Хотим собаку

Сообщение №76

Сообщение Совёнка » 03 сен 2015, 13:39

Lo... писал(а) on 03 сен 2015, 13:33 [?]У него, или у тебя? Вылизывала то она его.

Он как раз был не в восторге, тк в спальник замуровался, а она его привалила и вылизывала. Зато весь лагерь в шесть утра радостно слушал его "Ника, уйди! Ника, фу!" Говорит, он её сдуть пытался, ткируки вытащить не мог :D

Мне, к слову, собака не воняла, правда, носом в неё не тыкалась, просто мимо ходила. Я нюхливая. И Ника красивая, вся рыжая, как здесь
Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №77

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2015, 13:40

Lo... писал(а) on 03 сен 2015, 13:38 [?] И почему-то к компаньонам в списке добавили доберманов, афганов, бульдогов.

А почему нет? Доберман правда служебный все же больше.
Lo... писал(а) on 03 сен 2015, 13:38 [?]японские щпицы

Я от них пищу просто :) Но при этом убеждена, что совсем мелкие собаки глуповаты))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №78

Сообщение Совёнка » 03 сен 2015, 13:42

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 13:40 [?]А почему нет?

С бульдогами, вон, аристократы английские ходили...

Ло, а тебе же не компаньон нужен, это сафире... У вас все-таки цели и условия разные...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 13:38 [?]А тут шерсти... ну это пока не почешешь такой объем - не поймешь

Зато можно будет рукоделие освоить и приторговывать поясами из собачей шерсти... Поясами, валенками, шапками и свитерами :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №79

Сообщение Zagadka » 03 сен 2015, 13:45

ЛЛена писал(а) on 03 сен 2015, 06:11 [?]Я бы завела немецкую овчарку. Умная, верная, привязчивая, очень контактная и послушная псина, хорошо дрессируется, хорошо охраняет и вообще молодец. Много места ей не надо, жить может как в квартире, так и во дворе. Только брать надо не у кого попало. Не знаю, как в больших городах, а у нас раньше среди породистых собак был большой процент "брака" - нервные, неуравновешенные собаки со слабой психикой и больными суставами, которых разводили ради красивой внешности. Поэтому те, кто хотел хорошую овчарку, обращались в питомник служебного собаководства и брали щенка от рабочих родителей.
А в общем: первый год, конечно, придется повозиться. Но потом эта собака столько радости доставит

ППКС. Для меня это самая идеальная порода. Год труда и 12 лет бесконечной радости. Правда и боль потери до сих пор даёт о себе знать. А ведь почти 10 лет прошло.
Он был лучший, и таких уже не будет. Будут другие, тоже по своему хорошие, но... он это он.

Эх, если бы ГалинаТ, сразу написала, про щенков, я бы зарезервировала и купила, но... когда про них узнала уже было поздно.

Сейчас муж мечтает о малинуа, а я жду когда сестра подарит щенка РЧТ.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №80

Сообщение Lo... » 03 сен 2015, 13:46

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 13:38 [?]Пахнут почти все собаки, тебе же не для квартиры. На улице ее запах не ощущается.

:nervous:

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 13:38 [?]В клубах, чтобы знать кто родители и какой у них характер.

Чувствую придётся мне за собакой дуть или в Россию или на Украину. Ну или в Италию смотаться за мареммой. :nervous: Какие-то недоступные эти существа - собаки.
Может беспородную взять и не париться? :idiot:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №81

Сообщение Zagadka » 03 сен 2015, 13:48

Нюська-мамуська писал(а) on 03 сен 2015, 10:55 [?]у нас лабрадор

У нас в доме несколько таких, вот эти как раз из серии "зализать до смерти"
:)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №82

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2015, 13:48

А есть еще бельгийские овчарки. Они мне больше нравятся с точки зрения внешности, а характеристики вроде у них с немецкой сходные (ну как у большинства овчарок). Мне рыженькие нравятся, но есть вариант для Лоры :brows:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №83

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2015, 13:51

Совёнка писал(а) on 03 сен 2015, 13:44 [?]Ло, а тебе же не компаньон нужен, это сафире... У вас все-таки цели и условия разные...

:beer:
Lo... писал(а) on 03 сен 2015, 13:46 [?]Чувствую придётся мне за собакой дуть или в Россию или на Украину. Ну или в Италию смотаться за мареммой.

Не может быть, чтобы у вас не было каких-то объединений заводчиков собак.

Ведьмежонок

Сообщение №84

Сообщение Совёнка » 03 сен 2015, 13:51

Ведьмежонок, ой, красавица какая! :amore: но белая, во дворе? :scratch: как минимум желтоватой станет, если не следить специально... Я читала какой уход за белыми котами, что-то мне подсказывает, что за белыми собаками ещё больше, тк коты хотя бы на улице не пасутся, но всё равно желтеют..
Изображение

Совёнка

Сообщение №85

Сообщение Lo... » 03 сен 2015, 13:52

Совёнка писал(а) on 03 сен 2015, 13:39 [?]Говорит, он её сдуть пытался, ткируки вытащить не мог :D

:xaxa:
Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 13:40 [?]А почему нет? Доберман правда служебный все же больше.

У меня у подруги доберман был, муж взял, а подруга с ней возилась. Собака не обученная и агрессивная, подругу за задницу кусала, на всех кидалась, отдали её потом в полицию вроде. Потому у меня воспоминания и мнение о собаке не очень.

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 13:40 [?]Я от них пищу просто :) Но при этом убеждена, что совсем мелкие собаки глуповаты))

НУ вот, опять двадцать пять, а мне всенепременно нужна интеллектуалка , чтобы Бальзака в подлиннике читала, цитировала Бальмонта наизусть, и любила Шуберта. :xaxa: :xaxa:

Совёнка писал(а) on 03 сен 2015, 13:44 [?]Ло, а тебе же не компаньон нужен, это сафире... У вас все-таки цели и условия разные...

Ну почему сразу не компаньон. Я хочу собакой заниматься, с моей работой мне хоть собаки-компаньоны нужны, будет меня выгуливать, а я её дрессировать. :umnik:
Изображение

Lo...

Сообщение №86

Сообщение Нюська-мамуська » 03 сен 2015, 13:52

Zagadka писал(а) on 03 сен 2015, 13:48 [?]У нас в доме несколько таких, вот эти как раз из серии "зализать до смерти"

в характере у них это есть. Но тут как воспитаешь, честно. Из них же получаются идеальные поводыри. А в этой "профессии" нельзя отвлекаться на всякие зализы. Наша порывается облизнуть, но если цыкнешь на неё, то больше не лезет. А как с ней классно поваляться, ммм. Муж меня подкалывает, когда я с ней играясь, бегаю на четвереньках :idiot:
Последний раз редактировалось Нюська-мамуська 03 сен 2015, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Нюська-мамуська

Сообщение №87

Сообщение Lo... » 03 сен 2015, 13:53

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 13:50 [?]Мне рыженькие нравятся, но есть вариант для Лоры :brows:

А ничего такие, симпатичные, пошла читать характеристику.
Изображение

Lo...

Сообщение №88

Сообщение Zagadka » 03 сен 2015, 13:53

Lo... писал(а) on 03 сен 2015, 12:05 [?] а ещё пукают.

Только позавчера с причтельницей смеялись над её джек-расселом: пукает и стоит невинно глазками хлопает: а что я? Я нечО.
И так ржачно в эти моменты выглядит.

Zagadka

Сообщение №89

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2015, 13:53

Лора, ну прямо для тебя создана собака
http://petsik.ru/dogbreed-belgiansheepdog.html

Ведьмежонок

Сообщение №90

Сообщение Lo... » 03 сен 2015, 13:55

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 13:51 [?]Не может быть, чтобы у вас не было каких-то объединений заводчиков собак.

Буду искать, скорее всего что-то есть. Знаю что кинологи точно есть.
Изображение

Lo...

Сообщение №91

Сообщение Нюська-мамуська » 03 сен 2015, 13:56

понятно, что всяк кулик свое болото хвалит.
Немцы - классные. У меня в детстве была. Но вот сейчас мне ближе не такая серьезная собака, как немец, а добродушный лабрадор. Она вообще не охранник. Людей любит всех. Хотя вот наша стала тявкать, если к двери в квартире или к калитке на даче приближаются чужие. Предупреждает, что здесь живет "злая" собака

Нюська-мамуська

Сообщение №92

Сообщение Zagadka » 03 сен 2015, 13:57

tarakashka писал(а) on 03 сен 2015, 12:43 [?]доберманы

У нас с мужем был доберман. Добрый и дурной. Игривый очень. Страху нагонял на народ, но не потому что он страшный был, а сугубо людскими ассоциациями.
Ротвецлер был (девочка) и королевский дог. Все разные. Но эти породы больше не возьму.

Zagadka

Сообщение №93

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2015, 13:59

А мне нравится этот вариант бельгийской овчарки
i20101111215011-morda-jusika.jpeg

049050053048056051057051054.jpg

Но насчет овчарок у меня пунктик, что "не в квартиру", может будет дом в старости... Правда нам с дочкой еще ньюфаундленды нравятся безумно. Но тут как с Бернской... уход за шерстью и размеры :hang:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №94

Сообщение Lo... » 03 сен 2015, 13:59

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 13:53 [?]Лора, ну прямо для тебя создана собака
http://petsik.ru/dogbreed-belgiansheepdog.html

Бельгийскую овчарку можно научить жить вместе с другими собаками и домашними животными, однако для этого придется приложить немало усилий. Эти собаки склонны преследовать, особенно кошек. Конечно, если бельгийская овчарка вырастет вместе с кошкой в одном доме, то к её присутствию она будет относиться значительно спокойнее.

При необходимости совместного проживания с другой собакой, лучше всего выбирать собаку компаньона, не доминирующей породы и другого пола.

Не-а.. Не совсем подходят. Кошки у меня будут, и скорее всего не одна. И возможно ещё мелкую собаку возьму. Так что сомневаюсь что именно такая собака мне подойдёт.
Но красавцы, даже чёрные обалденно очаровательные.

Zagadka писал(а) on 03 сен 2015, 13:53 [?]Только позавчера с причтельницей смеялись над её джек-расселом: пукает и стоит невинно глазками хлопает: а что я? Я нечО.
И так ржачно в эти моменты выглядит.

:xaxa: :D Ну вот собаки.. все такие пукальщики... :D
Изображение

Lo...

Сообщение №95

Сообщение Zagadka » 03 сен 2015, 14:03

Совёнка писал(а) on 03 сен 2015, 13:44 [?]Зато можно будет рукоделие освоить и приторговывать поясами из собачей шерсти... Поясами, валенками, шапками и свитерами

У меня мама до сих пор из пуха Оливера вяжет носки детям.

Добавлено спустя 43 секунды:
Оливер - это пёс с аватарки. Здесь он уже сов ем старый. Это последние его летние фото

Zagadka

Сообщение №96

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2015, 14:04

Совёнка писал(а) on 03 сен 2015, 13:51 [?] Я читала какой уход за белыми котами, что-то мне подсказывает, что за белыми собаками ещё больше

Лора настаивает на белой. Хотя я предупреждаю - белой без специального ухода за шерстью (и это не только мытье) она не будет :)
Lo... писал(а) on 03 сен 2015, 13:52 [?]Потому у меня воспоминания и мнение о собаке не очень.

Я нормальных доберманов вообще не видела. Но любители говорят, что это хозяева дураки, а собака чудо может быть. Мое ИМХО, если собаку так сложно обучать, что не каждый справится - она точно не компаньон, служебная со спецдрессурой - да :beer: А вот бульдожки -душки :)

Ведьмежонок

Сообщение №97

Сообщение Zagadka » 03 сен 2015, 14:06

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 13:50 [?]бельгийские овчарки

Их 4ие вида. Об одной из них муж и мечтает - малинуа, именно по причине схожести характеристик с немцами. И меньше процент "брака"

Zagadka

Сообщение №98

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2015, 14:09

Бернская оказывается совсем мало живет(((
http://petsik.ru/dogbreed-bernese.html

Ведьмежонок

Сообщение №99

Сообщение Lo... » 03 сен 2015, 14:13

Умная собака. :D

phpBB [media]

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 14:04 [?]Лора настаивает на белой. Хотя я предупреждаю - белой без специального ухода за шерстью (и это не только мытье) она не будет :)

Я не настаиваю на белой, но конечно белые нравятся больше. Однако если белая красавица будет дура-дурой, то зачем она мне нужна? :ssso: :D
Изображение

Lo...

Сообщение №100

Сообщение Safira » 03 сен 2015, 14:28

Совёнка писал(а) on 03 сен 2015, 13:51 [?]как минимум желтоватой станет, если не следить специально...

ванишь окси экшен :manicure:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения