Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №601

Сообщение MaSher » 14 авг 2015, 23:13

ЛЛена писал(а) on 14 авг 2015, 12:24 [?]одна и на улице, и дома, разбаловалась после тяжелой болезни

ЛЛена, как пёса себя чувствует? Обошлось все, слава Богу?

MaSher

Сообщение №602

Сообщение ЛЛена » 14 авг 2015, 23:27

MaSher, обошлось, выжила, только хромая осталась и ноги задние трясутся.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №603

Сообщение ЛЛена » 15 авг 2015, 23:16

Мой обещанный кот :)
Наглая рыжая морда и другие дрыхнут :sleep:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №604

Сообщение Эльфика » 15 авг 2015, 23:29

ЛЛена писал(а) on 15 авг 2015, 23:16 [?]Мой обещанный кот
Наглая рыжая морда и другие дрыхнут

какие шикарные :applause:

Добавлено спустя 47 секунд:
Юлька, котик прелесть. Ну как же я люблю рыжих :amore:

Эльфика

Сообщение №605

Сообщение Yulka » 16 авг 2015, 02:38

ЛЛена, ну и какая же это наглая морда? Святейшее существо, как лапки сложило, какая мородаха :amore: черепашка скрючилась хорошо :D
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №606

Сообщение ЛЛена » 16 авг 2015, 10:01

Yulka писал(а) on 16 авг 2015, 02:38 [?]ну и какая же это наглая морда? Святейшее существо, как лапки сложило, какая мородаха

он притворяется :D
Yulka писал(а) on 16 авг 2015, 02:38 [?]черепашка скрючилась хорошо

она длинная, как пожарный шланг, и складывается порой самым невообразимым образом :lol:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №607

Сообщение WillyWonka » 23 авг 2015, 19:29

Наш кот пучит глазки на нового жильца:

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №608

Сообщение ЛЛена » 23 авг 2015, 19:35

WillyWonka, покушений на не было?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №609

Сообщение WillyWonka » 23 авг 2015, 19:39

ЛЛена, ну мы не допускаем до покушений.
А так, конечно инстинкты не спрячешь. Хищник... :D
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №610

Сообщение бертолетова соль » 24 авг 2015, 02:00

кюсь - вот не листала всю тему в поисках ответа, поэтому спрошу все-таки сейчас) у кого из здешних кошатников есть подобрыши? у меня вопрос насчет них. точнее, вопросЫ :goat:
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №611

Сообщение ЛЛена » 24 авг 2015, 05:38

бертолетова соль, у меня есть, 3 штуки ;)
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №612

Сообщение Мифсла » 24 авг 2015, 06:47

бертолетова соль, я пристраивала уличного кота. кастрация, глистогонное, лечение лишая... первое дело - ветеринар

Мифсла

Сообщение №613

Сообщение Бузина » 24 авг 2015, 08:34

бертолетова соль писал(а) on 24 авг 2015, 02:00 [?]у кого из здешних кошатников есть подобрыши?

У меня предыдущие 4 кошки все подобрыши были. Эта у метро взята с рук. :hearing:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №614

Сообщение бертолетова соль » 24 авг 2015, 22:11

Дело просто такое - на даче этим летом прибился кот к нам. Судя по тому, что паразиты явно есть (чешет за ушами и на голове какие-то точечные болячки) - он бездомный, но я думаю, был домашним. Сначала пугался всех, чуть к нему приблизишься - удирает. Сейчас пообвык настолько, что не боится нас совсем, иногда приходит и даже не ест, а просто тусит на участке рядом с нами. Ласковый. Уши как будто отморожены или откусаны, хвост странно короткий. Но дело не в этом. Я пыталась уломать маму забрать его, она вроде и сама уже почти согласна, но сначала боялась что это кошка, вдруг типа беременна. Но это кот. Ясно, что если брать, то сразу лечить, но я никогда с подобрышами дела не имела, наша первая киса была куплена. От нее даже переноска осталась, но захочет ли он в нее лезть? И у вета наверное испугается очень? А вдруг не приучится к лотку и будет драть все подряд?

Если бы я сама знала про это, я бы и маму смогла успокоить, а так она спрашивает - а я не знаю :idontno: Я и ответственность чувствую за него - прикормили сами, жестоко его оставлять там на зиму... Но и решения в доме принимаю не я :idontno:
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №615

Сообщение lelek » 24 авг 2015, 22:26

бертолетова соль,
бертолетова соль писал(а) on 24 авг 2015, 22:11 [?] Но и решения в доме принимаю не я
ключевое
если брать, то сразу в переноску и к вету на полный осмотр (покормить не забыть). в переноску и моя домашняя кошка не полезет сама под пистолетом. спокойно, уверено берем и садим. как безопасно кошку держать, наверняка знаете. если был домашним, с лотком больших проблем быть не должно. подлечите, проглистогоните, адаптируйте, может, не кастрированный. вообщем там по обстоятельствам. мои родители подобрали прошлым летом котяру примерно годовалого на даче. баловник, но такой ласкун и красавчик... как раз одна кошка из двух у них умерла черная, а через пару недель этот пришел. другая кошка очень быстро привыкла, так как всегда жила в компании кошачей. да и он себя первое время вел скромно. с туалетом проблем не было совсем, учуял, куда кошка ходит и присоседился
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №616

Сообщение бертолетова соль » 24 авг 2015, 22:36

lelek, он и есть не кастрированный. Спасибо! Соседка жаловалась, что к ним он приходит четко справлять дела на грядки. У нас никаких дел не справляет, сколько я наблюдала за ним, такой организованный кот) и уж такой ласкучий, ну не каждый кот такой.
Моя б воля, конечно, я бы забрала. А так могу только уговаривать, поэтому и спросила, чтобы знать точно самой, что подобрыши - труд, но вполне преодолимо.
Мама вообще говорит - на будущий год МОЖЕТ быть заберем, ну какой будущий?! Я не представляю, как он зиму перезимует не в городе
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №617

Сообщение ЛЛена » 25 авг 2015, 05:37

бертолетова соль писал(а) on 24 авг 2015, 22:36 [?]У нас никаких дел не справляет, сколько я наблюдала за ним, такой организованный кот)

он к вам жить намылился, а кошки существа чистоплотные, там, где живут, не гадят ;)
Ничего страшного в найденыше нет. Когда соберетесь домой, затолкаете его в переноску, возьмете полотенце какое-нибудь старое на всякий случай и по возможности сразу к врачу, чтоб не заразил других животных, если они есть. Вет посмотрит его болячки, назначит что-нибудь от паразитов внешних и внутренних, в уши заглянет, определит возраст и скажет, когда лучше кастрировать.
Дома сразу поставить лоток с наполнителем и показать ему, абсолютное большинство котов сразу соображают, для чего он нужен. Может, будет прятаться первое время, но потом привыкнет. В общем, гарантии, что все будет отлично, никто, конечно, не даст, но очень велика вероятность, что все будет хорошо. У нас у всей семьи "подобранцы" живут, ттт, ни с кем проблем не возникало.
бертолетова соль писал(а) on 24 авг 2015, 22:36 [?]Я не представляю, как он зиму перезимует не в городе

Да уж, на даче тяжело зимовать, людей нет, есть нечего. Привык уже к вам, ходит каждый день, представить трудно, что однажды придет, а дома никого...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №618

Сообщение Мифсла » 25 авг 2015, 07:58

бертолетова соль, можно уже сейчас купить и капнуть капли на холку, типа стронгхолд. это от паразитов.
уличные коты привыкли закапывать, туалет с наполнителем хорошо осваивают. главное, кастрировать сразу.

Мифсла

Сообщение №619

Сообщение Бузина » 25 авг 2015, 11:12

Согласна с Мифслой, можно капнуть капли от паразитов и помыть даже еще на даче. Проглистогонить тоже не проблема немного заранее(ему в любом случае не лишним будет). А к вету привезете и он осмотрит. Можете для подстраховки даже лоток купить заранее, поставить где-нибудь, где он ходит, чтобы привык, тогда в квартире вообще не должно вопросов возникнуть.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №620

Сообщение бертолетова соль » 25 авг 2015, 11:41

Спасибо за ответы, буду с мамой разговоры разговаривать) животных других нет, но он и нас может заразить, нет?
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №621

Сообщение Мифсла » 25 авг 2015, 12:21

бертолетова соль, если вы соблюдаете элементарные правила гигиены, то он может заразить только лишаем. Если он у него есть, конечно. Но и это не обязательно, не все заражаются.

Мифсла

Сообщение №622

Сообщение ЛЛена » 25 авг 2015, 12:27

бертолетова соль писал(а) on 25 авг 2015, 11:41 [?]животных других нет

О, тогда принятие кота вообще не проблема, ни запахи других животных, ничего смущать не будет :)
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №623

Сообщение Izis » 25 авг 2015, 13:20

lelek писал(а) on 29 июл 2015, 14:47 [?]мы так взяли кошку в 4,5 мес, так через неделю обратно отдали, потому что она прожила под диваном всю неделю, выходила только по ночам поесть и в туалет, на нас шипела-кидалась.

У меня так Паулина в 3 месяца себя вела. :idontno: И до сих пор в общем-то ее привычки мало, чем отличаются. Чуть что - сразу прятаться и на неделю.
Это характер такой.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №624

Сообщение lelek » 25 авг 2015, 14:06

Izis, у меня была кошка, которая до 3х лет вела себя хуже, чем цепная собака, по отношению к чужим (мы маялись с ней с 2 до 3 мес, хотя взяли в дом в 3 недели). к нам гости ходить перестали. бросалась прицельно на голову, в лицо, жуть. но в случае с тем котенком, мне совсем не хотелось заниматься адаптацией дикаря, когда в доме ребенок 3 лет. вернули, и все счастливы. потому что в своем доме та кошка вела себя абсолютно адекватно
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №625

Сообщение lelek » 13 сен 2015, 20:56

http://jeka-jj.livejournal.com/4154437.html
может, кому пригодится
я думала, это только мой муж такой сумашедший кошатник, что даже когда расставляет мебель, думает не о том, как это выглядит, будет ли ему удобно, а о том, как будет кошке - куда ей лечь-сесть при случае
ан нет
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения