Чем лечить лишай у кота?

Сообщение №1

Сообщение Лунный Кстати » 31 авг 2015, 21:40

Вернулся сегодня кот с дачи, обнаружила, что на животе выпала шерсть, небольшое круглое пятно ( по размеру- рублевая монета), не шелушится, не красное. Возможно, лишай. Кто-нибудь сталкивался с этим? Чем лечили? В инете общие рекомендации прочла, но личный опыт не менее важен.
У меня в детстве был кот, а у кота лишай) а потом и у меня на руке вылез. Тогда, помню, лечили обычным йодом, и вылечили. Сейчас есть современные противогрибковые мази- какая лучше и безопаснее? В общем, посоветуйте что-нибудь.
И от блох тоже :4u: На улицу мы его не пускали, но в доме живет родительский кот, который гуляет свободно. Наш и понабрался красоты всякой((
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 31 авг 2015, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Злая Аглая » 31 авг 2015, 21:45

Ям!

Добавлено спустя 45 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 31 авг 2015, 21:40 [?]от блох тоже

ошейник противоблошный

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Лунный Кстати, и это..., мать, лИшай, таки ;)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3

Сообщение Лунный Кстати » 31 авг 2015, 22:00

тЮлька писал(а) on 31 авг 2015, 21:52 [?]Ям

Спасибо! :) Сейчас почитаю. А слизывать будет- ничего?
тЮлька писал(а) on 31 авг 2015, 21:52 [?]ошейник противоблошный

Ясно. Не знаю, как он к этому отнесется...а капли на холку- фигня?

тЮлька писал(а) on 31 авг 2015, 21:52 [?] лИшай, таки

facepalm. Обратно- спасибо!)

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Злая Аглая » 31 авг 2015, 22:10

Лунный Кстати писал(а) on 31 авг 2015, 22:00 [?]А слизывать будет- ничего?

Воротник.
Лунный Кстати писал(а) on 31 авг 2015, 22:00 [?]капли на холку- фигня?

Капли, а потом ошейник.
Кстати, сначала помыть шапунькой противоблошиной, через недельку капли и ошейник.
Лунный Кстати писал(а) on 31 авг 2015, 22:00 [?]Обратно- спасибо!)

нема за що :)

Злая Аглая

Сообщение №5

Сообщение мягкиелапки » 31 авг 2015, 22:10

Лунный Кстати, если стригущий лишай, то очень заразная штука от кошек-людям и от человека к человеку! у него инкубационный период (от заражения до проявления симптомов) большой от неск.дней до 3-4 месяцев. кота, если есть возможность - к ветеринару на подтверждение. йод, да, основной антисептический и противогрибковый препарат, мази типа Ламизила. все несколько раз в день (не менее 5-6). важно, что бы кот не терся больным местом дома где попало (есть вроде пластыри, заклеивающие очаг поражения), спальное место кота выкинуть (сжечь даже рекомендуется) и новое купить.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 31 авг 2015, 22:12

подбирала в детсве лишайную кошку, переболела вся семья :whistle: кошка, правда, запаршивевшая была основательно, так ей даже уколы делали. А лечились и мы и она серной мазью и дягтярным мылом. Причём мазь что у людей, что у кошки, была одинаковая, только у кошки более концентрированная, вы в итоге потом ею и мазались, быстрее проходило. Только я не знаю где её купить, в аптеке по рецепту делали: стоила совсем немного, но у неё срок хранения не сильно большой....

эх, класс, ничего не болело и не чесалось, а почти всю вторую четверть в школе пропустила :dreamy-eyes:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №7

Сообщение Злая Аглая » 31 авг 2015, 22:14

мягкиелапки писал(а) on 31 авг 2015, 22:10 [?]стригущий лишай

это герпес. Ацикловиром (у людей) лечится, а кошкам - тот же пресловутый Ям

Злая Аглая

Сообщение №8

Сообщение мягкиелапки » 31 авг 2015, 22:23

тЮлька, если то, что в народе называется стригущий лишай, то это микоспория, грибковое заболевание. оно противогрибковыми мазями лечится, ям к ним тоже относится, да. а герпес это или грибок надо врачу непосредственно смотреть.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №9

Сообщение Лунный Кстати » 31 авг 2015, 22:34

тЮлька писал(а) on 31 авг 2015, 22:10 [?]Воротник.

:( ну, надо, так надо.
тЮлька писал(а) on 31 авг 2015, 22:10 [?]Капли, а потом ошейник.

Ясно. Насчет помывки- мы его сегодня искупали уже обычным шампунем, противоблошиного дома не было, а искупать надо было срочно- плохо дорогу перенес. Для него процедура купания жуткий стресс. Может, не перемывать?
мягкиелапки писал(а) on 31 авг 2015, 22:10 [?] если стригущий лишай, то очень заразная штука от кошек-людям и от человека к человеку

Надеюсь, что это не он (мол. смайл) А спального места как такового нет, спит обычно на всех диванах по очереди. Что теперь делать- не знаю...
Совёнка писал(а) on 31 авг 2015, 22:12 [?]а почти всю вторую четверть в школе пропустила

Ничего себе!((
Что-то я напряглась, не знаю, наверное, отвезем в ветеринарку на всяк. случай.

Девочки, спасибо большое за ответы.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Злая Аглая » 31 авг 2015, 22:35

мягкиелапки писал(а) on 31 авг 2015, 22:23 [?]если то, что в народе называется стригущий лишай, то это микоспория

пипец, я придурок((((((((( с опоясывающим перепутала, мало того, еще и объединила)))))))))))

Злая Аглая

Сообщение №11

Сообщение Лунный Кстати » 31 авг 2015, 22:39

тЮлька писал(а) on 31 авг 2015, 22:35 [?]стригущий лишай. он же опоясывающий - это герпес

Вроде разные заболевания.
Опоясывающий лишай – инфекционное кожное заболевание, вызываемое вирусом герпеса.
Стригущий лишай или трихофития – это грибковое поражение кожи, которое вызывают грибы Трихофитоны.

http://www.lechebnica.su/lishay.html

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение мягкиелапки » 31 авг 2015, 22:41

тЮлька писал(а) on 31 авг 2015, 22:35 [?]стригущий лишай. он же опоясывающий - это герпес

нет, стригущий лишай так называют потому, что в очаге поражения волосы исчезают и у человека и у животных, это грибок. опоясывающий лишай действительно вирусное заболевание, вызывается вирусом семейства герпетических и называется так потому, что высыпания в виде пузырей располагаются цепочкой по ходу нервов (чаще всего межреберные нервы, потому и получается "опоясывание").

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №13

Сообщение Надежда 148 » 31 авг 2015, 22:42

Я лишайному котенку колола риботан и вакдерм (вет аптека). Только уточните что в холку, а что в мышцу. Колоть раз в неделю, 4 раза (4 недели получается). Это нам врач назначал.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №14

Сообщение Совёнка » 31 авг 2015, 22:44

У нас, к слову, всё семейтво переболело лишаём обычным, а бабушка - опоясывающим. Я читала про какую-то связь лишая и ветрянки, но в упор не вспомню какую, поняла только что они родственники.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №15

Сообщение мягкиелапки » 31 авг 2015, 22:55

Совёнка писал(а) on 31 авг 2015, 22:44 [?]У нас, к слову, всё семейтво переболело лишаём обычным, а бабушка - опоясывающим. Я читала про какую-то связь лишая и ветрянки, но в упор не вспомню какую, поняла только что они родственники.

не родственники они. все эти народные названия только путают. связь может быть только в том, что опоясывающий возникает обычно на фоне снижения иммунитета. а иммунитет может быть снижен из-за другого заболевания.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №16

Сообщение WillyWonka » 31 авг 2015, 22:55

К ветеринару.
Сейчас делают современные уколы - нашему мопсу кололи (на газоне подхватила). Три укола и все прошло.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №17

Сообщение мягкиелапки » 31 авг 2015, 23:23

тЮлька, :friends: я зануда, в том, что касается медтерминов, да и народ надо просвящать ;) . а сама однажды доказывала мужу что понты, пуанты и понтоны это одно и тоже! ну вот так накрыло меня! :yyy:

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 31 авг 2015, 23:28

мягкиелапки писал(а) on 31 авг 2015, 23:23 [?]понтоны

На этом же вроде плавают? :scratch:
Изображение

Совёнка

Сообщение №19

Сообщение мягкиелапки » 01 сен 2015, 00:01

Совёнка писал(а) on 31 авг 2015, 23:28 [?]На этом же вроде плавают?

представь, как меня переклинило! просто по звучанию сходство 3х слов и я спорила минут 30, а потом осознала и давай смеяться. муж тогда тоже, подумал я его троллю так!

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №20

Сообщение Мифсла » 01 сен 2015, 02:36

стригущий лишай, кроме мазей, также лечат вакциной Вакдерм. но это под контролем ветеринара, самим нельзя.
Совёнка писал(а) on 31 авг 2015, 22:44 [?]читала про какую-то связь лишая и ветрянки, но в упор не вспомню какую, поняла только что они родственники

они не родственники. опоясывающий лишай вызывает тот же вирус, что и ветряную оспу. после перенесенной ветрянки он дремлет в нервных клетках и при снижении имунитета просыпается. он потому и опоясывающий - откуда вылез, по тем нервным волокнам и распространился, наглядная анатомия.

Мифсла

Сообщение №21

Сообщение Лунный Кстати » 01 сен 2015, 12:29

Муж с котом вернулись от ветеринара) Врач сказала, что на лишай совсем не похоже, и дословно- "вообще на этом месте у котов пупок") Не знаю, насчет пупка, но этой проплешины я как-то раньше не замечала.
Взяла соскоб и шерсть на анализ. Готово будет через три дня. Если что обнаружится, тогда назначит лечение. Пока ничего не трогать. Блох много, прописала капли. Уши чистые и все остальное тоже в норме. В общем, пока так.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2015, 14:07

Лунный Кстати писал(а) on 01 сен 2015, 12:29 [?]"вообще на этом месте у котов пупок"

:D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №23

Сообщение Лунный Кстати » 01 сен 2015, 14:17

Ведьмежонок, я и не знала, что он у них есть)) нет, ну как, по идее-то да, куда ж без него, но не задумывалась на эту тему вообще. И не видела) Словосочетание" кошачий пупок" меня просто опрокинуло))

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2015, 14:19

Лунный Кстати писал(а) on 01 сен 2015, 14:17 [?]Словосочетание" кошачий пупок" меня просто опрокинуло))

Тебе сюда Заблуждения и внезапные открытия :)
:hihi:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №25

Сообщение WillyWonka » 01 сен 2015, 15:19

Лунный Кстати писал(а) on 01 сен 2015, 14:17 [?]Словосочетание" кошачий пупок" меня просто опрокинуло))

Это ладно...
Меня привела в ужас история, когда собаке клещей оторвать пытались, а это соскИ были. :wonder:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения