Хотим собаку

Сообщение №26

Сообщение мягкиелапки » 02 сен 2015, 22:44

Да, насчёт главы стаи...у нас жёсткий матриархат и своё место я никому не отдам! :yyy:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №27

Сообщение Lo... » 02 сен 2015, 22:44

safira писал(а) on 02 сен 2015, 19:21 [?]В общем внешне очень нравятся мне берны:

Прочитала про бёрнов, они тоже пастухи, в принципе по своему характеру должны быть похожи на маремм. А на вид, аха, тоже красавцы.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
мягкиелапки писал(а) on 02 сен 2015, 22:44 [?]Да, насчёт главы стаи...у нас жёсткий матриархат и своё место я никому не отдам!

:D
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2015, 22:46

Lo... писал(а) on 02 сен 2015, 22:22 [?]Что-то сама написала и не поверила, а когда читала верила. :insane:

Так любую служебную воспитать можно. Но агрессия к человеку тут все равно есть. Все охранно-сторожевые собаки, кого я знала, признавали только одного хозяина. Домочадцев лишь терпели, и то близких :idontno: Т.е. это ммм... не семейная собака. Тут или - или ИМХО.
safira писал(а) on 02 сен 2015, 22:24 [?]в акриловой! ванне

Туда вообще собак нельзя, заводи йорка :p
мягкиелапки писал(а) on 02 сен 2015, 22:26 [?]А собак тоже стерилизуют?

Ага. Хотя ветврачи почему-то упираются.
WillyWonka писал(а) on 02 сен 2015, 22:35 [?]Ничего подобного.
Вот это как раз отлично корректируется на дрессировке.

Так не "ничего подобного", а "корректируется", усилий надо больше... поэтому неопытным людям кобелей крупных прод заводить не рекомендуют.
WillyWonka писал(а) on 02 сен 2015, 22:35 [?]Мне хватило один раз боксера головой в сугроб макнуть

Нервный боксе попался :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Lo... писал(а) on 02 сен 2015, 22:46 [?]они тоже пастухи

Кстати, пастух не совсем для охраны дома все же.. снова ИМХО)))
Зато он и менее агрессивен, чем чисто сторожевые собаки.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение Lo... » 02 сен 2015, 22:52

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2015, 22:48 [?]Так любую служебную воспитать можно. Но агрессия к человеку тут все равно есть. Все охранно-сторожевые собаки, кого я знала, признавали только одного хозяина. Домочадцев лишь терпели, и то близких Т.е. это ммм... не семейная собака. Тут или - или ИМХО.

Зачем тогда на сайтах заводчики меня обманывают. :cry:

А какую тогда собаку под мои потребности можно взять? Чтобы никого не загрызла, но и не зализала до смерти? И чтобы жила на улице, но не на цепи. Меня прям корёжит когда приезжаю в деревню, а там все собаки на цепи. :cry:

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2015, 22:48 [?]Кстати, пастух не совсем для охраны дома все же.. снова ИМХО)))
Зато он и менее агрессивен, чем чисто сторожевые собаки.

Ну да, это не сторожевая, а именно пастушья собака.
Изображение

Lo...

Сообщение №30

Сообщение WillyWonka » 02 сен 2015, 22:54

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2015, 22:48 [?]Нервный боксе попался

Он был не нервный, а трепетный.
И вообще, поэт... Он снежинки ловил и за ручейками бегал... :wub:
И потом, я его хорошо макнула. :umnik:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №31

Сообщение Lo... » 02 сен 2015, 22:55

WillyWonka писал(а) on 02 сен 2015, 22:54 [?]И потом, я его хорошо макнула.

А сколько он в восемь месяцев весил?
Изображение

Lo...

Сообщение №32

Сообщение Safira » 02 сен 2015, 23:00

Lo... писал(а) on 02 сен 2015, 22:46 [?]А на вид, аха, тоже красавцы.

и не такие маркие как твои :D

Добавлено спустя 54 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2015, 22:48 [?]заводи йорка

нет, это я не могу.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Лунный Кстати » 02 сен 2015, 23:02

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2015, 22:18 [?]Какая умная морда

Да, Шериф был умницей. На фотографии он уже старенький, больной, за четыре месяца до ухода. И вот про эти дни я вообще вспоминать не хочу. В том числе и поэтому не хочу больше собаку. Знаю, что не аргумент, всех животных очень и очень жалко, всё, говорят, забывается. Но у меня вот так- никак.

safira писал(а) on 02 сен 2015, 22:22 [?]про гуляния как бы сама не чувствовала себя - основное

Мне один раз в прямом смысле пришлось на одной ноге с Шерифом гулять. Подвернула, ходить, казалось) вообще не могла, из травмпункта до машины муж меня на руках нес. Ночь не спала, не знала, куда эту ногу приладить, да еще и температура поднялась. Муж с утра выгулял, уехал на работу, а вечером- встал в глухой пробке, и все. Собака скулит, не переставая... куда деваться? встала и поскакала))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №34

Сообщение Safira » 02 сен 2015, 23:03

вот есть миттель шнауцер и цверг шнауцер. а мини-бернов не бывает?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Lo... » 02 сен 2015, 23:06

safira писал(а) on 02 сен 2015, 23:01 [?]и не такие маркие как твои :D

Не, ты не смотри на то что они белые и вроде пачкаются, у них самоочищающаяся шерсть, их поэтому в ванную тащить и мыть не надо. Грязь когда надо с них сама отвалится. :umnik:
Изображение

Lo...

Сообщение №36

Сообщение WillyWonka » 02 сен 2015, 23:11

Lo... писал(а) on 02 сен 2015, 22:55 [?]А сколько он в восемь месяцев весил?

Ну если взрослый - 27 кг, то килограмм 18 весил.
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №37

Сообщение Lo... » 02 сен 2015, 23:12

Бернских зенненхундов разводили для того, чтобы они помогали в работе на ферме и большую часть времени проводили рядом с семьей. Они просто расцветают от дружеского общения, им просто необходимо быть с вами везде. Самое большое счастье в жизни бернского зенненхунда — жить с вами в вашем доме и сопровождать вас, когда вы идете на улицу.

Хочу чтобы жил на улице, а в остальном всё устраивает.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
WillyWonka писал(а) on 02 сен 2015, 23:11 [?]Ну если взрослый - 27 кг, то килограмм 18 весил.

Как-то я сомневаюсь что я могу 18 кг щенка поднять и мордой об асфальт в снег. :tails: я без спины останусь.
Изображение

Lo...

Сообщение №38

Сообщение WillyWonka » 02 сен 2015, 23:17

safira писал(а) on 02 сен 2015, 23:03 [?]а мини-бернов не бывает?

http://sennenhund.kabb.ru/viewtopic.php?f=41&t=166

Этот вопрос занимает многих людей, которые только познакомились с многообразием зенненхундов.
С Берном и Гроссом в целом понятно: это очень крупные собаки. Один длинношерстный другой гладкошерстный.
__ А вот аппенцеллер с энтлебухером по шерсти не различаются. По габаритам похожи, окрас идентичный, мордашка с висячими ушками у обоих. В чем вообще их различия? Давайте посмотрим.

Различия во внешнем виде:

Рост
Многие думают, что энтлебухер меньше аппенцеллера. Это не так.
Меньше - это весь объем собаки. Например бигль меньше аппенцеллера, русский спаниэль меньше аппенцеллера, бассенджи меньше, а энтлебухер - ниже. НО, даже это не всегда так.

Норма роста в холке у любой породы имеет диапазон. Если не брать различия по кобелям и сукам, то..
Энтлебухер: 44-52
Аппенцеллер: 48-58

Средний рост по породе у энтлебухера - 50, у аппенцеллера 53
Только при своем росте энтебухер еще и длинный - более 60-ти см.

Когда-то я специально сделала такую табличку (для сайта своего) Слева шкала в сантиметрах. Если пригляделься, то можно увидеть, что холка энтлебухера ниже аппенцельской, но вопрос - он меньше?

Форма тела

По шкале представленной выше Вы уже заметили, что энтлебухер гораздо длиннее. Так и есть. Для породы это норма закрепленная стандартом. Коротких энтлебухеров не бывает.
В это же время у аппенцеллера должен быть квадратный формат, растянутость в корпусе нежелательна и не одобряется.

Хвост

Самая легко различимая разница этих пород, это их хвосты. По стандарту энтлебухера прямой хвост или куцый. У аппенцеллера - закрученный в кольцо. Но не все так просто. Во внешности хвостов, как и в росте тоже есть диапазон. И вполне можно видеть такое:

Нужно отметить, что аппенцеллер может раскрутить хвост Более того многие так и делают. Они могут ими вилять как обычные собаки. Могут даже ходить с распущенным хвостом. И это абсолютно нормально.

Голова

Глаза
У аппенцеллера и энтебухера разная форма глаз. По крайней мере так должно быть по стандарту. У энтелебухера круглые глаза. Так же надо заметить что практически у всех энтлебухеров в уголках глаз вылезает третье веко. С чем это связано не знаю, но это сильно влияет на выражение морды.
Изображение

WillyWonka

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2015, 03:21

Lo... писал(а) on 02 сен 2015, 22:52 [?]Зачем тогда на сайтах заводчики меня обманывают.

В чем? Они обещают, что она будет ласковая со всей семьей и агрессивная к чужим? Ну может... я ведь совсем не знаю эту породу, потому и пишу "кого я знала" :4u:
Lo... писал(а) on 02 сен 2015, 22:52 [?]А какую тогда собаку под мои потребности можно взять? Чтобы никого не загрызла, но и не зализала до смерти? И чтобы жила на улице, но не на цепи.

Эту и бери. Только, скорее всего, если кто-то серьезно захочет ограбиь - ограбит :) А просто хулиганов пуганет своим размерами хотя бы))
WillyWonka писал(а) on 02 сен 2015, 22:54 [?]Он был не нервный, а трепетный.
И вообще, поэт... Он снежинки ловил и за ручейками бегал...

Зайка :amore: А мои собаченции были шпаной какой-то дворовой, по поведению :crazy:
safira писал(а) on 02 сен 2015, 23:01 [?]и не такие маркие как твои

Кстати да, собачка во дворе и не выставочная такой белоснежной не будет. Тут специальный уход за шерстью. Это как с американскими коккерами (еще одна несбывшаяся любовь) :hearing:
Лунный Кстати писал(а) on 02 сен 2015, 23:02 [?]На фотографии он уже старенький, больной, за четыре месяца до ухода.

:(
Лунный Кстати писал(а) on 02 сен 2015, 23:02 [?]Но у меня вот так- никак.

У нас друг за другом в течение полутора лет умерли собака и два кота. Никого не хотим тоже. Хотя котик когда-нибудь заведется, думаю... и Тёма просит.
Lo... писал(а) on 02 сен 2015, 23:06 [?]Грязь когда надо с них сама отвалится. :umnik:

А цвет грязи останется :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение Мифсла » 03 сен 2015, 04:11

я пофлудить. про собак знаю очень мало, но в свой дом бы завела. нравятся визуально хаски и самоеды. не нравятся кудрявые и те, кто меньше кошек.

Мифсла

Сообщение №41

Сообщение И.В. » 03 сен 2015, 04:58

О насущном:
катаемся на катке с подругой и ее девчонками (9 и 11 лет)
- Ира, нам так повезло, подружка старшей дочери уехала в Китай на 2 недели и они нам дали своего щеночка :friends: ! Он такая лапочка, он такая прелесть, мы так его любим, дочки теперь точно уверены что хотят собачку и будут за ней ухаживать...
- :smoke:

2 недели назад катаемся на катке с той же подругой...
- Ира, ты представляешь сколько нужно убирать за собакой? Твою... хорошо что она маленькая! Ее 5 раз за день нужно выводить гулять и каждый раз ее нужно полностью мыть! Я никогда не знала сколько на улице песка и всякой дряни! А она же вырастет! Ее же полностью в ванну запихивать надо
- :shutup:
- А ты знаешь что если у нее из пасти не убирать всякую гадость что она жрет на прогулке ее рвет?!
- :shutup:
- нет, ты представляешь, она постоянно лезет на руки и ей постоянно нужно внимание! а еще она, оказывается, ревнует. И гоняет нашего кролика... нет, ты представляешь, да? А еще она постоянно пьет и потом писает! Нет, я понимаю что они пока еще щенок и ее приучать надо и все такое, но как же заколебало. И гулять надо! 5! раз в день! А у нас дождь со снегом.
- ну... ты же говорила что вы хотите собаку...
- неееее, больше в нашем доме никто не хочет собаку...Все дружно открестились от прогулок на третий день ее пребывания в нашем доме, мокро и холодно на улице. ДЕвчонки не хотят с ней играть, а хотят читать/рисовать/смотреть кино, она погрызла клетку кролику (и как достала, зараза)... а еще, представляешь, ее хозяйке пришлось обратно в руки буквально впихивать... По-моему, когда они приехали ее забирать они уже совсем не хотели собаку...

Практический совет: прежде чем взять себе собаку - опросите друзей. Наверняка найдется человек который может дать вам свою псинку поиграть на пару недель. Человек спокойно съездит в отпуск, а вы посмотрите стоит брать собаку или нет
Когда я была маленькая я просила у родителей собаку. Господи, спасибо тебе и маме что мама не согласилась :worthy: Потом я жила с собакой первой золовки (ее муж сказал что он женился на Ленке, а не на ее собаке и собака осталось со свекровью ). Ее попытались повесить на меня, потому как я все равно сидела дома с ребенком. Мне повезло, собака, смесь эрделя и овчарки, меня ни в грош не ставила (впрочем, ее нормально никто и не дрессировал, она регулярно волокла первую свекровь вдоль всего школьного двора по лужам). Я категорически отказалась с ней заниматься и она осталась ответственностью свекрови. Шерсть, вонь, лужи... Эта зараза боялась грозы и прыгала в ближайшую постель, вышибая двери... Представляете как приятно проснуться среди ночи после того как на тебя со всего размаху прыгает 50-килограммовая туша? После таких развлекаловок я боюсь собак.
В моем втором браке у нас в доме 15 лет жили собаки (у мужа дольше, больше 20 лет)Первая, собака мужа, умерла в августе 2003 года. Я с ней прожила 2 года и собака не приняла ни меня, ни дочь :no2:
Я не знаю чем я думала когда дала себя уговорить на вторую собаку. Муж и дочь уговаривали вдвоем что собака жуть как нужна. В январе 2004 года мы привезли щенка. 10 апреля он умер. Первую неделю было очень тяжело, его не хватало. У меня даже начали закрадываться мысли о том что "может собаку и взять..." А потом моя младшенькая решила посмотреть кино про Костю (пес наш). И вот после этого документального фильма, снятого мной, как отрезало. Я больше не скучаю. Я больше не хочу никаких собак. Их нужно воспитывать, ими нужно заниматься, им нужно о бщество, их нужно мыть и расчесывать (у нас были кизхонды, это развлекалово на 5-6 часов! минимум!), кормить, водить к ветеринару, лечить, гулять... От нее не уедешь даже на день. И кто бы ни клялся что вот он-то и будет заниматься собакой она все равно сваливается на того кто чаще бывает дома и у кого есть хотя бы совесть. Чистка мягкой мебели и ковров... Я реально думаю на тему:выкинуть мягкую мебель к черту или все-же почистить?
Никогда, никаких собак или любой другой живности :tomato: У меня есть мои дети которыми мне нужно заниматься. И если мой муж решит взять собаку (правда, у него это желание отпало еще лет 8 назад ) то ему придется искать себе и собаке другой дом.

О деньгах:
В России цены, наверное, отличаются (а может и нет, я не знаю), но наши расходы на собаку выглядели так:
Ежегодный мед.осмотр + анализы+ прививки + лицензия = $1000 - это не зависит от породы, возраста, стоимости и прочее.
Ежегодная чистка зубов $350. Тоже от породы мало зависит.
Ежемесячная парикмахерская - около сотни. Да, может сделать муж но он за это время больше заработает. А я - боюсь собак. Вот боюсь и все. Это можете не считать. Гладкошерстных мыть не проблематично.
Еда 80 долларов в месяц. Хороший сухой корм + собачьи печеньки + косточка для чистки зубов.
Плюс выставки. Оговариваются контрактом в момент покупки собаки. По разным странам и континентам ездить не нужно совершенно, но нужно регистрироваться на выставку, тренировать собаку, оплачивать хендлера (не знаю кто это по-русски... показывающий?). Это - опционно и на любителя.
А если собака заболела, то это совершенно другие деньги и они не зависят от породы или стоимости щенка. Наш пес начал лысеть в полтора года. Счет от ветеринара был на без мелочи 4000 долларов. Одна радость, с выставками спокойно завязали. Две недели назад он заболел и мы поехали к ветеринару. Анализ крови 350, госпитализация - от 1500 до 2500 (результат лечения не известен, 10% выживаемость) в неделю, лечение дома 40 долларов в день (выживаемость маловероятна). Усыпление от 150 до 1500 в зависимости от пожеланий хозяев... Визит к ветеринару 80 долларов вне зависимости от результата.

Собаки скучают, они хотят общения, они хотят гулять. Они болеют, у них случаются поносы и рвоты. Их жалко точно так же как детей. Их тоже нужно и воспитывать и баловать. С ними нужно сидеть когда у них что-то болит. Первую неделю жизни щенка с нами - муж спал с ним на полу, потому что малыш плакал несколько месяцев собаку нужно приучать к режиму и дома ее на 5-6 часов запирать можно, конечно, но это издевательство Те же лужи, те же зубы. Щенки от детей отличаются тем что на них не наденешь памперс.

Это мне рассказывали что собака ест мало и ухода никакого.

О суках и кобелях:
Все зависит от породы. В некоторых породах самки собаки агрессивные и опасные, а кобели - лапочки. У нас был золотой пес, брУльянтами инкрустированный. Мне он больше мужа с детьми помогал. :worthy: от детей никогда не убегал и всегда их мне обратно боком подпихивал. Но ухода за ним :rat: вот порода : Keeshond

У нас животных стерилизуют без дескриминации по половому признаку. Всех подряд. :shuffle:

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Кстати, тут на первой странице девочек рекламировали ;) учитываем что течка у них два раза в год, а тампонов нету :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №42

Сообщение ЛЛена » 03 сен 2015, 06:11

Хаски - ни в коем случае. safira, ты же не хочешь, чтобы через год от твоего ремонта остались одни воспоминания? Грызть может любой щенок, но хаски - это что-то с чем-то. Самостоятельны, независимы, обожают удирать, гулять в одиночестве и лазить по помойкам. Они категорически не подходят для квартиры.
Я бы завела немецкую овчарку. Умная, верная, привязчивая, очень контактная и послушная псина, хорошо дрессируется, хорошо охраняет и вообще молодец. Много места ей не надо, жить может как в квартире, так и во дворе. Только брать надо не у кого попало. Не знаю, как в больших городах, а у нас раньше среди породистых собак был большой процент "брака" - нервные, неуравновешенные собаки со слабой психикой и больными суставами, которых разводили ради красивой внешности. Поэтому те, кто хотел хорошую овчарку, обращались в питомник служебного собаководства и брали щенка от рабочих родителей.
А в общем: первый год, конечно, придется повозиться. Но потом эта собака столько радости доставит :love:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №43

Сообщение Safira » 03 сен 2015, 07:32

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 03:21 [?]У нас друг за другом в течение полутора лет умерли собака и два кота. Никого не хотим тоже. Хотя котик когда-нибудь заведется, думаю... и Тёма просит.

а я верю в такую притчу, что животные домашние принимают как бы удар на себя... уберегли они вас от чего-то

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
ЛЛена писал(а) on 03 сен 2015, 06:11 [?]Хаски - ни в коем случае. safira, ты же не хочешь, чтобы через год от твоего ремонта остались одни воспоминания?

:nervous: не хочу

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
ЛЛена писал(а) on 03 сен 2015, 06:11 [?]А в общем: первый год, конечно, придется повозиться. Но потом эта собака столько радости доставит

ну вот я и надеюсь на радость, что придется повозиться я понимаю. и где-то даже хочу этого, иначе сейчас сначала вроде отдыхать буду от ремонта и пр - а на деле просто отъемся, малоподвижный образ жизни, и потом уже не решусь. к тому же все же вопрос стоит - что одни мы с сыном будем в квартире и как-то спокойней что просто даже гавкать будет. блин вот по уму прочитав все я понимаю, что порода нужна такая чтоб я подняла... мало ли что. но вот смотрю породы, а берны перед глазами
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение ЛЛена » 03 сен 2015, 07:56

safira писал(а) on 03 сен 2015, 07:42 [?]к тому же все же вопрос стоит - что одни мы с сыном будем в квартире и как-то спокойней что просто даже гавкать будет.

:beer: Спокойнее - не то слово. Я вообще уже не представляю, как бы жила без собаки.
Когда она дрыхнет рядом в комнате или во дворе, я уверена, что все тихо, спокойно и никто посторонний к нам не залезет и не выскочит из темноты :)
Когда ты возвращаешься домой, она тебя ждет, скучает и очень радуется твоему приходу. Просто так, ничего не требуя взамен. Это дорогого стоит :amore:
Когда она чего-то хочет, то дает лапу и вообще выполняет все команды разом, усиленно виляя хвостом и преданно заглядывая в глаза :blush2: Ну как тут не пойти навстречу ;)
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №45

Сообщение мягкиелапки » 03 сен 2015, 08:59

WillyWonka писал(а) on 02 сен 2015, 22:54 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2015, 22:48 [?]Нервный боксе попался

Он был не нервный, а трепетный.
И вообще, поэт... Он снежинки ловил и за ручейками бегал... :wub:
И потом, я его хорошо макнула. :umnik:

чудо прямо! :amore:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №46

Сообщение Злая Аглая » 03 сен 2015, 09:05

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2015, 22:18 [?]Женского и стерилизовать

хоть женского, хоть мужского, но кастрировать в любом случае.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №47

Сообщение мягкиелапки » 03 сен 2015, 09:20

И.В., симпатичный и мохнатый! Вместо одеяла спать! :D

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №48

Сообщение Лунный Кстати » 03 сен 2015, 09:29

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 03:21 [?]У нас друг за другом в течение полутора лет умерли собака и два кота. Никого не хотим тоже.

(( что-то даже и слов нет...

Хотя котик когда-нибудь заведется, думаю... и Тёма просит.

Заведется. Они такие, самозаводящиеся. Я вот о втором мечтаю, просто кушать не могу. Рыжий кот стоит перед глазами и манит меня, манит. Останавливает только то, что одного еще берут (со скрипом) на время наших отъездов, а двух- это уже все, без вариантов. Ну и муж против. Но это ладно, он собаку принес- не спросил, так что должок)) у нас все ходы записаны :manicure:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №49

Сообщение Izis » 03 сен 2015, 09:39

safira, а цена какая?
Я, если решусь, то возьму сиба ину
Изображение

Изображение
Они еще черные бывают
Изображение

Корги - чудесный друг-компаньон
Изображение

Изображение
Но корги любят жить вдвоем, компашкой.
Могут составить компашку сиба ину))) Или таксе.
Опять же: куда-то ехать, так запихнул в багажник или на заднее сидение и поехал. Приятный размерчик.

Другие породы я не рассматриваю. Эти для детей меня вполне устроили.
И жрут не так, чтобы очень.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №50

Сообщение Safira » 03 сен 2015, 09:44

Izis писал(а) on 03 сен 2015, 09:39 [?]safira, а цена какая?

не было даты статьи, где-то прочитала что 20-25
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения