У меня в детстве был кот, а у кота лишай) а потом и у меня на руке вылез. Тогда, помню, лечили обычным йодом, и вылечили. Сейчас есть современные противогрибковые мази- какая лучше и безопаснее? В общем, посоветуйте что-нибудь.
И от блох тоже

Чем лечить лишай у кота?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернулся сегодня кот с дачи, обнаружила, что на животе выпала шерсть, небольшое круглое пятно ( по размеру- рублевая монета), не шелушится, не красное. Возможно, лишай. Кто-нибудь сталкивался с этим? Чем лечили? В инете общие рекомендации прочла, но личный опыт не менее важен.
У меня в детстве был кот, а у кота лишай) а потом и у меня на руке вылез. Тогда, помню, лечили обычным йодом, и вылечили. Сейчас есть современные противогрибковые мази- какая лучше и безопаснее? В общем, посоветуйте что-нибудь. И от блох тоже ![]() Последний раз редактировалось Лунный Кстати 31 авг 2015, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №2
Ям!
Добавлено спустя 45 секунд:
ошейник противоблошный Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: Лунный Кстати, и это..., мать, лИшай, таки ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3
Спасибо! ![]()
Ясно. Не знаю, как он к этому отнесется...а капли на холку- фигня?
facepalm. Обратно- спасибо!) и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №4
Воротник.
Капли, а потом ошейник. Кстати, сначала помыть шапунькой противоблошиной, через недельку капли и ошейник.
нема за що ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №5
Лунный Кстати, если стригущий лишай, то очень заразная штука от кошек-людям и от человека к человеку! у него инкубационный период (от заражения до проявления симптомов) большой от неск.дней до 3-4 месяцев. кота, если есть возможность - к ветеринару на подтверждение. йод, да, основной антисептический и противогрибковый препарат, мази типа Ламизила. все несколько раз в день (не менее 5-6). важно, что бы кот не терся больным местом дома где попало (есть вроде пластыри, заклеивающие очаг поражения), спальное место кота выкинуть (сжечь даже рекомендуется) и новое купить.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №6
подбирала в детсве лишайную кошку, переболела вся семья
![]() эх, класс, ничего не болело и не чесалось, а почти всю вторую четверть в школе пропустила ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №7
это герпес. Ацикловиром (у людей) лечится, а кошкам - тот же пресловутый Ям "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №8
тЮлька, если то, что в народе называется стригущий лишай, то это микоспория, грибковое заболевание. оно противогрибковыми мазями лечится, ям к ним тоже относится, да. а герпес это или грибок надо врачу непосредственно смотреть.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №9
![]()
Ясно. Насчет помывки- мы его сегодня искупали уже обычным шампунем, противоблошиного дома не было, а искупать надо было срочно- плохо дорогу перенес. Для него процедура купания жуткий стресс. Может, не перемывать?
Надеюсь, что это не он (мол. смайл) А спального места как такового нет, спит обычно на всех диванах по очереди. Что теперь делать- не знаю...
Ничего себе!(( Что-то я напряглась, не знаю, наверное, отвезем в ветеринарку на всяк. случай. Девочки, спасибо большое за ответы. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №10
пипец, я придурок((((((((( с опоясывающим перепутала, мало того, еще и объединила))))))))))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №11
Вроде разные заболевания.
http://www.lechebnica.su/lishay.html и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №12
нет, стригущий лишай так называют потому, что в очаге поражения волосы исчезают и у человека и у животных, это грибок. опоясывающий лишай действительно вирусное заболевание, вызывается вирусом семейства герпетических и называется так потому, что высыпания в виде пузырей располагаются цепочкой по ходу нервов (чаще всего межреберные нервы, потому и получается "опоясывание"). ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №13
Я лишайному котенку колола риботан и вакдерм (вет аптека). Только уточните что в холку, а что в мышцу. Колоть раз в неделю, 4 раза (4 недели получается). Это нам врач назначал.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №14
У нас, к слову, всё семейтво переболело лишаём обычным, а бабушка - опоясывающим. Я читала про какую-то связь лишая и ветрянки, но в упор не вспомню какую, поняла только что они родственники.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №15
не родственники они. все эти народные названия только путают. связь может быть только в том, что опоясывающий возникает обычно на фоне снижения иммунитета. а иммунитет может быть снижен из-за другого заболевания. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №16
К ветеринару.
Сейчас делают современные уколы - нашему мопсу кололи (на газоне подхватила). Три укола и все прошло. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №17
тЮлька,
![]() ![]() ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №18
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №19
представь, как меня переклинило! просто по звучанию сходство 3х слов и я спорила минут 30, а потом осознала и давай смеяться. муж тогда тоже, подумал я его троллю так! ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №20
стригущий лишай, кроме мазей, также лечат вакциной Вакдерм. но это под контролем ветеринара, самим нельзя.
они не родственники. опоясывающий лишай вызывает тот же вирус, что и ветряную оспу. после перенесенной ветрянки он дремлет в нервных клетках и при снижении имунитета просыпается. он потому и опоясывающий - откуда вылез, по тем нервным волокнам и распространился, наглядная анатомия.
Сообщение №21
Муж с котом вернулись от ветеринара) Врач сказала, что на лишай совсем не похоже, и дословно- "вообще на этом месте у котов пупок") Не знаю, насчет пупка, но этой проплешины я как-то раньше не замечала.
Взяла соскоб и шерсть на анализ. Готово будет через три дня. Если что обнаружится, тогда назначит лечение. Пока ничего не трогать. Блох много, прописала капли. Уши чистые и все остальное тоже в норме. В общем, пока так. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №23
Ведьмежонок, я и не знала, что он у них есть)) нет, ну как, по идее-то да, куда ж без него, но не задумывалась на эту тему вообще. И не видела) Словосочетание" кошачий пупок" меня просто опрокинуло))
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №24
Тебе сюда Заблуждения и внезапные открытия :) ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №25
Это ладно... Меня привела в ужас история, когда собаке клещей оторвать пытались, а это соскИ были. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0