Хотим собаку

Сообщение №101

Сообщение Нюська-мамуська » 03 сен 2015, 14:34

Lo... писал(а) on 03 сен 2015, 14:13 [?]Умная собака.

ого, какой продвинутый :surprise:

Нюська-мамуська

Сообщение №102

Сообщение Zagadka » 03 сен 2015, 14:37

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 13:59 [?]Но насчет овчарок у меня пунктик, что "не в квартиру", может будет дом в старости... Правда нам с дочкой еще ньюфаундленды нравятся безумно. Но тут как с Бернской... уход за шерстью и размеры

Вообще ИМХО все рассматриваемые здесь крупные собаки не для квартир. Но если, все же... то овчарки меньшее из зол.
У крестного Ньюфаундленд, у бабули был сенбернар, сестра заводчик РЧТ - всем этим собакам тяжело в квартире. И с ними в квартире тяжело. Особенно если она маленькая.
ПыСы собакевичи родственников живут в вольерах, на территории возле дома. Уход за шерстью - это жесть. Сестре проще, она по профессии ветеринар и груммер. Если щена подарит, буду к ней через две границы возить.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Lo... писал(а) on 03 сен 2015, 13:59 [?]Не-а.. Не совсем подходят

Я бы даже сказала совсем не подходят. Не Ваш темперамент. Это рабочие собаки. С ними надо много работать.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №103

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2015, 15:07

Lo... писал(а) on 03 сен 2015, 14:13 [?]Умная собака.

Как она лапы не ломает :rat:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Zagadka писал(а) on 03 сен 2015, 14:40 [?] И с ними в квартире тяжело. Особенно если она маленькая.

:beer:
Zagadka писал(а) on 03 сен 2015, 14:40 [?]Уход за шерстью - это жесть.

Вот поэтому я на этих собачек смотрю восхищенно издали))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №104

Сообщение WillyWonka » 03 сен 2015, 15:12

тЮлька писал(а) on 03 сен 2015, 09:05 [?]хоть женского, хоть мужского, но кастрировать в любом случае.

И не забыть, что крупные собаки женского пола после операции иногда начинают подтекать (писаться).

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 14:09 [?]Бернская оказывается совсем мало живет(((
http://petsik.ru/dogbreed-bernese.html

К сожалению, чем собака крупнее, тем меньше срок ее жизни. :(
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №105

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2015, 15:23

WillyWonka писал(а) on 03 сен 2015, 15:15 [?]К сожалению, чем собака крупнее, тем меньше срок ее жизни
Да, но 6-8 лет это вообще :fingal:

Ведьмежонок

Сообщение №106

Сообщение Safira » 03 сен 2015, 15:30

меня если честно интересует один интимный вопрос который вы сходу как-то все решили. я про стерилизацию/кастрирование. ну понимаю, что собака удобней без этого инстинкта, но мне почему-то стыдно об этом думать - в том плане что как игрушку доделали под мебель и вообще красота. обратную сторону медали понимаю - кобели убегают, у сучек течка. но блин... психологически мне ка-то стыдно собаку так переделывать :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №107

Сообщение Lo... » 03 сен 2015, 15:56

safira писал(а) on 03 сен 2015, 15:30 [?]меня если честно интересует один интимный вопрос который вы сходу как-то все решили. я про стерилизацию/кастрирование.

safira писал(а) on 03 сен 2015, 15:30 [?]психологически мне ка-то стыдно собаку так переделывать :idontno:

Ни разу мне не стыдно, видимо потому что я много лет так тоже думала, пока меня не достала моя кошка, рожавшая по три четыре раза в год. КОтятки конечно миленькие, славненькие и ми-ми-ми, но когда начинаешь на их питание тратить больше чем на своё, потом убираешь все их пописы и покаки, и всё одно периодически вляпываешься в дерьмо. Меняешь обои, по которым они мило и шаловливо бегали правильно развиваясь. А потом пристраиваешь этих котят в хорошие руки. То стерилизация кажется единственно правильным решением. Кошка моя стерилизована уже несколько лет. Какое это счастье не думать о котятах и их судьбе. :amore: И кошка спокойна и счастлива. Ну во всяком случае ни разу не пожаловалась что ей не хватает кота. :D
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №108

Сообщение Yulsen » 03 сен 2015, 16:03

А охранник обязательно?
Потому что для дома, для семьи, для детей, для радости и общения никого, кроме голденов и лабрадоров, нету ))
Правда, берн тоже хорош
Они все такие собаки-собаки, но при этом проблем с ними ноль, послушание у них в крови.
Моей голденше почти 3 года, я никак не могу ею насладиться, навосхищаться, нарадоваться и вообще...лучше голдена может быть только два голдена.
Ещё шпицов люблю, но они вредные и лаючие.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Научите сюда фотографии цеплять. Которые в моем компе, а не где-то в сети...

Yulsen

Сообщение №109

Сообщение Izis » 03 сен 2015, 16:18

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 13:23 [?]Вот пример идеальной собаки для семьи с детьми

Он жрет как вся семья вместе взятая.
Лучше сразу корову - хоть молоком отработает. Правда, с телятами возиться.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №110

Сообщение Lo... » 03 сен 2015, 16:24

Yulsen писал(а) on 03 сен 2015, 16:15 [?]А охранник обязательно?
Потому что для дома, для семьи, для детей, для радости и общения никого, кроме голденов и лабрадоров, нету ))

Если мне, то мне нужна собака, которая живёт на улице, а не в доме. И да, в какой-то степени охраняет территорию. Дети у нас уже выросли и разъехались, так что не для них собираемся брать. А лабрадор как я полагаю должен жить под одной крышей с хозяевами? Я к этому не готова. :nervous:
Изображение

Lo...

Сообщение №111

Сообщение Yulsen » 03 сен 2015, 16:26

Lo... писал(а) on 03 сен 2015, 16:24 [?] А лабрадор как я полагаю должен жить под одной крышей с хозяевами? Я к этому не готова.

Ну если на улице подразумевается на цепи, то да, ретриверы для этого не годятся.
Впрочем, по мне никакие собаки не должны жить на цепи, но я допускаю, что слишком широко мыслю ))

Yulsen

Сообщение №112

Сообщение Lo... » 03 сен 2015, 16:39

Yulsen писал(а) on 03 сен 2015, 16:26 [?]Ну если на улице подразумевается на цепи, то да, ретриверы для этого не годятся.
Впрочем, по мне никакие собаки не должны жить на цепи, но я допускаю, что слишком широко мыслю ))

Нет, как раз не на цепи, а во дворе в свободном выпасе)) На цепь я собак сажать не хочу, моя психика такого не выдержит)))
Изображение

Lo...

Сообщение №113

Сообщение Safira » 03 сен 2015, 16:47

Lo... писал(а) on 03 сен 2015, 15:56 [?]видимо потому что я много лет так тоже думала, пока меня не достала моя кошка

вот я к чему и написала это. чтобы понимаешь, не проходя твой опыт - наполниться осознанием что это правильно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №114

Сообщение Lo... » 03 сен 2015, 17:02

safira писал(а) on 03 сен 2015, 16:47 [?]вот я к чему и написала это. чтобы понимаешь, не проходя твой опыт - наполниться осознанием что это правильно

Наполняйся. :D Стерилизация питомца (тем более если ты не собираешься стать заводчиком), избавит тебя от массы проблем, лишних трат и телодвижений. Жалею что не стерилизовала кошку раньше, годков так на пять. :hearing:
Изображение

Lo...

Сообщение №115

Сообщение Пин » 03 сен 2015, 17:34

safira писал(а) on 03 сен 2015, 16:47 [?]вот я к чему и написала это. чтобы понимаешь, не проходя твой опыт - наполниться осознанием что это правильно

Я понимаю твои колебания, потому что, с гуманной точки зрения, вроде, как стерилизовать животное, лишив его радостей секаса, не есть гуд. :)
Однако животные, в отличие от людей, проблемами предохранения не озабочены. Т.е., ежели у тебя породистая собака, ты должна или искать ему партнерш его породы (если собака для размножения, что должно быть оговорено заводчиком, отсюда и высокая цена, и не любая партнерша подойдет), или нарушать договор с заводчиком и вязать с условно-породистыми собаками (что в результате такого союза родятся щенки, не соответствующие стандартам породы - на совести твоей и владельца другой собаки), или не препятствовать вязке с беспородными собаками и тем самым пополнять ряды бездомных собак. :idontno: Ну, или просто не вязать собаку, что ей - не в радость, разумеется.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №116

Сообщение Lencha » 03 сен 2015, 17:35

Lo… писал(а) on 03 сен 2015, 17:02 [?]Стерилизация питомца (тем более если ты не собираешься стать заводчиком), избавит тебя от массы проблем, лишних трат и телодвижений

у нас с моего детства было столько собак, и ни одну не кастрировали, не было никаких проблем, сейчас живет прекрасный бордос седьмой год ему, никого не просил, спокойно так обходится без секаса)сучек так совсем не понимаю зачем

ну а если выбирать самку собаки или кобеля, то я всегда за самку собаки

Добавлено спустя 40 секунд:
а вот коты это другое дело, опять же если метит то все кирдык яйкам

Lencha

Сообщение №117

Сообщение Safira » 03 сен 2015, 17:44

Пин писал(а) on 03 сен 2015, 17:34 [?]с гуманной точки зрения, вроде, как стерилизовать животное, лишив его радостей секаса, не есть гуд.

не то чтобы я про радости секаса размышляю. я вообще размышляю с точки зрения "взял животное, под свои удобства обтяпал, получил игрушку" ну какой-то такой мысленный ряд
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №118

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2015, 17:48

safira писал(а) on 03 сен 2015, 15:30 [?]психологически мне ка-то стыдно собаку так переделывать :idontno:

Больше, чем мучить неудовлетворенными инстинктами, сокращать продолжительность жизни и подвергать опасности возникновения опухолей? Собака не человек. У них другая психика.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Пин писал(а) on 03 сен 2015, 17:34 [?]Я понимаю твои колебания, потому что, с гуманной точки зрения, вроде, как стерилизовать животное, лишив его радостей секаса, не есть гуд. :)

А радости секса откуда возьмутся? Сафира готова? :whistle:
safira писал(а) on 03 сен 2015, 17:44 [?]е то чтобы я про радости секаса размышляю
Зря. Тут или-или,
Пин права. Хотя собаки проще, чем коты в этом плане.

Ведьмежонок

Сообщение №119

Сообщение Lo... » 03 сен 2015, 18:20

Lencha писал(а) on 03 сен 2015, 17:36 [?]у нас с моего детства было столько собак, и ни одну не кастрировали, не было никаких проблем,

Может быть, собак не было, опыт нулевой.

Lencha писал(а) on 03 сен 2015, 17:36 [?]а вот коты это другое дело, опять же если метит то все кирдык яйкам

Ну вот благодаря котам я знаю что такое инстинкты и моментальное размножение мяукающей братии. :D Теперь думаю что даже улиток буду стерилизовать, если разведу их как домашних питомцев. :crazy:

safira писал(а) on 03 сен 2015, 17:44 [?]не то чтобы я про радости секаса размышляю. я вообще размышляю с точки зрения "взял животное, под свои удобства обтяпал, получил игрушку" ну какой-то такой мысленный ряд

А мы человеки такие падлюки, уже всех и вся под свои удобства переделали. :crazy: Ну вот собак разводят (селекционируют? как правильно?). А в природе они разве плодились бы только строго по своей бёрнской или мареммской линии? Да поперекрещивались все породы меж собой, и может здоровее стали?
Ну а то что мы выращиваем животных для еды, или обслуживания себя любимых. Не уверена что они сильно этого хотят. :idiot:
Изображение

Lo...

Сообщение №120

Сообщение И.В. » 03 сен 2015, 18:30

Ржу два дня уже. Ребята, стерилизация и кастрация - разные операции :mrr: нет, секса не будет в обоих вариантах, конечно, но собак все-таки стерилизуют.

Для квартиры и климата неплохо подходит кобель кизхонда. Породистая собака - реально обалденный компаньон. Он будет охранять, играть, обучаться. Уход - жесть, конечно. 5 часов на мытье это не предел. В доме его не слышно - лаят только по делу. Шерсть мешается с волосами и скатывается в клубки, пылесосом собрал и все. В Москве клуб есть. Живут 12-14 лет. Голова у него чуть выше колена. А красивый какой :wub:

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Ой, он перевернулся:(

Lo, помоги , а? :help:

file.1php.jpg

file3.php.jpg
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №121

Сообщение Lo... » 03 сен 2015, 18:49

И.В. писал(а) on 03 сен 2015, 18:39 [?]Lo, помоги , а? :help:

:4u:

И.В. писал(а) on 03 сен 2015, 18:39 [?]Уход - жесть, конечно. 5 часов на мытье это не предел.

У меня нет столько времени на мытьё собаки. :crazy: :cry:
Изображение

Lo...

Сообщение №122

Сообщение Safira » 03 сен 2015, 19:54

Lo... писал(а) on 03 сен 2015, 18:49 [?]У меня нет столько времени на мытьё собаки.

ну пока нет, а потом доделаем ремонты и будем намывать :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №123

Сообщение мягкиелапки » 03 сен 2015, 20:16

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 14:04 [?]Я нормальных доберманов вообще не видела.

У Эсмиры в семье был доберман Митя. Умница и ласкучий до изумления! однако если не знаешь, что он не кусается от слова совсем, в штаны точно наложишь, когда он лаял! я сама никогда даже предположить не могла, что доберманы могут быть такими, но он, наверное, исключение.
про пуканье собак. это всегда входит в пакет опций? независимо от корма?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №124

Сообщение WillyWonka » 03 сен 2015, 20:31

Пин писал(а) on 03 сен 2015, 17:34 [?]как стерилизовать животное, лишив его радостей секаса, не есть гуд.

Мой трепетный боксер умудрился повязаться один раз до кастрации, а второй раз - после. :crazy:
Я долго уточняла у ветеринара, не было ли у него третьего... яйца. :facepalm:
Сказали, что третьего не было, но что повязался - безопасный секс... :shuffle:

Добавлено спустя 27 секунд:
И.В. писал(а) on 03 сен 2015, 18:39 [?]нет, секса не будет в обоих вариантах, конечно, но собак все-таки стерилизуют.

:lol:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №125

Сообщение Zagadka » 03 сен 2015, 20:35

мягкиелапки писал(а) on 03 сен 2015, 20:16 [?] доберман Митя. Умница и ласкучий до изумления! однако если не знаешь, что он не кусается от слова совсем, в штаны точно наложишь, когда он лаял! я сама никогда даже предположить не могла, что доберманы могут быть такими, но он, наверное, исключение

Прям как нашего описали. Так что не исключение. :)

мягкиелапки писал(а) on 03 сен 2015, 20:16 [?] всегда входит в пакет опций? независимо от корма?

Всегда. И корм играет одну из важных ролей. Как правило, особенно пахучи ароматы после сухого корма.
Это жжжжжжееееесть!
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения