунуть лапу под дверь, ну и шипели, как без этого. Через неделю таки встретились нос к носу. Подрались, аж клочья шерсти летели. Но потом попривыкли и сейчас живут весьма мирно.

MaSher

Сообщение №560

Сообщение Эльфика » 30 июл 2015, 02:09

MaSher, у нас к сожалению нет возможности в разных комнатах подержать. Будем так смотреть, на первый нюх и знакомство. а дальше видно будет. просто если оставить сразу,
а кошка не примет. то котейку некуда будет деть.. Так что будем решать всё по порядку, пока чего то от них молчание. :idontno:

Эльфика

Сообщение №561

Сообщение ЛЛена » 30 июл 2015, 05:53

О, мои всех хорошо принимали, они тренированные, не отреагируют, хоть крокодила приведи :D . 4-хлетний кот принял 5-месячную кошку, а через два года они оба приняли крошечную месячную кошечку. Старшая кошка сначала хотела дать ей нагоняй, а потом поняла, что ее драть нельзя, и удочерила :super: Водилась, возилась, учила уму-разуму, баловала и все ей позволяла.
Эльфика, будем надеяться, что ваша кошка окажется благосклонной и примет неразумное дитятко в свою стаю.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №562

Сообщение GalinovMost » 30 июл 2015, 08:25

Может немного не в тему :) В прошлом году нас моя подруга пригласила в гости, кота, говорит, тоже берите, куда ж без него. У самих кошка Люська, живет у них уже лет 10. Кошка была в шоке, рычала, шипела, подвывала. А наш парень чувствовал себя, как дома, поел из хозяйской миски, обследовал все углы :) На второй день кошка хозяйская не выдержала, выскочила из-под дивана и вцепилась моей Марусе в ноги, да прилично так. Куда девался наш тюфячок! Тигром на Люську набросился и хорошенько наподдал ей. Я не ожидала такого, котик наш деликатный и неагрессивный. Короче, хозяйская кошка оставшиеся полтора дня просидела, подвывая под диваном, не ела, не пила, даже в туалет не ходила. Арчибальд пытался потом заигрывать, то лапой ее потрогает, то в шутку подкрадывается, но крепость не пала :lol: После нашего отъезда кошка сорок минут на горшке сидела, бедняга :xaxa:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №563

Сообщение Арабика » 30 июл 2015, 08:28

ЛЛена писал(а) on 30 июл 2015, 05:53 [?]О, мои всех хорошо принимали, они тренированные, не отреагируют, хоть крокодила приведи

мои уже не удивляются, одним котом больше - одним меньше.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №564

Сообщение ЛЛена » 30 июл 2015, 08:34

Арабика писал(а) on 30 июл 2015, 08:28 [?]мои уже не удивляются, одним котом больше - одним меньше.

у нас также :D
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №565

Сообщение lelek » 30 июл 2015, 11:38

Эльфика писал(а) on 30 июл 2015, 02:09 [?]Так что будем решать всё по порядку, пока чего то от них молчание. :idontno:

возможно уже передумали отдавать ;) . позвоните, а потом планируйте. всегда отыщется оптимальное решение. про нашу первую, отданную кошку... те люди не смогли во время пристроить 2х котят - кота и кошку, решили кошку отдать, а кота себе оставить. на сл. день после того, как отвезли нам кошку, у них кот потерялся: повезли к вету чипировать, ребенок открыл переноску в машине, и он выскочил через открытое окно в незнакомом районе. неделю они его искали по тому району, безрезультатно. потом нам позвонили, ну и забрали свою поддиванную мученницу. через неделю мы взяли нашу кошку, в 2,5 мес
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №566

Сообщение Ирина З... » 30 июл 2015, 19:04

Наш кот в 4 месяца крысу плюшевую чикимонил...
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №567

Сообщение Мифсла » 30 июл 2015, 19:05

Ирина З... писал(а) on 30 июл 2015, 19:04 [?]чикимонил...

что делал? :wonder:

Мифсла

Сообщение №568

Сообщение Эльфика » 31 июл 2015, 02:26

lelek писал(а) on 30 июл 2015, 11:38 [?]возможно уже передумали отдавать

завтра( вернее сегодня муж узнает) :)
Ирина З... писал(а) on 30 июл 2015, 19:04 [?]в 4 месяца крысу плюшевую чикимонил...

это как?. вместо кошки таскал? ;) :tomato:

Эльфика

Сообщение №569

Сообщение Эльфика » 03 авг 2015, 23:04

lelek писал(а) on 30 июл 2015, 11:38 [?]возможно уже передумали отдавать .

да, сказали пока у себя подержим. :)

Эльфика

Сообщение №570

Сообщение Ирина З... » 04 авг 2015, 05:00

Мифсла писал(а) on 30 июл 2015, 19:05 [?]
Ирина З... писал(а) on 30 июл 2015, 19:04 [?]чикимонил...

что делал? :wonder:

Фильм "Все включено":-)
- понимаете, доктор, он (песик) мне одежды испортил на пару миллионов своим ты-гыдынс
- чем?
- ну, доктор, как собачки делают, тыгыдынс.
- ааааа, чики-мони!
Вот отсюда это и пошло. Да, игрушечная крыса - прямо штатная любовница нашего кота. Я к тому, что ежели подружатся, то как бы котятки потом не появились...
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №571

Сообщение Бузина » 04 авг 2015, 14:20

Ух, забирали кошку от свекрови после отпуска, так оказалось, что свекровин кот описал ее переноску, пришлось выкинуть и везти на руках. Пошла я за новой и... во-первых, выяснилось, что даже в местном заштатном магазинчики их порядка 20-30 видов(со всевозможными нюансами и наворотами), а во-вторых, что это далеко не дешевый предмет(я за 10 лет уже забыла) :idontno: В связи с этим вопрос, а какие переноски у вас, или как вы перевозите/переносите кошаков?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №572

Сообщение Yulka » 04 авг 2015, 14:24

Бузина, у нас старая, пластиковая, самая простая без наворотов

Yulka

Сообщение №573

Сообщение Бузина » 04 авг 2015, 14:30

Эльфика писал(а) on 28 июл 2015, 17:19 [?] Вот кошатницы со стажем, что можете посоветовать, брать или нет.
Если брать, то как они с другими породами, да и вообще боюсь моя примет ли?

Мне кажется от породы не зависит примет или нет. А вот от характера да. Причем, у кошки может сработать материнский инстинкт, коты характерные сложнее принимают :idontno:

Добавлено спустя 54 секунды:
Yulka писал(а) on 04 авг 2015, 14:24 [?]Бузина, у нас старая, пластиковая, самая простая без наворотов

У меня была тоже без наворотов. А в магазине совсем без наворотов такие громоздкие были(и все равно недешевые :idontno: )
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №574

Сообщение ЛЛена » 04 авг 2015, 19:05

У меня переноска самая обычная, типа сумочки с сеткой и замком. Покупала за 600 руб пару лет назад назад в первом же попавшемся недешевом зоомагазине, ибо кошка отвратительно вела себя в машине, дралась и ругалась.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №575

Сообщение MaSher » 04 авг 2015, 21:14

Бузина, а чего выкинули-то? или кот настолько вонюч, что не отстирать? Помнится, мы Басю отдавали к знакомым в кошачью гостиницу. Отдали вместе с одеялком. Так местная кошка одеялко басино описала. Отстирали по приезде. А бедной моей кисе тогда санитарка привезла из дома свое маленькое байковое.
У нас что для кошки, что для собика самая простая матерчатая переноска, примерно как описывает ЛЛена. Но мои спокойно себя на руках ведут, поэтому переноской пользуемся редко, чаще на руках у меня обе шествуют до машины, а уж в машине каждая выбирает себе понравившееся место. Кошак обычно на пассажирском сидении, а собака сзади. Обе периодически порываются залезть ко мне на колени, за что получают по лбу и уползают на свои места.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения