Хотим собаку
Сообщение №26
Да, насчёт главы стаи...у нас жёсткий матриархат и своё место я никому не отдам!
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №27
Прочитала про бёрнов, они тоже пастухи, в принципе по своему характеру должны быть похожи на маремм. А на вид, аха, тоже красавцы. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №28
Так любую служебную воспитать можно. Но агрессия к человеку тут все равно есть. Все охранно-сторожевые собаки, кого я знала, признавали только одного хозяина. Домочадцев лишь терпели, и то близких ![]()
Туда вообще собак нельзя, заводи йорка ![]()
Ага. Хотя ветврачи почему-то упираются.
Так не "ничего подобного", а "корректируется", усилий надо больше... поэтому неопытным людям кобелей крупных прод заводить не рекомендуют.
Нервный боксе попался ![]() Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кстати, пастух не совсем для охраны дома все же.. снова ИМХО))) Зато он и менее агрессивен, чем чисто сторожевые собаки. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №29
Зачем тогда на сайтах заводчики меня обманывают. ![]() А какую тогда собаку под мои потребности можно взять? Чтобы никого не загрызла, но и не зализала до смерти? И чтобы жила на улице, но не на цепи. Меня прям корёжит когда приезжаю в деревню, а там все собаки на цепи. ![]()
Ну да, это не сторожевая, а именно пастушья собака. Открывающий двери в сказку
Сообщение №30
Он был не нервный, а трепетный. И вообще, поэт... Он снежинки ловил и за ручейками бегал... ![]() И потом, я его хорошо макнула. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №31
А сколько он в восемь месяцев весил? Открывающий двери в сказку
Сообщение №32
и не такие маркие как твои ![]() Добавлено спустя 54 секунды:
нет, это я не могу. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №33
Да, Шериф был умницей. На фотографии он уже старенький, больной, за четыре месяца до ухода. И вот про эти дни я вообще вспоминать не хочу. В том числе и поэтому не хочу больше собаку. Знаю, что не аргумент, всех животных очень и очень жалко, всё, говорят, забывается. Но у меня вот так- никак.
Мне один раз в прямом смысле пришлось на одной ноге с Шерифом гулять. Подвернула, ходить, казалось) вообще не могла, из травмпункта до машины муж меня на руках нес. Ночь не спала, не знала, куда эту ногу приладить, да еще и температура поднялась. Муж с утра выгулял, уехал на работу, а вечером- встал в глухой пробке, и все. Собака скулит, не переставая... куда деваться? встала и поскакала)) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №34
вот есть миттель шнауцер и цверг шнауцер. а мини-бернов не бывает?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №35
Не, ты не смотри на то что они белые и вроде пачкаются, у них самоочищающаяся шерсть, их поэтому в ванную тащить и мыть не надо. Грязь когда надо с них сама отвалится. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №36
Ну если взрослый - 27 кг, то килограмм 18 весил. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №37
Хочу чтобы жил на улице, а в остальном всё устраивает. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Как-то я сомневаюсь что я могу 18 кг щенка поднять и мордой об асфальт в снег. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №38
http://sennenhund.kabb.ru/viewtopic.php?f=41&t=166 Этот вопрос занимает многих людей, которые только познакомились с многообразием зенненхундов. С Берном и Гроссом в целом понятно: это очень крупные собаки. Один длинношерстный другой гладкошерстный. __ А вот аппенцеллер с энтлебухером по шерсти не различаются. По габаритам похожи, окрас идентичный, мордашка с висячими ушками у обоих. В чем вообще их различия? Давайте посмотрим. Различия во внешнем виде: Рост Многие думают, что энтлебухер меньше аппенцеллера. Это не так. Меньше - это весь объем собаки. Например бигль меньше аппенцеллера, русский спаниэль меньше аппенцеллера, бассенджи меньше, а энтлебухер - ниже. НО, даже это не всегда так. Норма роста в холке у любой породы имеет диапазон. Если не брать различия по кобелям и сукам, то.. Энтлебухер: 44-52 Аппенцеллер: 48-58 Средний рост по породе у энтлебухера - 50, у аппенцеллера 53 Только при своем росте энтебухер еще и длинный - более 60-ти см. Когда-то я специально сделала такую табличку (для сайта своего) Слева шкала в сантиметрах. Если пригляделься, то можно увидеть, что холка энтлебухера ниже аппенцельской, но вопрос - он меньше? Форма тела По шкале представленной выше Вы уже заметили, что энтлебухер гораздо длиннее. Так и есть. Для породы это норма закрепленная стандартом. Коротких энтлебухеров не бывает. В это же время у аппенцеллера должен быть квадратный формат, растянутость в корпусе нежелательна и не одобряется. Хвост Самая легко различимая разница этих пород, это их хвосты. По стандарту энтлебухера прямой хвост или куцый. У аппенцеллера - закрученный в кольцо. Но не все так просто. Во внешности хвостов, как и в росте тоже есть диапазон. И вполне можно видеть такое: Нужно отметить, что аппенцеллер может раскрутить хвост Более того многие так и делают. Они могут ими вилять как обычные собаки. Могут даже ходить с распущенным хвостом. И это абсолютно нормально. Голова Глаза У аппенцеллера и энтебухера разная форма глаз. По крайней мере так должно быть по стандарту. У энтелебухера круглые глаза. Так же надо заметить что практически у всех энтлебухеров в уголках глаз вылезает третье веко. С чем это связано не знаю, но это сильно влияет на выражение морды. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №39
В чем? Они обещают, что она будет ласковая со всей семьей и агрессивная к чужим? Ну может... я ведь совсем не знаю эту породу, потому и пишу "кого я знала" ![]()
Эту и бери. Только, скорее всего, если кто-то серьезно захочет ограбиь - ограбит ![]()
Зайка ![]() ![]()
Кстати да, собачка во дворе и не выставочная такой белоснежной не будет. Тут специальный уход за шерстью. Это как с американскими коккерами (еще одна несбывшаяся любовь) ![]()
![]()
У нас друг за другом в течение полутора лет умерли собака и два кота. Никого не хотим тоже. Хотя котик когда-нибудь заведется, думаю... и Тёма просит. А цвет грязи останется ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №40
я пофлудить. про собак знаю очень мало, но в свой дом бы завела. нравятся визуально хаски и самоеды. не нравятся кудрявые и те, кто меньше кошек.
Сообщение №41
О насущном:
О деньгах:
Это мне рассказывали что собака ест мало и ухода никакого. О суках и кобелях: Все зависит от породы. В некоторых породах самки собаки агрессивные и опасные, а кобели - лапочки. У нас был золотой пес, брУльянтами инкрустированный. Мне он больше мужа с детьми помогал. ![]() ![]() У нас животных стерилизуют без дескриминации по половому признаку. Всех подряд. ![]() Добавлено спустя 9 минут 15 секунд: Кстати, тут на первой странице девочек рекламировали ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №42
Хаски - ни в коем случае. safira, ты же не хочешь, чтобы через год от твоего ремонта остались одни воспоминания? Грызть может любой щенок, но хаски - это что-то с чем-то. Самостоятельны, независимы, обожают удирать, гулять в одиночестве и лазить по помойкам. Они категорически не подходят для квартиры.
Я бы завела немецкую овчарку. Умная, верная, привязчивая, очень контактная и послушная псина, хорошо дрессируется, хорошо охраняет и вообще молодец. Много места ей не надо, жить может как в квартире, так и во дворе. Только брать надо не у кого попало. Не знаю, как в больших городах, а у нас раньше среди породистых собак был большой процент "брака" - нервные, неуравновешенные собаки со слабой психикой и больными суставами, которых разводили ради красивой внешности. Поэтому те, кто хотел хорошую овчарку, обращались в питомник служебного собаководства и брали щенка от рабочих родителей. А в общем: первый год, конечно, придется повозиться. Но потом эта собака столько радости доставит ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №43
а я верю в такую притчу, что животные домашние принимают как бы удар на себя... уберегли они вас от чего-то Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
![]() Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
ну вот я и надеюсь на радость, что придется повозиться я понимаю. и где-то даже хочу этого, иначе сейчас сначала вроде отдыхать буду от ремонта и пр - а на деле просто отъемся, малоподвижный образ жизни, и потом уже не решусь. к тому же все же вопрос стоит - что одни мы с сыном будем в квартире и как-то спокойней что просто даже гавкать будет. блин вот по уму прочитав все я понимаю, что порода нужна такая чтоб я подняла... мало ли что. но вот смотрю породы, а берны перед глазами – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №44
![]() Когда она дрыхнет рядом в комнате или во дворе, я уверена, что все тихо, спокойно и никто посторонний к нам не залезет и не выскочит из темноты ![]() Когда ты возвращаешься домой, она тебя ждет, скучает и очень радуется твоему приходу. Просто так, ничего не требуя взамен. Это дорогого стоит ![]() Когда она чего-то хочет, то дает лапу и вообще выполняет все команды разом, усиленно виляя хвостом и преданно заглядывая в глаза ![]() ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №45
чудо прямо! ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №46
хоть женского, хоть мужского, но кастрировать в любом случае. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №47
И.В., симпатичный и мохнатый! Вместо одеяла спать!
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №48
(( что-то даже и слов нет...
Заведется. Они такие, самозаводящиеся. Я вот о втором мечтаю, просто кушать не могу. Рыжий кот стоит перед глазами и манит меня, манит. Останавливает только то, что одного еще берут (со скрипом) на время наших отъездов, а двух- это уже все, без вариантов. Ну и муж против. Но это ладно, он собаку принес- не спросил, так что должок)) у нас все ходы записаны ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №49
safira, а цена какая?
Я, если решусь, то возьму сиба ину ![]() ![]() Они еще черные бывают Корги - чудесный друг-компаньон Но корги любят жить вдвоем, компашкой. Могут составить компашку сиба ину))) Или таксе. Опять же: куда-то ехать, так запихнул в багажник или на заднее сидение и поехал. Приятный размерчик. Другие породы я не рассматриваю. Эти для детей меня вполне устроили. И жрут не так, чтобы очень. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №50
не было даты статьи, где-то прочитала что 20-25 – Хотите, я скажу вам правду?
|